Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Dr Web при включении Skype замучил своими окнами брендмауэра

Skype

  • Please log in to reply
21 ответов в этой теме

#1 L_Forest

L_Forest

    Newbie

  • Posters
  • 11 Сообщений:

Отправлено 12 Июль 2015 - 17:50

Это просто какой-то кошмар. При запуске скайпа начинают вылезать окна брендмауэра "разрешить доступ, запретить, создать правило..." в таком количестве, что шизануться можно. Я уже не раз пытался создавать правила, а окна все появляются и появляются. Потом я просто стал тыкать на "разрешить однократно" и тыкал я так минут 5. Этих окон, по ощущениям, штук 80 вылезло.

Самое человек с альтернативными умственными способностямиское в том, что не помогает не отрубание брендмауэра, не внесение скайпа в список исключений. Ничего. 

Для меня скайп, это рабочая программа. Он мне нужен постоянно и эти гребаный окна уже до белого коления доводят. Почему антивир не отстанет от этой программы, если ему сказали ИГНОРИРОВАТЬ ее и вообще вырубили брендмауэр?



#2 RomaNNN

RomaNNN

    Ковальски

  • Dr.Web Staff
  • 5 485 Сообщений:

Отправлено 12 Июль 2015 - 17:52

Версия системы, DrWeb-а? Какой режим стоит в настройках брандмауэра?


Если есть два способа, простой и сложный, то выбирай сложный, так как он проще простого способа, который тоже сложный, но ещё и кривой.

#3 L_Forest

L_Forest

    Newbie

  • Posters
  • 11 Сообщений:

Отправлено 12 Июль 2015 - 18:13

система - 7 64
веб - 10

насчет настроек я не знаю о чем речь. Если про режим работы брендмауэра, то "Создавать правила для известных приложений автоматически". Но я уже писал, что брендмауэр выключен. То есть в компонентах защиты он отключен. Что я и не понимаю, собственно. Программа могла встать криво? Др Веб в смысле?



#4 bystander

bystander

    Advanced Member

  • Posters
  • 680 Сообщений:

Отправлено 12 Июль 2015 - 18:19

Это просто какой-то кошмар.

Это не кошмар, это ручной фаервол и это нормально. Создайте правила не для одного IP или нескольких, а для всех.

IP ALL


Сообщение было изменено bystander: 12 Июль 2015 - 18:19


#5 L_Forest

L_Forest

    Newbie

  • Posters
  • 11 Сообщений:

Отправлено 12 Июль 2015 - 18:28

 

Это просто какой-то кошмар.

Это не кошмар, это ручной фаервол и это нормально. Создайте правила не для одного IP или нескольких, а для всех.

IP ALL

 

Благодарю. Попробую. А кошмаром я назвал огромное количество окон, которые друг за другом загружаются не смотря на все запреты. Дело в том, что мне пришлось переустановить систему и после этого начался этот геморрой, тогда как на старой системе такого не было. Так же стоял Др Веб и скайп и никаких безконечных окон от брендмауэра.



#6 maxic

maxic

    Keep yourself alive

  • Moderators
  • 11 974 Сообщений:

Отправлено 12 Июль 2015 - 18:40

Такое могло быть, если приехало последнее обновление компонентов с фаером и вы не перезагрузились.


Сообщение было изменено maxic: 12 Июль 2015 - 22:04


#7 bystander

bystander

    Advanced Member

  • Posters
  • 680 Сообщений:

Отправлено 12 Июль 2015 - 19:11

Благодарю. Попробую.

Ну странно вообще то, должно быть автоматом. Но если не получится автоматом, можно руками, пять минут делов.

0_17c305_3c1eb56f_orig.png


Сообщение было изменено bystander: 12 Июль 2015 - 19:13


#8 L_Forest

L_Forest

    Newbie

  • Posters
  • 11 Сообщений:

Отправлено 12 Июль 2015 - 20:29

Такое могло быть, если приехалл последнее обновление компонентов с фаером и вы не перезагрузились.

Я перезагружаюсь как только антивир этого требует. Исключением может быть только, если у меня рендер идет, к примеру, но перезагружаюсь я по любому, когда комп вырубаю после работы. А эта фигня у меня уже несколько дней.

 

Ну странно вообще то, должно быть автоматом. Но если не получится автоматом, можно руками, пять минут делов.

Ага. Ясно. Благодарю. Просто реально сколько пользуюсь такого гемора еще не было.



#9 L_Forest

L_Forest

    Newbie

  • Posters
  • 11 Сообщений:

Отправлено 12 Июль 2015 - 20:31

помню только один раз была проблема аналогичная с игрой War Thunder, когда ДрВеб сворачивал игру чуть ли не через каждые 2 минуты с очередным таким окном, но стоило игру добавить в исключения, как все прекратилось, а тут заклинило не по детски =)



#10 SergSG

SergSG

    The Master

  • Posters
  • 11 341 Сообщений:

Отправлено 12 Июль 2015 - 21:03

помню только один раз была проблема аналогичная с игрой War Thunder, когда ДрВеб сворачивал игру чуть ли не через каждые 2 минуты с очередным таким окном, но стоило игру добавить в исключения, как все прекратилось, а тут заклинило не по детски =)

Как вариант, можно попробовать удалить все существующие правила для скайпа. Доктор должен автоматом пересоздать новые правила без всяких окон.



#11 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 16 792 Сообщений:

Отправлено 12 Июль 2015 - 23:43

L_Forest, а скайп у Вас оригинальный или какой-нибудь патченный?


--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 


#12 L_Forest

L_Forest

    Newbie

  • Posters
  • 11 Сообщений:

Отправлено 13 Июль 2015 - 00:34

L_Forest, а скайп у Вас оригинальный или какой-нибудь патченный?

А че, такие бывают?! =))))) Нормальный, конечно.



#13 L_Forest

L_Forest

    Newbie

  • Posters
  • 11 Сообщений:

Отправлено 13 Июль 2015 - 00:36

Извиняюсь, я пока не мог ничего попробовать, так как пришлось вырубить скайп, чтобы Веб не доставал, потому как рендер объекта идет уже несколько часов. Только завтра смогу попробовать все предложенное. Еще раз благодарю за помощь, причем столь оперативную.



#14 L_Forest

L_Forest

    Newbie

  • Posters
  • 11 Сообщений:

Отправлено 13 Июль 2015 - 13:25

Пришлось создать несколько правил для TCP и UDP, причем как исходящих, так и входящих в диапазоне от 1024 до 65536, чтобы ДрВеб наконец угомонился в отношении Скайпа. Хоть режте меня, но это точно не нормально. Ну ладно я более и менее разбираюсь что делать, да и вы помогли, а сколько народу в этом вообще не рубит и им так же крайне нужен скайп для работы. У меня, к примеру, куча знакомых частных дизайнеров интерьера и архитекторов, которые без скайпа просто не могут, но кроме как в архикаде больше ни в чем не шарят вообще. И я могу понять блокирование соединения от мэйлагента и ему подобной дряни, которые как всегда незаметно просочились, но скайп-то.


Сообщение было изменено L_Forest: 13 Июль 2015 - 13:27


#15 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 16 792 Сообщений:

Отправлено 13 Июль 2015 - 13:36

L_Forest, дело в том, что Вы ЕМНИП 1-ый и единственный с такой проблемой.

Толи Skype у Вас какой-то "неправильный", толи запускаете Вы его как-то нестандартно...


--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 


#16 bystander

bystander

    Advanced Member

  • Posters
  • 680 Сообщений:

Отправлено 13 Июль 2015 - 21:46

Толи Skype у Вас какой-то "неправильный", толи запускаете Вы его как-то нестандартно...

Да все там правильно, скайп это типа торента, каждый ломится со своим IP и на свой порт в диапазоне 1024-65534 + сервисные 80 443 + ровно такая же бадяга с TCPV6 вошли вышли. 

0_17c5d2_695fc522_orig.png

Вот они все красавцы, так он работает тут ничего не поделать. Если нет автоматики, токо руками обуздать можно или забить на него болт и разрешить все, если конечно скачали с оф сайта. :)


Сообщение было изменено bystander: 13 Июль 2015 - 21:46


#17 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 16 792 Сообщений:

Отправлено 13 Июль 2015 - 21:50

Дык ТС утверждал, что у него установлено "Создавать правила для известных приложений автоматически".

В такой ситуации правило просто берётся из базы, т.к. Skype - известное приложение.

Поэтому я и предполагаю, что либо что-то с самим скайпом, либо с тем, как он запускается.


--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 


#18 bystander

bystander

    Advanced Member

  • Posters
  • 680 Сообщений:

Отправлено 13 Июль 2015 - 21:53

В такой ситуации правило просто берётся из базы,

Да у меня тоже создался рул автоматом, win 7 drweb 10 скайп распоследний что предлагают на оф сайте или через GUI проверить обновления. Облако надо, облако, все станет очевидно кто есть кто СРАЗУ!...  :)



#19 Alex1774

Alex1774

    Member

  • Posters
  • 176 Сообщений:

Отправлено 13 Июль 2015 - 22:42

L_Forest, а у Вас включено "подключаться к облачным сервисам ..."?

#20 Vic777tor

Vic777tor

    Newbie

  • Members
  • 1 Сообщений:

Отправлено 03 Август 2018 - 09:03

После обновления на майкрософтовский Skype у меня начались те же проблемы.

Попробовал добавить приложение в исключения, но это не помогло и запросы на разрешения при входящих и исходящих звонках продолжали всплывать.

Оказалось что в настройках брандмауэра нужно ещё указать режим работы "Разрешать соединения для проверенных приложений" вместо "Интерактивный режим".





Also tagged with one or more of these keywords: Skype

Читают тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых