Перейти к содержимому


Фото

андроид вирус мвд

андроид вирус мвд

  • Please log in to reply
15 ответов в этой теме

#1 KievXAOC

KievXAOC

    Newbie

  • Posters
  • 6 Сообщений:

Отправлено 20 Февраль 2015 - 22:58

Здравствуйте. У меня такая проблема: появился вирус мвд- в хроме, так же блокирует некоторым приложениям доступ в интернет. смог зайти через Пуффин фри. 

выдаёт что сайт заблокирован, введите номер телефона, а после проверочный код. я скачал Др Веб,  сканировал, рекламный баннер удалил, но мвд остался. что делать??


Сообщение было изменено KievXAOC: 20 Февраль 2015 - 22:59


#2 SergM

SergM

    Guru

  • Moderators
  • 9 387 Сообщений:

Отправлено 20 Февраль 2015 - 23:30

Ну попробуйте снести хром, потом пройдитесь какой-нить чистилкой, которая удаляет кеш и др. остаточные файлы. Потом установите хром с маркета заново.



#3 KievXAOC

KievXAOC

    Newbie

  • Posters
  • 6 Сообщений:

Отправлено 20 Февраль 2015 - 23:33

так маркет не работает. некоторым приложениям  этот вирус блокирует доступ в интернет.



#4 SergM

SergM

    Guru

  • Moderators
  • 9 387 Сообщений:

Отправлено 20 Февраль 2015 - 23:38

Зайдите с др. устройства на маркет, скачайте .apk файл, забросьте на свое устройство, установите хром заново (почистится не забудьте). Есть же встроенный браузер, с него тоже маркет не доступен?



#5 KievXAOC

KievXAOC

    Newbie

  • Posters
  • 6 Сообщений:

Отправлено 20 Февраль 2015 - 23:41

даже если с хромом будет в порядке, то как быть с тем что - некоторым приложениям  этот вирус блокирует доступ в интернет



#6 SergM

SergM

    Guru

  • Moderators
  • 9 387 Сообщений:

Отправлено 20 Февраль 2015 - 23:44

я скачал Др Веб,  сканировал, рекламный баннер удалил, но мвд остался. что делать??

Будем надеяться, что пролечилось, а остатки сидят в кеше хрома....



#7 l.e.e.

l.e.e.

    Guru

  • Posters
  • 4 789 Сообщений:

Отправлено 21 Февраль 2015 - 09:57

Ну попробуйте снести хром, потом пройдитесь какой-нить чистилкой, которая удаляет кеш и др. остаточные файлы. Потом установите хром с маркета заново.

Ну сносить может и не надо. Можно настройки сбросить. А вот чистилка есть CCleaner .apk только надо зарегиться.


Сиюминутное Ригпа бессущностно и ясно.

drweb.png


#8 l.e.e.

l.e.e.

    Guru

  • Posters
  • 4 789 Сообщений:

Отправлено 21 Февраль 2015 - 10:18

KievXAOC, очистить историю (из аккаунта лучше выйти и отключить синхронизацию)

Прикрепленный файл  Screenshot_2015-02-21-10-13-02.png   47,19К   0 Скачано раз Прикрепленный файл  Screenshot_2015-02-21-10-12-47.png   33,7К   0 Скачано раз

Или через настройки

Прикрепленный файл  Screenshot_2015-02-21-10-14-58.png   41,99К   0 Скачано раз Прикрепленный файл  Screenshot_2015-02-21-10-15-03.png   32,07К   0 Скачано раз


Сообщение было изменено l.e.e.: 21 Февраль 2015 - 10:21

Сиюминутное Ригпа бессущностно и ясно.

drweb.png


#9 KievXAOC

KievXAOC

    Newbie

  • Posters
  • 6 Сообщений:

Отправлено 21 Февраль 2015 - 17:59

спасибо, попробую



#10 KievXAOC

KievXAOC

    Newbie

  • Posters
  • 6 Сообщений:

Отправлено 22 Февраль 2015 - 18:58

к сожалению ни в хроме, ни в планшете ничего не изменилось, хотя и чистил сслеанером, но хитрый троян всё равно остался..



#11 mrbelyash

mrbelyash

    Беляш

  • Helpers
  • 25 897 Сообщений:

Отправлено 22 Февраль 2015 - 19:05

а в настройки можете войти?

-Изменить главную страницу

-Отключить Java

-Очистить историю


Сообщение было изменено mrbelyash: 22 Февраль 2015 - 19:09

wiki https://drw.sh/endjcv | Утилиты https://drw.sh/dgweku | Лечить удаленно https://drw.sh/wmzdcl | Скрытые процессы https://drw.sh/tmulje | Логи https://drw.sh/ruy | Песочница https://drw.sh/exhbro


#12 koshak83

koshak83

    Newbie

  • Posters
  • 20 Сообщений:

Отправлено 22 Февраль 2015 - 19:55

Имхо: сто бед- один ресет. Фарматнуть карту памяти на пк и не вставлять в смарт, затем сделать хардресет тела кнопками, а не через меню. Те вайпнуть сначала кеш, потом внутреннюю карту. (если не поможет то на крайняк перепрошиться через пк). Затем вернуть карту, и сразу поставить доктора. Потом уже заниматься установкой всего остального. Естественно перед всем этим- убрать в настройках тела  "установку приложений из левых источников", если по умолчанию там стоит галочка (редко но бывает).

Да придется потратить время на переустановку приложений и забивания данных аккаунтов. Но зато можно будет забить на эту историю и спать спакойно. Без антивируса на дройде нынче никуда, слишом он стал популярным решетом. Купил смарт- поставь первым делом антивирус, а потом уже все остальное. Мало того попадаются отдельные нонейм железки "заряженные" с завода, что доставляет еще больше, чем вредоносы установленные по дури или недосмотру.


HUAWEI Ascend P7 Android 4.4.2

Lenovo B590 Ubuntu Linux 14.04 LTS x64

PS4 Orbis OS


#13 ShadowHat

ShadowHat

    Member

  • Posters
  • 286 Сообщений:

Отправлено 22 Февраль 2015 - 20:18

KievXAOC, как выходите в интернет? Через роутер? Если через роутер, то проверьте что будет если выйти через сеть оператора.

 

----

Отправлено с iPhone



#14 KievXAOC

KievXAOC

    Newbie

  • Posters
  • 6 Сообщений:

Отправлено 25 Февраль 2015 - 20:09

вхожу через ноутбук, он раздаёт вай фай.



#15 l.e.e.

l.e.e.

    Guru

  • Posters
  • 4 789 Сообщений:

Отправлено 25 Февраль 2015 - 20:32

вхожу через ноутбук, он раздаёт вай фай.

А ноут откуда берёт сеть ?

ShadowHat, предлагает использовать мобильный интернет, как я понял, что бы проверить..

Устройство рутовано ?


Сиюминутное Ригпа бессущностно и ясно.

drweb.png


#16 l.e.e.

l.e.e.

    Guru

  • Posters
  • 4 789 Сообщений:

Отправлено 25 Февраль 2015 - 20:51

я скачал Др Веб,  сканировал, рекламный баннер удалил, но мвд остался.

Можете показать карантин или статистику с удалённой угрозой - интересует имя угрозы.


Сиюминутное Ригпа бессущностно и ясно.

drweb.png



Читают тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых