Добрый день.
Можно ли подключить к серверу компьютеры в другом офисе?
Если да, то что нужно сделать. Или дайте ссылку на документацию.
Спасибо.
Отправлено 15 Февраль 2024 - 07:56
Добрый день.
Можно ли подключить к серверу компьютеры в другом офисе?
Если да, то что нужно сделать. Или дайте ссылку на документацию.
Спасибо.
Отправлено 17 Февраль 2024 - 11:18
Если кому интересно.
Нужно как минимум пробросить tcp порт 2193.
Я пробросил еще 80-й на всякий случай.
Дальше нужно создать на сервере отдельную группу, для которой в "Параметрах подключения" выставить соответствующий адрес сервера.
Плюс в "Правилах членства в группе" задать условие, при котором станция будет помещена в эту группу. Например по IP адресу.
Если этого не сделать, то при первом подключении к серверу установщик загрузит стандартную конфигурацию и следующее подключение будет уже по локальному адресу сервера.
Если это все-таки произошло, то нужно через "es-service.exe -e IP" поменять на удаленном компьютере адрес сервера.
Отправлено 17 Февраль 2024 - 11:25
andrew65, можно добавить альтернативный адрес в настройки - чтобы он искал сервер не по одному адресу.
Отправлено 17 Февраль 2024 - 11:41
Да, об этом не подумал, спасибо.
Мне еще несколько компьютеров оттуда же подключать надо будет.
С первым я все делал вручную.
Посмотрю как правило будет работать.
Если будет дурить, то добавлю альтернативный адрес.
Сообщение было изменено andrew65: 17 Февраль 2024 - 11:45
Отправлено 17 Февраль 2024 - 11:58
Прописал для группы Everyone альтернативный адрес.
Так думаю будет надежнее.
Отправлено 20 Февраль 2024 - 15:10
Итого.
Альтернативный адрес прописывать обязательно.
Поскольку распределение по группам конечно срабатывает, но первоначально агент берет конфигурацию из группы Everyone. ДО распределения в нужную группу.
Отправлено 20 Февраль 2024 - 15:29
Тут можно и по-другому.
Завести под это дело FQDN (или даже SRV-запись), который снаружи резолвить во внешний IP-адрес, изнутри – во внутренний или в оба по вкусу.
Отправлено 27 Февраль 2024 - 14:44
Итого.
Альтернативный адрес прописывать обязательно.
Поскольку распределение по группам конечно срабатывает, но первоначально агент берет конфигурацию из группы Everyone. ДО распределения в нужную группу
А можете чуть подробнее про альтернативный адрес? Я правильно понял что для группы Everyone в "Порядок подключения", в поле "Сервер Drweb" Вы прописали в первом поле внутренний адрес, затем добавили ещё одно поле и прописали там внешний адрес?
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых