Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

DrWeb 8 server

server hosts wins

  • Please log in to reply
3 ответов в этой теме

#1 eloki

eloki

    Newbie

  • Members
  • 2 Сообщений:

Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 09:42

Добрый день

Подскажите пожалуйста по ситуации:

DrWeb 8 Server, обновление идет через прокси сервер, который записан netbios именем. Имя прокси он резолвит через WINS.

В Drweb 7 все работало, но с Drweb 8 начались проблемы, DrWeb 8 не может отрезолвить имя сервера в IP и не может обновиться.

Остальные службы на сервере делают это без проблем. Запись в хост временно может решить проблему, но и их drweb все время пытается заменить.

Там, где имя может быть разрешено по DNS - проблема не наблюдается


Сообщение было изменено eloki: 01 Ноябрь 2013 - 09:42


#2 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 17 400 Сообщений:

Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 09:51

Запись в хост временно может решить проблему, но и их drweb все время пытается заменить.

Что касается этого, то внесите hosts в исключаемые пути SpIDer Guard.


--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 


#3 eloki

eloki

    Newbie

  • Members
  • 2 Сообщений:

Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 09:59

Спасибо, но хосты в любом случае - решение временное, хотелось бы разобраться с WINS



#4 Novikoff

Novikoff

    Newbie

  • Posters
  • 81 Сообщений:

Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 10:53

Добрый день

Подскажите пожалуйста по ситуации:

DrWeb 8 Server, обновление идет через прокси сервер, который записан netbios именем. Имя прокси он резолвит через WINS.

В Drweb 7 все работало, но с Drweb 8 начались проблемы, DrWeb 8 не может отрезолвить имя сервера в IP и не может обновиться.

Остальные службы на сервере делают это без проблем. Запись в хост временно может решить проблему, но и их drweb все время пытается заменить.

Там, где имя может быть разрешено по DNS - проблема не наблюдается

 

Да есть такая засада в 8 и видимо 9 версии. При создании зеркала и попытке обновления с него такой же эффект. 7 версия работала. 

Как сказали в поддержке - Дело в особенностях реализации модуля обновления в последующих версиях.

В моем случае пришлось править реестр по совету поддержки, предварительно отключив самозащиту и заменив netbios имя на IP-адрес.

Подозреваю, что и вам может помочь что-то подобное. Хотя вам наверно поможет написание IP вместо netbios имени.


Сообщение было изменено Novikoff: 01 Ноябрь 2013 - 10:54




Also tagged with one or more of these keywords: server, hosts, wins

Читают тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых