Перейти к содержимому


Фото
  • Please log in to reply
20 ответов в этой теме

#1 Dr. AleX

Dr. AleX

    Newbie

  • Posters
  • 12 Сообщений:

Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 00:34

Доброго времени суток! После переустановки винды решил скачать свежий установщик Dr.Web SS 10 (до этого стоял 9.0). Ставлю поверх свежеустановленной винды, и после перезагрузки получаю чёрный экран с сообщением, что из-за несанкционированного изменения windows будет заблокирована и никаких обновлений я скачать больше не смогу, а также приписку ввиде: "Вы стали жертвой подделки программного обеспечения". Установщик скачивал с официального сайта. Если удалить Dr.Web, то всё сразу станет нормальным, и рабочий стол по-человечески отображается, и обновления скачиваются. Если поставить Dr.Web SS 9.0, то всё будет работать до первого его обновления. Потом опять тоже самое... Подскажите с чем может быть связано подобное поведение антивируса? Винда лицензионная: Windows Vista Home Premium SP1 64-bit.



#2 maxic

maxic

    Keep yourself alive

  • Moderators
  • 12 276 Сообщений:

Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 00:42

Dr. AleX, думаю, вам стоит обратиться в техподдержку. На форуме с таким случаем никто не сталкивался.



#3 bystander

bystander

    Advanced Member

  • Posters
  • 680 Сообщений:

Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 02:16

Винда лицензионная: Windows Vista Home Premium SP1 64-bit.

Ключевое слово "Вы стали жертвой подделки программного обеспечения". По этому сценарий примерно такой, что то при загрузке системы, что делает вашу винду "лицензионной" блокируется Drwebом и она перестает быть таковой.


Сообщение было изменено bystander: 12 Ноябрь 2014 - 02:18


#4 Dr. AleX

Dr. AleX

    Newbie

  • Posters
  • 12 Сообщений:

Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 12:12

Dr. AleX, думаю, вам стоит обратиться в техподдержку. На форуме с таким случаем никто не сталкивался.

Ну хоть на этом спасибо.

что то при загрузке системы, что делает вашу винду "лицензионной" блокируется Drwebом

И что же это? Лицензионный ключ коробочной версии?



#5 SergSG

SergSG

    The Master

  • Posters
  • 12 073 Сообщений:

Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 12:15

 

что то при загрузке системы, что делает вашу винду "лицензионной" блокируется Drwebом

И что же это? Лицензионный ключ коробочной версии?

Врядли. Лицензии не блокируются.

Все же лучше в ТП.



#6 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 17 375 Сообщений:

Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 12:21

Ну и можно сюда отчёт DrWeb сразу же после возникновения подобной ситуации.


--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 


#7 Dr. AleX

Dr. AleX

    Newbie

  • Posters
  • 12 Сообщений:

Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 23:35

Мда, скорость ТП просто поражает... Улитки обзавидывались бы. Наверное мне уже никто не сможет помочь, но тут просили и на всякий случай выкладываю отчётец web'а.

Прикрепленные файлы:



#8 provayder

provayder

    Poster

  • Posters
  • 1 620 Сообщений:

Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 23:40

имхо dr.web тут не причем, с вистой такое встречал не однократно, после отката к заводскому состоянию ОС ругается что она пиратская, но после повторно в веденного ключа - все работает нормально



#9 Dr. AleX

Dr. AleX

    Newbie

  • Posters
  • 12 Сообщений:

Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 23:58

Я уже 2 недели откатываю и переставляю систему результат один. Без web'а все обновляется и летает с ним происходит блокировка винды. Причём это пошло только с новой версии. Раньше такого не было. Этой виндой пользусь с самого релиза, dr.web'ом с 2008 г. Отсюда и сделал вывод, что именно в web'е проблема.



#10 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 17 375 Сообщений:

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 08:07

Dr. AleX, может винда воспринимает установку дров DrWeb, как изменение конфигурации железа?

Вы не пробовали регистрировать винду после установки DrWeb?


--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 


#11 Dr. AleX

Dr. AleX

    Newbie

  • Posters
  • 12 Сообщений:

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 12:40

Такой способ ещё не пробовал. Сейчас любой совет сгодится, буду пробывать. Тех. поддержка пока молчит.



#12 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 17 375 Сообщений:

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 13:04

Такой способ ещё не пробовал. Сейчас любой совет сгодится, буду пробывать.

Отпишитесь потом, plz, а то уж очень интересно.


--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 


#13 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 17 375 Сообщений:

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 13:11

И сразу ещё вопрос - в настройках DrWeb ничего не меняли, всё по умолчанию?


--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 


#14 Dr. AleX

Dr. AleX

    Newbie

  • Posters
  • 12 Сообщений:

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 13:34

Ну да, по умолчанию. Только вчера пытался отключать и Gate, и Guard, и Родительский контроль, и Mail (думал что, что-то из них мешает пройти проверку подлинности), только толку чуть. 



#15 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

    Смотрящий

  • Dr.Web Staff
  • 17 946 Сообщений:

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 15:18

стоит для начала накатить сервис пак 2 на висту. потом уже по пробывать поставить. и сама система будет по шустрей.
With best regards, Konstantin Yudin
Doctor Web, Ltd.

#16 Dr. AleX

Dr. AleX

    Newbie

  • Posters
  • 12 Сообщений:

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 23:44

Однако да! Именно установка SP2 позволила нормально установить dr.web и пройти проверку на подлинность. Но вот вопрос, чего такго нет в SP1, что есть в SP2 и позволяет проходить проверку на подлинность и не блокирует винду? Кстати, прохождение или не прохождение регистрации винды не зависит от того, в каком порядке проходит, до установки dr.web или после. В любом случае на SP1 с установленным dr.web 10 происходит блокировка windows. Спасибо за советы! 2-х недельному мыканью пришёл конец! Алилуйя!



#17 maxic

maxic

    Keep yourself alive

  • Moderators
  • 12 276 Сообщений:

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 23:48

Dr. AleX, вообще, накатить сп2 стоило сразу после установки системы. Ну или ставить сразу с дистрибутива сп2.



#18 Dr. AleX

Dr. AleX

    Newbie

  • Posters
  • 12 Сообщений:

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 23:58

Буду знать на будущее! Но вопрос всёравно остаётся открытым. Получается, что продукт не до конца тестируется на совместимость с windows (не во всех возможных конфигурациях).



#19 basid

basid

    Guru

  • Posters
  • 4 078 Сообщений:

Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 00:19

Смотрим когда прекращена поддержка Windows Vista SP1:


Desktop operating systems | Date of availability | Support retired
Windows Vista SP1         | February 4, 2008     | July 12, 2011


#20 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

    Смотрящий

  • Dr.Web Staff
  • 17 946 Сообщений:

Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 00:54

Проблема в параноидальной защите в ранних редакциях висты, не только мы попадали http://www.symantec.com/business/support/index?page=content&id=TECH181449
With best regards, Konstantin Yudin
Doctor Web, Ltd.



Also tagged with one or more of these keywords: Блокировка windows, Dr.Web 10, несанкционированного изменени, windows будет заблокирована, подделки программного обеспеч

Читают тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых