Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Не включается антивирус

сервер

  • Please log in to reply
13 ответов в этой теме

#1 Rasvet

Rasvet

    Newbie

  • Posters
  • 6 Сообщений:

Отправлено 13 Январь 2017 - 18:45

Добрый День!

 

Вот видео проблемы с запуском антивируса

https://www.screencast.com/t/QfRVKwAxI

 

В чём может быть проблема.

 

И второй вопрос. Часто антивирус говорит что установлены приоритетные обновления и нужно перезагрузить компьютер, но сложно перезагружать сервер часто. Как отключить оповещение? Пользователи удалённых рабочих столов ругаются.



#2 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 17 321 Сообщений:

Отправлено 13 Январь 2017 - 18:50

Добрый День!

 

Вот видео проблемы с запуском антивируса

https://www.screencast.com/t/QfRVKwAxI

 

В чём может быть проблема.

Приложенный Вами отчёт DrWeb покажет...


--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 


#3 Rasvet

Rasvet

    Newbie

  • Posters
  • 6 Сообщений:

Отправлено 13 Январь 2017 - 20:23

 

Добрый День!

 

Вот видео проблемы с запуском антивируса

https://www.screencast.com/t/QfRVKwAxI

 

В чём может быть проблема.

Приложенный Вами отчёт DrWeb покажет...

 

Ну он мало информативет, вот содержимое events.csv (сам файл не получается прикрепить, "Вам запрещена загрузка файлов этого типа")

"Дата";"Компонент";"Код";"Событие"
"13.01.2017 22:04";"Обновление";"400";"Обновление завершено";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"13.01.2017 22:04";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";""
"13.01.2017 21:34";"Обновление";"400";"Обновление завершено";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"13.01.2017 21:34";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";""
"13.01.2017 21:04";"Обновление";"400";"Обновление завершено";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"13.01.2017 21:04";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";""
"13.01.2017 20:34";"Обновление";"400";"Обновление завершено";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"13.01.2017 20:34";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";""
"13.01.2017 20:03";"Обновление";"400";"Обновление завершено";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"13.01.2017 20:03";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";""
"13.01.2017 19:33";"Обновление";"400";"Обновление завершено";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"13.01.2017 19:33";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";""
"13.01.2017 19:03";"Обновление";"400";"Обновление завершено";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"13.01.2017 19:03";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";"";""


#4 Rasvet

Rasvet

    Newbie

  • Posters
  • 6 Сообщений:

Отправлено 13 Январь 2017 - 20:25

После перезагрузке опять оба Компонента отключились.



#5 Dmitry_rus

Dmitry_rus

    Massive Poster

  • Helpers
  • 2 885 Сообщений:

Отправлено 13 Январь 2017 - 20:26

Клик на пауке в трее, Инструменты - Поддержка - Отчет для технической поддержки. Если не получается прикрепить - заливайте на любой файлообменник, ссылку - сюда.



#6 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

    Смотрящий

  • Dr.Web Staff
  • 17 903 Сообщений:

Отправлено 13 Январь 2017 - 20:33

вангую левую лицензию не для сервера
With best regards, Konstantin Yudin
Doctor Web, Ltd.

#7 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 17 321 Сообщений:

Отправлено 13 Январь 2017 - 20:35

Мой хрустальный шар с тобой согласен. :)


--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 


#8 Rasvet

Rasvet

    Newbie

  • Posters
  • 6 Сообщений:

Отправлено 13 Январь 2017 - 23:05

Мой хрустальный шар с тобой согласен.

 

В глубине хрустального шара стали проступать таинственные символы https://yadi.sk/d/xD6cQEZS38qzQS

 

 

 

По лицензии: "Рабочие станции: 5, Пред. рабочие станции: 5, Пред. серверы: 2, Серверы: 2"

На 2008 стоит без проблем. На 2012 R2 сбоит



#9 maxic

maxic

    Keep yourself alive

  • Moderators
  • 12 264 Сообщений:

Отправлено 14 Январь 2017 - 11:26

Посмотрите в менеджере лицензий, у вас там может быть два ключа. Лишнее удалите.

В логах один ключ пытается автопродлиться.



#10 Nenya Amo

Nenya Amo

    Advanced Member

  • Posters
  • 732 Сообщений:

Отправлено 14 Январь 2017 - 12:52

В глубине хрустального шара стали проступать таинственные символы

Вам же дело говорят.

 

У вас:

ProductType="SRV" ProductVersion="11.0"

LicenceFile Name="C:\Program Files\DrWeb\SL127181612.key"

Key Applications="EnterpriseServer"
Settings MailServer="NoFileServer="No" InetGateway="NoSpamFilter="YesLotusSpamFilter="No"

 

Используется Enterprise.key ключ, а нужен Agent.key


мой девиз - служение злу, как у котика..


#11 Rasvet

Rasvet

    Newbie

  • Posters
  • 6 Сообщений:

Отправлено 14 Январь 2017 - 14:55

Да теперь работает. Странно что при загрузки ключа DrWeb не сказал что он не подходит. Для чего нужен Enterprise.key ключ?



#12 Dmitry_rus

Dmitry_rus

    Massive Poster

  • Helpers
  • 2 885 Сообщений:

Отправлено 14 Январь 2017 - 15:07

Enterprise - для сервера, Agent - для раб. станций.



#13 Rasvet

Rasvet

    Newbie

  • Posters
  • 6 Сообщений:

Отправлено 14 Январь 2017 - 15:38

Enterprise - для сервера, Agent - для раб. станций.

 

В сообщении выше мне как раз и сказали что нужно Agent на сервер ставить (сейчас его и поставил, заработал DrWeb). Поэтому я и спросил для чего тогда Enterprise?

Используется Enterprise.key ключ, а нужен Agent.key



#14 Nenya Amo

Nenya Amo

    Advanced Member

  • Posters
  • 732 Сообщений:

Отправлено 14 Январь 2017 - 17:19

Поэтому я и спросил для чего тогда Enterprise?

Он больше не нужен =) начиная с 10-й версии, это в 6-й версии ESS нужен для сервака Dr.Web Enterprise Security Suite (не путать с Dr.Web для серверов Windows).


мой девиз - служение злу, как у котика..




Also tagged with one or more of these keywords: сервер

Читают тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых