Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

совместимость обновлений dr. web 8 для серверов и для рабочих станций


  • Please log in to reply
12 ответов в этой теме

#1 Nikitosbg

Nikitosbg

    Newbie

  • Members
  • 2 Сообщений:

Отправлено 30 Июнь 2013 - 11:21

Здравстуйте! Установил dr. web антивирус 8 для серверов, хочу чтобы он по зеркалу раздавал обновления на рабочие станции. Делаю зеркало при помощи возможностей самого антивируса, никаких дополнительных скриптов не создаю и не добавляю их в планировщик.Создаю папку, расшариваю по сети, на клиентах прописываю имя компьютера\имя учетки сервера и пароль, но обновления на рабочие станции не приходят. Вопрос такой: способен ли доктор веб для серверов обновлять по зеркалу рабочие станции или он только серверы обновлять будет?

Заранее спасибо

 

P.S. До этого делал зеркало при помощи dr. web 8 ( не для серваков) - всё работало, но из за малого количества одновременных подключений в XP (раздавал обновления с Win XP) решил отказаться от такого варианта.



#2 Ko6Ra

Ko6Ra

    Supporter

  • Posters
  • 3 308 Сообщений:

Отправлено 30 Июнь 2013 - 11:42

Вопрос такой: способен ли доктор веб для серверов обновлять по зеркалу рабочие станции или он только серверы обновлять будет?

Не способен. Только серверный продукт.

 

P.S. Да, я тоже считаю что это не правильно.


ыЫ


#3 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 16 996 Сообщений:

Отправлено 30 Июнь 2013 - 19:30

 

Вопрос такой: способен ли доктор веб для серверов обновлять по зеркалу рабочие станции или он только серверы обновлять будет?

Не способен. Только серверный продукт.

 

P.S. Да, я тоже считаю что это не правильно.

 

Есть такое слово - ES... :P


--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 


#4 Ko6Ra

Ko6Ra

    Supporter

  • Posters
  • 3 308 Сообщений:

Отправлено 30 Июнь 2013 - 20:28

Есть такое слово - ES...

Согласись, что по большому счету серверный продукт мог бы иметь функционал обновления однопользовательского продукта той же версии?


ыЫ


#5 pig

pig

    Бредогенератор

  • Helpers
  • 10 553 Сообщений:

Отправлено 30 Июнь 2013 - 20:28

А ещё есть Вики, где описано, как можно создавать зеркала в любом количестве.
Почтовый сервер Eserv тоже работает с Dr.Web

#6 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 16 996 Сообщений:

Отправлено 30 Июнь 2013 - 20:30

 

Есть такое слово - ES...

Согласись, что по большому счету серверный продукт мог бы иметь функционал обновления однопользовательского продукта той же версии?

 

Технически мог бы...

И при этом получить очередную кучку вопросов на тему компонент, которые на сервере качаются, но не используются.


--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 


#7 Ko6Ra

Ko6Ra

    Supporter

  • Posters
  • 3 308 Сообщений:

Отправлено 30 Июнь 2013 - 21:11

И при этом получить очередную кучку вопросов на тему компонент, которые на сервере качаются, но не используются.

Безусловно, при включенной опции "Создавать зеркало", а не по дефолту. Впрочем, общественность как-то и без этого обходится. Особенно те кто использует ЕС.


ыЫ


#8 Nikitosbg

Nikitosbg

    Newbie

  • Members
  • 2 Сообщений:

Отправлено 30 Июнь 2013 - 21:20

 

 

Вопрос такой: способен ли доктор веб для серверов обновлять по зеркалу рабочие станции или он только серверы обновлять будет?

Не способен. Только серверный продукт.

 

P.S. Да, я тоже считаю что это не правильно.

 

Есть такое слово - ES... :P

 

Сможет ли Dr.Web Enterprise Security Suite 6.0 обновлять рабочие станции Dr. Web 8.0 ?



#9 maxic

maxic

    Keep yourself alive

  • Moderators
  • 12 038 Сообщений:

Отправлено 30 Июнь 2013 - 21:29

Nikitosbg, конечно же, нет, зачем там рабочие станции с Dr.Web 8? Ставятся антивирусные агенты, и обновляются штатным образом. Когда выйдет новая версия ES и переустановите сервер, агенты на станциях автоматом переедут на новую версию.



#10 Lvenok

Lvenok

    Poster

  • Posters
  • 1 747 Сообщений:

Отправлено 30 Июнь 2013 - 21:59

И при этом получить очередную кучку вопросов на тему компонент, которые на сервере качаются, но не используются.

А почему не сделать настройку что качать нужно и для чего, а что не нужно? Зачем делать по дефолту чтобы качалось все? Нужны компоненты для однопользовательского продукта - ставим чекбокс на этом пункте - ES качает для него компоненты в зеркало, нет - не качает и т.д.



#11 SergSG

SergSG

    The Master

  • Posters
  • 11 460 Сообщений:

Отправлено 30 Июнь 2013 - 22:08

 

И при этом получить очередную кучку вопросов на тему компонент, которые на сервере качаются, но не используются.

А почему не сделать настройку что качать нужно и для чего, а что не нужно? Зачем делать по дефолту чтобы качалось все? Нужны компоненты для однопользовательского продукта - ставим чекбокс на этом пункте - ES качает для него компоненты в зеркало, нет - не качает и т.д.

 

 

А однопользовательские - это 5, 6, 7, 8, 9...  Кому откуда качать, всем с одного зеркала?   :)



#12 Ko6Ra

Ko6Ra

    Supporter

  • Posters
  • 3 308 Сообщений:

Отправлено 30 Июнь 2013 - 22:22

А однопользовательские - это 5, 6, 7, 8, 9...  Кому откуда качать, всем с одного зеркала?

И ремувера качать нужно. Ибо фарш будет знатный.


ыЫ


#13 maxic

maxic

    Keep yourself alive

  • Moderators
  • 12 038 Сообщений:

Отправлено 30 Июнь 2013 - 22:51


ставим чекбокс на этом пункте - ES качает для него компоненты в зеркало, нет - не качает и т.д.

Это как?  O_o  Или это вольные фантазии?




Читают тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых