Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

убийство процессов через агента

taskkill drwebagent

  • Please log in to reply
18 ответов в этой теме

#1 man8531

man8531

    Newbie

  • Posters
  • 92 Сообщений:

Отправлено 06 Сентябрь 2018 - 11:52

здравствуйте

столкнулся со следующей проблемой: есть батник, который должен убивать определённые процессы в системе по мере необходимости. батник лежит локально, на диске D. создаю задание в планировщике сервера, выполняю задание и ничего не происходит. пробовал запускать локальный батник, через планировщик, по копированию данных - работает прекрасно. это какая-то особенность агентов или я что-то делаю не так?

Агенты - версия 11.5

ОС на локальных машинах - Windows



#2 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 4 288 Сообщений:

Отправлено 06 Сентябрь 2018 - 12:12

Ничего не понятно. Какой батник, при чём тут расписание сервера, если речь про агентов, что за задание?


Семь раз отрежь – один раз проверь

#3 man8531

man8531

    Newbie

  • Posters
  • 92 Сообщений:

Отправлено 06 Сентябрь 2018 - 12:19

обычный батник, который через планировщик сервера дрвеб будет отрабатываться на агентах



#4 Kirill Polubelov

Kirill Polubelov

    Forth Thinker

  • Dr.Web Staff
  • 3 567 Сообщений:

Отправлено 06 Сентябрь 2018 - 12:29

Батники на агентах выполняются от имени NT AUTHIRITY\SYSTEM


(exit 0)


#5 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 4 288 Сообщений:

Отправлено 06 Сентябрь 2018 - 12:34

обычный батник, который через планировщик сервера дрвеб будет отрабатываться на агентах

На остальные вопросы ответов нет.


Семь раз отрежь – один раз проверь

#6 man8531

man8531

    Newbie

  • Posters
  • 92 Сообщений:

Отправлено 06 Сентябрь 2018 - 12:39

>>На остальные вопросы ответов нет.

 

батник:

taskkill /IM Firefox.exe

задание для агентов дрвеба от сервера дрвеба. тоесть, захожу в планировщик группы эвериван и создаю задание на выполнение программы и указываю путь до батника, который лежит на локальных машинах



#7 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 4 288 Сообщений:

Отправлено 06 Сентябрь 2018 - 13:59

И правильно тогда. Батник – не программа, чтоб запуститься оттуда – для этого надо запускать командный интерпретатор, передав ему соответствующие аргументы для запуска скрипта.

Только непонятно, зачем тут вообще батник, если можно просто подёргать taskkill напрямки.


Семь раз отрежь – один раз проверь

#8 man8531

man8531

    Newbie

  • Posters
  • 92 Сообщений:

Отправлено 06 Сентябрь 2018 - 14:44

Только непонятно, зачем тут вообще батник, если можно просто подёргать taskkill напрямки.

 и напрямки и через пути к cmd.exe пробовал - не убивает он процессы. если этот батник запустить руками - нормально отрабатывает.

 

 

И правильно тогда. Батник – не программа, чтоб запуститься оттуда – для этого надо запускать командный интерпретатор, передав ему соответствующие аргументы для запуска скрипта.

ну батник с копированием и запуском обновления программ же запускает спокойно без указания интерпретатора, а вот тасккиллу что-то не хватает.


Сообщение было изменено man8531: 06 Сентябрь 2018 - 14:45


#9 man8531

man8531

    Newbie

  • Posters
  • 92 Сообщений:

Отправлено 06 Сентябрь 2018 - 14:50

Батники на агентах выполняются от имени NT AUTHIRITY\SYSTEM

видимо у этой службы нет прав на просмотр запущенных процессов



#10 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 4 288 Сообщений:

Отправлено 06 Сентябрь 2018 - 14:53

и напрямки и через пути к cmd.exe пробовал - не убивает он процессы. если этот батник запустить руками - нормально отрабатывает.

Как именно?

видимо у этой службы нет прав на просмотр запущенных процессов

Хватает, довелось использовать.


Семь раз отрежь – один раз проверь

#11 Kirill Polubelov

Kirill Polubelov

    Forth Thinker

  • Dr.Web Staff
  • 3 567 Сообщений:

Отправлено 06 Сентябрь 2018 - 14:54

видимо у этой службы нет прав на просмотр запущенных процессов

Вряд ли.

Другой вопрос, что SYSTEM не обязан знать о месторасположении taskkill.


(exit 0)


#12 man8531

man8531

    Newbie

  • Posters
  • 92 Сообщений:

Отправлено 06 Сентябрь 2018 - 15:02

Как именно?

 

все варианты в картинках. в случае с /C D:\update\firefox.cmd - внутри батника было

taskkill /IM Firefox.exe

Прикрепленные файлы:



#13 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 4 288 Сообщений:

Отправлено 06 Сентябрь 2018 - 15:24

Два варианта из трёх имеют право на жизнь. А процессы запускаются?


Семь раз отрежь – один раз проверь

#14 man8531

man8531

    Newbie

  • Posters
  • 92 Сообщений:

Отправлено 06 Сентябрь 2018 - 15:29

А процессы запускаются?

дописывал >D:\log.log и в него писалось:

C:\Windows\System32\taskkill.exe /IM Firefox.exe

и больше ничего



#15 man8531

man8531

    Newbie

  • Posters
  • 92 Сообщений:

Отправлено 06 Сентябрь 2018 - 15:35

дописывал >D:\log.log

к батнику дописывал. в первых двух не скумекал как в лог записать



#16 Kirill Polubelov

Kirill Polubelov

    Forth Thinker

  • Dr.Web Staff
  • 3 567 Сообщений:

Отправлено 06 Сентябрь 2018 - 15:44

А, например, первый вариант, но, в аргументах:

/F /IM Firefox.exe

 

Ну и поподробнее бы -- как вы определяете, что "ничего"?

Видите ФФ? Так может кто-то/что-то его запускает вновь?

Сравните PID-ы до и после отработки задания.


(exit 0)


#17 man8531

man8531

    Newbie

  • Posters
  • 92 Сообщений:

Отправлено 06 Сентябрь 2018 - 15:48

/F /IM Firefox.exe

именно, всё топтание на ровном месте из-за плохого знания команды taskkill

не хватало параметров /T /F. в заблуждение ввело то, что если тыкать руками - то убивал, а если из-под службы, то нужны доп параметры.

всем спасибо!



#18 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

    Смотрящий

  • Dr.Web Staff
  • 18 346 Сообщений:

Отправлено 06 Сентябрь 2018 - 18:43

Сессия то другая, у системы нет запущенных firefox, надо убивать у всех пользователей
With best regards, Konstantin Yudin
Doctor Web, Ltd.

#19 IlyaS

IlyaS

    Massive Poster

  • Posters
  • 2 883 Сообщений:

Отправлено 06 Сентябрь 2018 - 19:40

А процессы запускаются?

дописывал >D:\log.log и в него писалось:
C:\Windows\System32\taskkill.exe /IM Firefox.exe
и больше ничего
для лога ошибок надо еще 2>&1



Also tagged with one or more of these keywords: taskkill, drwebagent

Читают тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых