Перейти к содержимому


Фото
* * * * - 1 Голосов

Новый 11 агент

шероховатости

  • Please log in to reply
40 ответов в этой теме

#21 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

    Смотрящий

  • Dr.Web Staff
  • 18 101 Сообщений:

Отправлено 31 Август 2016 - 02:11

Добавлю. Проблема из 10 агента плавно переехала в 11. Рандомное блокирование фвйлов при обращении на самба шару. Вчера юзер пожаловался.

это то аля Nas при копировании через проводник фризы? Похоже единственный у кого нет с этим проблем это тестлаб. :(
With best regards, Konstantin Yudin
Doctor Web, Ltd.

#22 maxic

maxic

    Keep yourself alive

  • Moderators
  • 12 331 Сообщений:

Отправлено 31 Август 2016 - 11:10

Konstantin Yudin, именно этот случай, да. Только здесь не NAS - а обычная шара на линуксе.



#23 chs

chs

    Member

  • Posters
  • 249 Сообщений:

Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 12:14

NAS, обычно, и есть Linux с самбой.



#24 Valentin Andreev

Valentin Andreev

    Newbie

  • Dr.Web Staff
  • 41 Сообщений:

Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 16:39

1. Блокируем обновление плитки с погодой в win10. Само приложение показывает актуальные данные, однако плитка застывает на дате установки Dr.Web.

 

 

Про плитку взяли в работу, будем разбираться, спасибо.

 

Попробовал воспроизвести на виртуалке с win10x64. Не получилось. Плитка с погодой, которую вижу при нажатии на Пуск (в его виде, котором он есть в вин10) , меняет данные, цифры и пиктограммки (солнце\облачность\дождь и т.д.) как до установки, так и после. Простояла машина уже почти сутки.

 

Именно его ж имели ввиду (см. прикрепленный скрин)?

Прикрепленные файлы:

  • Прикрепленный файл  Image 2.png   258,51К   1 Скачано раз

Сообщение было изменено Velentin Andreev: 01 Сентябрь 2016 - 16:41


#25 maxic

maxic

    Keep yourself alive

  • Moderators
  • 12 331 Сообщений:

Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 01:12

Velentin Andreev, да-да, её имел в виду. У меня воспроизведение на большом количестве машин. В том числе и в данный момент.

 

NAS, обычно, и есть Linux с самбой.

Частенько NAS - да, это линукс. Но модифицированный и местами усеченный. И что там накрутил производитель в прошивке - ведомо только ему.



#26 Valentin Andreev

Valentin Andreev

    Newbie

  • Dr.Web Staff
  • 41 Сообщений:

Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 11:58

А есть предположения, по какому принципу машины делятся на те, где воспроизводится, а где нет?

Я про погодную плитку.


Сообщение было изменено Velentin Andreev: 02 Сентябрь 2016 - 11:58


#27 maxic

maxic

    Keep yourself alive

  • Moderators
  • 12 331 Сообщений:

Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 13:46

Velentin Andreev, воспроизведение в данный момент 100%. По крайней мере, не вижу машин, где это не воспроизводится. Обращу внимание дополнительно.



#28 Valentina Yugai

Valentina Yugai

    Poster

  • Dr.Web Staff
  • 1 102 Сообщений:

Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 13:48

maxic, дайте, плиз, информацию, что именно установлено у вас на машинах с вопроизведением (может, настройки какие-то, которые все задаются?).

 

Проще будет, наверное, сразу Velentin Andreev в личку.


Сообщение было изменено Valentina Yugai: 02 Сентябрь 2016 - 13:49


#29 maxic

maxic

    Keep yourself alive

  • Moderators
  • 12 331 Сообщений:

Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 22:32

Valentina Yugai, да в том-то и дело, что ничего специфичного. Сразу логи нетфильтра, может? Там видны попытки пойти на bing.weather, какие-то редиректы, эксепшены. Причем рядом плитка с новостями исправно меняет своё состояние.



#30 BullDeZir

BullDeZir

    Newbie

  • Posters
  • 15 Сообщений:

Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 09:10

Проблема с плиткой погоды имеет место быть и у нас.



#31 Valentina Yugai

Valentina Yugai

    Poster

  • Dr.Web Staff
  • 1 102 Сообщений:

Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 12:07

maxic, давайте сразу сисинфо со станции, посмотрим, что там такое.



#32 maxic

maxic

    Keep yourself alive

  • Moderators
  • 12 331 Сообщений:

Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 01:20

Погодная плитка внезапно обновилась в эти дни - везде. Тут я уже задумываюсь, наша ли это проблема или MS.

 

Зато обнаружился другой, не менее интересный кейс.

В интерфейсе отсуствует использовании виртуализации в самозащите. Перепроверил - на сервере опция включена. Подергал опцию, посмотрел лог - жалуется на отсутствие файла.

 

2016-Sep-20 00:40:15.612609 [4420] [INF] [reconnector] 20160920.004015.61 tr3 [02488 1144] noname [Layer/TextProto] tcp://x.x.x.x:2193: rcv <75 CONFIG 77 124 HyperDrv 1>

2016-Sep-20 00:40:15.617613 [4420] [ERR] [local-service] failed to set hyperdrv status: The system cannot find the file specified.

 

Проверил соседнюю машинку. Та же картина. Force update результата не дает. Предположение таково, что при переезде с 10 версии hyperdrv не был установлен, и сейчас не устанавливается в принципе. dwhv.sys в system32\drivers отсутствует. На машинах, где установлен 11 агент сразу - всё есть: и файл в драйверах, и в интерфейсе соответствующее поле.



#33 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

    Смотрящий

  • Dr.Web Staff
  • 18 101 Сообщений:

Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 10:03

>Погодная плитка внезапно обновилась в эти дни - везде. Тут я уже задумываюсь, наша ли это проблема или MS.

Наша, фикс выходил
With best regards, Konstantin Yudin
Doctor Web, Ltd.

#34 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

    Смотрящий

  • Dr.Web Staff
  • 18 101 Сообщений:

Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 10:05

Драйвер если что, только для x64, на 32 битах в гуи опции не будет.
With best regards, Konstantin Yudin
Doctor Web, Ltd.

#35 Kirill Polubelov

Kirill Polubelov

    Forth Thinker

  • Dr.Web Staff
  • 3 343 Сообщений:

Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 10:12

И только на реальных (не виртуальных) машинах. Если что.


(exit 0)


#36 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

    Смотрящий

  • Dr.Web Staff
  • 18 101 Сообщений:

Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 10:20

И только на реальных (не виртуальных) машинах. Если что.

Нет. На гуи и установку это не влияет. Плюс виртуалки давно научились вложенный гипервизор, и мы под ними тоже взлетим, как то :)
With best regards, Konstantin Yudin
Doctor Web, Ltd.

#37 IlyaS

IlyaS

    Massive Poster

  • Posters
  • 2 855 Сообщений:

Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 11:23

В виртуалке с VT-x (VBOX) ваш драйвер будет работать также, как на реальной машине, или просто pass-through?

P.S. А чего он вообще у вас делает?


Сообщение было изменено IlyaS: 20 Сентябрь 2016 - 11:24


#38 maxic

maxic

    Keep yourself alive

  • Moderators
  • 12 331 Сообщений:

Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 11:29

Konstantin Yudin, реальная машина, win10 x64. Воспроизведение не 100%, но и не редкое. Виртуализация поддерживается процессорами, в биосе включена.



#39 maxic

maxic

    Keep yourself alive

  • Moderators
  • 12 331 Сообщений:

Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 14:20

Кхгм... я так понимаю, вопрос про гипервизор остался незамеченным... Соответственно. Что делать в данной ситуации? Есть или будут какие-то штатные способы таки поставить драйвер? В репозитории он есть.

Или - на какой компонент баг писать?



#40 Valentina Yugai

Valentina Yugai

    Poster

  • Dr.Web Staff
  • 1 102 Сообщений:

Отправлено 03 Октябрь 2016 - 12:05

maxic, ну что же это такое? Логи где? :)

 

Нужно смотреть, в первую очередь лог апдейтера и сервиса, если вдруг где-то он дебажный (обычный, скорее всего, отротировался давно).




Читают тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых