Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Сканер сети глючит


  • Please log in to reply
16 ответов в этой теме

#1 Den-mp3

Den-mp3

    Newbie

  • Posters
  • 14 Сообщений:

Отправлено 06 Сентябрь 2018 - 13:37

Здравствуйте уважаемые админы и форумчане :)

после начала работы сканера сети в вэбморде и обнаружения нескольких станций, выдаёт ошибку

(Для возможности запуска Сканера сети необходимо, чтобы было предоставлено право “Запуск Сканера сети” в настройках администратора и заданы параметры доступа для протокола WebSocket в разделе “Конфигурация веб-сервера”, вкладка “Обработчики”.

не очень понятно что делать с websocket, у админа все права включены, сайт в браузере IE добавлен.

сервер обновлен до 11 версии

Прикрепленные файлы:



#2 Afalin

Afalin

    Massive Poster

  • Dr.Web Staff
  • 2 906 Сообщений:

Отправлено 06 Сентябрь 2018 - 14:02

etc/webmin.conf свой покажите.

Хотя тут конечно и браузер мог порыться. Подключение кстати по https?


Сообщение было изменено Afalin: 06 Сентябрь 2018 - 14:03

Семь раз отрежь – один раз проверь

#3 Den-mp3

Den-mp3

    Newbie

  • Posters
  • 14 Сообщений:

Отправлено 06 Сентябрь 2018 - 14:33

etc/webmin.conf свой покажите.

Хотя тут конечно и браузер мог порыться. Подключение кстати по https?

да https.

Прикрепленные файлы:



#4 Mikhail Tupikin

Mikhail Tupikin

    Newbie

  • Dr.Web Staff
  • 24 Сообщений:

Отправлено 06 Сентябрь 2018 - 15:00

Это сообщение выводится в случае возникновения ошибки вебсокета по любой причине. В этой ошибке перечислены наиболее вероятные причины неработоспособности сканера. Если сканер работает, то можно не обращать на неё внимания.



#5 Den-mp3

Den-mp3

    Newbie

  • Posters
  • 14 Сообщений:

Отправлено 06 Сентябрь 2018 - 15:27

Это сообщение выводится в случае возникновения ошибки вебсокета по любой причине. В этой ошибке перечислены наиболее вероятные причины неработоспособности сканера. Если сканер работает, то можно не обращать на неё внимания.

сканер находит около 5 адресов и останавливается



#6 Kirill Polubelov

Kirill Polubelov

    Massive Poster

  • Dr.Web Staff
  • 2 623 Сообщений:

Отправлено 06 Сентябрь 2018 - 15:38

А по времени эти 5 адресов, сколько, примерно, он ищет?


Сообщение было изменено Kirill Polubelov: 06 Сентябрь 2018 - 15:39

(exit 0)


#7 Den-mp3

Den-mp3

    Newbie

  • Posters
  • 14 Сообщений:

Отправлено 06 Сентябрь 2018 - 15:42

А по времени эти 5 адресов, сколько, примерно, он ищет?

секунд 5. сейчас нашёл 8 и 4 без имён. но это скорее всего принтеры



#8 Den-mp3

Den-mp3

    Newbie

  • Posters
  • 14 Сообщений:

Отправлено 06 Сентябрь 2018 - 19:27

как не странно к концу дня заработало. возможно из за обновления (сегодняшнего) (все агенты на компах просились перезагрузится) правда все устройства с желтыми кружками, даже принтеры. один комп только зелёный.


Сообщение было изменено Den-mp3: 06 Сентябрь 2018 - 19:28


#9 Afalin

Afalin

    Massive Poster

  • Dr.Web Staff
  • 2 906 Сообщений:

Отправлено 06 Сентябрь 2018 - 19:31

Нет, сегодняшнее обновление к этому отношения не имеет никакого.

Сервер кстати обновлён до последней июльской версии?


Семь раз отрежь – один раз проверь

#10 Den-mp3

Den-mp3

    Newbie

  • Posters
  • 14 Сообщений:

Отправлено 07 Сентябрь 2018 - 12:00

Сегодня опять тоже самое. причем находит разные и часть среди найденных с жёлтыми кружками.



#11 Den-mp3

Den-mp3

    Newbie

  • Posters
  • 14 Сообщений:

Отправлено 01 Октябрь 2018 - 15:19

тут разобрался вроде с глюком.

видимо не правильные настройки были в обработчиках вэб сервера.

прописал свой диапазон и сканер перестал выдавать ошибку.

не знаю только первые две строчки оставить? это ведь ipv6.

Прикрепленные файлы:



#12 Afalin

Afalin

    Massive Poster

  • Dr.Web Staff
  • 2 906 Сообщений:

Отправлено 01 Октябрь 2018 - 16:00

По желанию. По сути своей, [::1]/128 – аналог 127.0.0.0/24, [fc00::]/7 – 10.0.0.0/8+172.16.0.0/12+192.168.0.0/16.


Семь раз отрежь – один раз проверь

#13 Den-mp3

Den-mp3

    Newbie

  • Posters
  • 14 Сообщений:

Отправлено 02 Октябрь 2018 - 14:15

Всё бы ничего, только показывает что агенты не установлены или не настроены, короче с жёлтыми кружками. Хотя практически везде стоит и работает. В чём причина? или это нормально?

Прикрепленные файлы:



#14 Kirill Polubelov

Kirill Polubelov

    Massive Poster

  • Dr.Web Staff
  • 2 623 Сообщений:

Отправлено 11 Октябрь 2018 - 11:27

Порты, наверно, закрыты.


(exit 0)


#15 Aleksandra

Aleksandra

    VIP

  • Helpers
  • 1 787 Сообщений:

Отправлено 11 Октябрь 2018 - 12:03

Порты, наверно, закрыты.

Вот мне тоже интересно какие порты закрыты и где? Мне Евгений сказал что udp, но где они могут быть закрыты? Какие именно порты? Все порты перечисленные в документации на сервере открыты.


Служу силам добра и света.

#16 Kirill Polubelov

Kirill Polubelov

    Massive Poster

  • Dr.Web Staff
  • 2 623 Сообщений:

Отправлено 11 Октябрь 2018 - 12:27

2193 на агенте, точно должен быть доступен.


(exit 0)


#17 Kirill Polubelov

Kirill Polubelov

    Massive Poster

  • Dr.Web Staff
  • 2 623 Сообщений:

Отправлено 11 Октябрь 2018 - 12:46

>> 2193 на агенте, точно должен быть доступен.

UDP


(exit 0)



Читают тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых