Перейти к содержимому


Фото
* * * * * 3 Голосов

свежачок


  • Please log in to reply
322 ответов в этой теме

#81 maxic

maxic

    Keep yourself alive

  • Moderators
  • 12 041 Сообщений:

Отправлено 26 Август 2014 - 20:08

RomaNNN, Caja этим грешит и на нулевой системе :)

Блокнот в вайне - это часть самого wine. У меня сомнения насчет порезать wine.



#82 Полимер

Полимер

    Бетатестёр

  • Posters
  • 2 886 Сообщений:

Отправлено 26 Август 2014 - 20:33

1. Расширенный лог не подробный.

2. >I:\TEMP\polimer_20140724.rar is RAR archive
I:\TEMP\polimer_20140724.rar\dwengine-watch-20140724153255125-3600-4140.dmp - write error
I:\TEMP\polimer_20140724.rar - Ok
I:\TEMP\polimer_20140724.rar - ignored, , write error - 10304ms, 147364618 bytes
Что значит ошибка? Места для распаковки не хватило?



#83 usverg

usverg

    Advanced Member

  • Posters
  • 598 Сообщений:

Отправлено 26 Август 2014 - 21:23

Стремится нужно не к размеру а к балансу, покрыть железо и работать как можно на большем парке, для этого бубунта как нельзя лучше подходит. Задача не диск сделать а инструмент который бы запускался в массах.

Что ж, трудно с этим не согласиться. Размер образа близок к теоретическому минимуму, мне, к примеру, удалось обрезать только до 530 (правда, под xfce).

 

 

Блокнот в вайне - это часть самого wine. У меня сомнения насчет порезать wine.

Поддерживаю, вайн лучше не трогать.

Раз уж на то пошло, то возможно стоит вообще убрать настройки из интерфейса (в частности, параметры пользователей не нужны точно). Также, для пущей надёжности в файле /scripts/casper из образа initrd стоит сделать жёсткую привязку к casper-uuid-drweb, вместо casper-uuid*.

P.S. Konstantin Yudin, баг с энкодером воспроизвести удалось? А то не хочется полагаться на продукт, который ищет угрозы выборочно, а с учётом теорвера если первая попытка (которая делалась-то для проверки вылетания при включенных звуковых уведомлениях) даёт такой результат - это вселяет смутные сомнения.


Сообщение было изменено usverg: 26 Август 2014 - 21:24


#84 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

    Смотрящий

  • Dr.Web Staff
  • 17 628 Сообщений:

Отправлено 26 Август 2014 - 21:31

завтра гляну семпл. все конфигурирование нужно убрать это да. сетевого окружение нет и не будет. галочка в курите опциональна, так и задумано, хош шли хош не шли.
With best regards, Konstantin Yudin
Doctor Web, Ltd.

#85 usverg

usverg

    Advanced Member

  • Posters
  • 598 Сообщений:

Отправлено 26 Август 2014 - 21:34

завтра гляну семпл. все конфигурирование нужно убрать это да. сетевого окружение нет и не будет. галочка в курите опциональна, так и задумано, хош шли хош не шли.

Заранее благодарен! А может просто убрать целиком панель инструментов и оставить исключительно рабочий стол с ярлыками?  B)



#86 RomaNNN

RomaNNN

    Ковальски

  • Dr.Web Staff
  • 5 494 Сообщений:

Отправлено 26 Август 2014 - 21:34

все конфигурирование нужно убрать это да.

Согласен

 

сетевого окружение нет и не будет.

Однако пункт в меню есть.

 

галочка в курите опциональна 

Ок. Просто в обычном куреите нельзя.


Сообщение было изменено RomaNNN: 26 Август 2014 - 21:35

Если есть два способа, простой и сложный, то выбирай сложный, так как он проще простого способа, который тоже сложный, но ещё и кривой.

#87 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

    Смотрящий

  • Dr.Web Staff
  • 17 628 Сообщений:

Отправлено 26 Август 2014 - 22:24

а отсутствие баннеров тебя не смущает :) нафиг там вся эта размазня
With best regards, Konstantin Yudin
Doctor Web, Ltd.

#88 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

    Смотрящий

  • Dr.Web Staff
  • 17 628 Сообщений:

Отправлено 26 Август 2014 - 22:25

без правок файлменеджера этот пункт про сеть не убрать. пока мы туда не лезем. тоже и про дублирование шатдауна в меню. там только начни. :)

Сообщение было изменено Konstantin Yudin: 26 Август 2014 - 22:25

With best regards, Konstantin Yudin
Doctor Web, Ltd.

#89 RomaNNN

RomaNNN

    Ковальски

  • Dr.Web Staff
  • 5 494 Сообщений:

Отправлено 27 Август 2014 - 00:06

пока мы туда не лезем.

Почему? Там в пуске вообще половина пунктов не нужна, оставить бы пару программ, веб ссылок и кнопку выключения. То, что сейчас, никому не надо.

 

Ну и в проводнике меню почистить.


Если есть два способа, простой и сложный, то выбирай сложный, так как он проще простого способа, который тоже сложный, но ещё и кривой.

#90 usverg

usverg

    Advanced Member

  • Posters
  • 598 Сообщений:

Отправлено 27 Август 2014 - 09:00

Там в пуске вообще половина пунктов не нужна
Я и говорю - вообще отключить панель или оставить маленькую панельку с индикатором сети и раскладки клавиатуры, а пуск убрать (благо там все кнопки опциональные и никто не заставляет иметь меню пуск, чай не винда), кнопу выключения можно и на рабочий стол сунуть.

#91 IlyaS

IlyaS

    Massive Poster

  • Posters
  • 2 809 Сообщений:

Отправлено 27 Август 2014 - 09:15

Пуск убрать?! Мало вам финтов с вин8 :)

#92 usverg

usverg

    Advanced Member

  • Posters
  • 598 Сообщений:

Отправлено 27 Август 2014 - 09:42

Пуск убрать?! Мало вам финтов с вин8
ClassicShell для 8ки? :D  В линуксе это плагин - хошь пуск с менюшкой, хошь кнопка выкл. Это же не полноценное рабочее окружение, а курит с обвязкой.

#93 IlyaS

IlyaS

    Massive Poster

  • Posters
  • 2 809 Сообщений:

Отправлено 27 Август 2014 - 10:44

Так и до консоли недолго упасть :) Кстати, Ctrl-Alt-Backspace или еще какой способ завершить X и уйти в консоль есть?

#94 usverg

usverg

    Advanced Member

  • Posters
  • 598 Сообщений:

Отправлено 27 Август 2014 - 11:27

Ctrl-Alt-Backspace
Ctrl+Alt+F2 попробуйте.

#95 usverg

usverg

    Advanced Member

  • Posters
  • 598 Сообщений:

Отправлено 27 Август 2014 - 11:32

Так и до консоли недолго упасть
Как насчёт fluxbox?

#96 IlyaS

IlyaS

    Massive Poster

  • Posters
  • 2 809 Сообщений:

Отправлено 27 Август 2014 - 11:44

Не видел, но наверное, неплохо подходит для лайвдиска, так как ест мало ресурсов.

#97 usverg

usverg

    Advanced Member

  • Posters
  • 598 Сообщений:

Отправлено 27 Август 2014 - 12:00

Не видел, но наверное, неплохо подходит для лайвдиска, так как ест мало ресурсов.

Аха... там меню только по правой кнопе мыши... пуска нетути.



#98 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

    Смотрящий

  • Dr.Web Staff
  • 17 628 Сообщений:

Отправлено 27 Август 2014 - 15:43

Вот, теперь, пожалуй, все пожелания к диску на данном этапе учтены. Теперь вопросы по сканеру CureIt: файла BAT.Encoder.23 как не видел так и не видит. Хотя монитор 9ки его на раз затирает. :rolleyes:

не детектится этот файл ничем. можно кусок лога спайдера с детектом? может путаете и детект идет гейтом при закачке, т.к. сайт в базе малвари?
With best regards, Konstantin Yudin
Doctor Web, Ltd.

#99 usverg

usverg

    Advanced Member

  • Posters
  • 598 Сообщений:

Отправлено 27 Август 2014 - 17:07

Gate вовсе не установлен. :) Скачивается в виртуалке и перебрасывается на физике. Детектиться тоже перестал, в логах теперь значится как "Ок". Но в событиях осталось, прикладываю кусок из event-viewer:

<Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
- <System>
  <Provider Name="DrWebARKDaemon" />
  <EventID Qualifiers="0">1002</EventID>
  <Level>4</Level>
  <Task>0</Task>
  <Keywords>0x80000000000000</Keywords>
  <TimeCreated SystemTime="2014-08-20T05:10:02.000000000Z" />
  <EventRecordID>749</EventRecordID>
  <Channel>Doctor Web</Channel>
  <Computer>support</Computer>
  <Security />
  </System>
- <EventData>
  <Data>desinfect_object: \device\harddiskvolume3\users\user\appdata\local\temp\ftm2240.tmp\doc.btc0 - quarantined [action: 2, type: 0, ret: 8]</Data>
  </EventData>
  </Event>

И скрин карантина.

Прикрепленные файлы:


Сообщение было изменено usverg: 27 Август 2014 - 17:08


#100 usverg

usverg

    Advanced Member

  • Posters
  • 598 Сообщений:

Отправлено 27 Август 2014 - 17:13

То есть детект был и пропал. :)




Читают тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых