Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

При обновлении с зеркала - не меняет последнюю дату обновления

об новление с зеркала

  • Please log in to reply
24 ответов в этой теме

#1 mook

mook

    Newbie

  • Posters
  • 12 Сообщений:

Отправлено 17 Январь 2015 - 08:40

Добрый день, Уважаемые.

Подскажите, пожалуйста, сделал всё как в статье http://wiki.drweb.com/index.php/Использование_зеркала_в_Dr.Web_for_Windows

зеркало создаётся, с него обновляется, но при этом не изменяется дата последнего обновления на клиентском ПК.

 

Т.е. на данный момент (в трее наводим на паука мышкой) пишет последнее обновление: 16.01.2015 20:30   (это время установки dr.web)

заходим в инструменты-поддержка-подробнее (об обновлении) - 

  • drwtoday.vdb
    Вирусных записей:558 Дата:17.01.2015 8:40
  • drwdaily.vdb
    Вирусных записей:12 931 Дата:17.01.2015 3:02

т.е. фактичести обновление идёт? почему тогда дату последнего обновления не изменяет?



#2 mook

mook

    Newbie

  • Posters
  • 12 Сообщений:

Отправлено 17 Январь 2015 - 08:45

Пробовал на 9 и 10 версиях - результат одинаков.

 

Прикрепленные файлы:

  • Прикрепленный файл  web1.jpg   13,64К   0 Скачано раз
  • Прикрепленный файл  web2.jpg   95,8К   0 Скачано раз


#3 RomaNNN

RomaNNN

    Ковальски

  • Dr.Web Staff
  • 5 726 Сообщений:

Отправлено 17 Январь 2015 - 11:37

Скорее всего просто залипает всплывающая подсказка.


Если есть два способа, простой и сложный, то выбирай сложный, так как он проще простого способа, который тоже сложный, но ещё и кривой.

#4 mook

mook

    Newbie

  • Posters
  • 12 Сообщений:

Отправлено 17 Январь 2015 - 12:50

RomaNNN, нет. Например после перезагрузки ПК также показывает.

#5 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 17 438 Сообщений:

Отправлено 17 Январь 2015 - 13:20

т.е. фактичести обновление идёт?

Да.

 

почему тогда дату последнего обновления не изменяет?

Потому, что дату показывает сервис, а он ничего не знает про то, что кто-то помимо него запустил обновление.


--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 


#6 АВаТар

АВаТар

    Advanced Member

  • Posters
  • 762 Сообщений:

Отправлено 17 Январь 2015 - 13:35

Потому, что дату показывает сервис, а он ничего не знает про то, что кто-то помимо него запустил обновление.
А что, если?... "помочь" сервису узнать о прошедших обновлениях? ;)

#7 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 17 438 Сообщений:

Отправлено 17 Январь 2015 - 13:45

Потому, что дату показывает сервис, а он ничего не знает про то, что кто-то помимо него запустил обновление.

А что, если?... "помочь" сервису узнать о прошедших обновлениях? ;)

Ну дык нужно обновляться через интерфейс - тогда сервис будет в курсе.

--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 


#8 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

    Смотрящий

  • Dr.Web Staff
  • 18 069 Сообщений:

Отправлено 17 Январь 2015 - 14:57

Добрый день, Уважаемые.
Подскажите, пожалуйста, сделал всё как в статье http://wiki.drweb.com/index.php/Использование_зеркала_в_Dr.Web_for_Windows
зеркало создаётся, с него обновляется, но при этом не изменяется дата последнего обновления на клиентском ПК.

Т.е. на данный момент (в трее наводим на паука мышкой) пишет последнее обновление: 16.01.2015 20:30 (это время установки dr.web)
заходим в инструменты-поддержка-подробнее (об обновлении) -

  • drwtoday.vdb
    Вирусных записей:558 Дата:17.01.2015 8:40
  • drwdaily.vdb
    Вирусных записей:12 931 Дата:17.01.2015 3:02
т.е. фактичести обновление идёт? почему тогда дату последнего обновления не изменяет?
При ручном обновлении дата не меняется, этот способ не штатный вариант для антивируса.
With best regards, Konstantin Yudin
Doctor Web, Ltd.

#9 mook

mook

    Newbie

  • Posters
  • 12 Сообщений:

Отправлено 17 Январь 2015 - 15:53

VVSKonstantin Yudin. спасибо за ответы.  прописал в интерфейсе обновляться с папки по адресу: C:\ProgramData\Doctor Web\Updater\repo

так будет работать? там файлы обновлённые - проверил



#10 maxic

maxic

    Keep yourself alive

  • Moderators
  • 12 303 Сообщений:

Отправлено 17 Январь 2015 - 15:58

mook, вы, верно, шутите? Создайте зеркало через GUI на одном компе, и обновляйтесь с зеркала через GUI на другом. Через антивирусную сеть, например. Куда проще-то?



#11 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 17 438 Сообщений:

Отправлено 17 Январь 2015 - 18:11

mook, вы, верно, шутите? Создайте зеркало через GUI на одном компе,

Можно и не через GUI.

и обновляйтесь с зеркала через GUI на другом.

Угу, именно так.

--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 


#12 mook

mook

    Newbie

  • Posters
  • 12 Сообщений:

Отправлено 17 Январь 2015 - 18:15

mook, вы, верно, шутите? Создайте зеркало через GUI на одном компе, и обновляйтесь с зеркала через GUI на другом. Через антивирусную сеть, например. Куда проще-то?

через GUI зеркало - нерешимый код ошибки 2

антивирусная сеть не всегда работает (особенно в разных подсетях)



#13 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 17 438 Сообщений:

Отправлено 17 Январь 2015 - 18:18

mook, вы, верно, шутите? Создайте зеркало через GUI на одном компе, и обновляйтесь с зеркала через GUI на другом. Через антивирусную сеть, например. Куда проще-то?

через GUI зеркало - нерешимый код ошибки 2

Зеркало или репозиторий?

--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 


#14 mook

mook

    Newbie

  • Posters
  • 12 Сообщений:

Отправлено 17 Январь 2015 - 18:31

 

 

mook, вы, верно, шутите? Создайте зеркало через GUI на одном компе, и обновляйтесь с зеркала через GUI на другом. Через антивирусную сеть, например. Куда проще-то?

через GUI зеркало - нерешимый код ошибки 2

 

Зеркало или репозиторий?

 

когда зеркало



#15 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 17 438 Сообщений:

Отправлено 17 Январь 2015 - 18:32

Лог обновления (в архиве)?

--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 


#16 mook

mook

    Newbie

  • Posters
  • 12 Сообщений:

Отправлено 17 Январь 2015 - 18:37

Лог обновления (в архиве)?

сейчас уже по-другому настроено (как описал выше)

с зеркалом и антивирусной сетью дня два разбирался - читал форум, решение по ошибке код2 - так и не увидил..



#17 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 17 438 Сообщений:

Отправлено 17 Январь 2015 - 18:41

Дык ошибка 2 - это типа другие ошибки.
Нужно смотреть лог.


--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 


#18 mook

mook

    Newbie

  • Posters
  • 12 Сообщений:

Отправлено 17 Январь 2015 - 18:48

 

 

Дык ошибка 2 - это типа другие ошибки.
Нужно смотреть лог.

 

VVS, только что перенастроил попробовал, тот же код ошибки 2. отправляю логи

Прикрепленные файлы:

  • Прикрепленный файл  Logs.rar   658,28К   1 Скачано раз


#19 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 17 438 Сообщений:

Отправлено 17 Январь 2015 - 18:50

20150117 22:45:30 [ERR] [Updater ] loader error: boost::filesystem::status: Отказано в доступе: "\\192.168.0.5\Mirror\repo\versions.xml"
20150117 22:45:30 [ERR] [Updater ] Updater failed.
20150117 22:45:30 [INF] [  Main  ] Updater has finished. Exit code = 2

Пользователь SYSTEM не имеет туда доступа.


--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 


#20 mook

mook

    Newbie

  • Posters
  • 12 Сообщений:

Отправлено 17 Январь 2015 - 19:33

 

20150117 22:45:30 [ERR] [Updater ] loader error: boost::filesystem::status: Отказано в доступе: "\\192.168.0.5\Mirror\repo\versions.xml"
20150117 22:45:30 [ERR] [Updater ] Updater failed.
20150117 22:45:30 [INF] [  Main  ] Updater has finished. Exit code = 2

Пользователь SYSTEM не имеет туда доступа.

 

ну вот :( а физически все доступы настроены :((((





Читают тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых