Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Ошибка лицензии


  • Please log in to reply
26 ответов в этой теме

#1 Kreaston

Kreaston

    Newbie

  • Posters
  • 14 Сообщений:

Отправлено 20 Октябрь 2019 - 19:27

Установил "drweb-12.0-av-win-server", активировал по ключу лицензии "enterprise.key", по идее всё прошло успешно, но не даёт начать сканирование сервера.
При обращении по горячей линии меня тактично послали и отправили создавать тему на форум.
Прошу пожалуйста помочь. 
Скриншот ошибки при сканировании:

Spoiler

Скриншот менеджера лицензий:

Spoiler

Подскажите пожалуйста, что мне требуется сделать, для решения данной проблемы. 
Заранее спасибо. 



#2 maxic

maxic

    Keep yourself alive

  • Moderators
  • 12 333 Сообщений:

Отправлено 20 Октябрь 2019 - 19:56

Kreaston, enterprise.key неприменим для современных версий. Он актуален лишь для корпоративной 6 версии.



#3 Kreaston

Kreaston

    Newbie

  • Posters
  • 14 Сообщений:

Отправлено 20 Октябрь 2019 - 20:11

Kreaston, enterprise.key неприменим для современных версий. Он актуален лишь для корпоративной 6 версии.

а как мне тогда эту пробную версию активировать, которую мне предложили скачать с офф. сайта, после просьбы о пробном периоде антивируса на сервер?
у меня ещё есть agent.key



#4 Lvenok

Lvenok

    Poster

  • Posters
  • 1 894 Сообщений:

Отправлено 20 Октябрь 2019 - 20:18

у меня ещё есть agent.key

Вот он и используется.



#5 maxic

maxic

    Keep yourself alive

  • Moderators
  • 12 333 Сообщений:

Отправлено 20 Октябрь 2019 - 20:32

Kreaston, вы заказали не версию для сервера, как я понимаю, а корпоративную клиент-серверную версию. Lvenok написал, что надо использовать.



#6 Kreaston

Kreaston

    Newbie

  • Posters
  • 14 Сообщений:

Отправлено 20 Октябрь 2019 - 20:41

Я его пробовал, решил перезагрузить сервер и после перезагрузки помогло.
Не знаю почему раньше не попробовал, но спасибо большое, сработало.

Тему можно закрыть, вопрос решен. 


Kreaston, вы заказали не версию для сервера, как я понимаю, а корпоративную клиент-серверную версию. Lvenok написал, что надо использовать.

А чем они отличаются? 



#7 maxic

maxic

    Keep yourself alive

  • Moderators
  • 12 333 Сообщений:

Отправлено 20 Октябрь 2019 - 20:48

А чем они отличаются?

Серверная версия - персональная, как обычная, только лицензия для сервера и настройки соответствующие. Корпоративная - это фактически управляющая база данных с веб-интерфейсом, сама она не занимается защитой, лишь управлением этой защитой.



#8 Kreaston

Kreaston

    Newbie

  • Posters
  • 14 Сообщений:

Отправлено 20 Октябрь 2019 - 20:55

 

А чем они отличаются?

Серверная версия - персональная, как обычная, только лицензия для сервера и настройки соответствующие. Корпоративная - это фактически управляющая база данных с веб-интерфейсом, сама она не занимается защитой, лишь управлением этой защитой.

 

Тогда разрешите вопрос.
Если у меня сервер и 6 ПК подключаемых к нему, то чтобы упростить жизнь, мне как раз надо серверную версию (как персональную) и к ней 6 обычных ПК, также с лицензией? 



#9 pig

pig

    Бредогенератор

  • Helpers
  • 10 677 Сообщений:

Отправлено 20 Октябрь 2019 - 21:06

Лучше централизованное управление на один сервер и шесть рабочих станций.
Почтовый сервер Eserv тоже работает с Dr.Web

#10 Kreaston

Kreaston

    Newbie

  • Posters
  • 14 Сообщений:

Отправлено 20 Октябрь 2019 - 21:08

То есть Корпоративную версию и 6 обычных, так? 



#11 Kreaston

Kreaston

    Newbie

  • Posters
  • 14 Сообщений:

Отправлено 20 Октябрь 2019 - 21:27

Извиняюсь что не выделил сообщение выше, но вы бы не могли мне тыкнуть, какие именно версии мне требуется приобрести, чтобы последовать вашему совету.

Я правильно нашёл или надо всё по отдельности?

Spoiler



#12 maxic

maxic

    Keep yourself alive

  • Moderators
  • 12 333 Сообщений:

Отправлено 20 Октябрь 2019 - 21:56

Kreaston, Desktop 6 штук, Server 1 штука, Mail не требуется (если только нет почтового сервера, который требуется защищать), и центр управления лицензируется бесплатно. enterprise.key не используется, agent.key можно использовать как для персональных версий, так и для корпоративной (централизованное управление).



#13 Kreaston

Kreaston

    Newbie

  • Posters
  • 14 Сообщений:

Отправлено 20 Октябрь 2019 - 22:08

То что я скачал (286 мегобайт вроде), это та версия или нет? 

Spoiler



#14 Eugen Engelhardt

Eugen Engelhardt

    Advanced Member

  • Dr.Web Staff
  • 501 Сообщений:

Отправлено 20 Октябрь 2019 - 22:39

Kreaston, да - второе это и есть центр управления, третье полный агент, последнее ставится только на ОС Windows Server, но можно вместо него и агент установить из центра управления, чтобы централизовано из ЦУ - центра управления рулить.


With best regards, Eugen Engelhardt
Doctor Web, Ltd.

#15 Kreaston

Kreaston

    Newbie

  • Posters
  • 14 Сообщений:

Отправлено 20 Октябрь 2019 - 23:02

Kreaston, да - второе это и есть центр управления, третье полный агент, последнее ставится только на ОС Windows Server, но можно вместо него и агент установить из центра управления, чтобы централизовано из ЦУ - центра управления рулить.

Понял, спасибо.
Доставлю значит центр управления и буду дальше разбираться.
Только вот мне странно, почему центр тогда так много весит, а сам антивирус нет.

#16 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 3 944 Сообщений:

Отправлено 21 Октябрь 2019 - 10:13

Потому что с ЦУ в комплекте идёт очень много всего (впрочем, из 12 версии много всего повыкидывали в пользу докачки по мере необходимости).


Семь раз отрежь – один раз проверь

#17 Kreaston

Kreaston

    Newbie

  • Posters
  • 14 Сообщений:

Отправлено 21 Октябрь 2019 - 13:02

Потому что с ЦУ в комплекте идёт очень много всего (впрочем, из 12 версии много всего повыкидывали в пользу докачки по мере необходимости).

Я изучил методичку, посмотрел видео и ещё документацию на оф. сайте просмотрел, но я нигде не нашёл как мне надо сконфигурировать сеть, по телефону отказались снова давать совет, так как у меня не купленая, а пробная лицензия.
Подскажите пожалуйста, здесь я должен указать свой белый IP адрес (у нас есть купленный статический в Ростелекоме), или тут надо свой особый какой-то?
Исходя из моих вопросов выше, я понял что мне требуется как раз настроенный центр управления, но с его настройкой я пока что не могу разобраться, так как если напишу не тот IP адрес, то потеряю к нему удалённый доступ, по идее. 

 

Ссылки на то, что изучал

Spoiler



#18 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 3 944 Сообщений:

Отправлено 21 Октябрь 2019 - 13:10

Если не знаете, что указывать – оставляйте по умолчанию. Тогда сервер будет висеть на 0.0.0.0.


Семь раз отрежь – один раз проверь

#19 Kreaston

Kreaston

    Newbie

  • Posters
  • 14 Сообщений:

Отправлено 21 Октябрь 2019 - 13:20

Если не знаете, что указывать – оставляйте по умолчанию. Тогда сервер будет висеть на 0.0.0.0.

А у меня не слетит подключение через удалённые рабочие столы? (у меня два адреса по переадресации и один по ip выделенному, ну три способа подключения)



#20 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 3 944 Сообщений:

Отправлено 21 Октябрь 2019 - 13:24

Не понял ничего про способы подключения, но наши сетевые настройки никак не связаны с rdp и прочим. Это только интерфейс, на котором мы будем прослушивать входящие соединения.


Семь раз отрежь – один раз проверь


Читают тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых