Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Ошибка обновления, клиенты молчат

обновление ошибка

  • Please log in to reply
16 ответов в этой теме

#1 sKocH

sKocH

    Newbie

  • Posters
  • 34 Сообщений:

Отправлено 10 Август 2015 - 15:23

Помогите разобраться. На сервере напротив некоторых станций значок "ошибка обновления", а на самих машинах агенты ничего не говорят, т.е. вроде как всё ок.

Приложил логи с проблемной станции.

Прикрепленные файлы:

  • Прикрепленный файл  Logs.zip   317,85К   4 Скачано раз

Сообщение было изменено sKocH: 10 Август 2015 - 15:25


#2 Kirill Polubelov

Kirill Polubelov

    Forth Thinker

  • Dr.Web Staff
  • 3 393 Сообщений:

Отправлено 10 Август 2015 - 16:22

В логах агента были ошибки обновления, но, посл. обновления прошли успешно.

Почему на сервере до сих пор отображается ошибка обновления, это надо в логе сервера смотреть.


(exit 0)


#3 sKocH

sKocH

    Newbie

  • Posters
  • 34 Сообщений:

Отправлено 10 Август 2015 - 17:08

Эм, кажется это лог сервера.

Прикрепленные файлы:

  • Прикрепленный файл  drwcsd.zip   469,8К   1 Скачано раз


#4 Kirill Polubelov

Kirill Polubelov

    Forth Thinker

  • Dr.Web Staff
  • 3 393 Сообщений:

Отправлено 10 Август 2015 - 18:38

Похоже, каким-то образом закэшировался id станции e0589aaa-d11d-b211-ba7d-c405fb9e3986, посмотрите, пожалуйста, поиском -- осталась где-то эта станция или нет.

В любом случае -- должна помочь очистка кэша браузера.


(exit 0)


#5 sKocH

sKocH

    Newbie

  • Posters
  • 34 Сообщений:

Отправлено 11 Август 2015 - 08:58

По такому id ничего не находится.

Я пробовал очищать кэш, режим инкогнито, другие браузеры, с других машин, но везде напротив этой станции "ошибка обновления".



#6 Kirill Polubelov

Kirill Polubelov

    Forth Thinker

  • Dr.Web Staff
  • 3 393 Сообщений:

Отправлено 11 Август 2015 - 09:08

Погодите, то есть, станция с таким id присутствует в дереве антивирусной сети и у нее значок "ошибка обновления"? Или нет?


(exit 0)


#7 sKocH

sKocH

    Newbie

  • Posters
  • 34 Сообщений:

Отправлено 11 Август 2015 - 09:56

Станции с таким id нет.



#8 Kirill Polubelov

Kirill Polubelov

    Forth Thinker

  • Dr.Web Staff
  • 3 393 Сообщений:

Отправлено 11 Август 2015 - 10:05

Надо полагать, другие тоже отсутствуют, по логам, ошибки возникают при передаче в пост-запросе id сл. станций:

e0589aaa-d11d-b211-ba7d-c405fb9e3986
303657bd-d11d-b211-94e9-d834968f09ce
a026f3ef-d11d-b211-b54b-d42a919ed747

Это из имеющегося лога. Возможно, есть и др. Причина ошибки понятна, не понятна пока причина ее возникновения.

 

Можно ли попросить сделать дебажный лог с воспроизведением проблемы?

Для этого, найдите, пожалуйста, в "Пуск" - "Программы" - "Dr.Web Сервер" пункты:

"Детальный журнал" - кликнуть

"Перезапуск сервера"  - кликнуть

Дождаться рестарта сервера, зайти в веб-интерфейсе в антивирусную сеть,

Вернуть обычный режим логов:

"Стандартный журнал"

"Перезапуск сервера"


(exit 0)


#9 sKocH

sKocH

    Newbie

  • Posters
  • 34 Сообщений:

Отправлено 11 Август 2015 - 10:19

Да, станций с такими id нет.

Прикрепленные файлы:

  • Прикрепленный файл  drwcsd.zip   75,94К   1 Скачано раз


#10 Kirill Polubelov

Kirill Polubelov

    Forth Thinker

  • Dr.Web Staff
  • 3 393 Сообщений:

Отправлено 11 Август 2015 - 10:30

Я правильно понимаю, что на момент создания прикрепленного в http://forum.drweb.com/index.php?showtopic=322185#entry779319 лога, ложных ошибок не наблюдалось?

 

Или, возможно, что-то отротировалось -- посмотрите, пожалуйста, в каталоге var еще могут быть файлы вида *.log.gz, можно их в личку.


Сообщение было изменено Kirill Polubelov: 11 Август 2015 - 10:32

(exit 0)


#11 sKocH

sKocH

    Newbie

  • Posters
  • 34 Сообщений:

Отправлено 11 Август 2015 - 10:37

Ошибки наблюдались.



#12 Kirill Polubelov

Kirill Polubelov

    Forth Thinker

  • Dr.Web Staff
  • 3 393 Сообщений:

Отправлено 11 Август 2015 - 13:11

Срок действия лицензии истек?

Зайдите, пожалуйста, в менеджер лицензий, в веб-интерфейсе, удостоверьтесь, что имеются актуальные, не просроченные лицензии, назначенные соответствующим группам станций.


Сообщение было изменено Kirill Polubelov: 11 Август 2015 - 13:12

(exit 0)


#13 Kirill Polubelov

Kirill Polubelov

    Forth Thinker

  • Dr.Web Staff
  • 3 393 Сообщений:

Отправлено 11 Август 2015 - 13:19

После этого, давайте, в качестве попытки обходного пути, для решения проблемы сделаем так:

- любым, доступным вам способом, отключите от сервера агента со станции 192.168.0.34, id 3015c16c-d21d-b211-9783-c4eb3149413a

- рестартуйте ес-сервер, либо через оснастку управления службами, либо командой drwcsd restart

- понаблюдайте -- через некоторое время, станции должны обновится и значки ошибки обновления - исчезнуть.


Сообщение было изменено Kirill Polubelov: 11 Август 2015 - 13:19

(exit 0)


#14 sKocH

sKocH

    Newbie

  • Posters
  • 34 Сообщений:

Отправлено 11 Август 2015 - 14:31

Пока вот информация по лицензии.

Прикрепленные файлы:

  • Прикрепленный файл  drw.PNG   8,48К   0 Скачано раз


#15 Kirill Polubelov

Kirill Polubelov

    Forth Thinker

  • Dr.Web Staff
  • 3 393 Сообщений:

Отправлено 11 Август 2015 - 14:53

Да, я по логу уже увидел, что есть валидная лицензия, спасибо.

 

Как проделаете http://forum.drweb.com/index.php?showtopic=322185#entry779330 долго ждать не надо, станций вроде бы немного? Полчасика будет достаточно и что будет писать в разделе "Состояние" по станции с о значком "ошибка обновления", если таковые останутся.


Сообщение было изменено Kirill Polubelov: 11 Август 2015 - 14:53

(exit 0)


#16 sKocH

sKocH

    Newbie

  • Posters
  • 34 Сообщений:

Отправлено 11 Август 2015 - 14:59

Так
я немного не понял
у агента id 3015c16c-d21d-b211-9783-c4eb3149413a нет ошибок обновления, мне всё равно надо с ним экспериментировать?
Каким всё-таки способом отключать агентов? Отключить провод ЛВС?



#17 Kirill Polubelov

Kirill Polubelov

    Forth Thinker

  • Dr.Web Staff
  • 3 393 Сообщений:

Отправлено 11 Август 2015 - 15:16

У станции 3015c16c-d21d-b211-9783-c4eb3149413a  была ошибка в команде передачи состояния, но, на тот момент, лог сервера был не дебажный, поэтому понять причину этого затруднительно.

Но, повторов ошибки, больше не было.

 

Давайте сделаем, лучше, так:

-- По одной проблемной станции посмотрите раздел "Состояние", в веб-интерфейсе сервера, что там пишет.

-- Для этой проблемной станции выставьте ведение подробного лога, через веб-интерфейс, в настройках Агента.

-- Выждать 10-15 минут работы Агента в режиме подробного лога. В идеале, если возможно, рестартовать ОС с этим агентом.

-- Лог этого агента пришлите, лучше, наверно, в личку.


(exit 0)




Also tagged with one or more of these keywords: обновление, ошибка

Читают тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых