KB емнип ставятся и без ключа.
А, по-моему, нет. Для чего аж две ссылки приведены?
Правда, я не понял, первая для всех систем или только клиентских?
Отправлено 11 Январь 2018 - 01:38
KB емнип ставятся и без ключа.
А, по-моему, нет. Для чего аж две ссылки приведены?
Правда, я не понял, первая для всех систем или только клиентских?
Отправлено 11 Январь 2018 - 02:21
В мире Linux тоже весело с патчами бывает.
Ошибка в обновлении ядра к Ubuntu 16.04 приводит к сбою загрузки системы
Отправлено 11 Январь 2018 - 03:57
А, по-моему, нет.KB емнип ставятся и без ключа.
Гарантировано - да.
Лично установил на Windows 7, которая, с точки зрения обновлений, вообще никак не отличается от Windows Server 2008 R2.
Сообщение было изменено basid: 11 Январь 2018 - 03:57
Отправлено 11 Январь 2018 - 07:49
В мире Linux тоже весело с патчами бывает.
А я чуть было не расстроился, что мне обновка не прилетела, когда у них в вики уже было написано, что все вышло..
Отправлено 11 Январь 2018 - 08:10
combr, ну вот и сбылось то, за что Вы столь страстно агитировали - пиарщики доктора проснулись и опубликовали соответствующую новость.
Надеюсь, теперь Вы будете довольны.
меня вот что возмутило. что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid
Отправлено 11 Январь 2018 - 08:55
В дистрибутивах для школьников, да. Вот именно поэтому я никогда не использую Debian/Ubuntu на серверах.В мире Linux тоже весело с патчами бывает.
Отправлено 11 Январь 2018 - 09:47
Отправлено 11 Январь 2018 - 09:57
В дистрибутивах для школьников, да. Вот именно поэтому я никогда не использую Debian/Ubuntu на серверах.В мире Linux тоже весело с патчами бывает.
Почему же Debian чисто для школьников? Для десктопа у вас что стоит?
Отправлено 11 Январь 2018 - 10:23
Отправлено 11 Январь 2018 - 10:27
На работе пока что Windows 7, но ее можно переставить. У нас в отделе кто на чем хочет на том и сидит, жестких требований нет. Дома у меня два одинаковых ноута lenovo g780. На одном Windows 8.1 на втором Scientific Linux 7.Почему же Debian чисто для школьников?
Для десктопа у вас что стоит?
Отправлено 11 Январь 2018 - 10:35
Нет. Катана не антивирусSergSG, на опеннете опубликовали новость со списком страшилок meltdown.
Интересно, для Катаны ключик в реестре тоже будет?
Отправлено 11 Январь 2018 - 11:04
>> В дистрибутивах для школьников, да. Вот именно поэтому я никогда не использую Debian/Ubuntu на серверах.
Толсто же.
Отправлено 11 Январь 2018 - 15:18
Для серверов все не просто, по их тестам на них самая большая просадка и нужно включать доп параметры в реестре чтобы защита заработала эффективно. Поэтому все похоже на сознательный ход, ибо сервера это не хомячки. Тут переложили выбор между скоростью и безопасностью на админов 100%.
SA: https://cloudblogs.microsoft.com/microsoftsecure/2018/01/09/understanding-the-performance-impact-of-spectre-and-meltdown-mitigations-on-windows-systems/
Статья полезная. Только ни как не объясняет почему с установленным антивирусом серверную ОС можно автоматом патчить, а без АВ только руками. Собственно не только серверную.
Отправлено 11 Январь 2018 - 15:24
SergSG, на опеннете опубликовали новость со списком страшилок meltdown.
Страшилок и так навалом. Хотелось бы реального.
Например, насколько реально при типовой эксплуатации ПК с помощью meltdown вытащить что нибудь полезное, а не просто массив неизвестно чего и в лабораторных условиях.
Сообщение было изменено SergSG: 11 Январь 2018 - 15:25
Отправлено 11 Январь 2018 - 16:09
В Debian таких проблем тоже нет. По крайней мере в stable, oldstable и далее.
Сообщение было изменено RomaNNN: 11 Январь 2018 - 16:10
Отправлено 11 Январь 2018 - 18:56
Но фишка с 2k8r2 и 2k12r2 остаётся пока нераскрытой.
Надеюсь, что люди, использующие "2k8r2 и 2k12r2" не являютсчя "тупыми юзверями" и не являются теми кто "не знают о фокусах MS и вообще Meltdown". Хотя такое может быть, мало ли. Но лучше бежать от контор, где такое, подальше.
Отправлено 11 Январь 2018 - 18:58
у кого нет антивирусного ПО, только вручную сначала вносить изменения в реестрМожно поставить бесплатный антивирус
Отправлено 11 Январь 2018 - 19:00
Но фишка с 2k8r2 и 2k12r2 остаётся пока нераскрытой.
Надеюсь, что люди, использующие "2k8r2 и 2k12r2" не являютсчя "тупыми юзверями" и не являются теми кто "не знают о фокусах MS и вообще Meltdown". Хотя такое может быть, мало ли. Но лучше бежать от контор, где такое, подальше.
Бежать можно только в другую галактику. И то не уверен. Это, если вы помните Петю.
Сообщение было изменено SergSG: 11 Январь 2018 - 19:00
Отправлено 11 Январь 2018 - 19:02
пиарщики доктора проснулись и опубликовали соответствующую новость.
Видел, но выводы уже сделаны. всем спасибо, все свободны что называется.
Отправлено 11 Январь 2018 - 19:17
О необходимости ключа в реестре мы узнали из того же KB когда майкрософт перенес релиз с 9 числа на 3
Тео солидарен с вами! "Theo de Raadt, основатель OpenBSD, высказал возмущение практикой упреждающего информирования о проблемах только самых крупных компаний, что ставит остальные в ранг проектов второго сорта." (http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=47880)