Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Агенты не подключаются к серверу после переноса


  • Please log in to reply
6 ответов в этой теме

#1 axfz

axfz

    Newbie

  • Posters
  • 4 Сообщений:

Отправлено 21 Апрель 2017 - 13:03

Сделал всё по инструкции, перенес сервер 6 версии на другой комп с другим IP. Не удаляя старый сервер прописал новый IP сервера. В логах агента такая запись:

20170421.125915.98 ERR [ 2856 c0c] prcsr  Cannot connect to server "192.168.1.10" because of unable to connect client socket because of No connection could be made because the target machine actively refused it (code=10061).



#2 Kirill Polubelov

Kirill Polubelov

    Poster

  • Dr.Web Staff
  • 1 966 Сообщений:

Отправлено 21 Апрель 2017 - 13:06

С машинки, на которой проблемный Агент, сделайте:

Win + r -> cmd <Enter>

telnet 192.168.1.10 2193 <Enter>

что он скажет?


(exit 0)


#3 axfz

axfz

    Newbie

  • Posters
  • 4 Сообщений:

Отправлено 21 Апрель 2017 - 13:27

Всё, разобрался. Еще надо зайти в Администрирование -> Конфигурация Dr.Web Enterprise Server -> Транспорт и поменять IP адрес старого сервера на новый.

Не мешало бы добавить этот пункт в инструкцию http://download.geo.drweb.com/pub/drweb/esuite/6.00/doc/HTML/admin-manual/ru/index.html?faq_servertransfer.htm

в самый конец.


Сообщение было изменено axfz: 21 Апрель 2017 - 13:29


#4 Kirill Polubelov

Kirill Polubelov

    Poster

  • Dr.Web Staff
  • 1 966 Сообщений:

Отправлено 21 Апрель 2017 - 13:53

По умолчанию, там задано 0.0.0.0, то есть, сервер слушает на всех, имеющиеся на ПК, интерфейсах.


(exit 0)


#5 axfz

axfz

    Newbie

  • Posters
  • 4 Сообщений:

Отправлено 23 Апрель 2017 - 20:48

Вот так должно быть?

Прикрепленные файлы:

  • Прикрепленный файл  drweb.jpg   14,26К   0 Скачано раз


#6 maxic

maxic

    Keep yourself alive

  • Moderators
  • 10 915 Сообщений:

Отправлено Вчера, 01:04

axfz, 2371 не нужен для 10 версии.



#7 Kirill Polubelov

Kirill Polubelov

    Poster

  • Dr.Web Staff
  • 1 966 Сообщений:

Отправлено Вчера, 10:35

axfz, 2371 не нужен для 10 версии.

 

У кастомера, судя по скрину и ссылке на доку -- 6x версия.

Может какие станции, по наследству, на этот порт и ходят.

В любом случае, вреда от 2371 нет, максимум -- порт занят и всё.


(exit 0)





Читают тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых