Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Virtual Wi-Fi и брандмауэр

Wi-Fi брандмауэр

  • Please log in to reply
13 ответов в этой теме

#1 sitcom

sitcom

    Newbie

  • Members
  • 2 Сообщений:

Отправлено 15 Июль 2015 - 08:14

Доброго дня!

Настроил у себя на ноуте виртуальную точку доступа Wi-Fi для смартфона. Connectify не люблю, поэтому просто запускаю bat-ник:

 

netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid="Virtual WiFi" key="password" keyUsage=persistent
netsh wlan start hostednetwork

 

Пытался настроить брандмауэр (в части открытия портов и указания MAC-адреса) по рекомендациям для Connectify, но не помогло.

Не помню где нашёл рекомендацию, которая помогла (см. рисунок). Скажите, пожалуйста, это правильное с точки зрения безопасности решение?

На рисунке изменено дефолтное правило, я создал копию и менял уже его.

Заранее благодарен, Андрей.

Прикрепленные файлы:



#2 SergSG

SergSG

    The Master

  • Posters
  • 12 646 Сообщений:

Отправлено 15 Июль 2015 - 18:23

Где то я уже видел эту картинку. :huh:

При такой настройке Доктор будет пропускать весь транзитный трафик. И все.

Фильтровать транзит он все равно не будет, так что, забота о безопасности смарта на вас.



#3 sitcom

sitcom

    Newbie

  • Members
  • 2 Сообщений:

Отправлено 16 Июль 2015 - 01:17

На смарте у меня тоже Доктор, так что надеюсь на лучшее :)

Ещё раз спасибо!



#4 Userko

Userko

    Newbie

  • Posters
  • 29 Сообщений:

Отправлено 24 Июль 2015 - 22:28

Лучше использовать MaryFi - не нужно настраивать айпи-адрес на подключающихся устройствах.
Да эта проблема тоже была при установленном Др. Тоже настраивал разрешения и интернет был.

Сетевой интерфейс у Вас для локальной сети. Настройки нужно делать для других интерфейсов.

Так что лучше используйте мэрифай - она же безплатная и меньше проблем чем с конектифи. .



#5 ksawl

ksawl

    Newbie

  • Posters
  • 7 Сообщений:

Отправлено 22 Октябрь 2016 - 13:44

такая же связка как у ТС, не могу нормально настроить, работает только с выключенным брандмауэром, это вообще настраивается? 



#6 SergSG

SergSG

    The Master

  • Posters
  • 12 646 Сообщений:

Отправлено 22 Октябрь 2016 - 14:12

такая же связка как у ТС, не могу нормально настроить, работает только с выключенным брандмауэром, это вообще настраивается? 

Сделайте как на картинке в первом посте.

Или поставьте в пакетном фильтре "Allow All".

 

Прикрепленный файл  Файер.PNG   23,08К   7 Скачано раз


Сообщение было изменено SergSG: 22 Октябрь 2016 - 14:13


#7 ksawl

ksawl

    Newbie

  • Posters
  • 7 Сообщений:

Отправлено 22 Октябрь 2016 - 14:29

 

такая же связка как у ТС, не могу нормально настроить, работает только с выключенным брандмауэром, это вообще настраивается? 

Сделайте как на картинке в первом посте.

Или поставьте в пакетном фильтре "Allow All".

 

attachicon.gifФайер.PNG

 

http://joxi.ru/p27EonYh0QZY8rтак не работает

http://joxi.ru/n2Y0OQJsjY0BJmи так тоже не работает

работает только вот так http://joxi.ru/82Q4qkXf1P4Wemно мне так не подходит, как настроить правильно?



#8 SergSG

SergSG

    The Master

  • Posters
  • 12 646 Сообщений:

Отправлено 22 Октябрь 2016 - 14:37

http://joxi.ru/p27EonYh0QZY8rтак не работает

http://joxi.ru/n2Y0OQJsjY0BJmи так тоже не работает

работает только вот так http://joxi.ru/82Q4qkXf1P4Wemно мне так не подходит, как настроить правильно?

Разрешать "Allow All" для пакетов нужно для той сети из которой идет инет.

Если я правильно понял, инет у вас идет по локалке через Realtek, вот для нее и ставьте "Allow All".


Сообщение было изменено SergSG: 22 Октябрь 2016 - 14:38


#9 ksawl

ksawl

    Newbie

  • Posters
  • 7 Сообщений:

Отправлено 22 Октябрь 2016 - 14:42

 

http://joxi.ru/p27EonYh0QZY8rтак не работает

http://joxi.ru/n2Y0OQJsjY0BJmи так тоже не работает

работает только вот так http://joxi.ru/82Q4qkXf1P4Wemно мне так не подходит, как настроить правильно?

Разрешать "Allow All" для пакетов нужно для той сети из которой идет инет.

Если я правильно понял, инет у вас идет по локалке через Realtek, вот для нее и ставьте "Allow All".

 

перепробовал все варианты для обоих сетей разные статусы, все не работает



#10 SergSG

SergSG

    The Master

  • Posters
  • 12 646 Сообщений:

Отправлено 22 Октябрь 2016 - 14:46

перепробовал все варианты для обоих сетей разные статусы, все не работает

Если так, смотрите дальше есть ли в приложениях правила для коннектифи, или чего там у вас.

Файер в автомате или интерактиве?



#11 ksawl

ksawl

    Newbie

  • Posters
  • 7 Сообщений:

Отправлено 22 Октябрь 2016 - 14:49

у меня WIFI вот так запускается через командную строку

netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid=lan key=pwd keyUsage=persistent
netsh wlan start hostednetwork
файер в интерактиве

Сообщение было изменено ksawl: 22 Октябрь 2016 - 14:49


#12 SergSG

SergSG

    The Master

  • Posters
  • 12 646 Сообщений:

Отправлено 22 Октябрь 2016 - 14:53

файер в интерактиве

Поставьте в пакетном фильтре "Allow All" для всех сетей, фильтр приложений в автомат и ребутнитесь. Доктор сам должен найти и создать правиила для софтины.

Чудес не бывает, в файере два фильтра - пакетов и приложений. Для сквозняка и там и там должно быть разрешающее правило.



#13 ksawl

ksawl

    Newbie

  • Posters
  • 7 Сообщений:

Отправлено 22 Октябрь 2016 - 15:04

ок, получилось, спасибо



#14 bezb

bezb

    Newbie

  • Members
  • 1 Сообщений:

Отправлено 21 Июнь 2018 - 14:18

У меня была та же задача, благодарю за помощь!





Also tagged with one or more of these keywords: Wi-Fi, брандмауэр

Читают тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых