Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Dr.web 5 и Парус


  • Please log in to reply
24 ответов в этой теме

#1 !kS1k

!kS1k

    Newbie

  • Posters
  • 8 Сообщений:

Отправлено 08 Октябрь 2010 - 13:23

Добрый день. Обслуживаю компьютеры в бюджетной организации, закупили ваш антивирус, но возникли проблемы с работой бухгалтерской программы ПАРУС и антивирусом. Симптомы следующие: При печати чего либо, я так понимаю создается отдельный файл в папке паруса, парус ругается что файл такой-то не найден. Если удаляешь антивирус все работает нормально, устанавливаешь обратно все повторяется. Добавления в исключения папок программы, да и вообще всего диска С и Д не помогает.

#2 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 17 437 Сообщений:

Отправлено 08 Октябрь 2010 - 13:48

Добрый день. Обслуживаю компьютеры в бюджетной организации, закупили ваш антивирус, но возникли проблемы с работой бухгалтерской программы ПАРУС и антивирусом. Симптомы следующие: При печати чего либо, я так понимаю создается отдельный файл в папке паруса, парус ругается что файл такой-то не найден. Если удаляешь антивирус все работает нормально, устанавливаешь обратно все повторяется. Добавления в исключения папок программы, да и вообще всего диска С и Д не помогает.

Включите в SpIDer Guard средний уровень детализации лога.
Поспроизведите ситуацию.
Приложите сюда лог спайдера.
Укажите время, когда Вы воспроизводили эту ситуацию.

--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 


#3 !kS1k

!kS1k

    Newbie

  • Posters
  • 8 Сообщений:

Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 18:13

Включите в SpIDer Guard средний уровень детализации лога.
Поспроизведите ситуацию.
Приложите сюда лог спайдера.
Укажите время, когда Вы воспроизводили эту ситуацию.


Не нашол где включаеться средний уровень детализации лога, во вкладке отчет поставил галочку
"вести фаил отчета"

в Деталях:
- Проверяемые объекты
- Имена упаковщиков
- Содержание архивов

Ограничил размер файла отчета 4000 кб

Первые раз смоделировал ситуацию попробовав распечатать фаил в 15.52, на что получил ошибку в Парусе(невозожно создать фаил). Сразу же после этого попробовал распечатать другой фаил в 15.53, выдало все туже ошибку. После этого зашол в лог, посмотрел сделаные записи и не нашол никаких путей в директории D:\Base_Parus и D:\Wparus. Вспомнил что эти директории стоят сейчас в ислючениях и возможно лог фаил по ним не ведеться.

Убрав эти 2 директории из исключений в 16 06 повторил попытку печати, парус сново написал - невозможно создать фаил.

Еще 1 нюанс, для того чтобы можно было работать в парусе я поставил тип запуска спайдер гварда - ручной режим. Когда я перезагружаю компьютер(спайдер гвард не запущен) печать идет нормально, как только я нажимаю на спайдер гварде запустить, Парус тут же перестает печатать выдавая ошибку о невозможности создать фаил. Но сново отсановив спайдер гвард Парус печатать все равно не дает, возможность печати появляться только после перезагрузки.

Прикрепленные файлы:


Сообщение было изменено !kS1k: 11 Ноябрь 2010 - 18:14


#4 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 17 437 Сообщений:

Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 18:26

Включите в SpIDer Guard средний уровень детализации лога.
Поспроизведите ситуацию.
Приложите сюда лог спайдера.
Укажите время, когда Вы воспроизводили эту ситуацию.


Не нашол где включаеться средний уровень детализации лога, во вкладке отчет поставил галочку
"вести фаил отчета"

в Деталях:
- Проверяемые объекты
- Имена упаковщиков
- Содержание архивов

Ограничил размер файла отчета 4000 кб

Первые раз смоделировал ситуацию попробовав распечатать фаил в 15.52, на что получил ошибку в Парусе(невозожно создать фаил). Сразу же после этого попробовал распечатать другой фаил в 15.53, выдало все туже ошибку. После этого зашол в лог, посмотрел сделаные записи и не нашол никаких путей в директории D:\Base_Parus и D:\Wparus. Вспомнил что эти директории стоят сейчас в ислючениях и возможно лог фаил по ним не ведеться.

Убрав эти 2 директории из исключений в 16 06 повторил попытку печати, парус сново написал - невозможно создать фаил.

Еще 1 нюанс, для того чтобы можно было работать в парусе я поставил тип запуска спайдер гварда - ручной режим. Когда я перезагружаю компьютер(спайдер гвард не запущен) печать идет нормально, как только я нажимаю на спайдер гварде запустить, Парус тут же перестает печатать выдавая ошибку о невозможности создать фаил. Но сново отсановив спайдер гвард Парус печатать все равно не дает, возможность печати появляться только после перезагрузки.

Внесите в исключаемые пути:
C:\WINDOWS\TEMP\Prs*.tmp
C:\WINDOWS\TEMP\prn*.tmp

--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 


#5 SergeyAU

SergeyAU

    Newbie

  • Posters
  • 81 Сообщений:

Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 16:39

Внесите в исключаемые пути:
C:\WINDOWS\TEMP\Prs*.tmp
C:\WINDOWS\TEMP\prn*.tmp

А можно так писать в исключении путей?:
%windir%\TEMP\Prs*.tmp

#6 Borka

Borka

    Забанен за флуд

  • Moderators
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 16:43

Внесите в исключаемые пути:
C:\WINDOWS\TEMP\Prs*.tmp
C:\WINDOWS\TEMP\prn*.tmp

А можно так писать в исключении путей?:
%windir%\TEMP\Prs*.tmp

В спайдереНТ - нет. В спайдереГ3 - ЕМНИП, можно.
С уважением,
Борис А. Чертенко aka Borka.

#7 userr

userr

    The Master

  • Moderators
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 16:43

SergeyAU
В SpIDer Guard "прошлого поколения" SpIDer Guard для Windows v6.00 6.00.1.09220 -- нет.

#8 HHH

HHH

    Massive Poster

  • Posters
  • 2 714 Сообщений:

Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 20:09

Внесите в исключаемые пути:
C:\WINDOWS\TEMP\Prs*.tmp
C:\WINDOWS\TEMP\prn*.tmp

А можно так писать в исключении путей?:
%windir%\TEMP\Prs*.tmp

Для %windir% должно быть можно.

2All: Евгений упоминал, что такие подстановки агент раскрывает для спайдера.

Сообщение было изменено HHH: 17 Ноябрь 2010 - 20:10


#9 Eugeny Gladkih

Eugeny Gladkih

    the Spirit of the Enlightenment

  • Dr.Web Staff
  • 5 230 Сообщений:

Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 21:53

Внесите в исключаемые пути:
C:\WINDOWS\TEMP\Prs*.tmp
C:\WINDOWS\TEMP\prn*.tmp

А можно так писать в исключении путей?:
%windir%\TEMP\Prs*.tmp

Для %windir% должно быть можно.

2All: Евгений упоминал, что такие подстановки агент раскрывает для спайдера.


для G3 можно, он там достаточно хитро, в контексте конкретного пользователя, раскрывает переменные. только все это медленно, слишком дорогая операция

#10 HHH

HHH

    Massive Poster

  • Posters
  • 2 714 Сообщений:

Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 22:09

для G3 можно, он там достаточно хитро, в контексте конкретного пользователя, раскрывает переменные. только все это медленно, слишком дорогая операция

А для SpiderNT агент разве не раскрывает? Помнится были бурные дискуссии по этому поводу.

Тут же вопрос про системную переменную, а не про пользовательскую...

Сообщение было изменено HHH: 17 Ноябрь 2010 - 22:09


#11 Eugeny Gladkih

Eugeny Gladkih

    the Spirit of the Enlightenment

  • Dr.Web Staff
  • 5 230 Сообщений:

Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 22:18

для G3 можно, он там достаточно хитро, в контексте конкретного пользователя, раскрывает переменные. только все это медленно, слишком дорогая операция

А для SpiderNT агент разве не раскрывает? Помнится были бурные дискуссии по этому поводу.

Тут же вопрос про системную переменную, а не про пользовательскую...


для все остальных компонентов переменные раскрываются агентом, возможно в контекста самого агента, хотя врядли, скорее в контексте конкретного пользователя.
для SpIDerNT однозначно в контексте local system.

#12 gapsf

gapsf

    Newbie

  • Posters
  • 95 Сообщений:

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 07:05

Добрый день. Обслуживаю компьютеры в бюджетной организации, закупили ваш антивирус, но возникли проблемы с работой бухгалтерской программы ПАРУС и антивирусом. Симптомы следующие: При печати чего либо, я так понимаю создается отдельный файл в папке паруса, парус ругается что файл такой-то не найден. Если удаляешь антивирус все работает нормально, устанавливаешь обратно все повторяется. Добавления в исключения папок программы, да и вообще всего диска С и Д не помогает.


Это какие-то прибабахи Паруса 7/Visual Foxpro - сам сталкивался - возникает произвольно без видимых причин. Иногда временно помогает пересоздание аккаунта в ОС. Более менее надежно помогает установка в систему какого-либо виртуального принтера и установка его как принтера по умолчанию.
см. http://forum.parus.ru/index.php?mode=thread&sub=123369
Как я помню мне себе так и не удалось доказать, что это однозначно из-за drweb'а и я на это забил - ставлю FinePrint, как это не прискорбно.

#13 HHH

HHH

    Massive Poster

  • Posters
  • 2 714 Сообщений:

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 11:38

для все остальных компонентов переменные раскрываются агентом, возможно в контекста самого агента, хотя врядли, скорее в контексте конкретного пользователя.
для SpIDerNT однозначно в контексте local system.

Значит %windir% работать будет :rolleyes:

#14 !kS1k

!kS1k

    Newbie

  • Posters
  • 8 Сообщений:

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 22:23

Внесите в исключаемые пути:
C:\WINDOWS\TEMP\Prs*.tmp
C:\WINDOWS\TEMP\prn*.tmp


Добавил пути в исключение ничего не дало, ошибка осталась. Прилагаю скриншот и лог фаил(22:16 не печатает). Если отключить спайдер гвард и перезагрузится все прекрасно работает.

П.С. Странно отображает скриншот, добивл его же в архиве.

Прикрепленные файлы:

  • Прикрепленный файл  spidernt.log   257,53К   95 Скачано раз
  • Прикрепленный файл  error.JPG   163,85К   28 Скачано раз
  • Прикрепленный файл  error.rar   139,47К   11 Скачано раз

Сообщение было изменено !kS1k: 30 Ноябрь 2010 - 22:27


#15 maxic

maxic

    Keep yourself alive

  • Moderators
  • 12 298 Сообщений:

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 22:44

А не пробовали на какой-нибудь машине, как с шестеркой работает?

#16 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 17 437 Сообщений:

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 22:51

Внесите в исключаемые пути:
C:\WINDOWS\TEMP\Prs*.tmp
C:\WINDOWS\TEMP\prn*.tmp


Добавил пути в исключение ничего не дало, ошибка осталась. Прилагаю скриншот и лог фаил(22:16 не печатает). Если отключить спайдер гвард и перезагрузится все прекрасно работает.

Что значит "отключить спайдер гвард и перезагрузится все прекрасно работает"?
Можно расшифровать эту фразу?

--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 


#17 userr

userr

    The Master

  • Moderators
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 22:52

!kS1k
В Сообщениях #3, #14 логи с одной машины?

11-11-2010
SpIDer Guard для Windows v6.00 6.00.1.09220

30-11-2010 21:43:00
SpIDer Guard для Windows v5.00 5.00.1.08171

30-11-2010 22:10:26
SpIDer Guard для Windows v6.00 6.00.1.09220

Что у Вас происходит с SpIDer Guard ? Как устроено обновление? Dr.Web Enterprise Suite стоит или нет?

#18 !kS1k

!kS1k

    Newbie

  • Posters
  • 8 Сообщений:

Отправлено 01 Декабрь 2010 - 22:54

!kS1k
В Сообщениях #3, #14 логи с одной машины?

11-11-2010
SpIDer Guard для Windows v6.00 6.00.1.09220

30-11-2010 21:43:00
SpIDer Guard для Windows v5.00 5.00.1.08171

30-11-2010 22:10:26
SpIDer Guard для Windows v6.00 6.00.1.09220

Что у Вас происходит с SpIDer Guard ? Как устроено обновление? Dr.Web Enterprise Suite стоит или нет?


Пока у меня был доступ к серверу после рабочего дня, прогонял его в безопасном режиме на вирусы "куреитом". Потом решил установить 6 дрвеб, авось поможет, раньше не было возможности. Но сразу после установки 6 Веба, windows грузиться бесконечно. В безопасный режим после этого зайти тоже нельзя, помогло только "загрузка с последней удачной конфигурации", после чего дрвеб ругается что компоненты не установлены. (оно и не удивительно) Почитал в интернете что похожая ошибка возникает при конфликте нод32 и акрониса, времени уже не было разбираться не стал, удалил 6 поставил назад 5.

Обновляется через интернет.

Сообщение было изменено !kS1k: 01 Декабрь 2010 - 22:55


#19 !kS1k

!kS1k

    Newbie

  • Posters
  • 8 Сообщений:

Отправлено 01 Декабрь 2010 - 22:59

Внесите в исключаемые пути:
C:\WINDOWS\TEMP\Prs*.tmp
C:\WINDOWS\TEMP\prn*.tmp


Добавил пути в исключение ничего не дало, ошибка осталась. Прилагаю скриншот и лог фаил(22:16 не печатает). Если отключить спайдер гвард и перезагрузится все прекрасно работает.

Что значит "отключить спайдер гвард и перезагрузится все прекрасно работает"?
Можно расшифровать эту фразу?


Захожу в настройки спайдер гвард, нажимаю выгрузить, ставлю режим загрузки ручной и перезагружаю.

#20 !kS1k

!kS1k

    Newbie

  • Posters
  • 8 Сообщений:

Отправлено 01 Декабрь 2010 - 23:03

А не пробовали на какой-нибудь машине, как с шестеркой работает?


Такой возможности нету, все клиенты работают с Парусом через удаленный рабочий стол непосредственно на сервере.

В следующий раз постараюсь установить 6 версию, в прошлый раз возникли проблемы которые я описал в предыдущих постах.

Сообщение было изменено !kS1k: 01 Декабрь 2010 - 23:05



Читают тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых