Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

DrWeb + Касперский

• Please log in to reply
13 ответов в этой теме

#1 MAG_MAG_MAG

MAG_MAG_MAG

Newbie

• Posters
  • 12 Сообщений:

Отправлено 24 Август 2024 - 15:07

Добрый день!

Я хотел бы установить на планшет DrWeb, но там уже установлен Касперский. Установлен производителем (Samsung), удалить невозможно. Я знаю, что два активных антивируса на одном устройстве устанавливать нельзя. Но у Касперского закончилась лицензия, и автоматический сканер отключён, работает только ручное сканирование (а конфликты, на сколько я знаю, возникают между автоматическими компонентами антивирусов).

Не особо в это верю, но на всякий случай спрошу: можно ли установить DrWeb рядом с таким «ручным» Касперским?

Не хотелось бы потом заниматься реанимацией планшета

Может быть кто-то уже экспериментировал?

#2 phantom83

phantom83

Advanced Member

• Posters
  • 714 Сообщений:

Отправлено 24 Август 2024 - 19:53

Не думаю что касперский вшит в прошивку, возможно он активирован как администратор системы, попробуйте удалить его через настройки приложения, зайдите Профиль > Настройки > Удалить приложение

https://support.kaspersky.ru/help/Kaspersky/Android_11.113/ru-RU/71927.htm

#3 MAG_MAG_MAG

MAG_MAG_MAG

Newbie

• Posters
  • 12 Сообщений:

Отправлено 24 Август 2024 - 20:34

Спасибо за ответ!

Не думаю что касперский вшит в прошивку

Планшет я купил 2,5 года назад, когда Samsung выполнял требование об установке на мобильные устройства отечественного софта, причём, в отличии от других производителей, устанавливал так, что не удалишь. Помню, что пробовал снести пару ненужных мне программ, но для них просто не было кнопки «Удалить»

#4 phantom83

phantom83

Advanced Member

• Posters
  • 714 Сообщений:

Отправлено 24 Август 2024 - 20:43

так в настройках касперского есть пункт удалить приложение?

если приложение удалить нельзя то можете попробовать его отключить

https://www.samsung.com/ru/support/mobile-devices/how-to-disable-applications-on-samsung-galaxy/

Сообщение было изменено phantom83: 24 Август 2024 - 20:46

#5 Dolmatov

Dolmatov

Member

• Posters
  • 128 Сообщений:

Отправлено 25 Август 2024 - 08:34

Даже системные программы (приложения) можно отключить и в некоторых случаях удалить через ПК с программой ADB. Потребуются небольшие навыки работы с терминалом (консолью, командной строкой) и чтение справочных статей/документации.

Однако, это не даёт ответа на вопросы автора темы. Будет ли конфликт приложений (активных или отключенных), включая возможные проблемы загрузки устройства и дальнейшего использования. Это мне неизвестно.

При этом не исключаю, что отключение или удаление Касперского может повлиять на функционал системы, если выполнена не только установка в формате встроенного приложения, но и интеграция с оболочкой системы (графический интерфейс). Например, ошибки после установки программ и вызове схожих функций. Такое нужно уточнять на форуме установленного антивируса и у производителя устройства.

#6 MAG_MAG_MAG

MAG_MAG_MAG

Newbie

• Posters
  • 12 Сообщений:

Отправлено 25 Август 2024 - 15:24

так в настройках касперского есть пункт удалить приложение?

Я перепроверил предустановленные отечественные приложения. У некоторых действительно есть кнопка «Удалить», в том числе и у Касперского. Наверно, меня память подвела. Хотя, может быть это результат обновления софта?

В любом случае, спасибо за помощь!

не исключаю, что отключение или удаление Касперского может повлиять на функционал системы

Вы правы, такое вполне возможно

Даже системные программы (приложения) можно отключить и в некоторых случаях удалить через ПК с программой ADB

Спасибо за информацию, я думал такие фокусы возможны только при наличии root

#7 phantom83

phantom83

Advanced Member

• Posters
  • 714 Сообщений:

Отправлено 25 Август 2024 - 16:01

Так в итоге то что - удалили или отключили касперского?

#8 MAG_MAG_MAG

MAG_MAG_MAG

Newbie

• Posters
  • 12 Сообщений:

Отправлено 25 Август 2024 - 19:31

В итоге решил не рисковать и не трогать. Мало-ли насколько он глубоко в систему зашит

#9 phantom83

phantom83

Advanced Member

• Posters
  • 714 Сообщений:

Отправлено 25 Август 2024 - 20:57

так если это не системное ПО то какой может быть риск - обычное предустановленное приложение

#10 Lvenok

Lvenok

Massive Poster

• Beta Testers
  • 2 667 Сообщений:

Отправлено 25 Август 2024 - 23:41

У меня на телефоне в "менеджере телефона" встроено 2 АВ на выбор, плюс стоит DrWeb. Никаких конфликтов. И ЕМНИП разработчики говорили, что на телефоне и планшетах соответственно конфликтов не будет,там все организовано несколько иначе, чем на ПК.

#11 MAG_MAG_MAG

MAG_MAG_MAG

Newbie

• Posters
  • 12 Сообщений:

Отправлено 26 Август 2024 - 10:51

И ЕМНИП разработчики говорили, что на телефоне и планшетах соответственно конфликтов не будет

Спасибо за информацию! Но у меня она, честно говоря, в голове не укладывается - чтобы антивирусы и не вцепились друг другу в глотку :)

У меня на телефоне в "менеджере телефона" встроено 2 АВ на выбор, плюс стоит DrWeb

Эти 2 АВ как у меня - без лицензии? Или активные, с автоматической проверкой?     

Касперский среди них есть?

#12 Tita_M

Tita_M

Newbie

• Posters
  • 66 Сообщений:

Отправлено 26 Август 2024 - 13:50

MAG_MAG_MAG
На андроиде антивирусы не так глубоко встраиваются в систему в отличии от ПК. Некоторые производители программ(RuStore, СберБанк Онлайн) встраивают в свои приложения антивирусы и пишут как, например, СберБанк Онлайн, что сторонний антивирус будет корректно работать. Я уже устанавливал одновременно Касперского(без автоматической проверки) и Доктор Веб - конфликтов не было, но я не уверен насчёт конфликтов УРЛ-фильтров антивирусов.

#13 Lvenok

Lvenok

Massive Poster

• Beta Testers
  • 2 667 Сообщений:

Отправлено 26 Август 2024 - 14:37

И ЕМНИП разработчики говорили, что на телефоне и планшетах соответственно конфликтов не будет

Спасибо за информацию! Но у меня она, честно говоря, в голове не укладывается - чтобы антивирусы и не вцепились друг другу в глотку :)

У меня на телефоне в "менеджере телефона" встроено 2 АВ на выбор, плюс стоит DrWeb

Эти 2 АВ как у меня - без лицензии? Или активные, с автоматической проверкой?     

Касперский среди них есть?

Без (не требуют), можно выбрать на выбор любой (не каспер, буржуйские). Проверяют без моего пинка )

Единственный минус более 1 АВ - это расход батареи. Встроенные я могу только отключить (удалить их нельзя встроены в само приложение, только если удалить менеджер телефона), поэтому вкл 2 ради тестов и эксперимента, так бы оставил только один (п.с. не буржуйский ;) ).

#14 MAG_MAG_MAG

MAG_MAG_MAG

Newbie

• Posters
  • 12 Сообщений:

Отправлено 26 Август 2024 - 15:58

LvenokTita_M, спасибо! Теперь могу спокойно ставить DrWeb и ничего удалять не нужно

Читают тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых