Перейти к содержимому


Фото
* * * * * 3 Голосов

Зеркало Обновлений Для Dr.Web 7.0

offline updates for DrWeb 7.0

  • Закрыто Тема закрыта
131 ответов в этой теме

#21 WAJIM

WAJIM

    Member

  • Posters
  • 133 Сообщений:

Отправлено 12 Октябрь 2011 - 09:22

У AVG в настройках можно официально добавлять/удалять зеркала.

У Avira есть спецнастройки в INI-файле (работает даже для бесплатной версии):
[UPDATE]
DownloadLocation=
InternetDownloadURL=
ShareDownloadURL=

Вот так-то.

Сообщение было изменено WAJIM: 12 Октябрь 2011 - 09:25


#22 maxic

maxic

    Keep yourself alive

  • Moderators
  • 12 080 Сообщений:

Отправлено 12 Октябрь 2011 - 09:22

Я полагаю, что пытаются развести в стороны "домашников" и "корпоративщиков". Кому нужны обновления по сети - покупают ES, кому не нужны - персональную версию.

#23 GEV

GEV

    Massive Poster

  • Posters
  • 2 109 Сообщений:

Отправлено 12 Октябрь 2011 - 09:25

Я полагаю, что пытаются развести в стороны "домашников" и "корпоративщиков". Кому нужны обновления по сети - покупают ES, кому не нужны - персональную версию.

Или переход на альтернативный антивирус. :o

#24 max2k

max2k

    Newbie

  • Posters
  • 68 Сообщений:

Отправлено 12 Октябрь 2011 - 09:27

Я полагаю, что пытаются развести в стороны "домашников" и "корпоративщиков". Кому нужны обновления по сети - покупают ES, кому не нужны - персональную версию.


Мне кажется это не правильно, некоторые корпоративщики, купившие Es всё равно в некоторых частях организации используют персональные версии, ключ и лицензия позволяют. И как быть например с первым отделом? Там вообще нельзя сеть и интернет подключать, и как быть? Приходится таскать зеркало.

#25 Screw

Screw

    Newbie

  • Posters
  • 71 Сообщений:

Отправлено 12 Октябрь 2011 - 09:31

Существует мобильный интернет, доступный в любом месте. А если нет сети ,то и риск заражения существенно снижен. Обновляется быстро, то есть на любом тарифе труда не составит...


Существует запрет на использование интернета, существуют выделенные компьютеры, которые именно для этого и отлучены от сети, чтобы на них предварительно проверялись переносные носители перед использованием в "чистых" сетях... Как бы доказывать то ничего не хочеться, считаете, что такой необходимости нет - теряйте и дальше пользователей. Просто скажите: ждать этой возможности или менять вендора, а то некрасиво как-то. Продукт зарелизили и... мы еще думаем сможет он обновляться или нет :o

#26 AlexAlex

AlexAlex

    Newbie

  • Posters
  • 30 Сообщений:

Отправлено 12 Октябрь 2011 - 10:16

Одна из веских причин, по которой я отдал предпочтение DrWeb среди других антивирусов - элементарный механизм обновления антивирусных баз, который существовал до выхода версии 5. Просто скачал с сервера Drweb обновления, распаковал и записал их в папку с Доктором на другой машине. И все! Антивирус обновлен!
В версии 5 меня лишили этого удобства, а сейчас вообще пинком в интернет выпихнули.

Вобщем чем дальше, тем Доктор становится все "удобнее" и "бесплатнее"... :o

#27 bap79

bap79

    Advanced Member

  • Posters
  • 508 Сообщений:

Отправлено 12 Октябрь 2011 - 10:16

Существует запрет на использование интернета, существуют выделенные компьютеры, которые именно для этого и отлучены от сети, чтобы на них предварительно проверялись переносные носители перед использованием в "чистых" сетях... Как бы доказывать то ничего не хочеться, считаете, что такой необходимости нет - теряйте и дальше пользователей. Просто скажите: ждать этой возможности или менять вендора, а то некрасиво как-то. Продукт зарелизили и... мы еще думаем сможет он обновляться или нет :o

Полностью согласен.
Есть локальная сеть, почта Exchange и письма из вне и вирусы тоже есть...
А обновлений по локалке нет :(

#28 Пол Банки

Пол Банки

    Poster

  • Posters
  • 1 950 Сообщений:

Отправлено 12 Октябрь 2011 - 10:34

Я полагаю, что пытаются развести в стороны "домашников" и "корпоративщиков". Кому нужны обновления по сети - покупают ES, кому не нужны - персональную версию.

домашники нынче не те, несколько компов может быть. да хоть и просто 2 компа - уже выгода от зеркала.
еще момент: быстрое восстановление актуальной версии АВ после восстановления системного диска из образа.

#29 Batman

Batman

    Newbie

  • Posters
  • 4 Сообщений:

Отправлено 12 Октябрь 2011 - 10:55

Возможность никуда не делась, но, вообще, для обновлений без интернет мы предлагаем ESuite. Распространим ли мы инструкцию по созданию локального зеркала, еще предстоит решить.

Решайте уж скорее в пользу "распространим", раз уж возможность никуда не делась :o
Все равно через непродолжительное время эту возможность пользователи расковыряют, и лучше уж пусть сам производитель опубликует инструкцию, чем какой нить кулхацкер с криками "Я взломал систему обновления Dr.WEB!!!"

#30 HHH

HHH

    Massive Poster

  • Posters
  • 2 714 Сообщений:

Отправлено 12 Октябрь 2011 - 10:59

Вобщем чем дальше, тем Доктор становится все "удобнее" и "бесплатнее"...

Вот из-за "бесплатнее" и не хотят делать.
Хоть бы не палились уж, на оф. форуме...

#31 Z-man

Z-man

    Member

  • Posters
  • 368 Сообщений:

Отправлено 12 Октябрь 2011 - 11:04

Вот из-за "бесплатнее" и не хотят делать.
Хоть бы не палились уж, на оф. форуме...

"Бесплатнее" - это снижение стоимости использования официально приобретенного продукта, а не бесплатное его приобретение.
Z-man.gif

#32 AlexAlex

AlexAlex

    Newbie

  • Posters
  • 30 Сообщений:

Отправлено 12 Октябрь 2011 - 11:17

"Бесплатнее" это не ворованый Доктор, а необходимость нести дополнительные расходы на обновление легального Доктора на втором компьютере.
Интернетовский трафик, к сожалению, не везде безлимитный...

#33 Kinoman

Kinoman

    Advanced Member

  • Posters
  • 884 Сообщений:

Отправлено 12 Октябрь 2011 - 11:20

Нужно попробовать поиграться с апдейтером новым, что-то типа drwupsrv.exe -r "C:\drwu\repo" -c update. На самом деле возможность-то есть походу, просто инструкции нету. )

#34 sergeyko

sergeyko

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 3 856 Сообщений:

Отправлено 12 Октябрь 2011 - 11:24

Возможность никуда не делась, но, вообще, для обновлений без интернет мы предлагаем ESuite. Распространим ли мы инструкцию по созданию локального зеркала, еще предстоит решить.

Решайте уж скорее в пользу "распространим", раз уж возможность никуда не делась :o
Все равно через непродолжительное время эту возможность пользователи расковыряют, и лучше уж пусть сам производитель опубликует инструкцию, чем какой нить кулхацкер с криками "Я взломал систему обновления Dr.WEB!!!"

Ну да. Видимо вы правы. Инструкцию мы передадим саппорту, а они в свою очередь будут передавать лицензионным пользователям. Попутно выясним, почему ЕС людей, купивших много лицензий не устраивает.
Sergey Komarov
R&D www.drweb.com

#35 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

    Смотрящий

  • Dr.Web Staff
  • 17 640 Сообщений:

Отправлено 12 Октябрь 2011 - 11:27

Нужно попробовать поиграться с апдейтером новым, что-то типа drwupsrv.exe -r "C:\drwu\repo" -c update. На самом деле возможность-то есть походу, просто инструкции нету. )

обновлятся из локальной репы есть конечно. у нас антивирус из зеркала ставится. -z ключег :o а вот просто слить всю репу с нашей зоны такого нет. т.е. можно с любого ав 7 скопировать папку repo на флешку и ходить обновлятся. но а сама репа уже обновляется штатно с инета. но учтите что репа на диске только под конкретную платформу и версию. :(
With best regards, Konstantin Yudin
Doctor Web, Ltd.

#36 WAJIM

WAJIM

    Member

  • Posters
  • 133 Сообщений:

Отправлено 12 Октябрь 2011 - 11:31

но учтите что репа на диске только под конкретную платформу и версию.

Под конкретную платформу? У меня после установки на XP x86 в репе куча левых файлов от x64. Зачем они мне нужны?

Вообще, я хотел бы посмотреть на того, кто придумал новый апдейтер, куча папок, луа и 150М хлама на диске - гениально. При обновлении даже если ничего не закачивается рамы и проца сжирается куча. Не удивлюсь, если дрвеб 8 будет ставить скулсервер и питон. :o

Сообщение было изменено WAJIM: 12 Октябрь 2011 - 11:35


#37 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

    Смотрящий

  • Dr.Web Staff
  • 17 640 Сообщений:

Отправлено 12 Октябрь 2011 - 11:41

но учтите что репа на диске только под конкретную платформу и версию.

Под конкретную платформу? У меня после установки на XP x86 в репе куча левых файлов от x64. Зачем они мне нужны?

какие именно файлы. не должно их быть.

Вообще, я хотел бы посмотреть на того, кто придумал новый апдейтер, куча папок, луа и 150М хлама на диске - гениально. При обновлении даже если ничего не закачивается рамы и проца сжирается куча. Не удивлюсь, если дрвеб 8 будет ставить скулсервер и питон. :o

обновление состоит из трех этапов. первый это загрузка с наших серверов. второй, это раскидывание файлов и обработка скриптов обновления. третий этап эта востановление целостности антивируса. т.е. просто так ничего в папке антивируса не заменить. оно будет восстановлено из репы, даже если не будет инета.
With best regards, Konstantin Yudin
Doctor Web, Ltd.

#38 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

    Смотрящий

  • Dr.Web Staff
  • 17 640 Сообщений:

Отправлено 12 Октябрь 2011 - 11:44

У AVG в настройках можно официально добавлять/удалять зеркала.

У Avira есть спецнастройки в INI-файле (работает даже для бесплатной версии):
[UPDATE]
DownloadLocation=
InternetDownloadURL=
ShareDownloadURL=

Вот так-то.

мы это проходили 10 лет назад еще. тоже мне. все приведенные доводы от конкурентов, сводятся к тому, что у них нет полноценного корпоративного решения. мы же это давно прошли. ES, позволяет работать и с флешки и без сети и т.п.
With best regards, Konstantin Yudin
Doctor Web, Ltd.

#39 bap79

bap79

    Advanced Member

  • Posters
  • 508 Сообщений:

Отправлено 12 Октябрь 2011 - 12:00

Нужно попробовать поиграться с апдейтером новым, что-то типа drwupsrv.exe -r "C:\drwu\repo" -c update. На самом деле возможность-то есть походу, просто инструкции нету. )

обновлятся из локальной репы есть конечно. у нас антивирус из зеркала ставится. -z ключег :o а вот просто слить всю репу с нашей зоны такого нет. т.е. можно с любого ав 7 скопировать папку repo на флешку и ходить обновлятся. но а сама репа уже обновляется штатно с инета. но учтите что репа на диске только под конкретную платформу и версию. :(

А по подробнее описать можно сам процесс?

#40 Ko6Ra

Ko6Ra

    Supporter

  • Posters
  • 3 308 Сообщений:

Отправлено 12 Октябрь 2011 - 12:01

Нужно попробовать поиграться с апдейтером новым, что-то типа drwupsrv.exe -r "C:\drwu\repo" -c update. На самом деле возможность-то есть походу, просто инструкции нету. )

обновлятся из локальной репы есть конечно. у нас антивирус из зеркала ставится. -z ключег :o а вот просто слить всю репу с нашей зоны такого нет. т.е. можно с любого ав 7 скопировать папку repo на флешку и ходить обновлятся. но а сама репа уже обновляется штатно с инета. но учтите что репа на диске только под конкретную платформу и версию. :(

А по подробнее описать можно сам процесс?

Можно. Все будет но чуть попозже.

ыЫ



Читают тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых