Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Проблема брандмауэра и CS GO


  • Закрыто Тема закрыта
22 ответов в этой теме

#1 ScorpionBSG

ScorpionBSG

    Member

  • Posters
  • 300 Сообщений:

Отправлено 08 Март 2016 - 03:55

Есть проблема работы брандмауэра на Windows 10. Обычно, если запускается новая steam игра, то появляется окно брандмауэра и с внесением правил. Но есть проблема с игрой CS GO, когда запускаю игру идёт запуск, главное меню и затем резко чёрный экран. Ничего не помогает, даже вызов диспетчера задач. Почему косяк с брандмауэром, здесь всё просто, если запустить игру в окне, то окно с правилами брандмауэра появляется без проблем. Выхода два или запустить в окне или заранее добавить в брандмауэр правила для CS GO.

 

 


Антивирус: Dr.Web Security Space 12.0.1.7110
Мобильный антивирус: Dr.Web Security Space 12.4.2(1)
Смартфон: Xiaomi Redmi Note 3 Pro
Прошивка: Android 6.0.1 I MIUI 9.6 v9.6.3.0
Браузер: Google Chrome 77.0.3865.75 Stable x64
Операционная система: Windows 10 Pro x64 Версия 1903 (Сборка ОС 18362.295)
Процессор: AMD FX-8350 4.0 ГГц
Видеокарта: Gigabyte Radeon R9 380X 4ГБ GDDR5
Оперативная память: Patriot Viper 3 Black Mamba 2x8 ГБ DDR3 PC3-12800


#2 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

    Смотрящий

  • Dr.Web Staff
  • 18 255 Сообщений:

Отправлено 09 Март 2016 - 10:01

Тема уде обсуждалась. Самое правильное последнее. На Win10 нельзя отрисовать гуи окно если остановлен direct X поток который монопольно использует систему. Это касается любых окон. На самом деле Алерт фвйервола отображается, и если знать где кнопки можно нажать.
With best regards, Konstantin Yudin
Doctor Web, Ltd.

#3 ScorpionBSG

ScorpionBSG

    Member

  • Posters
  • 300 Сообщений:

Отправлено 09 Март 2016 - 16:55

Тема уде обсуждалась. Самое правильное последнее. На Win10 нельзя отрисовать гуи окно если остановлен direct X поток который монопольно использует систему. Это касается любых окон. На самом деле Алерт фвйервола отображается, и если знать где кнопки можно нажать.

Знать о каких кнопках? Если запустить впервые CS на полный экран, то когда брандмауэр предлагает создать правила окошко не появляется, а включается чёрный экран и бесполезно с клавиатуры свернуть окно, чтобы включить правило. Помогает только сброс компа. Будет ли в дальнейшем решение или это зависит от майков?


Антивирус: Dr.Web Security Space 12.0.1.7110
Мобильный антивирус: Dr.Web Security Space 12.4.2(1)
Смартфон: Xiaomi Redmi Note 3 Pro
Прошивка: Android 6.0.1 I MIUI 9.6 v9.6.3.0
Браузер: Google Chrome 77.0.3865.75 Stable x64
Операционная система: Windows 10 Pro x64 Версия 1903 (Сборка ОС 18362.295)
Процессор: AMD FX-8350 4.0 ГГц
Видеокарта: Gigabyte Radeon R9 380X 4ГБ GDDR5
Оперативная память: Patriot Viper 3 Black Mamba 2x8 ГБ DDR3 PC3-12800


#4 Lvenok

Lvenok

    Poster

  • Posters
  • 1 952 Сообщений:

Отправлено 09 Март 2016 - 17:17

Я так понял окно запроса не отрисовывается на экране, но если вы знаете где бы оно отрисовалось и местоположение кнопок, то просто кликнув мышью в этом месте по факту кнопка будет нажата, например, "Разрешить одноразово". Встречался с таким сам.



#5 ScorpionBSG

ScorpionBSG

    Member

  • Posters
  • 300 Сообщений:

Отправлено 09 Март 2016 - 17:21

Я так понял окно запроса не отрисовывается на экране, но если вы знаете где бы оно отрисовалось и местоположение кнопок, то просто кликнув мышью в этом месте по факту кнопка будет нажата, например, "Разрешить одноразово". Встречался с таким сам.

Оно то отрисовывается, но отдельно, на рабочем столе и при запуске игры должно первым делом выскакивать данное окно. Но в игре видимо появляется запрос, но вместо появления окна - чёрный экран. А свернуть приложение нельзя.

И как узнать, где это окно заранее:)


Сообщение было изменено ScorpionBSG: 09 Март 2016 - 17:23

Антивирус: Dr.Web Security Space 12.0.1.7110
Мобильный антивирус: Dr.Web Security Space 12.4.2(1)
Смартфон: Xiaomi Redmi Note 3 Pro
Прошивка: Android 6.0.1 I MIUI 9.6 v9.6.3.0
Браузер: Google Chrome 77.0.3865.75 Stable x64
Операционная система: Windows 10 Pro x64 Версия 1903 (Сборка ОС 18362.295)
Процессор: AMD FX-8350 4.0 ГГц
Видеокарта: Gigabyte Radeon R9 380X 4ГБ GDDR5
Оперативная память: Patriot Viper 3 Black Mamba 2x8 ГБ DDR3 PC3-12800


#6 ScorpionBSG

ScorpionBSG

    Member

  • Posters
  • 300 Сообщений:

Отправлено 09 Март 2016 - 17:23

В общем, это проблема с Windows 10. Это же надо, сколько косяков с данной Winddows 10...


Антивирус: Dr.Web Security Space 12.0.1.7110
Мобильный антивирус: Dr.Web Security Space 12.4.2(1)
Смартфон: Xiaomi Redmi Note 3 Pro
Прошивка: Android 6.0.1 I MIUI 9.6 v9.6.3.0
Браузер: Google Chrome 77.0.3865.75 Stable x64
Операционная система: Windows 10 Pro x64 Версия 1903 (Сборка ОС 18362.295)
Процессор: AMD FX-8350 4.0 ГГц
Видеокарта: Gigabyte Radeon R9 380X 4ГБ GDDR5
Оперативная память: Patriot Viper 3 Black Mamba 2x8 ГБ DDR3 PC3-12800


#7 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

    Смотрящий

  • Dr.Web Staff
  • 18 255 Сообщений:

Отправлено 09 Март 2016 - 17:37

Я так понял окно запроса не отрисовывается на экране, но если вы знаете где бы оно отрисовалось и местоположение кнопок, то просто кликнув мышью в этом месте по факту кнопка будет нажата, например, "Разрешить одноразово". Встречался с таким сам.

именно так. гуи окно висит по центру.

В общем, это проблема с Windows 10. Это же надо, сколько косяков с данной Winddows 10...

косяк то да их, но жить с ним нам. и придется городить такую костылину... уже городим.
With best regards, Konstantin Yudin
Doctor Web, Ltd.

#8 ScorpionBSG

ScorpionBSG

    Member

  • Posters
  • 300 Сообщений:

Отправлено 09 Март 2016 - 17:39

Сейчас проверю


Сообщение было изменено ScorpionBSG: 09 Март 2016 - 17:40

Антивирус: Dr.Web Security Space 12.0.1.7110
Мобильный антивирус: Dr.Web Security Space 12.4.2(1)
Смартфон: Xiaomi Redmi Note 3 Pro
Прошивка: Android 6.0.1 I MIUI 9.6 v9.6.3.0
Браузер: Google Chrome 77.0.3865.75 Stable x64
Операционная система: Windows 10 Pro x64 Версия 1903 (Сборка ОС 18362.295)
Процессор: AMD FX-8350 4.0 ГГц
Видеокарта: Gigabyte Radeon R9 380X 4ГБ GDDR5
Оперативная память: Patriot Viper 3 Black Mamba 2x8 ГБ DDR3 PC3-12800


#9 ScorpionBSG

ScorpionBSG

    Member

  • Posters
  • 300 Сообщений:

Отправлено 09 Март 2016 - 17:43

Не работает. Черный экран и все. Никакие манипуляции с клавой не помогают, мышка тоже бесполезна, клацал по всему экрану и ничего.

Сообщение было изменено ScorpionBSG: 09 Март 2016 - 17:43

Антивирус: Dr.Web Security Space 12.0.1.7110
Мобильный антивирус: Dr.Web Security Space 12.4.2(1)
Смартфон: Xiaomi Redmi Note 3 Pro
Прошивка: Android 6.0.1 I MIUI 9.6 v9.6.3.0
Браузер: Google Chrome 77.0.3865.75 Stable x64
Операционная система: Windows 10 Pro x64 Версия 1903 (Сборка ОС 18362.295)
Процессор: AMD FX-8350 4.0 ГГц
Видеокарта: Gigabyte Radeon R9 380X 4ГБ GDDR5
Оперативная память: Patriot Viper 3 Black Mamba 2x8 ГБ DDR3 PC3-12800


#10 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

    Смотрящий

  • Dr.Web Staff
  • 18 255 Сообщений:

Отправлено 09 Март 2016 - 18:46

Не работает. Черный экран и все. Никакие манипуляции с клавой не помогают, мышка тоже бесполезна, клацал по всему экрану и ничего.

работает. мы проверяли. знать нужно куда кликать. но это все лирика.
With best regards, Konstantin Yudin
Doctor Web, Ltd.

#11 SergSG

SergSG

    The Master

  • Posters
  • 12 600 Сообщений:

Отправлено 09 Март 2016 - 19:13

работает. мы проверяли. знать нужно куда кликать. но это все лирика.

На ХР тоже не раз сталкивался, что после выхода из сна нет окна с запросом. В панели задач есть, а на экране нет. Только в левом верхнем углу РС кусочек неклиентской рисуется, но она некликабельна.

На окне ни одна кнопка не в фокусе. А жаль, стоило бы поставить фокус на "разовое разрешение". Нынешний бесфокусный вариант на первый взгляд кажется вполне логичным, но на практике ничего полезного не дает.


Сообщение было изменено SergSG: 09 Март 2016 - 19:14


#12 IlyaS

IlyaS

    Massive Poster

  • Posters
  • 2 874 Сообщений:

Отправлено 09 Март 2016 - 20:22

В общем, это проблема с Windows 10. Это же надо, сколько косяков с данной Windows 10...

Дык, DirectX же новый, не?
Шо скажет о версии dxdiag?

Сообщение было изменено IlyaS: 09 Март 2016 - 20:23


#13 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

    Смотрящий

  • Dr.Web Staff
  • 18 255 Сообщений:

Отправлено 09 Март 2016 - 20:53

работает. мы проверяли. знать нужно куда кликать. но это все лирика.

На ХР тоже не раз сталкивался, что после выхода из сна нет окна с запросом. В панели задач есть, а на экране нет. Только в левом верхнем углу РС кусочек неклиентской рисуется, но она некликабельна.
На окне ни одна кнопка не в фокусе. А жаль, стоило бы поставить фокус на "разовое разрешение". Нынешний бесфокусный вариант на первый взгляд кажется вполне логичным, но на практике ничего полезного не дает.
Не в тему тут оно. Заведи плиз баг чтобы не забылось ;)
With best regards, Konstantin Yudin
Doctor Web, Ltd.

#14 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

    Смотрящий

  • Dr.Web Staff
  • 18 255 Сообщений:

Отправлено 09 Март 2016 - 20:55

В общем, это проблема с Windows 10. Это же надо, сколько косяков с данной Windows 10...

Дык, DirectX же новый, не?Шо скажет о версии dxdiag?

В 10 многое рисуется через x, в том числе и стандартное, видимо в этом и затык, лочим x получаем остановленный рендеринг всей ос.
With best regards, Konstantin Yudin
Doctor Web, Ltd.

#15 SergSG

SergSG

    The Master

  • Posters
  • 12 600 Сообщений:

Отправлено 09 Март 2016 - 21:00

 

На ХР тоже не раз сталкивался, что после выхода из сна нет окна с запросом. В панели задач есть, а на экране нет. Только в левом верхнем углу РС кусочек неклиентской рисуется, но она некликабельна.
На окне ни одна кнопка не в фокусе. А жаль, стоило бы поставить фокус на "разовое разрешение". Нынешний бесфокусный вариант на первый взгляд кажется вполне логичным, но на практике ничего полезного не дает.

Не в тему тут оно. Заведи плиз баг чтобы не забылось ;)

 

Про ХР это я как пример. Он редкий и его сложно отследить. Кто с ним голову морочить будет уже?

А вот фокус на "разовое разрешение" пригодился бы и здесь.



#16 brisyo

brisyo

    Advanced Member

  • Posters
  • 530 Сообщений:

Отправлено 09 Март 2016 - 21:41

Про ХР это я как пример. Он редкий и его сложно отследить. Кто с ним голову морочить будет уже?

SergSG, заведите, пожалуйста. Есть еще в строю морально-устаревшие крохи)



#17 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

    Смотрящий

  • Dr.Web Staff
  • 18 255 Сообщений:

Отправлено 10 Март 2016 - 09:08

На ХР тоже не раз сталкивался, что после выхода из сна нет окна с запросом. В панели задач есть, а на экране нет. Только в левом верхнем углу РС кусочек неклиентской рисуется, но она некликабельна.
На окне ни одна кнопка не в фокусе. А жаль, стоило бы поставить фокус на "разовое разрешение". Нынешний бесфокусный вариант на первый взгляд кажется вполне логичным, но на практике ничего полезного не дает.

Не в тему тут оно. Заведи плиз баг чтобы не забылось ;)
Про ХР это я как пример. Он редкий и его сложно отследить. Кто с ним голову морочить будет уже?
А вот фокус на "разовое разрешение" пригодился бы и здесь.
С XP ещё пару лет жить, развития там нет, но баги чинить никто не отказывался. Про фокус это вряд ли.

Сообщение было изменено Konstantin Yudin: 10 Март 2016 - 09:08

With best regards, Konstantin Yudin
Doctor Web, Ltd.

#18 Vadim Evard

Vadim Evard

    Newbie

  • Dr.Web Staff
  • 19 Сообщений:

Отправлено 04 Апрель 2016 - 12:54

Есть проблема работы брандмауэра на Windows 10. Обычно, если запускается новая steam игра, то появляется окно брандмауэра и с внесением правил. Но есть проблема с игрой CS GO, когда запускаю игру идёт запуск, главное меню и затем резко чёрный экран. Ничего не помогает, даже вызов диспетчера задач. Почему косяк с брандмауэром, здесь всё просто, если запустить игру в окне, то окно с правилами брандмауэра появляется без проблем. Выхода два или запустить в окне или заранее добавить в брандмауэр правила для CS GO.

 

В бете вышло исправление для этого бага: http://forum.drweb.com/index.php?showtopic=324368. Проверьте, пожалуйста, помогло ли.



#19 SergSG

SergSG

    The Master

  • Posters
  • 12 600 Сообщений:

Отправлено 04 Апрель 2016 - 14:23

В бете вышло исправление для этого бага: http://forum.drweb.com/index.php?showtopic=324368. Проверьте, пожалуйста, помогло ли.

Чойта мне кажется, что если б висло из за х, висло бы независими от полноэкранности...



#20 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

    Смотрящий

  • Dr.Web Staff
  • 18 255 Сообщений:

Отправлено 04 Апрель 2016 - 15:57

В бете вышло исправление для этого бага: http://forum.drweb.com/index.php?showtopic=324368. Проверьте, пожалуйста, помогло ли.

Чойта мне кажется, что если б висло из за х, висло бы независими от полноэкранности...

это существенная разница. при полном экране многопольное владение ресурсом.
With best regards, Konstantin Yudin
Doctor Web, Ltd.


Читают тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых