Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Установка по сети (Dr. Web ESS 11)


  • Please log in to reply
101 ответов в этой теме

#41 BigVal

BigVal

    Newbie

  • Posters
  • 31 Сообщений:

Отправлено 20 Февраль 2019 - 15:22

Значение 'no set', потому и не видно, наверно. Если задать, должно появиться.

Ранее писал уже: при попытке сменить значение атрибута "User is Administrator" на любое значение кроме "not set" получаем ошибку "Требуемая операция не удовлетворяет одному или нескольким ограничениям для этого класса."



#42 Kirill Polubelov

Kirill Polubelov

    Forth Thinker

  • Dr.Web Staff
  • 3 363 Сообщений:

Отправлено 20 Февраль 2019 - 16:18

Это могло быть, если вы сразу после добавления атрибута утилитами, пытались. А ADS'у требуется некторое довольно длительное время на синхронизацию.


(exit 0)


#43 BigVal

BigVal

    Newbie

  • Posters
  • 31 Сообщений:

Отправлено 21 Февраль 2019 - 06:18

Это могло быть, если вы сразу после добавления атрибута утилитами, пытались. А ADS'у требуется некторое довольно длительное время на синхронизацию.

 

:-) еще ранее писал https://forum.drweb.com/index.php?showtopic=331067&page=2#entry864928, что это еще с ES10 у меня не работало... и после обновления до 11 (применения всех утилит из состава дистрибута с личкаб сайта) - тоже не работает... сейчас проверил, та же ошибка :-( на всякий случай текст: "Требуемая операция не удовлетворяет одному или нескольким ограничениям для этого класса." :-)
ну оно мне как бы и не надо было... теперь хочу починить :-)
После попытки установить Атрибут и получения ошибки в логах Система, Directory Service никаких событий (ну во всяком случае неожиданных новых предупреждений или ошибок). AD работает нормально (каталог здоров (dcdiag ok),  репликации ок, dns ок). чяднт?

оно конечно можно и "не париться", тогда хотелось бы убрать эту вкладку из свойств учетки в ADUC-консоли.
 



#44 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 3 944 Сообщений:

Отправлено 21 Февраль 2019 - 09:24

что это еще с ES10 у меня не работало...

Кстати, а удалённая установка тогда работала при тех же групповых политиках etc?


Семь раз отрежь – один раз проверь

#45 BigVal

BigVal

    Newbie

  • Posters
  • 31 Сообщений:

Отправлено 21 Февраль 2019 - 09:41

 

что это еще с ES10 у меня не работало...

Кстати, а удалённая установка тогда работала при тех же групповых политиках etc?

 

ДА! именно через нее я всю 10 версию развернул... все работало - и ставилось и доустанавливалось… перед обновлением в политиках да и вообще глобально НИЧЕГО НЕ МЕНЯЛОСЬ! специально выждал до начала февраля, чтобы обновиться... ну типа постабильнее версия будет :-)

Отправил вам логи сервера, сниф и дрсисинфо…
 



#46 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 3 944 Сообщений:

Отправлено 21 Февраль 2019 - 09:53

ДА! именно через нее я всю 10 версию развернул... все работало - и ставилось и доустанавливалось…

Вот та реализация, что у Вас, практически не отличается от того, что было в 10. Но есть правда отличие в том, что работает это всё под системными учётными записями, а не под пользовательской, как было тогда.

Отправил вам логи сервера, сниф и дрсисинфо…

Да, спасибо, это изучаем.


Сообщение было изменено Afalin: 21 Февраль 2019 - 09:53

Семь раз отрежь – один раз проверь

#47 Kirill Polubelov

Kirill Polubelov

    Forth Thinker

  • Dr.Web Staff
  • 3 363 Сообщений:

Отправлено 21 Февраль 2019 - 11:14

на всякий случай текст: "Требуемая операция не удовлетворяет одному или нескольким ограничениям для этого класса." :-)

 

Быстрый гугл выдал второй ссылкой вот это:

https://forum.drweb.com/index.php?showtopic=313159#entry657896

 

=)


(exit 0)


#48 BigVal

BigVal

    Newbie

  • Posters
  • 31 Сообщений:

Отправлено 21 Февраль 2019 - 12:48

 

на всякий случай текст: "Требуемая операция не удовлетворяет одному или нескольким ограничениям для этого класса." :-)

 

Быстрый гугл выдал второй ссылкой вот это:

https://forum.drweb.com/index.php?showtopic=313159#entry657896

 

=)

 

Отлично... я на самом деле не искал специально по этой теме... ну была ошибка и была... теперь стало интересно починить :-)
Вроде с установкой по сети разобрались (я надеюсь, тьфу-тьфу-тьфу :-)), начнем чинить дальше :-)

По указанной ссылке есть ряд вопросов...
1. Оснастка у меня запускалась без проблем (т.е. выполнять рекомендации по ее перерегистрации мне не надо?), но в ней был всего один пункт (см. картинки я вкладывал ранее), а там на картинке еще два доппункта есть про админа на чтение и наследование прав от группы... они тоже у меня же должны были быть? а их нет... естественно модификатор схемы я запускал на PDC, да еще и с повышенными привилегиями админа...
2. рекомендация: "Используя добавленную оснастку Active Directory Schema, добавьте к классу User и (если необходимо) к классу Group вспомогательный класс DrWebEnterpriseUser" - это т.е. ADSE класс добавить или что-то я не понял... :-(



 



#49 Kirill Polubelov

Kirill Polubelov

    Forth Thinker

  • Dr.Web Staff
  • 3 363 Сообщений:

Отправлено 21 Февраль 2019 - 13:51

Те рекомендации и кол-во атрибутов относились к старой версии, когда оин были. В текущих версиях только один атрибут, соответственно, "еще два доппункта есть про админа на чтение и наследование прав от группы" отсутствуют и не должны быть.


(exit 0)


#50 BigVal

BigVal

    Newbie

  • Posters
  • 31 Сообщений:

Отправлено 21 Февраль 2019 - 13:53

Те рекомендации и кол-во атрибутов относились к старой версии, когда оин были. В текущих версиях только один атрибут, соответственно, "еще два доппункта есть про админа на чтение и наследование прав от группы" отсутствуют и не должны быть.

Ок.
А чего дальше-то делать? :-) как зачинить? или как удалить эту вкладку в оснастке ADUC? хотя лучше конечно починить, чтобы в схеме все атрибуты были рабочими и лишнего ничего не болталось...



#51 sneez

sneez

    Newbie

  • Posters
  • 22 Сообщений:

Отправлено 21 Февраль 2019 - 14:26

Выше уже столько написали)) а нормального решения нет? Будет какое то обновление консоли устраняющее неудобства по установке?



#52 BigVal

BigVal

    Newbie

  • Posters
  • 31 Сообщений:

Отправлено 21 Февраль 2019 - 14:39

Выше уже столько написали)) а нормального решения нет? Будет какое то обновление консоли устраняющее неудобства по установке?

 

Скажу по секрету, решение есть :-)
Видимо скоро будет доступно.
А пока рекомендую проверить, что SMB 1.0 действительно включен на всех хостах и есть доступ к административной шаре (т.е. с сервера из под той учетки с которой ставим на целевой хост делается команда dir \\host\admin$).
Как дадут ссылку на обновление так сразу заработает.



#53 VorLoc

VorLoc

    Newbie

  • Posters
  • 4 Сообщений:

Отправлено 21 Февраль 2019 - 15:21

 

Выше уже столько написали)) а нормального решения нет? Будет какое то обновление консоли устраняющее неудобства по установке?

 

Скажу по секрету, решение есть :-)
Видимо скоро будет доступно.
А пока рекомендую проверить, что SMB 1.0 действительно включен на всех хостах и есть доступ к административной шаре (т.е. с сервера из под той учетки с которой ставим на целевой хост делается команда dir \\host\admin$).
Как дадут ссылку на обновление так сразу заработает.

 

И когда ориентировочно будет это обновление?
В ближайшие полгода?


Сообщение было изменено VorLoc: 21 Февраль 2019 - 15:21


#54 BigVal

BigVal

    Newbie

  • Posters
  • 31 Сообщений:

Отправлено 21 Февраль 2019 - 16:33

 

 

Выше уже столько написали)) а нормального решения нет? Будет какое то обновление консоли устраняющее неудобства по установке?

 

Скажу по секрету, решение есть :-)
Видимо скоро будет доступно.
А пока рекомендую проверить, что SMB 1.0 действительно включен на всех хостах и есть доступ к административной шаре (т.е. с сервера из под той учетки с которой ставим на целевой хост делается команда dir \\host\admin$).
Как дадут ссылку на обновление так сразу заработает.

 

И когда ориентировочно будет это обновление?
В ближайшие полгода?

 

Это вопрос к ребятам из Staff…



#55 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 3 944 Сообщений:

Отправлено 21 Февраль 2019 - 16:57

Ребята из staff отрелизили бы это может быть сегодня даже, но пришёл BigVal с проблемой, которая встречается, но не везде. Я б ориентировался на следующую неделю. Если есть ещё желающие получить в руки до релиза на пробу – выложу патч сегодняшнего розлива.

 

Напоминаю, что это только для нашего сервера под винду.


Семь раз отрежь – один раз проверь

#56 VorLoc

VorLoc

    Newbie

  • Posters
  • 4 Сообщений:

Отправлено 27 Февраль 2019 - 08:14

Ребята из staff отрелизили бы это может быть сегодня даже, но пришёл BigVal с проблемой, которая встречается, но не везде. Я б ориентировался на следующую неделю. Если есть ещё желающие получить в руки до релиза на пробу – выложу патч сегодняшнего розлива.

 

Напоминаю, что это только для нашего сервера под винду.

Где можно будет узнать о выходе патча?



#57 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 3 944 Сообщений:

Отправлено 27 Февраль 2019 - 08:28

В новостях или даже на странице "Администрирование", там появится доступное обновление.


Семь раз отрежь – один раз проверь

#58 VorLoc

VorLoc

    Newbie

  • Posters
  • 4 Сообщений:

Отправлено 11 Март 2019 - 13:34

Доброго времени суток.

Установил обновление на сервер (Windows), проблема осталась..

Прикрепленные файлы:

  • Прикрепленный файл  1.jpg   56,11К   1 Скачано раз

Сообщение было изменено VorLoc: 11 Март 2019 - 13:36


#59 Kirill Polubelov

Kirill Polubelov

    Forth Thinker

  • Dr.Web Staff
  • 3 363 Сообщений:

Отправлено 11 Март 2019 - 14:07

Хорошо бы лог drwcsd.log с моментом старта сервера. И, в идеале, с тем моментом, когда пытались провести установку.


(exit 0)


#60 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 3 944 Сообщений:

Отправлено 11 Март 2019 - 14:19

Доброго времени суток.

Установил обновление на сервер (Windows), проблема осталась..

Нужны те же подробности, что и здесь.


Семь раз отрежь – один раз проверь


Читают тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых