Перейти к содержимому


Mishkafofer

Дата рег: 31 Май 2018
Оффлайн Был(а) онлайн: Сен 30 2018 16:02
-----

Сообщения пользователя

В теме:Какая-то дикость или когда мелочи перестают казаться мелочами...

30 Сентябрь 2018 - 15:58

It happens to me every 3-4 weeks.

 

 

Небольшое предисловие. Лет 12 точно пользовался продуктами от Agnitum, вот устраивали абсолютно всем. Пока Яндекс не приобрёл технологии компании и не закончилось мое счастье. Мою лицензию Outpost security suite pro я променял на двухгодичную лицензию Kaspersky Internet Security. Второй год подряд я недоволен этой защитой. Программа просто неподконтрольна. Дошло до того, что вся защита выставлена на уведомление подозрительных файлах, никаких самолечений. Подключаешь съемный диск - каспер довольно сообщает об узрозе! Жмешь игнорировать проблему (или в исключения) - каспер сообщает, что вредоносный файл благополучно удален. Совсем... Без отправки в карантин.. Как? Зачем? Почему? Непонятно...
 
Теперь переходим к Вебу. После "удачного" опыта с каспером я всем своим знакомым честно рекомендовал ставить Dr.Web. Пока не обзавелся новым компьютером и не возникла идея попробовать пробную версию Dr.Web Security Space перед его покупкой. Вот из того, чего я не понял совсем. По умолчанию стоит проверка новых баз раз в час. Раза 2 на день он обновляет базы и предлагает перезагрузить компьютер или отложить перезагрузку на потом. Когда откладываешь перезагрузку и затем выключаешь компьютер, после его последующего включения вываливается чудесное сообщение, что необходима перезагрузка компьютера. Я уже просто ради удобства выставил обновления раз в день и отключил уведомления. Помогло примерно на 2 недели. В один прекрасный день после включения компьютера мне было предложено перезагрузить его. И через 4 часа, и через 4 часа...На второй день тоже самое. И на третий... И через неделю...
 
Я не знаю насколько сложно осуществить обновление программы (новых баз и чего угодно) при включении компьютера, но это какая-то дикость каждый раз при включении видеть сообщение о необходимости перезагрузки!