Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Тестирование Доктор Веб 12 веосии

• Закрыто Тема закрыта
267 ответов в этой теме

#161 Aleks1989

Aleks1989

Newbie

• Posters
  • 14 Сообщений:

Отправлено 06 Декабрь 2018 - 17:04

очередное "тестирование" 12 версии

Имеет смысл смотреть или очередное проявление непрофессионализма?
Всё-таки 35 минут, время на очередную пустышку тратить жалко...

Смысл точно есть. Удалять угрозы 6 дней это слишком.

Это Вы о чём?

Посмотрите видео в полном обьёме и станет всё понятно.

Это Вы о чём?

Ну видимо он эту тысячу угроз обезвреживал 6 дней.
UPD. Если быть точным, 32 тыщ угроз.

Как раз об этом.

А, ну это не интересно.

Все антивирусы пропускают, они лишь уменьшают риска заражения. Но вот неволей думаешь, есть ряд бесплатных решений которые не уступают Dr. Web, тогда зачем платить деньги если результат в конечном итоге печальный. У меня лицензия до 20 года на Dr.web продлевать не буду, останусь на Windows Defender. Да и я за любую адекватную критику, и не в коем случае не являюсь хейтером.

Сообщение было изменено Aleks1989: 06 Декабрь 2018 - 17:06

#162 sergeyko

sergeyko

Guru

• Dr.Web Staff
  • 3 928 Сообщений:

Отправлено 06 Декабрь 2018 - 17:05

очередное "тестирование" 12 версии

И все же. Как-то все выглядит печально для рядового юзера.  :(

За рядового юзера не стоит переживать. Хотя бы потому, что он не будет десятки тысяч мусора вирусов копировать себе на машину. 

Sergey Komarov
R&D www.drweb.com

#163 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 860 Сообщений:

Отправлено 06 Декабрь 2018 - 17:08

Все антивирусы пропускают, они лишь уменьшают риска заражения.

Угу, именно так.

Но вот неволей думаешь, есть ряд бесплатных решений которые не уступают Dr. Web, тогда зачем платить деньги если результат в конечном итоге печальный. У меня лицензия до 20 года на Dr.web продлевать не буду, останусь на Windows Defender.

Меня хватило на полчаса... :)

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#164 sergeyko

sergeyko

Guru

• Dr.Web Staff
  • 3 928 Сообщений:

Отправлено 06 Декабрь 2018 - 17:09

Но вот неволей думаешь, есть ряд бесплатных решений которые не уступают Dr. Web,

А не уступают в чем? В таких вот тестах обзорах? 

Вы поговорите с владельцами компов, защищенных этими неуступающими. Почему-то я думаю, что вы услышите от "грамотного" отзыв в стиле "да, вообще отлично. раз в месяц проверяюсь CureIt'ом и никаких проблем", а от "неграмотного", что-то в духе "ну была там пара вирусов, но так нормально". 

Sergey Komarov
R&D www.drweb.com

#165 Internet

Internet

Member

• Posters
  • 444 Сообщений:

Отправлено 06 Декабрь 2018 - 17:16

Да, на форуме ужасный ажиотаж, сколько недовольных буратин собралось - страшно смотреть

#166 FanIT

FanIT

Member

• Posters
  • 105 Сообщений:

Отправлено 06 Декабрь 2018 - 17:21

За рядового юзера не стоит переживать. Хотя бы потому, что он не будет десятки тысяч мусора вирусов копировать себе на машину.

Конечно не стоит. Как закончится лицензия, он и переметнется на другой продукт. Где такие тесты радуют глаз и приносят спокойствие за его пк хоть и мнимое.

P. S. Dr.Web очевидно все равно, что все это портит имидж и репутацию. Главное от всего отмахнутся.

#167 Aleks1989

Aleks1989

Newbie

• Posters
  • 14 Сообщений:

Отправлено 06 Декабрь 2018 - 17:21

Но вот неволей думаешь, есть ряд бесплатных решений которые не уступают Dr. Web,

А не уступают в чем? В таких вот тестах обзорах? 

Вы поговорите с владельцами компов, защищенных этими неуступающими. Почему-то я думаю, что вы услышите от "грамотного" отзыв в стиле "да, вообще отлично. раз в месяц проверяюсь CureIt'ом и никаких проблем", а от "неграмотного", что-то в духе "ну была там пара вирусов, но так нормально". 

Я лишь выразил своё субъективное мнение, каждый делает свой выбор сам. Я готов заплатить за отечественный продукт, чтоб он развивался, чем покупать забугорные. Поэтому если откажусь от Dr.web просто останусь на стандартном защитнике. 

#168 Internet

Internet

Member

• Posters
  • 444 Сообщений:

Отправлено 06 Декабрь 2018 - 17:22

Конечно не стоит. Как закончится лицензия, он и переметнется на другой продукт. Где такие тесты радуют глаз и приносят спокойствие за его пк хоть и мнимое.

P. S. Dr.Web очевидно все равно, что все это портит имидж и репутацию. Главное от всего отмахнутся.

Сайт comss давно прогнил в этом плане.У одного человека имелись доказательства о фальсификации нескольких тестов, просто Ностромо игнорировал его, как и вся администрация сайта.Там постоянно хейтят веба, называя если не удобрением, то отравленным продуктом

Сообщение было изменено Internet: 06 Декабрь 2018 - 17:23

#169 Mr.Frost

Mr.Frost

Member

• Posters
  • 124 Сообщений:

Отправлено 06 Декабрь 2018 - 17:26

У меня лицензия до 20 года на Dr.web продлевать не буду, останусь на Windows Defender.

Там если и пропустит, не жалко, бесплатный :)

#170 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 860 Сообщений:

Отправлено 06 Декабрь 2018 - 17:28

К сожалению, не существует объективной методики теста для антивирусов.
А при той "методологии", которую используют некоторые "тестировщики", всегда можно сделать так, чтобы получился результат, запланированный "тестировщиками".

Сообщение было изменено VVS: 06 Декабрь 2018 - 17:29

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#171 FanIT

FanIT

Member

• Posters
  • 105 Сообщений:

Отправлено 06 Декабрь 2018 - 17:46

К сожалению, не существует объективной методики теста для антивирусов

Это было уже сказано много раз. И с этим я отчасти согласен.

Но я сейчас имею ввиду совершенное иное. Юзеру эти доводы не понятны. Ему проще увидеть красивую картинку, графики. А вся это философия о не правильности тестов и т. п. ему до лампочке. 

Вот Вам и пример выше. Человек уже не будет продлевать лицензия. 

#172 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 860 Сообщений:

Отправлено 06 Декабрь 2018 - 18:02

К сожалению, не существует объективной методики теста для антивирусов

Это было уже сказано много раз. И с этим я отчасти согласен.
Но я сейчас имею ввиду совершенное иное. Юзеру эти доводы не понятны. Ему проще увидеть красивую картинку, графики. А вся это философия о не правильности тестов и т. п. ему до лампочке. 
Вот Вам и пример выше. Человек уже не будет продлевать лицензия.

Полностью с Вами согласен, но на этом форуме от доктора только технари, манагеры сюда не заглядывают.
А технарям IMHO просто противно разбираться и опровергать подобные "тесты", да и без этого у них работы достаточно.
Ну и занятие это достаточно бессмысленное - ну докажут, что тест - фуфло, так через некоторое время появится ещё 1 такой же "тестер"...

#173 FanIT

FanIT

Member

• Posters
  • 105 Сообщений:

Отправлено 06 Декабрь 2018 - 18:18

манагеры сюда не заглядывают.

А жаль. Не мешало бы им ознакомится с мнением народа.

Юзабелистов сюда одно время как-то заманили. Может и манагеров удастся этими же плюшками сюда подтянуть.  :)

#174 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 860 Сообщений:

Отправлено 06 Декабрь 2018 - 18:22

Мдя...
Тогда у меня работы, как у модератора, резко прибавится. :D

#175 SergSG

SergSG

The Master

• Posters
  • 14 425 Сообщений:

Отправлено 06 Декабрь 2018 - 19:35

Так я и не говорю о конкретном методе обнаружения, я говорю о конечном результата, что после запуска файла вредонос не детектится, хотя у других детект есть, судя по видео

Это да, это печально.

Это было бы печально, если б этот же тест прошли все АВ на всём комплекте вирусни. А так, типичный развод кроликов - сначала Доктор убил всех известных ему, а потом на остатке тестировались другие и нашли еще по несколько штук. А сколько б они пропустили из всего комплекта?

Еще интересный момент - "подготовил комплект вирусов для проверки". Это как он его готовил?

#176 Internet

Internet

Member

• Posters
  • 444 Сообщений:

Отправлено 06 Декабрь 2018 - 19:39

Так я и не говорю о конкретном методе обнаружения, я говорю о конечном результата, что после запуска файла вредонос не детектится, хотя у других детект есть, судя по видео

Это да, это печально.

Это было бы печально, если б этот же тест прошли все АВ на всём комплекте вирусни. А так, типичный развод кроликов - сначала Доктор убил всех известных ему, а потом на остатке тестировались другие и нашли еще по несколько штук. А сколько б они пропустили из всего комплекта?

Еще интересный момент - "подготовил комплект вирусов для проверки". Это как он его готовил?

Сайт там есть с архивами, есть готовые(непонятно кем собираются) и есть еще сайт, на котором отдельно можно еще 2 папки набрать всяких энкодеров и т.п.

#177 SergSG

SergSG

The Master

• Posters
  • 14 425 Сообщений:

Отправлено 06 Декабрь 2018 - 19:40

Все антивирусы пропускают, они лишь уменьшают риска заражения. Но вот неволей думаешь, есть ряд бесплатных решений которые не уступают Dr. Web, тогда зачем платить деньги если результат в конечном итоге печальный. У меня лицензия до 20 года на Dr.web продлевать не буду, останусь на Windows Defender.

В них большая часть функционала либо отсутствует, либо отключена и вагон рекламы. Windows Defender пока далеко до антивируса. Для самоуспокоения он годится, но и только. Хотя он развивается.

#178 SergSG

SergSG

The Master

• Posters
  • 14 425 Сообщений:

Отправлено 06 Декабрь 2018 - 19:42

Сайт там есть с архивами, есть готовые(непонятно кем собираются) и есть еще сайт, на котором отдельно можно еще 2 папки набрать всяких энкодеров и т.п.

Вопрос не в этом - готовить можно по разному. Для одного АВ - старье подобрать, для другого - свежак. Картинка при такой готовке будет однозначно разная.

#179 Kirill Polubelov

Kirill Polubelov

Hr. Schreibikus

• Dr.Web Staff
  • 4 467 Сообщений:

Отправлено 06 Декабрь 2018 - 19:44

Windows Defender пока далеко до антивируса.

Как это? Тест eicar-ом он же проходит!

Даже в FAR-е при попытке обращения к eicar пишется в красном окошке не просто Access denied, а 'because the file contains a virus or potentially unwanted software.'!

(exit 0)

#180 SergSG

SergSG

The Master

• Posters
  • 14 425 Сообщений:

Отправлено 06 Декабрь 2018 - 19:50

Юзабелистов сюда одно время как-то заманили. Может и манагеров удастся этими же плюшками сюда подтянуть.  :)

Ну загнали сюда юзабилистов, и какой от них толк был? Заплакали и убежали?  То же самое и манагерами будет.