Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Брандмауэр блокирует интернет

брандмауэр интернет dr.web

  • Закрыто Тема закрыта
27 ответов в этой теме

#1 Uranzi

Uranzi

    Newbie

  • Posters
  • 6 Сообщений:

Отправлено 14 Сентябрь 2018 - 21:56

Такая проблема: активировал dr.web демо-ключом на 3 месяца. Через несколько дней брандмауэр стал блокировать интернет. Когда я раньше активировал демо-ключ такого не было (т.к. это не бета ключ и по идеи не должен блокировать). Что делать?



#2 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

    Смотрящий

  • Dr.Web Staff
  • 18 103 Сообщений:

Отправлено 14 Сентябрь 2018 - 22:06

Для начала объяснить понятно и точно свою проблему по пунктам
With best regards, Konstantin Yudin
Doctor Web, Ltd.

#3 pig

pig

    Бредогенератор

  • Helpers
  • 10 677 Сообщений:

Отправлено 14 Сентябрь 2018 - 22:08

Вангую всё ту же проблему с сертификатами.
Почтовый сервер Eserv тоже работает с Dr.Web

#4 Uranzi

Uranzi

    Newbie

  • Posters
  • 6 Сообщений:

Отправлено 14 Сентябрь 2018 - 22:59

Для начала объяснить понятно и точно свою проблему по пунктам

Я уже написал, что при включённом брандмауэре dr. web стал блокировать интернет (сайты не грузит, значок интернета в правом нижнем углу с восклицательным знаком). При отключенном брандмауэре интернет работает без проблем. Забыл ещё сказать что после активации демо-ключа на 3 месяца антивирус стал спрашивать разрешения у приложений заново (хотя правила для них в настройках остались)

 

 

Вангую всё ту же проблему с сертификатами.

Это проблема со стороны dr.web или решать её все же мне надо как-то?


Сообщение было изменено Uranzi: 14 Сентябрь 2018 - 23:00


#5 pig

pig

    Бредогенератор

  • Helpers
  • 10 677 Сообщений:

Отправлено 15 Сентябрь 2018 - 01:31

Вангую всё ту же проблему с сертификатами.


Это проблема со стороны dr.web или решать её все же мне надо как-то?

Если обновления включены, то должно было уже решиться.
https://forum.drweb.com/index.php?showtopic=330412#entry856100
Почтовый сервер Eserv тоже работает с Dr.Web

#6 Gera2018_9

Gera2018_9

    Newbie

  • Members
  • 2 Сообщений:

Отправлено 16 Сентябрь 2018 - 11:27

Для начала объяснить понятно и точно свою проблему по пунктам

День добрый! Тоже перестали открываться сайты 13/09. Вначале решил что из-за обновок ОС, но откат до 12/09 ничего не дал. Отключил Брандмауэр и всё заработало.



#7 maxic

maxic

    Keep yourself alive

  • Moderators
  • 12 333 Сообщений:

Отправлено 16 Сентябрь 2018 - 12:15

Gera2018_9, исчерпывающее объяснение.



#8 SergSG

SergSG

    The Master

  • Posters
  • 12 369 Сообщений:

Отправлено 16 Сентябрь 2018 - 12:19

День добрый! Тоже перестали открываться сайты 13/09. Вначале решил что из-за обновок ОС, но откат до 12/09 ничего не дал. Отключил Брандмауэр и всё заработало.

Или ждите, когда MS обновит сертификаты, или обновите антивирус - в нем сейчас реализован обход библиотеки MS.


Сообщение было изменено SergSG: 16 Сентябрь 2018 - 12:19


#9 Uranzi

Uranzi

    Newbie

  • Posters
  • 6 Сообщений:

Отправлено 16 Сентябрь 2018 - 13:18

 

День добрый! Тоже перестали открываться сайты 13/09. Вначале решил что из-за обновок ОС, но откат до 12/09 ничего не дал. Отключил Брандмауэр и всё заработало.

Или ждите, когда MS обновит сертификаты, или обновите антивирус - в нем сейчас реализован обход библиотеки MS.

 

Антивирус обновил сегодня. Брандмауэр по-прежнему блокирует интернет :(



#10 Uranzi

Uranzi

    Newbie

  • Posters
  • 6 Сообщений:

Отправлено 16 Сентябрь 2018 - 13:19

 

 

Вангую всё ту же проблему с сертификатами.


Это проблема со стороны dr.web или решать её все же мне надо как-то?

 

Если обновления включены, то должно было уже решиться.
https://forum.drweb.com/index.php?showtopic=330412#entry856100

 

Обновился, результат тот же, ничего не изменилось



#11 phantom83

phantom83

    Advanced Member

  • Posters
  • 582 Сообщений:

Отправлено 16 Сентябрь 2018 - 13:21

Uranzi, ПК перезагружали после обновления веба?



#12 Uranzi

Uranzi

    Newbie

  • Posters
  • 6 Сообщений:

Отправлено 16 Сентябрь 2018 - 13:31

Uranzi, ПК перезагружали после обновления веба?

Да, но обычно он сам пишет когда нужно перезагружать ПК после обновления, а когда нет. В этот раз не писал, но я всё равно перезагрузил на всякий



#13 Eugen Engelhardt

Eugen Engelhardt

    Advanced Member

  • Dr.Web Staff
  • 501 Сообщений:

Отправлено 16 Сентябрь 2018 - 18:11

Uranzi, отчёт бы не помешал, но уверен, что сброс настроек антивируса решит Вашу проблему.


With best regards, Eugen Engelhardt
Doctor Web, Ltd.

#14 VaFelka

VaFelka

    Newbie

  • Posters
  • 5 Сообщений:

Отправлено 16 Сентябрь 2018 - 20:26

Eugen Engelhardt

По не действительным сертификатам, никак не могла зайти на почту яндекса выскакивало такое окно:

Spoiler

 

Удалила к чертям Доктор Веб и установила другой Антивирус, та же беда. Что делать в данном случае? Ждать манны от мелкомягких?



#15 VaFelka

VaFelka

    Newbie

  • Posters
  • 5 Сообщений:

Отправлено 16 Сентябрь 2018 - 20:36

C телефона то же проблема, например такая же ситуация с сайтом Dr.web 

На телефоне установлен Dr.web.

Может дело в Гугл Хром? 

И там и там он установлен, самая последняя версия.



#16 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 17 483 Сообщений:

Отправлено 16 Сентябрь 2018 - 20:39

Eugen Engelhardt

По не действительным сертификатам, никак не могла зайти на почту яндекса выскакивало такое окно:

Spoiler

 

Удалила к чертям Доктор Веб и установила другой Антивирус, та же беда. Что делать в данном случае? Ждать манны от мелкомягких?

При отключенном брандмауэре DrWeb указанная Вами проблема существует?


--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 


#17 VaFelka

VaFelka

    Newbie

  • Posters
  • 5 Сообщений:

Отправлено 16 Сентябрь 2018 - 20:55

При отключенном брандмауэре DrWeb указанная Вами проблема существует?

Я же написала что установила с горя другой антивирус и та же проблема на PC

На телефоне с отключённым брэндмауэром на сайте Dr.web строчка HTTPS перечёркнута

Ничего не изменилось



#18 VaFelka

VaFelka

    Newbie

  • Posters
  • 5 Сообщений:

Отправлено 16 Сентябрь 2018 - 21:07

Вот например уже на другом антивирусе

Spoiler

 

Сертификат:

Spoiler



#19 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 17 483 Сообщений:

Отправлено 16 Сентябрь 2018 - 21:24

VaFelka, если при отключенном брандмауэре DrWeb проблема существует, значит эта проблема не имеет никакого отношения к теме, в которую Вы пишете.

Так что Ваши сообщения являются офтопиком в этой теме, который я настоятельно рекомендую Вам прекратить.

Модератор.


--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 


#20 Uranzi

Uranzi

    Newbie

  • Posters
  • 6 Сообщений:

Отправлено 16 Сентябрь 2018 - 23:14

Uranzi, отчёт бы не помешал, но уверен, что сброс настроек антивируса решит Вашу проблему.

Спасибо Вам огромное, сброс настроек антивируса помог!  ;)





Also tagged with one or more of these keywords: брандмауэр, интернет, dr.web

Читают тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых