Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Установка по сети. Ошибка 1066

Ошиб ка; 1066

  • Please log in to reply
33 ответов в этой теме

#21 ALexNN

ALexNN

    Newbie

  • Posters
  • 13 Сообщений:

Отправлено 13 Декабрь 2018 - 14:51

На всякий случай  -- какое адрес/имя сервера указываете, при задании параметров установки (то есть страница перед возникновением ошибки)

 

Прикрепленный файл  nslookup.jpg   127,28К   1 Скачано раз

 

Прикрепленный файл  параметры установки.jpg   197,38К   1 Скачано раз

 

lНарыл на клиенте в системных логах парную ошибку:

 

Уровень Дата и время Источник Код события Категория задачи
Ошибка 13.12.2018 11:47:09 Service Control Manager 7024 Отсутствует
"Служба ""Dr.Web Remote Runner Service"" завершена из-за внутренней ошибки 
Окно не может взаимодействовать с отправленным сообщением.."
 
Предупреждение 13.12.2018 11:47:07 Service Control Manager 7039 Отсутствует
"Процесс службы, отличный от запущенного диспетчером служб, подключен при запуске службы 
Dr.Web Remote Runner Service.  Диспетчер служб запустил процесс 3820, а вместо него был 
подключен процесс 6012. 
 
  Примечание: если эта служба настроена на запуск под отладчиком, то это ожидаемое 
поведение."


#22 Kirill Polubelov

Kirill Polubelov

    Forth Thinker

  • Dr.Web Staff
  • 3 360 Сообщений:

Отправлено 13 Декабрь 2018 - 14:58

Нет резолва от ДНС на user-astom, если я правильно понял скрин.

Или настраивать в ДНС или использовать в качестве адреса сервера соотв. IP.


(exit 0)


#23 ALexNN

ALexNN

    Newbie

  • Posters
  • 13 Сообщений:

Отправлено 13 Декабрь 2018 - 15:45

Нет резолва от ДНС на user-astom, если я правильно понял скрин.

Или настраивать в ДНС или использовать в качестве адреса сервера соотв. IP.

 

Попозже попробую по IP о результатах отпишусь.



#24 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 3 935 Сообщений:

Отправлено 13 Декабрь 2018 - 15:51

Но ДНС таки настройте, в будущем может сильно помочь.


Семь раз отрежь – один раз проверь

#25 ALexNN

ALexNN

    Newbie

  • Posters
  • 13 Сообщений:

Отправлено 13 Декабрь 2018 - 17:13

Но ДНС таки настройте, в будущем может сильно помочь.

 

Дело действительно в ДНС, т.к. по ИП установка пошла нормально. Спасибо за помощь.



#26 ALexNN

ALexNN

    Newbie

  • Posters
  • 13 Сообщений:

Отправлено 13 Декабрь 2018 - 18:17

На клиенте висит значек,

Прикрепленный файл  установка.jpg   20,9К   0 Скачано раз

а в папке Everyone машинка так и не появилась. Клиента перезагружать боюсь - вдруг чего не доделал? Подскажите правильное действие.



#27 Kirill Polubelov

Kirill Polubelov

    Forth Thinker

  • Dr.Web Staff
  • 3 360 Сообщений:

Отправлено 13 Декабрь 2018 - 18:40

В новичках (Newbies) посмотрите, там должна быть, ждёт, когда разрешите =) В разделе "Администрирование" > "Конфигурация Сервера Dr.Web", можно задать,  вместо ручного, автоматический эппрув, если что.


Сообщение было изменено Kirill Polubelov: 13 Декабрь 2018 - 18:40

(exit 0)


#28 ALexNN

ALexNN

    Newbie

  • Posters
  • 13 Сообщений:

Отправлено 13 Декабрь 2018 - 21:15

Появился в новичках. Спасибо за помощь.



#29 dak

dak

    Newbie

  • Posters
  • 3 Сообщений:

Отправлено 29 Март 2019 - 15:26

Столкнулся с аналогичной проблемой.

 

Три виртуалки, созданные в VMVirtualBox. Одна на Windows Server 2016 Standard - на ней установлен Dr.Web ESS 11. Вторая и третья, соответственно, на Windows 10 1809 LTSC и Windows 7 SP1 - для установки Агентов Dr.Web и последующей их защиты.

 

Все машины заведены в домен. Брандмауэр на всех машинах отключен. Никакого другого стороннего ПО на них не стоит. Пинги между машинами как по DNS-именам, так и по IP идут без проблем. На тачке с Windows 10 добавлен компонент SMB v1.

 

На сервере ESS 11 установлен из дистрибутива drweb-11.00.1-201811120-esuite-server-windows-nt-x64.

 

"Сканер сети" по ICMP сканирует всю сеть и прекрасно находит целевые машины. Установку Агента Dr.Web запускаю через "Установку по сети" по IP-адресу целевой машин. В строке "Сервер Dr.Web" пробовал прописывать как DNS-имя сервера, так и IP-адрес. Авторизация установки через доменного администратора, у которого есть полные права на всех машинах. Каталог установки - по умолчанию. И тем не менее при попытке установить что на одну, что на другую виртуалки Агент Dr.Web на этапе "Исполнение сервиса на станции" на получаю сообщение:

 

Сервис завершил выполнение с ошибкой на станции 192.168.7.33. Статус завершения: остановлен. Код ошибки: 1066. Не удалось установить соединение с Сервером

 

Если запускать инсталляционный пакет на целевых машинах вручную, выбирать там сертификат и прописывать адрес сервера, получаю ту же самую ошибку, мол, связи с сервером не установлено.

 

Прошу подсказать, где что-то не учёл.



#30 Kirill Polubelov

Kirill Polubelov

    Forth Thinker

  • Dr.Web Staff
  • 3 360 Сообщений:

Отправлено 29 Март 2019 - 16:00

Либо на машине, где ЕС-Сервер:

netstat -ano | findstr /L 2193

Либо на машине, где ЕС-Агент:

telnet адрес-сервера 2193

(exit 0)


#31 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 3 935 Сообщений:

Отправлено 31 Март 2019 - 19:42

На сервере ESS 11 установлен из дистрибутива drweb-11.00.1-201811120-esuite-server-windows-nt-x64.


Обновления устанавливали?
Семь раз отрежь – один раз проверь

#32 dak

dak

    Newbie

  • Posters
  • 3 Сообщений:

Отправлено 01 Апрель 2019 - 08:02

 

Либо на машине, где ЕС-Сервер:

netstat -ano | findstr /L 2193

Либо на машине, где ЕС-Агент:

telnet адрес-сервера 2193

 

Порты прослушивались, были открыты.

 

 

 

На сервере ESS 11 установлен из дистрибутива drweb-11.00.1-201811120-esuite-server-windows-nt-x64.


Обновления устанавливали?

 

 

Да, установил сразу.



#33 dak

dak

    Newbie

  • Posters
  • 3 Сообщений:

Отправлено 01 Апрель 2019 - 08:08

Проблема решена. В техпподдержке Dr.Web предложили отключить IPv6, если он не используется. Помогло. Агенты теперь устанавливаются как вручную локально на машинах с прописыванием адреса сервера, так и удалённо силами самого сервера.

 

Способ решения: пройти по пути "Администрирование" > "Конфигурация Сервера Dr.Web" > "Сеть" > "Транспорт", удалить вторую строку, где фигурируют квадратные скобки [...], а в первой строке поле адреса оставить пустым.


Сообщение было изменено dak: 01 Апрель 2019 - 08:08


#34 Kirill Polubelov

Kirill Polubelov

    Forth Thinker

  • Dr.Web Staff
  • 3 360 Сообщений:

Отправлено 01 Апрель 2019 - 10:14

dak, а вас не затруднит скинуть в личку номер тикета в саппорте? Хотелось бы глянуть что там и как развивалось в логах.


(exit 0)




Читают тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых