на сколько я помню можно отказаться от участия в KSN, т.е. отказаться от отправки в ЛК каких либо файлов, но при этом информация из KSN все же будет поступать в АВ
Он файлы не отправляет, а только информацию о файле, сам файл в помойках ищут роботы.
Отправлено 06 Август 2017 - 14:07
на сколько я помню можно отказаться от участия в KSN, т.е. отказаться от отправки в ЛК каких либо файлов, но при этом информация из KSN все же будет поступать в АВ
Он файлы не отправляет, а только информацию о файле, сам файл в помойках ищут роботы.
Отправлено 06 Август 2017 - 14:17
Слова, слова...Afalin, Вот так и получаеться, что вирусописатели выигрывают всё время, а нужно действовать на опережение!
Это рекламный слоган, а что за ним стоит?TASS, в самой Авире есть эвристик называется AHeAD, в облаке действует машинное обучение. это 100%
меня вот что возмутило. что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid
Отправлено 06 Август 2017 - 14:19
Afalin, Вот так и получаеться, что вирусописатели выигрывают всё время, а нужно действовать на опережение!
Вы о чём?
Отправлено 06 Август 2017 - 14:21
Afalin, Вот так и получаеться, что вирусописатели выигрывают всё время, а нужно действовать на опережение!Вы о чём?
Ну типа за всё хорошее и против всего плохого.
меня вот что возмутило. что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid
Отправлено 06 Август 2017 - 16:03
Кстати, какие компоненты АВ Dr.Web используют "облачную" технологию: Сканер, Веб-Антивирус, СпайдерГуард?
Глядя на мир, нельзя не удивляться! ©
Отправлено 06 Август 2017 - 17:05
Отправлено 07 Август 2017 - 17:00
Помойки - это рабора вирлабовских роботов, к облаку вообще никакого отношения не имеет. Облако принимает файлы, на которые сработал ваш эвристик.
Вам, наверно, просто хочется верить в чудо-робота, который сидит на облаке, и таинственным образом узнает всех неизвестных. Только чудес не бывает, а "супер технология" - это самое обычное облако, которое есть абсолютно у всех вендоров, но только очень хорошо разрекламированное.
Сообщение было изменено SergSG: 07 Август 2017 - 17:02
Отправлено 07 Август 2017 - 17:46
Вот короткий ролик от Eset от 7.08.2017 - как у них работает облако (Cloud Malware Protection System), на английском правда.
Отправлено 07 Август 2017 - 17:56
Dmitry Shutov, Да такое только ленивый не запилил еще.
Отправлено 07 Август 2017 - 18:55
Да у многих это маркетинговый ход, но у некоторых облако действительно работает, как проактивная защита и это уже не супер-чудо, а реалии, которые я пытаюсь сказать, но похоже стучусь в закрытую дверь. Да вебер детектит хорошо, но учитывая, что шифровальщика от штамма к штамму претерпевают микро изменения, тем самым обманывают эвристик. ещё раз доказывает, что на эвристик нельзя 100% надеяться, т.е. вероятность 50/50, что эвристик увидит, на разных машинах может разные показания. А если комплексное решение по проактивной защите, то намного выше вероятность, что защита будет выше и обмануть будет труднее.
Сообщение было изменено Black_SOKOL: 07 Август 2017 - 19:00
Отправлено 07 Август 2017 - 19:02
Black_SOKOL, прочитайте ссылку, приведённую непосредственно перед Вашим сообщением.
Там написано:
Например, если пользователь антивируса дает согласие на участие в Kaspersky Security Network (KSN), продукт начинает отправлять на серверы «Лаборатории Касперского» два типа метаданных:
- информацию о заражениях, либо атаках на пользователя;
- информацию о подозрительной активности исполняемых файлов на компьютере пользователя.
Ответьте, пожалуйста, на вопрос: что и где определяет, что исполняемые файлы на компьютере пользователя генерируют подозрительную активность?
Отправлено 07 Август 2017 - 19:05
Да у многих это маркетинговый ход, но у некоторых облако действительно работает, как проактивная защита и это уже не супер-чудо, а реалии, которые я пытаюсь сказать, но похоже стучусь в закрытую дверь.
Не нужно стучаться, просто расскажите как это чудо работает. Пока, все, что вы говорили, никакой информации не несло, скорее говорило о том, что вы плохо себе представляете механизм работы АВ компаний и возможности современных компьютеров.
Отправлено 07 Август 2017 - 22:59
У них это маркетинговый шлак или реально действующие инструменты? У меня есть, конечно, свои соображения (а именно: одни общие слова и красивая анимация), но я бы хотел услышать экспертов. Может, кто-нибудь ставил, работал с этими продуктами, читал детальную документацию?
Отправлено 07 Август 2017 - 23:11
У них это маркетинговый шлак или реально действующие инструменты?
Скорее всего, и то, и другое.
Отправлено 08 Август 2017 - 20:34
У них это маркетинговый шлак или реально действующие инструменты?Скорее всего, и то, и другое.
Вопрос только в том, чего больше. А так, да.
Отправлено 09 Август 2017 - 08:24
Отправлено 11 Август 2017 - 11:37
Да Вебера ценю за его хороший детект, вот только нужно сделать, чтобы от появления угрозы в сети и до её устранении проходили ни часы, ни час, на полчаса, а считанные минуты, а возможно считанные секунды, возьмите WannCry, он очень быстро распространился, какие-то буквально несколько минут. Вот здесь действительно, помогло облако, но в том качестве и том понимании, как оно должно работать, не как маркетинговая фишка, а как реальная технология. Даже как ни странно в авасте это облако есть, хоть и слабоват антивирусник, но за счёт облака выкатывается, там кстати удобная фича есть, умеренный режим для неопытных, тестил данную фичу, не даёт запуститься всякой гадости, там на репутации файлов завязано.
Отправлено 11 Август 2017 - 11:44
Да Вебера ценю за его хороший детект, вот только нужно сделать, чтобы от появления угрозы в сети и до её устранении проходили ни часы, ни час, на полчаса, а считанные минуты, а возможно считанные секунды
Нереально.
По любому нужна проверка на базе чистых, а это отнюдь не секунды и не минуты.
В противном случае можно легко систему угробить (ЕМНИП у Каспера пару раз такое было).
Отправлено 11 Август 2017 - 11:45
Да Вебера ценю за его хороший детект, вот только нужно сделать, чтобы от появления угрозы в сети и до её устранении проходили ни часы, ни час, на полчаса, а считанные минуты, а возможно считанные секунды, возьмите WannCry, он очень быстро распространился, какие-то буквально несколько минут. Вот здесь действительно, помогло облако, но в том качестве и том понимании, как оно должно работать, не как маркетинговая фишка, а как реальная технология.
Т.е. облако именно и только в качестве ускорения доставки детекта до пользователя - именно про это Костя и писал в этой теме весьма давно.