Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

установка Enterprise suite

enterprise suite установка настройка

  • Please log in to reply
30 ответов в этой теме

#1 badrodjer

badrodjer

    Newbie

  • Members
  • 2 Сообщений:

Отправлено 31 Январь 2013 - 13:30

Доброго времени суток!

Может плохо искал, но не могу найти внятную подробную информацию.

Имеем: 1 сервер и 15 клиентских компьютеров (всё в сети). А так же один компьютер с выходом в интернет, но вне общей локальной сети. Системного администратора у нас нет, а с обслуживающей компании специалисты ехать не хотят. Вопрос: подскажите, пожалуйста, что и на какой компьютер/сервер ставить из пакета Enterprise Suite... и как обновляться, ведь интернет на компьютере, который не в локальной сети? Если что не так написал, поправьте.



#2 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 17 429 Сообщений:

Отправлено 31 Январь 2013 - 13:35

ES-сервер ставить на любой подходящий компьютер в сети.

Обновлять так, как это написано в п. 9.4 документации - http://download.geo.drweb.com/pub/drweb/esuite/doc/HTML/admin-manual/ru/


--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 


#3 badrodjer

badrodjer

    Newbie

  • Members
  • 2 Сообщений:

Отправлено 31 Январь 2013 - 13:43

VVS, спасибо, что откликнулись! Пойду устанавливать



#4 AntoniSerg

AntoniSerg

    Newbie

  • Posters
  • 16 Сообщений:

Отправлено 13 Февраль 2013 - 15:43

    Доброго времени суток!

Можно обратится с вопросом по установке drweb-esuite-server-604-201211200-windows-nt-x64.exe на windows server 2008 r2 enterprise SP1.

Использую внешнюю СУБД на SQLServer 2012. На сервере, где устанавливаю DrWeb обновил драйвер ODBC до sql server native client 11.0 от 11,02,2012 и в системных DSN создал источник данных, проверка проходит успешно. Во время установки DrWeb происходит автоматический откат процесса установки и в результате антивирус не установлен.



#5 pig

pig

    Бредогенератор

  • Helpers
  • 10 666 Сообщений:

Отправлено 13 Февраль 2013 - 16:34

AntoniSerg, думаю, что вам будет результативнее техподдержку спрашивать.
Почтовый сервер Eserv тоже работает с Dr.Web

#6 AntoniSerg

AntoniSerg

    Newbie

  • Posters
  • 16 Сообщений:

Отправлено 13 Февраль 2013 - 16:47

Pig, надо бы все варианты испробовать. Не подскажете, если инсталирую первоначально используя внешнюю БД, то на каком этапе понадобится agent -ский ключик?



#7 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 3 821 Сообщений:

Отправлено 13 Февраль 2013 - 16:53

Не подскажете, если инсталирую первоначально используя внешнюю БД, то на каком этапе понадобится agent -ский ключик?

 

При инициализации БД. Одновременно с серверным ключом.


Семь раз отрежь – один раз проверь

#8 AntoniSerg

AntoniSerg

    Newbie

  • Posters
  • 16 Сообщений:

Отправлено 14 Февраль 2013 - 08:12

БД уже есть и инициалтзировать её не нужно



#9 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 3 821 Сообщений:

Отправлено 14 Февраль 2013 - 08:30

Тогда зачем Вы спрашиваете про ключ?


Семь раз отрежь – один раз проверь

#10 AntoniSerg

AntoniSerg

    Newbie

  • Posters
  • 16 Сообщений:

Отправлено 14 Февраль 2013 - 08:46

Главный вопрос в том, что при первичной исталяции с внешней БД происходит откат и drweb не устанавливается, в чем причина?



#11 HHH

HHH

    Massive Poster

  • Posters
  • 2 714 Сообщений:

Отправлено 14 Февраль 2013 - 08:51

Внешняя БД инициализирована или пустая?

 

Всё должно быть написано в логе. Дадите почитать? :)



#12 AntoniSerg

AntoniSerg

    Newbie

  • Posters
  • 16 Сообщений:

Отправлено 14 Февраль 2013 - 09:09

Внешняя БД пустая, только созданная в SQL2012 на другом сервере в этой подсети, как её инициализировать?

Прикрепленные файлы:



#13 AntoniSerg

AntoniSerg

    Newbie

  • Posters
  • 16 Сообщений:

Отправлено 14 Февраль 2013 - 09:14

так выглядит установка drweb

Прикрепленные файлы:



#14 maxic

maxic

    Keep yourself alive

  • Moderators
  • 12 298 Сообщений:

Отправлено 14 Февраль 2013 - 09:19

AntoniSerg, очевидно, речь идет про лог установки ES. Вы в поддержку уже написали?



#15 HHH

HHH

    Massive Poster

  • Posters
  • 2 714 Сообщений:

Отправлено 14 Февраль 2013 - 09:20

Лог не тот. Нужен лог, который пишет сервер при инсталляции.



#16 AntoniSerg

AntoniSerg

    Newbie

  • Posters
  • 16 Сообщений:

Отправлено 14 Февраль 2013 - 09:22

вот лог инсталяции

Прикрепленные файлы:



#17 HHH

HHH

    Massive Poster

  • Posters
  • 2 714 Сообщений:

Отправлено 14 Февраль 2013 - 09:41

MSI (s) (80:5C) [13:26:58:219]: Executing op: ActionStart(Name=_UpgradeESDataBase_DEF,Description=Обновление внутренней базы данных,)
Действие 13:26:58: _UpgradeESDataBase_DEF. Обновление внутренней базы данных
MSI (s) (80:5C) [13:26:58:219]: Executing op: CustomActionSchedule(Action=_UpgradeESDataBase_DEF,ActionType=1025,Source=BinaryData,Target=UpgradeDB,CustomActionData=C:\Program Files\DrWeb Enterprise Server\|C:\Program Files\DrWeb Enterprise Server\|Не удалось обновить базу данных.)
MSI (s) (80:94) [13:26:58:234]: Invoking remote custom action. DLL: C:\Windows\Installer\MSIB18D.tmp, Entrypoint: UpgradeDB
Upgrading database...
Process exit code is 103
CustomAction _UpgradeESDataBase_DEF returned actual error code 1603 (note this may not be 100% accurate if translation happened inside sandbox)
Завершение действия 13:26:58: InstallFinalize. Возвращенное значение 3.

 

М-да, из этого тоже каши не сваришь (если я правильно нашел место ошибки).

Либо где-то есть еще один лог (например в папке, куда ставился сервер), либо пора начинать терзать техподдержку.



#18 AntoniSerg

AntoniSerg

    Newbie

  • Posters
  • 16 Сообщений:

Отправлено 14 Февраль 2013 - 09:42

вот на этом действии и происходит откат

 

MSI (s) (80!5C) [13:26:23:260]: PROPERTY CHANGE: Adding _VerifyESDataBase_DEF property. Its value is 'C:\Program Files\DrWeb Enterprise Server\|C:\Program Files\DrWeb Enterprise Server\|Не удалось проверить базу данных.|При проверке внутренней базы данных обнаружена ошибка. Вы можете запустить установку заново и создать новую базу данных.|Dr.Web Enterprise Server (x64)'.

 

как правильно инициализировать внешнюю БД, используя SQL2012???



#19 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 3 821 Сообщений:

Отправлено 14 Февраль 2013 - 09:46

Вы часом не пустую БД подсовывали, как уже существующую рабочую?


Семь раз отрежь – один раз проверь

#20 AntoniSerg

AntoniSerg

    Newbie

  • Posters
  • 16 Сообщений:

Отправлено 14 Февраль 2013 - 09:46

именно на этом этапе и происходит откат, да верно есть еще лог

Прикрепленные файлы:





Also tagged with one or more of these keywords: enterprise, suite, установка, настройка

Читают тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых