Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

[?] Миграция с ESS 10.x на 11.х


  • Please log in to reply
95 ответов в этой теме

#81 Afalin

Afalin

    Massive Poster

  • Dr.Web Staff
  • 2 578 Сообщений:

Отправлено 22 Июнь 2018 - 15:28

В качестве WA, чтоб не бегать по всем машинам… Нельзя ли ДНС-серверу добавить A-запись для "drweb."?


Семь раз отрежь – один раз проверь

#82 IlyaS

IlyaS

    Massive Poster

  • Posters
  • 2 722 Сообщений:

Отправлено 22 Июнь 2018 - 19:02

В качестве WA, чтоб не бегать по всем машинам… Нельзя ли ДНС-серверу добавить A-запись для "drweb."?

Разве CNAME недостаточно? Вроде ЕС10 работает так и не ругается.

#83 Afalin

Afalin

    Massive Poster

  • Dr.Web Staff
  • 2 578 Сообщений:

Отправлено 22 Июнь 2018 - 20:50

Хм, ну можно и CNAME попробовать.


Семь раз отрежь – один раз проверь

#84 TS_admin

TS_admin

    Newbie

  • Posters
  • 13 Сообщений:

Отправлено 23 Июнь 2018 - 08:49



В качестве WA, чтоб не бегать по всем машинам… Нельзя ли ДНС-серверу добавить A-запись для "drweb."?

ДНС сервер под Windows

Если создать корневую зону и там прописать drweb, то проблема с агентами решается, хотя получаю дополнительные проблемы с ДНС

 

 

Разве CNAME недостаточно? Вроде ЕС10 работает так и не ругается.

 

Не понял CNAME в какой зоне и на что ссылаться должен? Если в корневой, то тот же вариант что и с А записью.



#85 TS_admin

TS_admin

    Newbie

  • Posters
  • 13 Сообщений:

Отправлено 23 Июнь 2018 - 09:25

Прописал корневую зону. Все агенты подключились. Планировщиком заданий изменил на машинах адрес сервера на полный. Удалил корневую зону. Все.



#86 Afalin

Afalin

    Massive Poster

  • Dr.Web Staff
  • 2 578 Сообщений:

Отправлено 23 Июнь 2018 - 19:44

Вместо планировщика заданий – Антивирусная сеть – Everyone – Конфигурация – Настройки подключения (или что-то подобное) – Сервер. Указать там для всех станций желаемый адрес. Хотя если там адрес пустой, то можно и ничего не делать, конечно.

 

За фидбек всем спасибо, чиним.


Семь раз отрежь – один раз проверь

#87 durashki

durashki

    Member

  • Posters
  • 382 Сообщений:

Отправлено 25 Июнь 2018 - 13:42

А если нет в директории /var/opt/drwcs/software/drweb-esuite.remove нет его?? Как удалять с сохранением? CentOS 7



#88 Afalin

Afalin

    Massive Poster

  • Dr.Web Staff
  • 2 578 Сообщений:

Отправлено 25 Июнь 2018 - 14:54

Ставился не rpm.run ли? Если да – rpm -e.


Семь раз отрежь – один раз проверь

#89 Afalin

Afalin

    Massive Poster

  • Dr.Web Staff
  • 2 578 Сообщений:

Отправлено 25 Июнь 2018 - 18:21

TS_admin, Jumbo Frame, сможете посмотреть тестовой утилитой в вашем частном случае, устраняется ли проблема резолва с суффиксами?

Как показали изыскания, точек отказа тут много, зависят они сильно и от версии винды, и от сетевых настроек.


Семь раз отрежь – один раз проверь

#90 kr0n

kr0n

    Member

  • Dr.Web Staff
  • 169 Сообщений:

Отправлено 25 Июнь 2018 - 19:09

А если нет в директории /var/opt/drwcs/software/drweb-esuite.remove нет его?? Как удалять с сохранением? CentOS 7


это значит пакет установился/развернулся не корректно. Можно просто развернуть пакет с ключем без установки. И уже из развернутый директории воспользоваться ремуверем. Всё это актуально если у вас не был установлен ранее rpm пакет

Сообщение было изменено kr0n: 25 Июнь 2018 - 19:13


#91 Jumbo Frame

Jumbo Frame

    Member

  • Posters
  • 105 Сообщений:

Отправлено 26 Июнь 2018 - 14:42

Afalin, а что за тестовая утилита?

 

У меня ещё один неприятный нюанс открылся - при подключении новичков сервер пишет, что все лицензии использованы и отшибает, хотя к серверу подключена одна машина, а лицензия на 1000+ хостов.

Подключаться могут только хосты, которые есть в базе.

 

9d24cc3479049789668641d16d8f8127.jpg

 

fdc2d4178d1fd21d39c5bdbb5507e181.jpg


Dr.Web Server 10.01.0-201705110 (Linux 3.16.0-38-generic x86_64; Linux Mint 17.3 Rosa; glibc 2.19; NPTL 2.19)


#92 Afalin

Afalin

    Massive Poster

  • Dr.Web Staff
  • 2 578 Сообщений:

Отправлено 26 Июнь 2018 - 15:17

Afalin, а что за тестовая утилита?

Вот эта, консольная обёртка над резолвером. Если всё правильно, должна отрезолвить по короткому имени, используя суффикс.

У меня ещё один неприятный нюанс открылся - при подключении новичков сервер пишет, что все лицензии использованы и отшибает, хотя к серверу подключена одна машина, а лицензия на 1000+ хостов.

Подключаться могут только хосты, которые есть в базе.

Назад в будущее, в 6 примерно так и было, в 10 было слишком много вольностей, когда чётко учитывались только подключенные станции. Если у Вас станции в БД съели все лицензии – значит, нету больше лицензий. Мёртвых душ там нет ли часом?


Семь раз отрежь – один раз проверь

#93 Jumbo Frame

Jumbo Frame

    Member

  • Posters
  • 105 Сообщений:

Отправлено 26 Июнь 2018 - 15:33

Afalin

 

Вот эта, консольная обёртка над резолвером
t-gethostbyname.exe drweb-msk11
20180626.153006.63 db3 [05520 15f8] noname [DNS] Resolve IPv4 host "drweb-msk11" time is 00.000
drweb-msk11 has IPv4 address 10.1.10.137

в 10 было слишком много вольностей, когда чётко учитывались только подключенные станции

 

Да, с мёртвыми душами 1279 машин. Подкрутил настройки очистки, стало полегче.


Сообщение было изменено Jumbo Frame: 26 Июнь 2018 - 15:35

Dr.Web Server 10.01.0-201705110 (Linux 3.16.0-38-generic x86_64; Linux Mint 17.3 Rosa; glibc 2.19; NPTL 2.19)


#94 Afalin

Afalin

    Massive Poster

  • Dr.Web Staff
  • 2 578 Сообщений:

Отправлено 26 Июнь 2018 - 15:56

drweb-msk11 has IPv4 address 10.1.10.137

Ага, спасибо.


Семь раз отрежь – один раз проверь

#95 TS_admin

TS_admin

    Newbie

  • Posters
  • 13 Сообщений:

Отправлено 27 Июнь 2018 - 10:26

Вот эта, консольная обёртка над резолвером.

t-gethostbyname.exe drweb

20180627.102418.61 db3 [04088 0cfc] noname [DNS] Resolve IPv4 host "drweb" time is 00.218
drweb has IPv4 address 192.168.1.65

t-gethostbyname.exe drweb.ts.local
20180627.102429.25 db3 [03792 0c80] noname [DNS] Resolve IPv4 host "drweb.ts.local" time is 00.203
drweb.ts.local has IPv4 address 192.168.1.65



#96 Afalin

Afalin

    Massive Poster

  • Dr.Web Staff
  • 2 578 Сообщений:

Отправлено 27 Июнь 2018 - 10:34

drweb has IPv4 address 192.168.1.65

Мерси.


Семь раз отрежь – один раз проверь


Читают тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых