Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Компьютер зависает при проверке

Windows7sp1 x64 DrWeb8

  • Please log in to reply
96 ответов в этой теме

#41 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 17 634 Сообщений:

Отправлено 01 Февраль 2013 - 22:52

Slava_1972-BWA, в следующий раз очень рекомендую создать новую тему или писать в тему, имеющую хоть какое-то отношение к Вашей проблеме. :angry:

http://forum.drweb.com/index.php?showtopic=312599#entry649820

Модератор.


Сообщение было изменено VVS: 01 Февраль 2013 - 22:54

--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 


#42 viziouz

viziouz

    Newbie

  • Members
  • 2 Сообщений:

Отправлено 27 Февраль 2013 - 04:15

Поддерживаю тему. Комп полностью липнет после того, как DrWeb доходит до проверки процесса "atkexComSvc.exe" - не реагирует на ввод клавы, курсор мышки не двигается, картинка на экране не обнавляется. Это воспроизводится следующим образом:

 

- загрузить винду (в нормальном режиме).

- сразуже запустить файл Dr.Web: yckap5so.exe

- войти в режим EMP или отменить (залипает в обоих случаях).

- выбрать объекты на проверку.

- отметить только "оперативная память".

- запустить проверку.

- зависает на проверке указанного процесса.

 

Если вручную убить процесс "atkexComSvc.exe" (через process explorer например) до запуска Dr.Web, то проверка оперативной памяти проходит успешно.

 

 

Среда:

 

 
Operating System: Microsoft Windows 7 Ultimate 64-bit SP1
CPU: Intel Core i7 3770K @ 3.50GHz 43 °C Ivy Bridge 22nm Technology
RAM: 16,0 GB Dual-Channel DDR3 @ 938MHz (10-11-10-30)
Motherboard: ASUSTeK COMPUTER INC. MAXIMUS V GENE (LGA1155) 29 °C
Graphics: SyncMaster (1920x1080@60Hz) Intel HD Graphics 4000
Hard Drives: 466GB Seagate ST500DM002-1BD142 (SATA) 30 °C
AI Suite II: v2.0101


#43 pig

pig

    Бредогенератор

  • Helpers
  • 10 716 Сообщений:

Отправлено 27 Февраль 2013 - 07:01

Что сие за процесс? Что-то от видеодрайвера ATI?
Почтовый сервер Eserv тоже работает с Dr.Web

#44 KPbICMAH

KPbICMAH

    Member

  • Posters
  • 273 Сообщений:

Отправлено 27 Февраль 2013 - 07:45

ATK - это клавиатурное, скорее.

#45 l.e.e.

l.e.e.

    Guru

  • Posters
  • 4 789 Сообщений:

Отправлено 27 Февраль 2013 - 08:35

%ProgramFiles%\ASUS\AXSP\1.00.13\atkexComSvc.exe вот не понимаю для чего все эти фишки-плюшки материнские.. Есть даже программа по удалению сервисного ПО, как вредоносного.


Сиюминутное Ригпа бессущностно и ясно.

drweb.png


#46 userr

userr

    The Master

  • Moderators
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 27 Февраль 2013 - 09:42

 
Поддерживаю тему. Комп полностью липнет после того, как DrWeb доходит до проверки процесса "atkexComSvc.exe"

подробно расскажите, пожалуйста, что это за программа.

- сразу же запустить файл Dr.Web: yckap5so.exe

Это Cureit что ли? То есть "полный" Dr.Web не установлен на машине? Cureit свежий?

- войти в режим EMP или отменить (залипает в обоих случаях).

что такое "режим EMP" ?

Сообщение было изменено userr: 27 Февраль 2013 - 09:49


#47 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 17 634 Сообщений:

Отправлено 27 Февраль 2013 - 09:48

Что сие за процесс? Что-то от видеодрайвера ATI?

Это что-то от ASUS.

Хотелось бы получить информацию о свойствах этого файла.


--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 


#48 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

    Смотрящий

  • Dr.Web Staff
  • 18 255 Сообщений:

Отправлено 27 Февраль 2013 - 10:25


Что сие за процесс? Что-то от видеодрайвера ATI?

Это что-то от ASUS.
Хотелось бы получить информацию о свойствах этого файла.
Нам известно об этой проблеме
With best regards, Konstantin Yudin
Doctor Web, Ltd.

#49 viziouz

viziouz

    Newbie

  • Members
  • 2 Сообщений:

Отправлено 01 Март 2013 - 02:53

viziouz, on 26 Feb 2013 - 22:15, said:
 
Поддерживаю тему. Комп полностью липнет после того, как DrWeb доходит до проверки процесса "atkexComSvc.exe"
подробно расскажите, пожалуйста, что это за программа.

 

 

 

d6954ca6d617t.jpg3b8f820a3b1bt.jpgb1aea7d02404t.jpg26540cdb8d3ct.jpgd88721446fect.jpg61011c1a5826t.jpg5de2622034e9t.jpgb29a6a28a90et.jpgf2d8f5b2e6ebt.jpg55aa35a19fd6t.jpg58ed7ad36db8t.jpg
 
STRINGS:

 

 

Quote
- сразу же запустить файл Dr.Web: yckap5so.exe
Это Cureit что ли? То есть "полный" Dr.Web не установлен на машине? Cureit свежий?

 

да, это Cureit

Creation date:  ‎26‎  ‎Feb ‎2013, ‏‎08:52:39 p.m.

MD5sum: FA1559916ED0DA2CBE2A9C72E6F7454C

 

 

Quote
- войти в режим EMP или отменить (залипает в обоих случаях).
что такое "режим EMP" ?

 

 "EPM" (Enhanced Protection Mode)



#50 SergM

SergM

    Guru

  • Moderators
  • 9 387 Сообщений:

Отправлено 01 Март 2013 - 02:57

viziouz, Самый главный ответ в сообщении #48  :)



#51 SergSG

SergSG

    The Master

  • Posters
  • 12 600 Сообщений:

Отправлено 01 Март 2013 - 21:32

Липнет видимо на win7 or win 8, на хрюше с "atkexComSvc.exe" все нормально проходит.

Ставьте ОСь, проверенную временем... ;)  



#52 John1722

John1722

    Newbie

  • Members
  • 1 Сообщений:

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 05:21

У меня похожая ситуация. ОС Windows 7 x64 SP1 Максимальная. Dr.Web Security Space 10.0. При сканировании (быстром или полном) дойдя до файла AISuite3.exe компьютер полностью виснет. AISuite3.exe -- это утилита для мониторинга состояния материнской платы (температура, напряжение, скорость вращения вентиляторов, итд). Материнская плата ASUS Sabertooth Z87, а AISuite3 шла в комплекте. Если проверять этот файл отдельно, то проверка проходит успешно. В настройках Dr.Web-a заносил файл в исключения, но не смотря на это, антивирус всё равно его проверяет и зависает. Эта проблема была и в 9-й версии антивируса. Надеялся, что после обновления ситуация изменится, но нет. Кроме того, в 9-й версии Dr.Web вис на файле taskeng.exe, что вообще странно. 10-ю версию не проверял (надоело перезагружать компьютер).



#53 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 17 634 Сообщений:

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 13:54

John1722, Вам в ТП.

Они скажут, какие отчёты и дампы нужно прислать.


--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 


#54 GEV

GEV

    Massive Poster

  • Posters
  • 2 111 Сообщений:

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 19:19

При сканировании (быстром или полном) дойдя до файла AISuite3.exe компьютер полностью виснет.
Попробуйте добавить файл в исключения сканеру, не поможет, удаляйте AISuite3, имхо сомневаюсь что этот баян чинить будут. ;)

#55 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 17 634 Сообщений:

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 19:47



 

При сканировании (быстром или полном) дойдя до файла AISuite3.exe компьютер полностью виснет.
Попробуйте добавить файл в исключения сканеру, не поможет, удаляйте AISuite3, имхо сомневаюсь что этот баян чинить будут. ;)

 

GEV, давайте Вы не будете за разработчиков решать, что они чинить будут, а что - нет.


--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 


#56 4akra

4akra

    Newbie

  • Posters
  • 6 Сообщений:

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 12:06

Такая же проблема, компьютер виснет при сканировании с этой программой(Asus al suite 3)!!!

удалил прогу, все нормально сканирует!!!!! подскажите кто-нить или подскажите куда написать???



#57 АВаТар

АВаТар

    Advanced Member

  • Posters
  • 766 Сообщений:

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 13:21

4akra, Подсказываю: https://support.drweb.com/support_wizard/?lng=ru

Если там не ответят в течении 48 часов, пишите в Спортлото. Но там надо ставить 36 вопросительных и 49 восклицательных знаков. Нужно угадать их правильное распределение по тексту вашего сообщения.



#58 4akra

4akra

    Newbie

  • Posters
  • 6 Сообщений:

Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 21:19

ответили))) вот что: Перед следующим запуском процесса сканирования на проблемном ПК попробуйте выполнить следующие действия:
1. В строке "Выполнить" (для ее вызова нажмите сочетание клавиш "Win + R") введите:
services.msc
и нажмите Enter на клавиатуре.
2. В открывшемся списке найдите службу "ASUS Com Service" (asComSvc), щелкните правой кнопкой мыши и выберите "Свойства" - в открывшемся окне в поле "Тип запуска" установите значение "Отключена", сохраните внесенные изменения.
3. Перезагрузите ПК и проверьте, будет ли наблюдаться заявленная Вами проблема при сканировании.

С уважением, Людмила Теплова,
служба технической поддержки компании "Доктор Веб"

Так что видимо дибо отключать надо службу, либо менять антивирус, хотя у каспера этой проблемы например нету))



#59 SergSG

SergSG

    The Master

  • Posters
  • 12 600 Сообщений:

Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 21:23

Так что видимо дибо отключать надо службу, либо менять антивирус, хотя у каспера этой проблемы например нету))

Немного не в тему, а зачем вам asComSvc? Что делает эта полезность?



#60 pig

pig

    Бредогенератор

  • Helpers
  • 10 716 Сообщений:

Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 22:13

Это у АСУСов надо спрашивать.
Почтовый сервер Eserv тоже работает с Dr.Web


Читают тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых