Перейти к содержимому


Фото
* * * * * 1 Голосов

Dr.Web 7 (демо) не обновляется


  • Please log in to reply
35 ответов в этой теме

#21 xab

xab

    Member

  • Posters
  • 183 Сообщений:

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 15:42

ТАк это он и есть другого нет.

#22 userr

userr

    The Master

  • Moderators
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 15:49

xab,
ну что же, повторим пост 17

иконка Агента в трее--Инструменты--отчеты. вот такой нужен лог. если будет проблема.

что в этой фразе Вам непонятно?

#23 xab

xab

    Member

  • Posters
  • 183 Сообщений:

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 15:52

xab,
ну что же, повторим пост 17

иконка Агента в трее--Инструменты--отчеты. вот такой нужен лог. если будет проблема.

что в этой фразе Вам непонятно?

Всё понятно, досвиданье, спасибо.

#24 Tarantul199

Tarantul199

    Newbie

  • Members
  • 1 Сообщений:

Отправлено 06 Январь 2012 - 23:04

Собрать логи с использованием мастера отчетов и прицепить их здесь к ответу или сдать в техподдержку.

у меня тоже почему то перестал обновлять вирусные базы,после 24 декабря,подскажите пожалуйста в чём проблема.Полный отчёт прикрепляю. Прикрепленный файл  TARANTUL-3D1F39_Андрей_060112_231027.zip   1,57Мб   2 Скачано раз

#25 pig

pig

    Бредогенератор

  • Helpers
  • 10 678 Сообщений:

Отправлено 06 Январь 2012 - 23:31

license key file is blocked

Что не удивительно:

License found: 0011455038 (Читатель журнала Hard n Soft (октябрь))


Почтовый сервер Eserv тоже работает с Dr.Web

#26 German AW

German AW

    Poster

  • Posters
  • 1 153 Сообщений:

Отправлено 07 Январь 2012 - 17:51

Постоянно сталкиваюсь с проблемой автообновления при запуске компа.. Сегодня опять включил комп и получил сообщение, что базы устарели, хотя updater должен был затянуть обновы сразу при старте винды. В логе постоянно одни и те же ошибки.
Пришлось как всегда обновлять вручную (ПКМ из трея)
p.s. Win7x64, DrWeb 7.0 SS

Прикрепленные файлы:


Intel Core i5 3550 (3.3GHz), 8Gb DDRIII, Intel SSD 330 120Gb, Windows 8.1 x64, Dr.Web 11.0 SS

Jumper EZbook Pro, Intel Apollo N3450 (1.1GHz), 6Gb DDRIII, Toshiba SSD 64Gb, Windows 10 x64 (build 1709), Dr.Web 11.0 SS


#27 Kinoman

Kinoman

    Advanced Member

  • Posters
  • 884 Сообщений:

Отправлено 07 Январь 2012 - 18:26

German AW, Дебаг лог читать одно мучение.
А интернет у вас успевает подниматься к моменту запуска апдейтера?

#28 German AW

German AW

    Poster

  • Posters
  • 1 153 Сообщений:

Отправлено 07 Январь 2012 - 20:10

А интернет у вас успевает подниматься к моменту запуска апдейтера?

Да, соединение поднимает роутер. Он включен постоянно и соответственно интернет-соединение работает постоянно.

Intel Core i5 3550 (3.3GHz), 8Gb DDRIII, Intel SSD 330 120Gb, Windows 8.1 x64, Dr.Web 11.0 SS

Jumper EZbook Pro, Intel Apollo N3450 (1.1GHz), 6Gb DDRIII, Toshiba SSD 64Gb, Windows 10 x64 (build 1709), Dr.Web 11.0 SS


#29 pig

pig

    Бредогенератор

  • Helpers
  • 10 678 Сообщений:

Отправлено 07 Январь 2012 - 21:04

А соединение с роутером через что? Ощущение такое, что апдейтер всё-таки взлетает раньше, чем поднимается сеть.
Почтовый сервер Eserv тоже работает с Dr.Web

#30 Kinoman

Kinoman

    Advanced Member

  • Posters
  • 884 Сообщений:

Отправлено 07 Январь 2012 - 23:24

German AW, DHCP? У меня старая сетевая карта долго настройки по DHCP получала, сейчас моментально.
А если у вас по вафле соединение, то еще вероятнее, что апдейтер раньше соединения взлетит.

Сообщение было изменено Kinoman: 07 Январь 2012 - 23:26


#31 German AW

German AW

    Poster

  • Posters
  • 1 153 Сообщений:

Отправлено 08 Январь 2012 - 13:49

Оптоволокно Ethernet. Соединение компа с роутером через сетевой кабель. В настройках роутера DHCP отключен.

Intel Core i5 3550 (3.3GHz), 8Gb DDRIII, Intel SSD 330 120Gb, Windows 8.1 x64, Dr.Web 11.0 SS

Jumper EZbook Pro, Intel Apollo N3450 (1.1GHz), 6Gb DDRIII, Toshiba SSD 64Gb, Windows 10 x64 (build 1709), Dr.Web 11.0 SS


#32 Kinoman

Kinoman

    Advanced Member

  • Posters
  • 884 Сообщений:

Отправлено 08 Январь 2012 - 14:52

German AW, Ну оптоволокно в квартиру вам тянуть никто не будет, оно у вас на дом приходит. Но не суть.
Ладно, последний вариант. Воткните в автозагрузку батничек с пингом какого-нибудь интернет сайта, если сетевое соединение устанавливается быстро, это хотя бы будет видно.
Если так, то тогда еще раз лог первого после ребута запуска апдейтера приложите, но только не дебаг, а обычный. Для более быстрой диагностики можно обновление поставить вручную, а когда обновления точно будут на зонах, то перевести в автомат и ребут.

#33 German AW

German AW

    Poster

  • Posters
  • 1 153 Сообщений:

Отправлено 08 Январь 2012 - 15:19

В автозагрузку поместил батник следующего содержания:

echo off
ping www.yandex.ru > C:\1.txt

После запуска в логе батника следующее (проверял дважды):

При проверке связи не удалось обнаружить узел www.yandex.ru
Проверьте имя узла и повторите попытку

В логе апдейтера оба раза ошибки (лог недебажный прицепляю). Первый старт в 16:10:45, второй в 16:13:32

Прикрепленные файлы:


Intel Core i5 3550 (3.3GHz), 8Gb DDRIII, Intel SSD 330 120Gb, Windows 8.1 x64, Dr.Web 11.0 SS

Jumper EZbook Pro, Intel Apollo N3450 (1.1GHz), 6Gb DDRIII, Toshiba SSD 64Gb, Windows 10 x64 (build 1709), Dr.Web 11.0 SS


#34 Kinoman

Kinoman

    Advanced Member

  • Posters
  • 884 Сообщений:

Отправлено 08 Январь 2012 - 15:28

Вот видимо сетевое соединение поздно поднимается, что странно с прямым прописыванием ИПа. У меня по DHCP моментально взлетает.

#35 German AW

German AW

    Poster

  • Posters
  • 1 153 Сообщений:

Отправлено 08 Январь 2012 - 15:51

Что интересно, с 6-кой такой проблемы не наблюдалось. В планировщике Windows была прописана команда на обновление при старте, и всё всегда отрабатывало как часы. А в 7-ке вот такая вот ерунда. И получается, что каждый раз пир запуске винды я получаю обновления только через 30 мин (как указано в настройках автообновления).

Intel Core i5 3550 (3.3GHz), 8Gb DDRIII, Intel SSD 330 120Gb, Windows 8.1 x64, Dr.Web 11.0 SS

Jumper EZbook Pro, Intel Apollo N3450 (1.1GHz), 6Gb DDRIII, Toshiba SSD 64Gb, Windows 10 x64 (build 1709), Dr.Web 11.0 SS


#36 Kinoman

Kinoman

    Advanced Member

  • Posters
  • 884 Сообщений:

Отправлено 08 Январь 2012 - 16:07

German AW, В 6-м апдейтере, насколько я помню, интервалы между повторами при сбое были больше, поэтому во времени одна фаза апдейта от неудачного к удачному растягивалась. Поэтому и обновлялось нормально.
А что касается стартового обновления сейчас, то тут ситуация такова, что, во-первых, даже если обновление прошло удачно при загрузке, то не факт, что энджин их подхватит, т.к. поднимается долго. Даже на моей не слабой машине раньше все было нормально, теперь энджин не успевает к обновам. Поэтому следующее обновление подтягивается при выходе новых баз, а это может и не полчаса быть.
Ну, а во-вторых, пишется некий диспетчер, который решит эту проблему.


Читают тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых