Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Перевод ПК с сервером Dr.Web в другой домен. Проблемы.


  • Please log in to reply
12 ответов в этой теме

#1 ewill

ewill

    Newbie

  • Posters
  • 19 Сообщений:

Отправлено 20 Март 2019 - 10:07

Добрый день. На предприятии произошел планомерный перевод всех ПК и серверов в новый домен windows. После того, как это сделали с сервером Dr.Web, он перестал видеть своих агентов в разделе "Антивирусная сеть". Они в свою очередь стали работать в мобильном режиме. 

Как это лечится? По менюшке сервера полазил и не нашел ничего похожего на решение.

 

UPD. Также на всем железе менялись адреса dns. Это просто для информации.


Сообщение было изменено ewill: 20 Март 2019 - 10:08


#2 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 3 449 Сообщений:

Отправлено 20 Март 2019 - 10:44

Если агентам был задан FQDN, и он поменялся, то есть варианты:

1) вернуть временно сервер обратно, указать агентам вторым новый адрес, дождаться, пока все его получат

2) пройтись по агентам и ручками подёргать es-service -e <new-address>

 

Это если дело в изменившемся адресе.


Семь раз отрежь – один раз проверь

#3 ewill

ewill

    Newbie

  • Posters
  • 19 Сообщений:

Отправлено 21 Март 2019 - 08:12

2) пройтись по агентам и ручками подёргать es-service -e <new-address>

 

 

А можно с этого месте подробнее? 

 

Допустим, был server.test.local, а стал server.test2.domain, так мне второй вариант прописать?


Сообщение было изменено ewill: 21 Март 2019 - 08:13


#4 ewill

ewill

    Newbie

  • Posters
  • 19 Сообщений:

Отправлено 21 Март 2019 - 08:18

 И где именно я это должен ввести?



#5 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 3 449 Сообщений:

Отправлено 21 Март 2019 - 10:12

В этом варианте – на каждой станции выполнить эту команду. Например, из командной строки. es-service живёт где-то в районе "C:\Program Files\DrWeb\es-service.exe" по дефолту.


Семь раз отрежь – один раз проверь

#6 Kirill Polubelov

Kirill Polubelov

    Forth Thinker

  • Dr.Web Staff
  • 3 081 Сообщений:

Отправлено 21 Март 2019 - 11:46

Допустим, был server.test.local, а стал server.test2.domain, так мне второй вариант прописать?

А алиасы на DNS сервере нельзя прописать?


(exit 0)


#7 Kirill Polubelov

Kirill Polubelov

    Forth Thinker

  • Dr.Web Staff
  • 3 081 Сообщений:

Отправлено 21 Март 2019 - 11:47

Опять же, не до конца ясно, какие настройки сейчас? Может у вас настроено подключение через поиск мультикастом? И агенты просто не находят сервер из-за включившихся фаерволлов, после ввода в домен?


(exit 0)


#8 ewill

ewill

    Newbie

  • Posters
  • 19 Сообщений:

Отправлено 21 Март 2019 - 14:54

Алиасы помогли, спасибо большое. Сервер видит агентов, но они все еще работают в мобильном режиме. Но все-таки хотелось бы теперь на каждом агенте переделать путь до сервера на новый. Не нашел, где это делается в панели управления сервера Dr.Web. Подскажите пожалуйста.


Сообщение было изменено ewill: 21 Март 2019 - 14:59


#9 ewill

ewill

    Newbie

  • Posters
  • 19 Сообщений:

Отправлено 21 Март 2019 - 15:19

Еще спросить хотел, какой порт испоьзуют агенты для подключения к серверу Dr.Web?



#10 Kirill Polubelov

Kirill Polubelov

    Forth Thinker

  • Dr.Web Staff
  • 3 081 Сообщений:

Отправлено 21 Март 2019 - 16:13

>> Не нашел, где это делается в панели управления сервера Dr.Web

В панели управления АВ-сеть, Параметры подключения (для групп/станций, соответственно, с учетом наследования).

 

>> какой порт испоьзуют агенты для подключения к серверу Dr.Web?

Обычно 2193, но от очень старых агентов если мигрировали когда-то, мог сохранится и другой, уже не помню. В любом случае, если он отличается от 2193, будет указан явно в параметрах подключения.


Сообщение было изменено Kirill Polubelov: 21 Март 2019 - 16:14

(exit 0)


#11 maxic

maxic

    Keep yourself alive

  • Moderators
  • 12 190 Сообщений:

Отправлено 21 Март 2019 - 16:14

ewill, для группы/станции в дереве Антивирусной сети - Параметры подключения. Если 10 версия - то в настройках агента.

 

Порт 2193.



#12 Kirill Polubelov

Kirill Polubelov

    Forth Thinker

  • Dr.Web Staff
  • 3 081 Сообщений:

Отправлено 21 Март 2019 - 16:14

>> Сервер видит агентов, но они все еще работают в мобильном режиме

Это как? Если агент подключился к Серверу, он уже не в мобрежиме.


(exit 0)


#13 ewill

ewill

    Newbie

  • Posters
  • 19 Сообщений:

Отправлено 26 Март 2019 - 14:14

Проблема решена, спасибо.




Читают тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых