Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Ошибка "невозможно подключиться серверу централизованной защиты"


  • Please log in to reply
13 ответов в этой теме

#1 malefik36

malefik36

    Member

  • Posters
  • 103 Сообщений:

Отправлено 15 Октябрь 2020 - 09:03

Здравствуйте.

настроена новая виртуалка с центром управления.  12.00.1

Создал группу и дистрибутив для установки на клиентов.

 

Инсталлятор  в процессе ругается что не может подключиться к серверу (на нескольких машинах  пробовал) 

 

1. на сама виртуалка получает адрес по dhcp

2. серверная часть антивируса (12.00.1)  устанавливалась по принципу "далее-далее"

3. файрвол отключен, антивирус не установлен.

4. клиент сервер пингует и трассировка без ошибок.

5. на сервер спокойно захожу через web интерфейс и при попытке установить клиента в журнале реального времени нет сообщений.

6. ОСь сервер 2012 r2 x64

 

F1. что может быть не так!?


Сообщение было изменено malefik36: 15 Октябрь 2020 - 09:07


#2 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 4 569 Сообщений:

Отправлено 15 Октябрь 2020 - 09:27

Создал группу и дистрибутив для установки на клиентов.

 

Инсталлятор  в процессе ругается что не может подключиться к серверу (на нескольких машинах  пробовал)

Как ругается?

Какой дистрибутив был взят, групповой? Для его работы в релизных версиях нужно создать пустые станции, у которых эта группа была бы первичной. Они созданы?

В общем случае, путь к ответу – в логах установки.


Семь раз отрежь – один раз проверь

#3 malefik36

malefik36

    Member

  • Posters
  • 103 Сообщений:

Отправлено 15 Октябрь 2020 - 09:45

Как ругается?

Какой дистрибутив был взят, групповой? Для его работы в релизных версиях нужно создать пустые станции, у которых эта группа была бы первичной. Они созданы?

В общем случае, путь к ответу – в логах установки.

 

ругается - не могу подключиться к серверу.

про дистрибутив не понятно. при формировании группы и компьютеров получил десяток ссылок на инсталляторы. все скачал и пронумеровал чтоб не путать. (лицензий мало).

лицензию на данную группу  применил.



#4 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 4 569 Сообщений:

Отправлено 15 Октябрь 2020 - 10:12

лицензию на данную группу  применил.

А первичная группа у этих станций эта, с лицензией, или какая-то другая? Если лицензия на одной группе, а станции в другой, то лицензии у них не будет.

В общем случае лицензию удобнее назначать на Everyone, если не нужен специфический микс из разных ключей.


Сообщение было изменено Afalin: 15 Октябрь 2020 - 10:12

Семь раз отрежь – один раз проверь

#5 malefik36

malefik36

    Member

  • Posters
  • 103 Сообщений:

Отправлено 15 Октябрь 2020 - 10:17

назначил на Everyone + группа в которой компьютеры.

 

когда читал про настройку сервера - на этот момент обратил внимание, ключик применил на группы.



#6 Kirill Polubelov

Kirill Polubelov

    Forth Thinker

  • Dr.Web Staff
  • 3 679 Сообщений:

Отправлено 15 Октябрь 2020 - 11:41

4. клиент сервер пингует и трассировка без ошибок.

Сервер по имени или по IP?

Если по имени, что на клиентской станции скажет

nslookup <SERVERNAME>

?


(exit 0)


#7 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 4 569 Сообщений:

Отправлено 15 Октябрь 2020 - 12:48

Я бы предложил уже закончить с гаданиями и перейти к логам.


Семь раз отрежь – один раз проверь

#8 malefik36

malefik36

    Member

  • Posters
  • 103 Сообщений:

Отправлено 16 Октябрь 2020 - 07:21

 

4. клиент сервер пингует и трассировка без ошибок.

Сервер по имени или по IP?

Если по имени, что на клиентской станции скажет

nslookup <SERVERNAME>

?

 

не работает по имени и адресу ....спасибо. копаю в эту сторону.



#9 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 4 569 Сообщений:

Отправлено 16 Октябрь 2020 - 09:54

Логи в студию.


Семь раз отрежь – один раз проверь

#10 malefik36

malefik36

    Member

  • Posters
  • 103 Сообщений:

Отправлено 16 Октябрь 2020 - 10:02

Я бы предложил уже закончить с гаданиями и перейти к логам.

это то что нужно?

в логе вижу неудачные попытки своего компьютера установить клиента

 

после решения проблемки с доменным именем клиент ушел в бесконечную установку.

Прикрепленные файлы:


Сообщение было изменено malefik36: 16 Октябрь 2020 - 10:04


#11 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 4 569 Сообщений:

Отправлено 16 Октябрь 2020 - 10:03

это то что нужно?

"Это" – это что?


Семь раз отрежь – один раз проверь

#12 malefik36

malefik36

    Member

  • Posters
  • 103 Сообщений:

Отправлено 16 Октябрь 2020 - 10:04

 

это то что нужно?

"Это" – это что?

 

не сразу понял как прикрепить файл



#13 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 4 569 Сообщений:

Отправлено 16 Октябрь 2020 - 10:14

Нет, это лог сервера. Из него можно только констатировать, что клиент либо подключался и нормально работал, либо даже не устанавливал соединение.

Нужны логи с проблемной станции.


Семь раз отрежь – один раз проверь

#14 Kirill Polubelov

Kirill Polubelov

    Forth Thinker

  • Dr.Web Staff
  • 3 679 Сообщений:

Отправлено 16 Октябрь 2020 - 11:22

Нужны логи с проблемной станции.

Уточню:

%ProgramData%\Doctor Web\Logs


(exit 0)



Читают тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых


    Bing (1)