Перейти к содержимому


Фото
* * * * * 1 Голосов

migration from 6x to 11x


  • Please log in to reply
49 ответов в этой теме

#41 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 3 844 Сообщений:

Отправлено 14 Август 2019 - 15:50

Еще клиента(инстралятор) помучил, там есть поиск сервера по 2193 порту. Так он почему то старый сервер видит а новый нет. Это как понимать ?

Лучшим считается тот, кто первым ответил. Если первым ответил старый – то на него он и пойдёт (и таки не установится, потому что тот слишком стар).

Но возможна и ситуация, когда новый не находится. Поиск требует хождения multicast от агента к серверу с обратным ответом в unicast.


Семь раз отрежь – один раз проверь

#42 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 3 844 Сообщений:

Отправлено 14 Август 2019 - 15:53

Ничего не понятно

Соглашусь, ничего не понятно. В данном случае не удаётся понять со слов, что делалось и что получилось.

Может быть, прольёт свет отчёт для техподдержки с этой станции.

Надеюсь, в настройках агента, в его GUI, не трогали ничего, связанного с подключением к серверу?


Семь раз отрежь – один раз проверь

#43 Sergey Mihailov

Sergey Mihailov

    Newbie

  • Posters
  • 64 Сообщений:

Отправлено 15 Август 2019 - 06:46

Ничего не понятно

Соглашусь, ничего не понятно. В данном случае не удаётся понять со слов, что делалось и что получилось.
Может быть, прольёт свет отчёт для техподдержки с этой станции.
Надеюсь, в настройках агента, в его GUI, не трогали ничего, связанного с подключением к серверу?


Да нет ничего не трогал.
Вчера тех.поддержка помогла зарегать станцию но как новую :( Со старыми, что обломались, что то не понятно.

Я тут подумал ;) Там видать происходит облом когда при обновлении клиента со старого слазит а потом стучится в новый а там он в бд с ип-днс старого сервака тут ему и облом.
(первый у меня прокатил так как я меня в начале на новом, не получилось, (я попробывал у этой станции помменять сервер) а уж потом на старом)

Т.е. по логике скорее всего нужно детать так. У станции/группы на новом кс меняем подключение на новый(они там серые). Потом лезем на старый кс(там они еще зеленые) и там у этой же
станиции/группы тоже меняем на новый и тогда он со старого отвалится, стуканется в новый кс а там у него совпадает сервак.
... короче проверю отпишусь.

#44 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 3 844 Сообщений:

Отправлено 15 Август 2019 - 07:20

Нет, совпадение серверов там никого не интересует при авторизации.

Вот если на новом будет вбит адрес старого – да, станции будут подключаться туда-сюда, но это не похоже на Ваш случай.

Логи прольют свет на происходящее.


Семь раз отрежь – один раз проверь

#45 Sergey Mihailov

Sergey Mihailov

    Newbie

  • Posters
  • 64 Сообщений:

Отправлено 15 Август 2019 - 08:04

Нет, совпадение серверов там никого не интересует при авторизации.
Вот если на новом будет вбит адрес старого – да, станции будут подключаться туда-сюда, но это не похоже на Ваш случай.
Логи прольют свет на происходящее.


Как раз мой. БД то мигрировали и у клиентов в обоих БД у станций одинаковый старый адрес подключения, а адреса то у серверов разные.
Если я меняю в старом КС, сервер у станции он переползает на новый а там хлоп у него это ИД уже есть в БД но там еще адрес не поменяли ...

Сейчас вообще взял удаленно файл drweb-11.05.2-201908010-esuite-agent-full-windows.exe закачал на новый далекий комп, там запускаю а он мне вообщше не старый ни новый сервер не ищет :(
nmap проверил, все ходит и все открыто по портам, почему не ищет хз :( Написал в суппорт.

#46 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 3 844 Сообщений:

Отправлено 15 Август 2019 - 08:36

Как раз мой. БД то мигрировали и у клиентов в обоих БД у станций одинаковый старый адрес подключения, а адреса то у серверов разные.

У Вас на новом сервере вбит в настройках подключения адрес старого? Если нет, то не Ваш случай. И то, эффект был бы совсем не такой.

а там хлоп у него это ИД уже есть в БД но там еще адрес не поменяли ...

Если ID есть, пароль не менялся – агент должен авторизоваться. В общем, не вижу смысла в этом переливании из пустого в порожнее.


nmap проверил, все ходит и все открыто по портам, почему не ищет хз

nmap научили в мультикаст?


Семь раз отрежь – один раз проверь

#47 Sergey Mihailov

Sergey Mihailov

    Newbie

  • Posters
  • 64 Сообщений:

Отправлено 15 Август 2019 - 09:40

У Вас на новом сервере вбит в настройках подключения адрес старого? Если нет, то не Ваш случай. И то, эффект был бы совсем не такой.

Да у каждой станции в поле подключения старый адрес так как БД мигрировали.  
 

Если ID есть, пароль не менялся – агент должен авторизоваться. В общем, не вижу смысла в этом переливании из пустого в порожнее.


подержка сказала чтобы обнулил адрес подключения у этого клиента.  
 
 

nmap научили в мультикаст?



Да вроде всегда умел, но я не знал что ЭТОТ поиск мультикаст онли так как там есть окно куда можно вбить адрес или ип сервера.

Сообщение было изменено Sergey Mihailov: 15 Август 2019 - 09:40


#48 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 3 844 Сообщений:

Отправлено 15 Август 2019 - 09:47

Да у каждой станции в поле подключения старый адрес так как БД мигрировали.

Адрес сервера явно задан из ЦУ в настройках подключения? Я вроде бы так и не смог получить ответ на этот вопрос.

подержка сказала чтобы обнулил адрес подключения у этого клиента.

Слова понятны, что эта фраза значит – мне неведомо.

Да вроде всегда умел

Да ну? man nmap не согласен, там единственное упоминание мультикаста говорит, что он будет скипаться.

но я не знал что ЭТОТ поиск мультикаст онли так как там есть окно куда можно вбить адрес или ип сервера.

Ну почему, туда можно вбить:

1) tcp-спецификацию адреса, указав конкретный сервер

2) udp multicast – будет обычный поиск через мультикаст

3) udp broadcast – соответственно, поиск через броадкаст

4) udp unicast – будет попытка обнаружения сервера на указанном адресе

Но практическую пользу имеют только первые два, в общем-то.


Семь раз отрежь – один раз проверь

#49 Sergey Mihailov

Sergey Mihailov

    Newbie

  • Posters
  • 64 Сообщений:

Отправлено 15 Август 2019 - 10:32

Спаибо вроде разобрался. Я про группы то забыл :(

После миграции БД нужно было на новом КС всем группам и компьютерам в них сменить адрес подключения. У всей кучи, и только после этого добавлять новые станции
и мигриовать станции со старого сервера.
Я про группы тоже забыл :( Ставлю новую станцию и подтверждаю ее в группу а там у группы был старый адрес и поэтому клиент не мог подключится к серверу.

https://nmap.org/nsedoc/lib/multicast.html

> Ну почему, туда можно вбить:
> 1) tcp-спецификацию адреса, указав конкретный сервер
я там вбивал конкретный адрес и днс имя ничего не ищет он :(

Поддержка сказала что если мультикаста нет то в ПОИСК лезть вообще не нужно.

#50 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 3 844 Сообщений:

Отправлено 15 Август 2019 - 11:03

Я про группы тоже забыл Ставлю новую станцию и подтверждаю ее в группу а там у группы был старый адрес и поэтому клиент не мог подключится к серверу.

У Вас там куча групп с персональными настройками агента (не антивирусных компонентов)? Потенциальное грабельное поле, на самом деле.

https://nmap.org/nsedoc/lib/multicast.html

Да, про скрипты я и забыл.

Поддержка сказала что если мультикаста нет то в ПОИСК лезть вообще не нужно.

Хм, может быть, если там разные поля для адреса и поиска, я не помню.

Но вообще, по дизайну, поиск может быть и броадкастовый, но это малоэффективно.


Семь раз отрежь – один раз проверь


Читают тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых