Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Обновление базы через .bat


  • Please log in to reply
21 ответов в этой теме

#1 alexrebell

alexrebell

    Newbie

  • Posters
  • 10 Сообщений:

Отправлено 27 Август 2019 - 12:06

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, хочу создать батник с помощью которого, будет выполнятся обновление баз на ПК.

В батнике указываю пусть к исполняемому файлу .exe

C:\Program Files\Common Files\Doctor Web\Updater\drwupsrv.exe

Но когда очередь доходит, чтобы выполнить данную команду, появляется пустое окно cmd и всё. Думаю, что нужны ключи для .exe, но вот какие, не могу найти.

Хотелось бы чтобы запускалось окно с активным обновлением, см прикреплённый файл.

 

Спасибо.

 

Dr.Web Security Space
Версия 9.1

Прикрепленные файлы:

  • Прикрепленный файл  up.JPG   28,77К   1 Скачано раз


#2 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 17 429 Сообщений:

Отправлено 27 Август 2019 - 12:24

IMHO не получится, ибо доктор не будет знать, что обновление произошло.


--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 


#3 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

    Смотрящий

  • Dr.Web Staff
  • 18 053 Сообщений:

Отправлено 27 Август 2019 - 12:30

>Хотелось бы чтобы запускалось окно с активным обновлением, см прикреплённый файл

такого варианта нет. нет возможности управлять антивирусом и вызывать его действия. да и версию стоит обновить на актуальную, ибо 9 это уже труп, если вы не из Белоруссии конечно, для них это топ.
ну и в целом, команды обновления описаны в справке да и тут на форуме полно примеров.
With best regards, Konstantin Yudin
Doctor Web, Ltd.

#4 alexrebell

alexrebell

    Newbie

  • Posters
  • 10 Сообщений:

Отправлено 27 Август 2019 - 12:30

IMHO не получится, ибо доктор не будет знать, что обновление произошло.

не получится что именно? вообще реализовать такое метод обновления? 

 

если рассудить логически, то при ручном обновлении вирусных баз в диспетчере задач появляется процесс drwupsrv.exe (Dr. Web Updater), думаю, что его можно вызвать и с помощью команды.



#5 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

    Смотрящий

  • Dr.Web Staff
  • 18 053 Сообщений:

Отправлено 27 Август 2019 - 12:34

можно. и в справке даже написано как это делать. но drwupsrv.exe сам по себе нужен не для штатного обновления а для дополнительных задач.
With best regards, Konstantin Yudin
Doctor Web, Ltd.

#6 alexrebell

alexrebell

    Newbie

  • Posters
  • 10 Сообщений:

Отправлено 27 Август 2019 - 12:35

>Хотелось бы чтобы запускалось окно с активным обновлением, см прикреплённый файл

такого варианта нет. нет возможности управлять антивирусом и вызывать его действия. да и версию стоит обновить на актуальную, ибо 9 это уже труп, если вы не из Белоруссии конечно, для них это топ.
ну и в целом, команды обновления описаны в справке да и тут на форуме полно примеров.

хм, ну и ладно, снимем вопрос с граф. отображением обновления.

подскажите, пожалуйста, какую именно команду можно засунуть в батник, чтобы это обновление произвелось, пускай даже в фоном режиме.

картина такая:

1. Необходимые файлы для обновления лежат на диске С:\Update

2. В настройках обновления указана данная локальная папка

3. Периодичность обновлений установлено - Вручную.


Сообщение было изменено alexrebell: 27 Август 2019 - 12:37


#7 alexrebell

alexrebell

    Newbie

  • Posters
  • 10 Сообщений:

Отправлено 27 Август 2019 - 12:36

можно. и в справке даже написано как это делать. но drwupsrv.exe сам по себе нужен не для штатного обновления а для дополнительных задач.

Если Вы меня "ткнёте носом" где в справке указаны необходимые команды, буду благодарен.



#8 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 17 429 Сообщений:

Отправлено 27 Август 2019 - 12:39

IMHO не получится, ибо доктор не будет знать, что обновление произошло.

не получится что именно? вообще реализовать такое метод обновления? 
 
если рассудить логически, то при ручном обновлении вирусных баз в диспетчере задач появляется процесс drwupsrv.exe (Dr. Web Updater), думаю, что его можно вызвать и с помощью команды.

Откуда сервис доктора, который в штатном режиме запускает обновлятор, будет знать, что обновление (а) произошло и (б) прошло удачно?

Сообщение было изменено VVS: 27 Август 2019 - 12:43

--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 


#9 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 17 429 Сообщений:

Отправлено 27 Август 2019 - 12:42

>Хотелось бы чтобы запускалось окно с активным обновлением, см прикреплённый файл

такого варианта нет. нет возможности управлять антивирусом и вызывать его действия. да и версию стоит обновить на актуальную, ибо 9 это уже труп, если вы не из Белоруссии конечно, для них это топ.
ну и в целом, команды обновления описаны в справке да и тут на форуме полно примеров.

хм, ну и ладно, снимем вопрос с граф. отображением обновления.
подскажите, пожалуйста, какую именно команду можно засунуть в батник, чтобы это обновление произвелось, пускай даже в фоном режиме.
картина такая:
1. Необходимые файлы для обновления лежат на диске С:\Update
2. В настройках обновления указана данная локальная папка
3. Периодичность обновлений установлено - Вручную.

А зачем тогда нужен запуск из батника, если можно убрать "Вручную" и включить автомат?

Сообщение было изменено VVS: 27 Август 2019 - 12:43

--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 


#10 alexrebell

alexrebell

    Newbie

  • Posters
  • 10 Сообщений:

Отправлено 27 Август 2019 - 12:43

 

 

IMHO не получится, ибо доктор не будет знать, что обновление произошло.

не получится что именно? вообще реализовать такое метод обновления? 
 
если рассудить логически, то при ручном обновлении вирусных баз в диспетчере задач появляется процесс drwupsrv.exe (Dr. Web Updater), думаю, что его можно вызвать и с помощью команды.

 

Откуда сервис доктора, который в штатном режиме запускает обновлятор, будет знать, что обновление (a) произошло и ( B) прошло удачно?

 

но он же это как-то делает, когда запускает данный процесс автоматически, если установить периодичность. 



#11 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 17 429 Сообщений:

Отправлено 27 Август 2019 - 12:47

IMHO не получится, ибо доктор не будет знать, что обновление произошло.

не получится что именно? вообще реализовать такое метод обновления? 
 
если рассудить логически, то при ручном обновлении вирусных баз в диспетчере задач появляется процесс drwupsrv.exe (Dr. Web Updater), думаю, что его можно вызвать и с помощью команды.

Откуда сервис доктора, который в штатном режиме запускает обновлятор, будет знать, что обновление (a) произошло и ( B) прошло удачно?

но он же это как-то делает, когда запускает данный процесс автоматически, если установить периодичность.

Во именно - он "запускает данный процесс автоматически", он же и следит за результатами его выполнения.

Сообщение было изменено VVS: 27 Август 2019 - 12:47

--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 


#12 alexrebell

alexrebell

    Newbie

  • Posters
  • 10 Сообщений:

Отправлено 27 Август 2019 - 12:52

Во именно - он "запускает данный процесс автоматически", он же и следит за результатами его выполнения.

 

дык я не пытаюсь ни коем образом нарушить данный процесс, вместо того, чтобы нажимать ПКМ по ярлыку в трее на панели пуск, далее из контекстного меню выбрать пункт "Обновление" и в новом появившемся окне нажать кнопку "Обновить", - нужно ввести команду

 



#13 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 17 429 Сообщений:

Отправлено 27 Август 2019 - 12:57

Во именно - он "запускает данный процесс автоматически", он же и следит за результатами его выполнения.

 
дык я не пытаюсь ни коем образом нарушить данный процесс,

Отнюдь...
 

вместо того, чтобы нажимать ПКМ по ярлыку в трее на панели пуск, далее из контекстного меню выбрать пункт "Обновление" и в новом появившемся окне нажать кнопку "Обновить", - нужно ввести команду

Написанное Вами выше именно и является "нарушением данного процесса".

--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 


#14 alexrebell

alexrebell

    Newbie

  • Posters
  • 10 Сообщений:

Отправлено 27 Август 2019 - 13:09

 

 

Во именно - он "запускает данный процесс автоматически", он же и следит за результатами его выполнения.

 
дык я не пытаюсь ни коем образом нарушить данный процесс,

 

Отнюдь...
 

вместо того, чтобы нажимать ПКМ по ярлыку в трее на панели пуск, далее из контекстного меню выбрать пункт "Обновление" и в новом появившемся окне нажать кнопку "Обновить", - нужно ввести команду

Написанное Вами выше именно и является "нарушением данного процесса".

 

 

Понятно.

Подскажите, пожалуйста, каким образом можно запустить обновление через cmd?

Только так:

“C:\Program Files\DrWeb\DrWebUpW.exe” /GO /URL:С:\Update


#15 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 17 429 Сообщений:

Отправлено 27 Август 2019 - 13:31

Во именно - он "запускает данный процесс автоматически", он же и следит за результатами его выполнения.

 
дык я не пытаюсь ни коем образом нарушить данный процесс,

Отнюдь...
 

вместо того, чтобы нажимать ПКМ по ярлыку в трее на панели пуск, далее из контекстного меню выбрать пункт "Обновление" и в новом появившемся окне нажать кнопку "Обновить", - нужно ввести команду

Написанное Вами выше именно и является "нарушением данного процесса".

 
Понятно.

Уверен, что нет.
Обновление через батник настроить можно, оно будет отрабатывать корректно.
Но, при этом, доктор будет Вам сообщать, что вирусные базы устарели.
Со всеми вытекающими из этого последствиями.
Так понятнее?

--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 


#16 alexrebell

alexrebell

    Newbie

  • Posters
  • 10 Сообщений:

Отправлено 27 Август 2019 - 13:36

Уверен, что нет.
Обновление через батник настроить можно, оно будет отрабатывать корректно.
Но, при этом, доктор будет Вам сообщать, что вирусные базы устарели.
Со всеми вытекающими из этого последствиями.
Так понятнее?

 

Да, большое спасибо за разъяснение, открыли глаза.



#17 SergSG

SergSG

    The Master

  • Posters
  • 12 285 Сообщений:

Отправлено 27 Август 2019 - 14:13

Доктор понятия не имеет что делает апдейтер, если только запустил его не он сам.



#18 alexrebell

alexrebell

    Newbie

  • Posters
  • 10 Сообщений:

Отправлено 29 Август 2019 - 09:32

В справке, в меню "Модуль обновления", нашёл вот такую интересную строчку, см. ссылку:

http://download.geo.drweb.com/pub/drweb/windows/workstation/9.0/documentation/html/ru/idd_drupd32w_dialog.htm

 

 

 

Также вы можете запустить обновление из командной строки. Для этого перейдите в папку установки Dr.Web (обычно, C:\Program Files\DrWeb) и запустите drwupsrv.exe.

 

Но такого файла по этому пути нет, он переехал в C:\Program Files\Common Files\Doctor Web\Updater

На что указывает справка? Если она говорит что можно запустить, а вы говорите - нет.



#19 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 17 429 Сообщений:

Отправлено 29 Август 2019 - 11:01

На что указывает справка? Если она говорит что можно запустить, а вы говорите - нет.

Ещё раз повторяю:

Запустить можно, обновление через батник настроить можно, оно будет отрабатывать корректно.
Но, при этом, доктор будет Вам сообщать, что вирусные базы устарели.
Со всеми вытекающими из этого последствиями.


--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 


#20 alexrebell

alexrebell

    Newbie

  • Posters
  • 10 Сообщений:

Отправлено 29 Август 2019 - 14:23

Запустить можно, обновление через батник настроить можно, оно будет отрабатывать корректно.
Но, при этом, доктор будет Вам сообщать, что вирусные базы устарели.
Со всеми вытекающими из этого последствиями.

Я готов пойти на такие последствия и прочее.

Пожалуйста, подскажите, как настроить через батник обновления?

Спасибо.




Читают тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых