Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Компьютер зависает при проверке

Windows7sp1 x64 DrWeb8

  • Please log in to reply
96 ответов в этой теме

#21 RomaNNN

RomaNNN

    Ковальски

  • Dr.Web Staff
  • 5 845 Сообщений:

Отправлено 12 Январь 2013 - 17:00

Попробуйте и там и там поставить параметр CrashOnCtrlScroll (тип REG_DWORD) со значением 0x01:

 

 

HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\i8042prt\Parameters

 

HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\kbdhid\Parameters

 

Перезагрузитесь и попробуйте свалить систему в BSOD не в зависшем состоянии а в рабочем. То есть надо выяснить, вообще у вас manual BSOD срабатывает?


Сообщение было изменено RomaNNN: 12 Январь 2013 - 17:02

Если есть два способа, простой и сложный, то выбирай сложный, так как он проще простого способа, который тоже сложный, но ещё и кривой.

#22 pokvsel

pokvsel

    Newbie

  • Posters
  • 26 Сообщений:

Отправлено 12 Январь 2013 - 17:02

путем проб и ошибок установил, что проблемы возникают после установки приложения AI Suite II которая используется для настройки , оптимизации и мониторинга параметров материнки, посоветуйте, что можно предпринять?



#23 SergM

SergM

    Guru

  • Moderators
  • 9 387 Сообщений:

Отправлено 12 Январь 2013 - 17:10

что можно предпринять?

 

Создать баг? Или В ТП. У меня такой проблемы нет. AI Suite II установлен.



#24 pokvsel

pokvsel

    Newbie

  • Posters
  • 26 Сообщений:

Отправлено 12 Январь 2013 - 17:12

надо выяснить, вообще у вас manual BSOD срабатывает?

пару постов выше, а если точнее то здесь: http://forum.drweb.com/index.php?showtopic=312314&#entry645725 я писал, что с ручным BSOD я разобрался, более того я подключил две клавы: PS/2 и USB, и проверил на обоих ручной BSOD - пашет! но во время зависания этот способ не работает, скорее всего, по такой причине:

 

 

Forcing a system crash from the keyboard does not work if the computer stops responding at a high interrupt request level (IRQL)



#25 pokvsel

pokvsel

    Newbie

  • Posters
  • 26 Сообщений:

Отправлено 12 Январь 2013 - 17:19

У меня такой проблемы нет. AI Suite II установлен.

а какая версия приложения, система? делал быструю проверку?

проверено: после установки всех дров и, частично, софта DrWeb 8.0 делает полную (быструю) проверку - без замечаний, но после установки AI Suite II v.1.04.01 комп зависает, без возможности свалить его в ручной BSOD



#26 SergM

SergM

    Guru

  • Moderators
  • 9 387 Сообщений:

Отправлено 12 Январь 2013 - 17:23

У меня версия 1.02.12

Win7 x-64

Проверку делал разную и быструю в т.ч.



#27 pokvsel

pokvsel

    Newbie

  • Posters
  • 26 Сообщений:

Отправлено 12 Январь 2013 - 17:24

оказалась левая сборка винды. А у тебя как?

винда -нормальная, больше года на ней сижу проблем не было, неделю назад обновил железо, установил винду из того же проверенного дистрибутива - начались проблемы

раньше на e8400 + p5kpl-am + 2x2гб ОЗУ все работало без нареканий



#28 pokvsel

pokvsel

    Newbie

  • Posters
  • 26 Сообщений:

Отправлено 12 Январь 2013 - 17:29

У меня версия 1.02.12

а какая  мат. плата, чипсет? 

версия более ранняя сейчас попробую скачать ее и проверить, в поддежке к моее плате есть только версия 1.02.28 и более новая 2.00.01

 

буду тестить...



#29 l.e.e.

l.e.e.

    Guru

  • Posters
  • 4 789 Сообщений:

Отправлено 12 Январь 2013 - 17:35

А что даёт вам эта софтина ? У меня гигаибайтная плата и там тоже есть энерджи сэйвер - пока ни удалил были постоянные тормоза. Вам надо решить экономить энергию или нет. Я так понимаю. Ничего вы не поправите и не разгоните -на ноль целых ноль десятых - с win 98 наблюдаю за подобными прогами..


Сиюминутное Ригпа бессущностно и ясно.

drweb.png


#30 EvgenWL

EvgenWL

    Advanced Member

  • Posters
  • 861 Сообщений:

Отправлено 12 Январь 2013 - 17:49

lazarev.ee, если не умете, то софтина в этом не виновата. Со времен Win 98 с разгоном трудностей не возникало.



#31 SergM

SergM

    Guru

  • Moderators
  • 9 387 Сообщений:

Отправлено 12 Январь 2013 - 17:53

а какая  мат. плата, чипсет?

Системная плата    Asus P8P67 Evo

Северный мост    Intel Sandy Bridge-DT IMC

Южный мост: Intel Cougar Point P67



#32 pokvsel

pokvsel

    Newbie

  • Posters
  • 26 Сообщений:

Отправлено 12 Январь 2013 - 17:54

а есть ли какой нибудь сторонний софт для создания дампа, чтоб вручную запустить логирование, а я в течении 5 минут могу воссоздать зависание при сканировании



#33 l.e.e.

l.e.e.

    Guru

  • Posters
  • 4 789 Сообщений:

Отправлено 12 Январь 2013 - 20:16

Прикрепленный файл  winplattools-80132.zip   57,67К   4 Скачано раз dump configurator


Сиюминутное Ригпа бессущностно и ясно.

drweb.png


#34 alehas777

alehas777

    Member

  • Posters
  • 142 Сообщений:

Отправлено 12 Январь 2013 - 20:16

а раньше какая версия доктора стояла??  с 8.0   проблем ужос сколько!!!!



#35 l.e.e.

l.e.e.

    Guru

  • Posters
  • 4 789 Сообщений:

Отправлено 12 Январь 2013 - 20:18

lazarev.ee, если не умете, то софтина в этом не виновата. Со времен Win 98 с разгоном трудностей не возникало.

 

Вы ещё про водяное охлаждение скажите..

 

а раньше какая версия доктора стояла??  с 8.0   проблем ужос сколько!!!!

 

У кого как. Если кое чего настроить ,проблем нет. Превентивку можно настроить под себя (по минимуму).


Сообщение было изменено lazarev.ee: 12 Январь 2013 - 20:19

Сиюминутное Ригпа бессущностно и ясно.

drweb.png


#36 pokvsel

pokvsel

    Newbie

  • Posters
  • 26 Сообщений:

Отправлено 13 Январь 2013 - 22:34

а раньше какая версия доктора стояла?

пользуюсь DrWeb еще с 3 версии потом, одна за другой...

 

 

на этом железе  (описано в первом посте) сразу ставил последнюю версию т.е. 8-ю

 

 

dump configurator

попробую разобраться...

 

 

 

А что даёт вам эта софтина ?

там есть очень нужная утилита,  USB 3.0 Boost - в разы увеличивает скорость работы с внешним жестким диском


Сообщение было изменено pokvsel: 13 Январь 2013 - 22:37


#37 pokvsel

pokvsel

    Newbie

  • Posters
  • 26 Сообщений:

Отправлено 20 Январь 2013 - 13:40

dump configurator

я так понял это утилита для настройки ручного BSOD но в описанной ситуации - не помогает



#38 pokvsel

pokvsel

    Newbie

  • Posters
  • 26 Сообщений:

Отправлено 20 Январь 2013 - 13:47

как настроить ручное логирование системы , чтоб я его запустил , а затем включил проверку с последующим зависанием (чтоб во время зависания лог писался), т.к BSOD вручную вызвать не удается, материнка полностью зависает даже кнопка RESET не сразу срабатывает, только с раза четвертого (выключаю через кнопку питания удерживая 4 сек)



#39 RomaNNN

RomaNNN

    Ковальски

  • Dr.Web Staff
  • 5 845 Сообщений:

Отправлено 20 Январь 2013 - 14:07

Можно сделать так, но это если у вас будет много свободного времени:

 

1) Нужно скачать VMware vCenter Converter Standalone 5.0. Это программа, которая позволит перенести систему и данные с реальной системы в виртуальную машину, включая все оборудование которое стоит в системе (некая эмуляция). 

 

2) Нужен VMware Workstation 9. Собственно через него можно запускать виртуальные машины и работать с ними. Открываем сохраненный образ, запускаем виртуальную систему и пробуем воспроизвести проблему. Если проблема воспроизводится, то идем дальше, если нет, то можно удалять все что делали ранее.

 

3) Устанавливаем VMware Tools на виртуальной системе. Если он сам не предложит этого сделать, это можно сделать вручную в верхнем меню

 

3) Удаляем с виртуальной системы все личные данные, игры, все громоздкие и ненужные программы, без которых бага воспроизводится. Максимально очистите от хлама виртуальную систему, почистите темпы.

 

4) После этого, для уменьшения размера файла образа, нужно щелкнуть в трее виртуальной системы на значек VMware Tools, открыть программу, выбрать Shrink Disk:

 

w_tools_shrink_sup.png

 

Объем файла образа должен уменьшиться.

 

5) Далее сжимаем в .rar архив всю папку с образом виртуалки с максимальным сжатием в архив. Желательно выбрать деление архива на части размером 400 МБ (По крайней мере мне я так делю), чтобы при заливке на FTP было меньше обрывов связи, и можно было в случае обрыва не перекачивать весь архив целиком заново, а перекачать только 1 часть.

 

6) Закачиваем полученные архивы любым FTP менеджером (Я использую FileZilla) на хост ftp://people.drweb.com/people/betatester/incoming/ .

 

P.s. Архивы надо называть - латиницей и без пробелов. Например: "my_virtual_machine.rar" - правильно, "моя виртуальная машина.rar" - неправильно.


Сообщение было изменено RomaNNN: 20 Январь 2013 - 14:12

Если есть два способа, простой и сложный, то выбирай сложный, так как он проще простого способа, который тоже сложный, но ещё и кривой.

#40 userr

userr

    The Master

  • Moderators
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 20 Январь 2013 - 14:20

версия более ранняя сейчас попробую скачать ее и проверить, в поддежке к моее плате есть только версия 1.02.28 и более новая 2.00.01
буду тестить...

пробовали эти версии?


Читают тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых