Перейти к содержимому


Фото
* * * * * 1 Голосов

dwengine.exe ест память до 300-400 Мб (слабые компьютеры)

память dwengine.exe

  • Please log in to reply
18 ответов в этой теме

#1 Alex_

Alex_

    Newbie

  • Posters
  • 11 Сообщений:

Отправлено 03 Февраль 2020 - 17:06

Не нашел похожие проблемы на форуме, но есть ощущение, что у кого-то уже были (не там смотрел).

dwengine ест много памяти, и нагружает периодически процессор.

Прикрепленные файлы:


Сервер Dr Web 11.00.0 (03-10-2018 03:00:00) ОС Windows Server 2008 Enterprise x86 (Build 6002), Service Pack 2

Агент Dr Web 11.5


#2 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 17 674 Сообщений:

Отправлено 03 Февраль 2020 - 17:10

А запущенное Вами ранее сканирование уже завершилось?


--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 


#3 Alex_

Alex_

    Newbie

  • Posters
  • 11 Сообщений:

Отправлено 03 Февраль 2020 - 17:43

А запущенное Вами ранее сканирование уже завершилось?

Вот тут проблема как раз получается, через сервер централизовано запустил, а остановки нет. Правда запускал неделю назад и сегодня утром. Сканер уже должен отработать. Можно ли его остановить на сервере, или пока он не закончит все проверять, не остановится?

Прикрепленные файлы:


Сервер Dr Web 11.00.0 (03-10-2018 03:00:00) ОС Windows Server 2008 Enterprise x86 (Build 6002), Service Pack 2

Агент Dr Web 11.5


#4 SergSG

SergSG

    The Master

  • Posters
  • 12 646 Сообщений:

Отправлено 03 Февраль 2020 - 19:01

300-400 МБ не так уж и много - примерно такой размер имеют антивирусные базы.

А вот зачем сканировать каждую неделю, не очень понятно. Спайдер постоянно мониторит все изменения происходящие на ПК и возможностей у него больше, чем у сканера.



#5 Alex_

Alex_

    Newbie

  • Posters
  • 11 Сообщений:

Отправлено 04 Февраль 2020 - 13:14

Еще лог с одного компьютера.  https://dropmefiles.com/Dz12R

Другая сеть, но проблема та же.

Вот сейчас на моем компьютере под XP SP3, грузится Dr. Web модуль dwengine процессор на себя берет. Ну и проблема такая же со старыми компьютерами где XP стоит.

 

Вопрос глобальный - на XP может dr. web в той конфигурации, что он у меня стоит - т.е. Агент 11.5 и сервер 11.0 (на сервере) не загружать память большими объемами, или он уже более требователен к ресурсам? Просто есть машины на которых есть около 1 Гб ОЗУ, там бы хотя бы 100-150 Мб кушал, а не 300-400. Можно оптимизировать настройки без удаления модулей?

 

Не хотелось бы удалять все модули - потому что без офисного контроля, spider gate и guard не прожить.

 

Спасибо


Сервер Dr Web 11.00.0 (03-10-2018 03:00:00) ОС Windows Server 2008 Enterprise x86 (Build 6002), Service Pack 2

Агент Dr Web 11.5


#6 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

    Смотрящий

  • Dr.Web Staff
  • 18 270 Сообщений:

Отправлено 04 Февраль 2020 - 16:20

Реальные проблемы с объемом памяти кроме переживаний от увиденных цифр есть? Просто эти цифры ничего не показывают.
With best regards, Konstantin Yudin
Doctor Web, Ltd.

#7 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

    Смотрящий

  • Dr.Web Staff
  • 18 270 Сообщений:

Отправлено 04 Февраль 2020 - 16:22

А запущенное Вами ранее сканирование уже завершилось?

Вот тут проблема как раз получается, через сервер централизовано запустил, а остановки нет. Правда запускал неделю назад и сегодня утром. Сканер уже должен отработать. Можно ли его остановить на сервере, или пока он не закончит все проверять, не остановится?
останавливать надо в консоли на сервере в запущенных компонентах.
With best regards, Konstantin Yudin
Doctor Web, Ltd.

#8 SergSG

SergSG

    The Master

  • Posters
  • 12 646 Сообщений:

Отправлено 04 Февраль 2020 - 20:01

Реальные проблемы с объемом памяти кроме переживаний от увиденных цифр есть? Просто эти цифры ничего не показывают.

На ХР с 1 ГБ ОЗУ, пунтой и дефолтным Доктором?  :huh: На такой машине я и работаю. И я совсем не от скуки тебе голову морочил.

Облако и фоновую (антируткит) пришлось отключить, потом Гейт вынести, потом пунту. Вот тогда стало сухо и комфортно.



#9 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

    Смотрящий

  • Dr.Web Staff
  • 18 270 Сообщений:

Отправлено 04 Февраль 2020 - 21:09

с древним пунто все ясно, там сама ос тупит. он не осознает что уже пыталась грузить эту длл как хук и что это завершилось ошибкой. у нее каждая попытка с чистого листа. а нам приходится этот бесконечный поток событий гнать в юзермод и обрабатывать.


With best regards, Konstantin Yudin
Doctor Web, Ltd.

#10 SergSG

SergSG

    The Master

  • Posters
  • 12 646 Сообщений:

Отправлено 04 Февраль 2020 - 21:58

с древним пунто все ясно, там сама ос тупит. он не осознает что уже пыталась грузить эту длл как хук и что это завершилось ошибкой. у нее каждая попытка с чистого листа. а нам приходится этот бесконечный поток событий гнать в юзермод и обрабатывать.

Версий кривых пунто не так много, может будет дешевле их игнорировать каким нибудь способом? очень сложно объяснить людям почему только Доктор на ней спотыкается.

Ну или может у Доктора когда нибудь появится контроль над глобальными хуками...


Сообщение было изменено SergSG: 04 Февраль 2020 - 22:00


#11 basid

basid

    Guru

  • Posters
  • 4 160 Сообщений:

Отправлено 05 Февраль 2020 - 05:49

Лично у меня был сценарий, когда PuntoSwitcher нехило так конфликтовал с обычным приложением. Без всяких драйверов и "низких уровней". Ну и рекомендация была соответствующая: или вообще удалить PS или запретить ему работу с буфером обмена.



#12 SergSG

SergSG

    The Master

  • Posters
  • 12 646 Сообщений:

Отправлено 05 Февраль 2020 - 19:48

Он, даже будучи отключенным, после рестарта ОС все равно начинает лезть во всё, что видит. Помогает только повторное вкл/выкл.



#13 Alex_

Alex_

    Newbie

  • Posters
  • 11 Сообщений:

Отправлено 06 Февраль 2020 - 13:02

 

Реальные проблемы с объемом памяти кроме переживаний от увиденных цифр есть? Просто эти цифры ничего не показывают.

На ХР с 1 ГБ ОЗУ, пунтой и дефолтным Доктором?  :huh: На такой машине я и работаю. И я совсем не от скуки тебе голову морочил.

Облако и фоновую (антируткит) пришлось отключить, потом Гейт вынести, потом пунту. Вот тогда стало сухо и комфортно.

 

У меня пунто стоит только на моей машине, тоже с ХР. В итоге, получается нужно отключать "лишние" компоненты на группе в сервере, чтобы память не ели. Хотя, честно сказать - давно пора железо 2005-2008 менять. На Win 7 вроде как особых подвисаний не наблюдалось, надо будет проверить.

 

Спасибо за ответы.


Сервер Dr Web 11.00.0 (03-10-2018 03:00:00) ОС Windows Server 2008 Enterprise x86 (Build 6002), Service Pack 2

Агент Dr Web 11.5


#14 SergSG

SergSG

    The Master

  • Posters
  • 12 646 Сообщений:

Отправлено 06 Февраль 2020 - 15:35

В итоге, получается нужно отключать "лишние" компоненты на группе в сервере, чтобы память не ели.

Если ПК не используется в качестве АСУТП, достаточно будет отключить облако и фоновую (проверка на руткиты в спайдере) . Остальное ест немного и хорошо выгружается виндой. Ну и Пунто желательно совсем удалить или поставить версию 4+.


Сообщение было изменено SergSG: 06 Февраль 2020 - 15:36


#15 TASS

TASS

    Advanced Member

  • Posters
  • 838 Сообщений:

Отправлено 06 Февраль 2020 - 16:49

Alex_, on 06 Feb 2020 - 14:02, said:

    В итоге, получается нужно отключать "лишние" компоненты на группе в сервере, чтобы память не ели.

Если ПК не используется в качестве АСУТП, достаточно будет отключить облако

Возможности облака использует только СпайдерГуард?

При использование облака ресурсы ЦП тратятся на подсчет контрольных сумм проверяемых файлов? Облако используется при проверке файлов любых размеров (и больших и маленьких)?

Или при проверке файлов большого размера облако не используется, проверка происходит только по сигнатурам?

Спасибо.


Сообщение было изменено TASS: 06 Февраль 2020 - 16:50

Глядя на мир, нельзя не удивляться! ©


#16 Kirill Polubelov

Kirill Polubelov

    Forth Thinker

  • Dr.Web Staff
  • 3 544 Сообщений:

Отправлено 06 Февраль 2020 - 17:05

Облака в ЕС пока нет.


(exit 0)


#17 SergSG

SergSG

    The Master

  • Posters
  • 12 646 Сообщений:

Отправлено 06 Февраль 2020 - 19:34

Возможности облака использует только СпайдерГуард?

При использование облака ресурсы ЦП тратятся на подсчет контрольных сумм проверяемых файлов? Облако используется при проверке файлов любых размеров (и больших и маленьких)?

Или при проверке файлов большого размера облако не используется, проверка происходит только по сигнатурам?

Это всё знают только разработчики. Инфы по облаку нет вообще никакой - абсолютно темное тело.

По моим наблюдениям, облако имеет некислый трафик и мешает винде выгружать "лишнее" в своп. Почему так происходит я не знаю, но на слабых машинах это существенно.



#18 TASS

TASS

    Advanced Member

  • Posters
  • 838 Сообщений:

Отправлено 06 Февраль 2020 - 21:31

Облака в ЕС пока нет.

Kirill Polubelov, к корпоративным пользователям уже "мчится КАМАЗ с пряниками"?


Сообщение было изменено TASS: 06 Февраль 2020 - 21:32

Глядя на мир, нельзя не удивляться! ©


#19 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 4 197 Сообщений:

Отправлено 07 Февраль 2020 - 10:34

Облака в ЕС пока нет.

Kirill Polubelov, к корпоративным пользователям уже "мчится КАМАЗ с пряниками"?

Пока нет.


Семь раз отрежь – один раз проверь



Also tagged with one or more of these keywords: память, dwengine.exe

Читают тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых