Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Не открывается Доктор Вэб.


  • Please log in to reply
4 ответов в этой теме

#1 AndreyMIKA

AndreyMIKA

    Newbie

  • Posters
  • 4 Сообщений:

Отправлено 05 Декабрь 2016 - 15:27

Подскажите пожалуйста. У меня Доктор Вэб загружен от моего провайдера Воля кабель. Он тормозил на мой взгляд компьютер и я его решил временно отключить, чтоб он не обновлялся. Я зашёл в меню, нажал на замочек и снял все галочки в разделе касающемся защиты.

 

На следующий день загрузил компьютер, Доктор Вэб вроде бы загрузился.  было написано подключено, но также указано что нет соединения с сервером. Вначале он открывался и я посмотрел что вроде бы галочки поставились самостоятельно снова на защиту, были зелёные. Но, через несколько минут значок Доктор Вэб исчез из нижней правой части экрана (где находятся индикатор языка, времени и т.п.). Попробовал запустить через Пуск, он вроде пробует грузится но не грузится. Через список программ тоже не грузится. 

 

В диспетчере задач в службах указано что работают: 

- DrWTBNetFilter  Ид процесса  3468

- DrWEBFwSvc     ИД процесса  3378

- DrWEBEngine     Ид процесса 2592

-DrWEBAVServis   Ид процесса 1940.

 

Какая версия не пойму как посмотреть. Две папки там SpIDer Agent и Сканер DW.

 

Что произошло с антивирусом? Могло это произойти из-за того что у меня нету прав на настойку антивируса самостоятельно и меня из-за этого отключили и надо переустанавливать антивирус заново? Провайдеру звонить бесполезно они или скажут переустанавливать доктор вэб или уточнять на форумах и службе поддержки антивируса. И как мне его тогда отключать чтоб потом можно было снова включить?



#2 pig

pig

    Бредогенератор

  • Helpers
  • 10 397 Сообщений:

Отправлено 05 Декабрь 2016 - 17:08

Если что-то сделал провайдер, то это знает только он.
Но по вашему описанию похоже на какой-то глюк агента. Перезагружаться пробовали?
Почтовый сервер Eserv тоже работает с Dr.Web

#3 Afalin

Afalin

    Massive Poster

  • Dr.Web Staff
  • 2 128 Сообщений:

Отправлено 05 Декабрь 2016 - 21:56

Если прав на настройку не было бы, то настроить Вы б не смогли ничего.

Искать ответы, почему нет соединения, можно для начала с dwservice.log. Хотя есть подозрение, что в итоге придём к провайдеру.


Семь раз отрежь – один раз проверь

#4 AstraSerg

AstraSerg

    Newbie

  • Dr.Web Staff
  • 12 Сообщений:

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 09:50

С сервером всё нормально, изменение настроек для большинства агентов запрещено. Для более детального анализа необходим отчёт агента. Делается он так: http://people.drweb.com/people/s.yaroshevskii/private/manuals/DrWeb_howto_create_agent10_report_ru.gif

 

Версию агента проще всего определить по цвету иконки: если серая (вроде как неактивна), 11.



#5 AndreyMIKA

AndreyMIKA

    Newbie

  • Posters
  • 4 Сообщений:

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 16:43

Спасибо. перегрузил ком заработал.




Читают тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых