Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

DrWeb Security Space 12 вешает систему при скачивании большого объема данных.


  • Please log in to reply
27 ответов в этой теме

#1 Alex2k19

Alex2k19

    Newbie

  • Posters
  • 6 Сообщений:

Отправлено 13 Январь 2019 - 23:56

Возникла проблема с недавно установленным DrWeb Security Space 12.

Когда идет скачивание большого объема данных, такое ощущение, что программа зависает и тянет за собой всю ОС.

Имеется PC:

Windows 10 1809 декабрьский вариант со всеми обновлениями.

Процессор: Intel Core i7 6850K

Память: 32Гб.

Система установлена на SSD. В SMART всё в порядке.

После апдейта программы с 11.5 на 12 стал замечать, что при скачивании большого объема данных из Internet, по каналу 200Мбит/с происходит полное зависание системы.

Начинается всё с того, что скачивание падает до 0, потом зависает explorer.exe и помогает только перезагрузка.

В последний раз успел между остановкой скачивания и полным зависанием explorer полностью отключить программу. На момент отключения программы explorer уже не мог запускать приложения с рабочего стола и некорректно отображал обои. После отключения dr.web, explorer сразу пришел в чувство, но скачивание не продолжилось, хотя локальная сеть была доступна. Пробовал перезапустить сетевой интерфейс, не помогло. Опять пришлось перезагружаться. После перезагрузки отключит dr. web и спокойно докачал то, что хотел. В Dr. Web включено всё, кроме родительского контроля.



#2 Lvenok

Lvenok

    Poster

  • Posters
  • 1 766 Сообщений:

Отправлено 14 Январь 2019 - 00:23

Воспроизведите проблему, засеките по часам ПК в какое время это произошло с точностью до секунд желательно. После соберите штатный отчет и прикрепите его сюда. Также укажите что, откуда и чем качаете?



#3 Alex2k19

Alex2k19

    Newbie

  • Posters
  • 6 Сообщений:

Отправлено 14 Январь 2019 - 10:14

Воспроизведите проблему, засеките по часам ПК в какое время это произошло с точностью до секунд желательно. После соберите штатный отчет и прикрепите его сюда. Также укажите что, откуда и чем качаете?

Попробую, если возникнет еще такая проблема. Но, сразу вопрос, что подразумевается под штатным отчетом? Дамп памяти ОС? Или какой-то генератор отчетов в Dr.Web? Сейчас, просто с работы пишу, тут нет Веба установленного. А качал вчера 13Гб со стима через его клиента.



#4 maxic

maxic

    Keep yourself alive

  • Moderators
  • 12 080 Сообщений:

Отправлено 14 Январь 2019 - 11:09

Alex2k19, генератор отчетов в докторе. В разделе Поддержка - Отчет для технической поддержки.



#5 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 17 099 Сообщений:

Отправлено 14 Январь 2019 - 11:58

IMHO нужен полный дамп памяти Windows.

Т.е. дождаться, пока всё подвиснет, а потом сделать ручной BSOD.

Как настроить винду на создание ручного БСОДа, написано тут - https://forum.drweb.com/index.php?showtopic=324994

Ну а потом сжать получившийся дамп и куда-нибудь выложить.


--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 


#6 Mikhail Khachayants

Mikhail Khachayants

    Newbie

  • Dr.Web Staff
  • 31 Сообщений:

Отправлено 14 Январь 2019 - 12:21

Alex2k19, ждем от Вас полный дамп в момент зависания системы.



#7 Alex2k19

Alex2k19

    Newbie

  • Posters
  • 6 Сообщений:

Отправлено 14 Январь 2019 - 19:52

К сожалению полный дамп памяти выдать не смогу.

Он у меня вообще отключен, но при попытке включить получаю следующий MessageBox:

---------------------------
Свойства системы
---------------------------
Windows, вероятно, не может записывать подробности, которые помогли бы определить системные ошибки, так как текущий файл подкачки отключен или имеет размер менее 32935 МБ. Нажмите кнопку "ОК", чтобы вернуться к окну "Параметры виртуальной памяти", включить файл подкачки и установить для его размера значение, превышающее 32935 МБ, либо нажмите кнопку "Отмена", чтобы выбрать другой дамп памяти.
---------------------------
ОК   Отмена   
---------------------------
 
Как вы понимаете, я не готов выделять под своп 32Гб. У меня сейчас своп настроен на отдельный HDD, и имеет очень маленький размер. Не вижу смысла в свопе при 32Гб оперативки.
Могу поставить "Автоматический дамп памяти", под него система хочет 800Мб, и как я понимаю, на системном диске.


#8 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 17 099 Сообщений:

Отправлено 14 Январь 2019 - 21:09

А поставить Active Memory Dump сможете?


--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 


#9 Alex2k19

Alex2k19

    Newbie

  • Posters
  • 6 Сообщений:

Отправлено 14 Январь 2019 - 21:45

Активный дамп памяти включил, реестр для генерации БСОД настроил.

Не знал, кстати, что такую ерунду можно сделать.

Ждемс следующего отвала.



#10 IlyaS

IlyaS

    Massive Poster

  • Posters
  • 2 813 Сообщений:

Отправлено 14 Январь 2019 - 23:48

Можно еще с bcdedit поиграться:

bcdedit /set removememory 30720

ребут

снять дамп

bcdedit /deletevalue removememory

ребут



#11 Alex2k19

Alex2k19

    Newbie

  • Posters
  • 6 Сообщений:

Отправлено 15 Январь 2019 - 11:55

IlyaS, нет, такого точно делать не буду.

За неделю после установки 12-й версии было 3 отвала. И мне жить до следующего отвала с 2-мя ГБ памяти? У меня только Ram Disk на 4 Гб сделан.

Проще DrWeb SS снести и поставить обратно 11.5.



#12 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 17 099 Сообщений:

Отправлено 15 Январь 2019 - 12:06

И мне жить до следующего отвала с 2-мя ГБ памяти? У меня только Ram Disk на 4 Гб сделан.

Что-то я абсолютно не понял Ваших цифр насчёт памяти.

То Вы пишете, что у Вас 32 Gb, тут Вы пишете про какие-то 2 Gb... O_o


--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 


#13 Alex2k19

Alex2k19

    Newbie

  • Posters
  • 6 Сообщений:

Отправлено 15 Январь 2019 - 12:15

VVS, вырезка с docs.microsoft.com:


 

To simulate a low-memory environment, use the BCDedit /set command and the removememory option to modify a boot entry. Set the value of removememory to the amount of physical memory on the system minus the desired memory size for this test.

For example, to limit the memory of a computer with 2 GB of physical memory to a maximum of 512 MB of available memory, set the value of the removememory parameter to 1536 (2 GB (2048 MB) - 512 MB = 1536 MB).

Вот и получается, что в примере, представленном IlyaS, у меня бы получилось 32768 - 30720 = 2048



#14 IlyaS

IlyaS

    Massive Poster

  • Posters
  • 2 813 Сообщений:

Отправлено 15 Январь 2019 - 15:38

VVS, это чтобы полный дамп не 32ГБ был и память вытаскивать не пришлось.

Alex2k19, не обязательно 30ГБ отнимать, можно и меньше, конечно. Может быть, и авто-дампа хватит, но разрабы просят полный.



#15 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 17 099 Сообщений:

Отправлено 15 Январь 2019 - 15:53

Может быть, и авто-дампа хватит, но разрабы просят полный.

ЕМНИП Active Memory Dump соответствует своему названию, так что в "оставшейся" памяти не должно быть ничего интересного.

--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 


#16 aaahd777

aaahd777

    Newbie

  • Posters
  • 9 Сообщений:

Отправлено 19 Февраль 2019 - 11:00

при кликах на ссылку для скачивания программой internetdownloadmanager система вешается наглухо. только перезагрузка по питанию спасает. раньше такого не было. процессы IDM вписаны в исключения версии 12 доктора.

скину дампы если скинете чем его собрать. отписал в тех поддержку IDM они пока ответить не могут. видимо этот продукт -доктор веб за бугром не изучен как следует. надо сообщить разрабам 



#17 phantom83

phantom83

    Advanced Member

  • Posters
  • 550 Сообщений:

Отправлено 19 Февраль 2019 - 12:12

aaahd777, о том как собрать дампы можете почитать в этой теме



#18 aaahd777

aaahd777

    Newbie

  • Posters
  • 9 Сообщений:

Отправлено 19 Февраль 2019 - 12:50

сходу мыслей нет, как это исправить?



#19 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 17 099 Сообщений:

Отправлено 19 Февраль 2019 - 13:23

Начать с того, что приложить отчёт доктора с указанием точного времени, когда наблюдалась проблема.

Если по отчёту будет непонятно, то нужен будет дамп системы.


--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 


#20 aaahd777

aaahd777

    Newbie

  • Posters
  • 9 Сообщений:

Отправлено 19 Февраль 2019 - 14:10

отчёт доктора
напомните как его выгрузить?


Читают тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых