Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

при установке Dr.web зависает операционная система

зависание dr.web установка windows 10

  • Please log in to reply
23 ответов в этой теме

#1 xanstar6067

xanstar6067

    Newbie

  • Posters
  • 29 Сообщений:

Отправлено 25 Июль 2017 - 23:20

Недавно установил windows 10 и не могу установить антивирус, система намертво зависает, перезагрузить можно только с кнопки.

На ОС установлены все обновления. Что делать в этом случае?



#2 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 15 254 Сообщений:

Отправлено 25 Июль 2017 - 23:24

Для начала приложить отчёт, сделанный с помощью http://download.geo.drweb.com/pub/drweb/tools/dwsysinfo.exe

--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 


#3 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

    Смотрящий

  • Dr.Web Staff
  • 15 677 Сообщений:

Отправлено 26 Июль 2017 - 08:01

Откуда и какой версии ставите дистрибутив антивируса? Ставить нужно 11 версии свежий с сайта. Какая точно версия win10?

Сообщение было изменено Konstantin Yudin: 26 Июль 2017 - 08:01

With best regards, Konstantin Yudin
Doctor Web, Ltd.

#4 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

    Смотрящий

  • Dr.Web Staff
  • 15 677 Сообщений:

Отправлено 26 Июль 2017 - 08:02

По симптомам похоже на баг дефендера который появился в RS2 и который не заботит Майкрософт.
With best regards, Konstantin Yudin
Doctor Web, Ltd.

#5 xanstar6067

xanstar6067

    Newbie

  • Posters
  • 29 Сообщений:

Отправлено 26 Июль 2017 - 10:39

Откуда и какой версии ставите дистрибутив антивируса? Ставить нужно 11 версии свежий с сайта. Какая точно версия win10?

у меня от провайдера предоставляется лицензия на антивирус, ключ подхватывается с их сервера, на сколько я знаю там 10ая версия. как перенести лицензию на 11 версию с сайта я не знаю.



#6 xanstar6067

xanstar6067

    Newbie

  • Posters
  • 29 Сообщений:

Отправлено 26 Июль 2017 - 10:40

По симптомам похоже на баг дефендера который появился в RS2 и который не заботит Майкрософт.

Попробую отключить дефендер. А может ли быть проблема в том что я обновился до creators update?



#7 maxic

maxic

    Keep yourself alive

  • Moderators
  • 11 227 Сообщений:

Отправлено 26 Июль 2017 - 11:15

xanstar6067, creators update - это и есть rs2.

Лицензия от провайдера (AV-Desk) на персональную версию не переносится.

Какой у вас провайдер?

То, что у него до сих пор десятые модули в релизе - это явная недоработка, я считаю.

 

Сомневаюсь насчет совместимости последней десятки и доктором 10. С тех пор было огромное количество изменений и доработок под современные платформы.



#8 Afalin

Afalin

    Poster

  • Dr.Web Staff
  • 1 757 Сообщений:

Отправлено 26 Июль 2017 - 11:45

Пока что ответа на вопрос, действительно ли там 10 компоненты, – не было. И вообще это по-моему маловероятно, что 10 avd с 10 компонентами.


Семь раз отрежь – один раз проверь

#9 xanstar6067

xanstar6067

    Newbie

  • Posters
  • 29 Сообщений:

Отправлено 26 Июль 2017 - 11:50

xanstar6067, creators update - это и есть rs2.

Лицензия от провайдера (AV-Desk) на персональную версию не переносится.

Какой у вас провайдер?

То, что у него до сих пор десятые модули в релизе - это явная недоработка, я считаю.

 

Сомневаюсь насчет совместимости последней десятки и доктором 10. С тех пор было огромное количество изменений и доработок под современные платформы.

Провайдер Атлант телеком. Я из РБ.



#10 Nenya Amo

Nenya Amo

    Member

  • Posters
  • 490 Сообщений:

Отправлено 26 Июль 2017 - 12:03

В РБ Dr.Web AV-Desk только 10-й версии.



#11 Afalin

Afalin

    Poster

  • Dr.Web Staff
  • 1 757 Сообщений:

Отправлено 26 Июль 2017 - 12:16

Ну, тогда всё ясно. В Беларуси av-desk не слишком жизнеспособен благодаря обязательной сертификации и длительности её проведения.


Семь раз отрежь – один раз проверь

#12 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

    Смотрящий

  • Dr.Web Staff
  • 15 677 Сообщений:

Отправлено 26 Июль 2017 - 14:02

Беларусский сертифицированный AV-Desk не совместим с Windows 10 вообще.
With best regards, Konstantin Yudin
Doctor Web, Ltd.

#13 xanstar6067

xanstar6067

    Newbie

  • Posters
  • 29 Сообщений:

Отправлено 26 Июль 2017 - 23:07

Беларусский сертифицированный AV-Desk не совместим с Windows 10 вообще.

установил вин 10 версии 14** и все стало на ура. на последней 15** версии винды вот такие зависания.


Ну, тогда всё ясно. В Беларуси av-desk не слишком жизнеспособен благодаря обязательной сертификации и длительности её проведения.

все работаает, винду переустановил и не дал обновится до creators update.



#14 xanstar6067

xanstar6067

    Newbie

  • Posters
  • 29 Сообщений:

Отправлено 26 Июль 2017 - 23:08

В РБ Dr.Web AV-Desk только 10-й версии.

оказалось нужно ставить вин10 не новее 14** версии. Что то не так с этим creators update.



#15 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

    Смотрящий

  • Dr.Web Staff
  • 15 677 Сообщений:

Отправлено 27 Июль 2017 - 04:12

Установилось и полноценно работает это не одно и тоже. Я вам повторяю что на win10 эта версия не работает вообще. Дальше решайте сами но потом без притензий.
With best regards, Konstantin Yudin
Doctor Web, Ltd.

#16 AndreyKa

AndreyKa

    Member

  • Posters
  • 403 Сообщений:

Отправлено 27 Июль 2017 - 10:55

В Беларуси av-desk не слишком жизнеспособен благодаря обязательной сертификации

Я правильно понял, в РБ возможна продажа только сертифицированных АВ (для частных лиц включительно)?



#17 Afalin

Afalin

    Poster

  • Dr.Web Staff
  • 1 757 Сообщений:

Отправлено 27 Июль 2017 - 11:43

Я правильно понял, в РБ возможна продажа только сертифицированных АВ (для частных лиц включительно)?

Насчёт персональных версий не помню, но что-то там тоже было. Для физлиц в том числе, да.


Семь раз отрежь – один раз проверь

#18 xanstar6067

xanstar6067

    Newbie

  • Posters
  • 29 Сообщений:

Отправлено 28 Июль 2017 - 14:12

Установилось и полноценно работает это не одно и тоже. Я вам повторяю что на win10 эта версия не работает вообще. Дальше решайте сами но потом без притензий.

на 7 винде тоже работает в кавычках. Запускаю допустим проверку, выбрал диск С для скана, проходит пол часа, занято озу 12гб из 12, все зависло и даже курсор, синий экран с ошибкой оперативной памяти.



#19 Nenya Amo

Nenya Amo

    Member

  • Posters
  • 490 Сообщений:

Отправлено 28 Июль 2017 - 14:38

на 7 винде тоже работает в кавычках. Запускаю допустим проверку, выбрал диск С для скана, проходит пол часа, занято озу 12гб из 12, все зависло и даже курсор, синий экран с ошибкой оперативной памяти.

В 10-й версии могут быть утечки памяти, вот в 11-й их свели на нет и такого не наблюдается. Может попробовать увеличить объём виртуальной памяти, как вариант.



#20 Nenya Amo

Nenya Amo

    Member

  • Posters
  • 490 Сообщений:

Отправлено 28 Июль 2017 - 14:40

Хотя, тут ещё зависит что такое ёмкое проверяется на диске, может там архив боьшой, ISO файл к примеру, тогда его распаковка в ОЗУ будет не малая) Пробуйте отключить архивы в сканере.





Also tagged with one or more of these keywords: зависание, dr.web, установка, windows 10

Читают тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых