Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Виснут все компы в сети с 7 и 10 после обновления 11 агента

Виснет Drweb Suite

  • Please log in to reply
18 ответов в этой теме

#1 АлексОмск

АлексОмск

    Newbie

  • Posters
  • 10 Сообщений:

Отправлено 30 Август 2016 - 05:20

И так пришел с отпуска а тут чего творится все компы постоянно виснут зависают в разных местах абсолютно то на входе то уже работают люди.

Помогало только жестко вырубить комп.

Как только по удалял агентов с машин все стало норм. Причем на те машины где стоят XP это не распространяется.

Пробовал ставить агента без компонентов только 1 сканер проблема также сразу проявилась.

 

Куда рыть незнаю с чем он конфликтует как выяснить? Раньше такого не было, и есть 2 компа с 10 ОС где все нормально кстати это мой админский и 1 юзерский - хотя может и молчат просто.



#2 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 17 480 Сообщений:

Отправлено 30 Август 2016 - 07:58

Воспроизвести проблему, после чего создать отчёт DrWeb и приложить его сюда с указанием точного времени, когда наблюдалась проблема.


--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 


#3 АлексОмск

АлексОмск

    Newbie

  • Posters
  • 10 Сообщений:

Отправлено 30 Август 2016 - 08:37

отчет создать каким образом?



#4 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 17 480 Сообщений:

Отправлено 30 Август 2016 - 10:03

Где-то в районе агент->инструменты->поддержка->отчёт для технической поддержки


--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 


#5 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

    Смотрящий

  • Dr.Web Staff
  • 18 101 Сообщений:

Отправлено 30 Август 2016 - 15:40

дамп бы тут полный в момент зависания. дефендер штатный выключен?
With best regards, Konstantin Yudin
Doctor Web, Ltd.

#6 АлексОмск

АлексОмск

    Newbie

  • Posters
  • 10 Сообщений:

Отправлено 31 Август 2016 - 04:56

я знаю только Land Rover Defender

#7 АлексОмск

АлексОмск

    Newbie

  • Posters
  • 10 Сообщений:

Отправлено 31 Август 2016 - 05:11

Можно ли теперь установить из консоли обратно агентов на компы в сети или только удалять от туда можно?



#8 maxic

maxic

    Keep yourself alive

  • Moderators
  • 12 331 Сообщений:

Отправлено 31 Август 2016 - 11:09

АлексОмск, можно.



#9 АлексОмск

АлексОмск

    Newbie

  • Posters
  • 10 Сообщений:

Отправлено 31 Август 2016 - 13:08

не могу найти подскажите как это сделать.

кстати виснуть компы перестали вроде - перегрузил сам сервер где установлен, тоже там просил вэб обновиться.



#10 maxic

maxic

    Keep yourself alive

  • Moderators
  • 12 331 Сообщений:

Отправлено 31 Август 2016 - 14:01

АлексОмскhttps://download.geo.drweb.com/pub/drweb/esuite/10.00/documentation/html/ru/installation_manual/install_agent_controlcenter.htm


Сообщение было изменено maxic: 31 Август 2016 - 14:01


#11 АлексОмск

АлексОмск

    Newbie

  • Posters
  • 10 Сообщений:

Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 13:00

вот сделал отчет на компе который повис время  где-то 15.30 - 15.45

 

Прикрепленные файлы:



#12 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 17 480 Сообщений:

Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 13:08

http://forum.drweb.com/index.php?showtopic=325579&page=2#entry811971


--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 


#13 АлексОмск

АлексОмск

    Newbie

  • Posters
  • 10 Сообщений:

Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 13:29

спасибо будем пробовать выключать спайдеров

а как узнать о выходе обновляшки где исправлена проблема?



#14 Kirill Polubelov

Kirill Polubelov

    Forth Thinker

  • Dr.Web Staff
  • 3 341 Сообщений:

Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 13:33

спасибо будем пробовать выключать спайдеров

 

Весь спайдер выключать не требуется, только параноидальный режим в нем.


(exit 0)


#15 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 17 480 Сообщений:

Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 13:47

спасибо будем пробовать выключать спайдеров

Не спайдеров, а параноидального режима в них.
И вообще не понимаю, зачем такое может быть включено... O_o
 

а как узнать о выходе обновляшки где исправлена проблема?

Следить за новостями...

--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 


#16 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

    Смотрящий

  • Dr.Web Staff
  • 18 101 Сообщений:

Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 14:23

>И вообще не понимаю, зачем такое может быть включено

это может быть требованием безопасников. проверять при любой попытке доступа. в банках такое популярно точно
в 11 версии от июня и выше все режиы хорошо оптимизированы.
With best regards, Konstantin Yudin
Doctor Web, Ltd.

#17 DesCod

DesCod

    Newbie

  • Posters
  • 40 Сообщений:

Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 16:19

Для WIN7, если при таких симптомах отключить службу обновления windows, компьютеры перестают тупить и зависать. Проверил на нескольких машинах под win7.



#18 DoC

DoC

    Добрый Э-э-х

  • Posters
  • 1 467 Сообщений:

Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 15:59

Скорее всего много обнов - идет проверка и как результат - висяки.

Кстати - если памяти мало (4 или менее Гб) то при обновлении будут наблюдаться тормоза.


А все так хорошо начиналось...

#19 basid

basid

    Guru

  • Posters
  • 4 126 Сообщений:

Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 16:30

Как минимум - Windows Update Client.
Или - July 2016 update rollup. Требует Servicing stack update.
 
P.S. Оба варианта без проблем закатываются в образ установки.




Читают тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых