Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Брандмауэр блокирует соединение из разрешенного списка


  • Please log in to reply
5 ответов в этой теме

#1 MedicusAmicus

MedicusAmicus

    Newbie

  • Posters
  • 3 Сообщений:

Отправлено 03 Октябрь 2019 - 18:41

Security Space 12.4.2(1)

Брандмауэр настроен на первоначальную блокировку всех соединений, нужные разрешаю вручную.

Периодически, абсолютно "случайно" начинает блокировать ранее разрешенные соединения.

Приложение работало, все было нормально, и тут, внезапно, соединение блокировано. 

Пытаюсь добавить его в разрешенные - "уже существует".

Лечится перезагрузкой устройства, что, как правило, неудобно.



#2 Mikhail Golubev

Mikhail Golubev

    Member

  • Dr.Web Staff
  • 448 Сообщений:

Отправлено 04 Октябрь 2019 - 09:16

MedicusAmicus, здравствуйте.

 

'Брандмауэр настроен на первоначальную блокировку всех соединений' - вы это сделали сами? Потому что по умолчанию Брандмауэр ничего не блокирует.

 

Спасибо.



#3 MedicusAmicus

MedicusAmicus

    Newbie

  • Posters
  • 3 Сообщений:

Отправлено 04 Октябрь 2019 - 11:27

вы это сделали сами?

Здравствуйте.

Сейчас в приложении такую настройку не нахожу, но вполне устраивает. Однажды проскочила, включил.

Меня больше беспокоят внезапные блокировки соединений из разрешенного списка.

Нашел в логах:

MQTT dash 
192.168.0.1:1883(tcp)
Заблокировано как роуминг-трафик
03.10.2019 22:29:01-03.10.2019 22:29:08
src:10.2.3.5:38031 blocked packets:5 uid=10192

Сообщение было изменено MedicusAmicus: 04 Октябрь 2019 - 11:29


#4 Mikhail Golubev

Mikhail Golubev

    Member

  • Dr.Web Staff
  • 448 Сообщений:

Отправлено 04 Октябрь 2019 - 15:57

'Сейчас в приложении такую настройку не нахожу' - и не найдёте, потому что её нет :)

 

Разрешите Роуминг для приложения в котором происходит блокировка.

Прикрепленный файл  Роуминг.png   122,91К   1 Скачано раз


Сообщение было изменено Mikhail Golubev: 04 Октябрь 2019 - 15:58


#5 MedicusAmicus

MedicusAmicus

    Newbie

  • Posters
  • 3 Сообщений:

Отправлено 14 Октябрь 2019 - 16:35

'Сейчас в приложении такую настройку не нахожу' - и не найдёте, потому что её нет :)

 

Разрешите Роуминг для приложения в котором происходит блокировка.

attachicon.gifРоуминг.png

Спасибо за совет.

А зачем разрешать приложению мобильный интернет и роуминг, если оно подключается только по WiFi, и только из моей домашней сети?



#6 Mikhail Golubev

Mikhail Golubev

    Member

  • Dr.Web Staff
  • 448 Сообщений:

Отправлено 14 Октябрь 2019 - 19:39

Мой совет помог?




Читают тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых