Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Аргументы миграции с Windows XP на Windows ***

• Please log in to reply
722 ответов в этой теме

#161 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 879 Сообщений:

Отправлено 16 Февраль 2014 - 22:02

Ну и в качестве ужасов на ночь предлагаю всем вспомнить языческие ритуалы с хр после установки, ну и собственно саму установку, диски с дровами

Вот не надо такого перед сном...

А то ведь присниться, что меня озадачили установкой XP на мой компьютер. B)

Дров на некоторое железо нет в принципе, дрова на SATA контроллер может и есть, так ведь флопа нет... :facepalm:

:D Со временем мифические "ужасы" становятся еще ужасней.

А я просто поставил ХР на новую машину. Без всяких бубнов и флопиков.

Intel?

Я, знаете ли, AMD предпочитаю...

Ну и беспроводные наушники у меня Plantronics...

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#162 bystander

bystander

Advanced Member

• Posters
  • 681 Сообщений:

Отправлено 16 Февраль 2014 - 22:12

Сергей ну уже чего отрицать очевидное, да на хр поставить всю периферию задача ещё та... Я же вам приводил пример со своим системником весом около 15 килограмм. Там есть все, плюс планшеты маншеты, смартфоны шмафоны, наушники, сдвоенные видеокарты, пульты, камеры, микрофоны и тд и тп. Все без единого вопроса. А тут еще сама windows может raid собрать...

thumb.jpg 

Ребята мы так хорошо не жили....  :D

Сообщение было изменено bystander: 16 Февраль 2014 - 22:16

#163 GeoJ

GeoJ

Member

• Posters
  • 209 Сообщений:

Отправлено 16 Февраль 2014 - 22:31

Ну вы как всегда, как и сто лет назад "Пришел набредил победил" причем без единого аргумента как правило или манера такая.   :D

Нет, это Вы как всегда. Пришли и сказали "как всегда", хотя бы даже не было никакого "как всегда".

Повторюсь еще раз. По запись. Смена софта -- это всегда затраты. И не только финансовые. Соответственно, любой нормальный человек будет заменять софт только в том случае, когда лично для него плюсы от замены будут окупать дополнительные затраты. Ставить новую ОС только потому, что Микпрософт скзала, что она удобнее... Ню-ню...

ПС Про коробки, все встало на ура на 8.1 пальцем не шевелил, системный блок у меня килограмм 15 весит набитый всем чем только можно его набить. А вот бывало ЭГЗПИ ставил, мама дорогая..... 

У меня так же встает XP. Я не обновлял железо для того, чтобы поставить семерку или восьмерку. Буду обновлять, будем смотреть.

ППС Кстати про пальцы, открою тайну, есть большие мониторы под пальцы, моноблоками кличат.

И что с того? Вы либо читать не умеете, либо сознательно не читаете то, что Вам мешает. У меня нету моноблока с экранами под пальцы. Поэтому данная заявленная фича для меня преимуществом не является. И ради нее я не буду переходить на новую винду.

Про UAC. Штука, в общем, полезная. Наверное. Но для меня не критична. Я единственный пользователь за своим компом и не отношусь к группе риска. Вирусня ко мне не лезет, поэтому UAC для меня -- это что-то типа страхования: страховой случай может и наступит когда-нибудь, а платить нужно уже сейчас. В том числе и своим удобством. Нафиг. Переживу.

Смотря что имеется в виду из коробки, машины тоже голые продают, а потом на них можно допов накинуть в три цены от самой машины.

Хм... Микрософт как ра свою машину продает отнюдь не голой. Обвес по полной программе. И плевать, что руль квадратный и сиденье стеклянное. Можешь выбросить. Потом. Если захочешь. Но сейчас плати за полную комплектацию.

Я говорю про то что новые системы и не важно какие, стают более адаптированные под широкие массы.

Неубиваемый аргумент. Я его уже называл ранее. Называется "все новое лучше". Вы хоть какой-то объективный способ оценки степени адапитвности можете предложить? Или "мне так больше нравится, значит это более адаптивно"?

Микросфт сначала вводит автозапуск со сменных носителей, а потом его убирает. Что более адаптивно: наличиен автозапуска или его отсутствие.

Сначала вводится Аэро, потом убирется.

В Проводнике в Семерке убрали кнопку перехода в вышележащий каталог, в Восьмерке вернули.

И это только то, что замечаю я, работая с разными системами на компах заказчиков от случая к случаю.

ПС И конечно же слава богу эти типа аргументы сторонников типа как им кажется "целесообразности", в расчёт никто не берет. Что то типа собака лает караван идёт. :)

Кто именно не берет? Микрософт? Дык ему действительно до лампочки. Пока есть достаточное количество пользовтаелей, которые готовы платить за очередное поделие, это поделие будет делаться и продаваться. Но какое отношение имеет идущий караван Микрософта к аргументации перехода на новые версии? Или для Вас главным аргументом для перехода является то, что караван все еще идет? :)

Программное обеспечение не должно быть старым. Программное обеспечение не должно быть новым.
Программное обеспечение должно быть адекватным решаемым задачам.

#164 GeoJ

GeoJ

Member

• Posters
  • 209 Сообщений:

Отправлено 16 Февраль 2014 - 22:35

Intel?

Я, знаете ли, AMD предпочитаю...

Ну и беспроводные наушники у меня Plantronics...

Я тоже предпочитаю AMD. Так исторически сложилось. Но вообще-то именно это один из основных аргументов для перехода -- смена железа. Это именно реальнный аргумент, а не какая-то выдуманная адаптивность: согнласно которою сегодня более адаптивны треугольнички, а завтра -- кружочки :)

Программное обеспечение не должно быть старым. Программное обеспечение не должно быть новым.

#165 bystander

bystander

Advanced Member

• Posters
  • 681 Сообщений:

Отправлено 16 Февраль 2014 - 22:37

Ну вы как всегда, как и сто лет назад "Пришел набредил победил" причем без единого аргумента как правило или манера такая.   :D

Нет, это Вы как всегда. Пришли и сказали "как всегда", хотя бы даже не было никакого "как всегда".
Повторюсь еще раз. По запись. Смена софта -- это всегда затраты. И не только финансовые. Соответственно, любой нормальный человек будет заменять софт только в том случае, когда лично для него плюсы от замены будут окупать дополнительные затраты. Ставить новую ОС только потому, что Микпрософт скзала, что она удобнее... Ню-ню...

ПС Про коробки, все встало на ура на 8.1 пальцем не шевелил, системный блок у меня килограмм 15 весит набитый всем чем только можно его набить. А вот бывало ЭГЗПИ ставил, мама дорогая.....

У меня так же встает XP. Я не обновлял железо для того, чтобы поставить семерку или восьмерку. Буду обновлять, будем смотреть.

ППС Кстати про пальцы, открою тайну, есть большие мониторы под пальцы, моноблоками кличат.

И что с того? Вы либо читать не умеете, либо сознательно не читаете то, что Вам мешает. У меня нету моноблока с экранами под пальцы. Поэтому данная заявленная фича для меня преимуществом не является. И ради нее я не буду переходить на новую винду.

Про UAC. Штука, в общем, полезная. Наверное. Но для меня не критична. Я единственный пользователь за своим компом и не отношусь к группе риска. Вирусня ко мне не лезет, поэтому UAC для меня -- это что-то типа страхования: страховой случай может и наступит когда-нибудь, а платить нужно уже сейчас. В том числе и своим удобством. Нафиг. Переживу.

Смотря что имеется в виду из коробки, машины тоже голые продают, а потом на них можно допов накинуть в три цены от самой машины.

Хм... Микрософт как ра свою машину продает отнюдь не голой. Обвес по полной программе. И плевать, что руль квадратный и сиденье стеклянное. Можешь выбросить. Потом. Если захочешь. Но сейчас плати за полную комплектацию.

Я говорю про то что новые системы и не важно какие, стают более адаптированные под широкие массы.

Неубиваемый аргумент. Я его уже называл ранее. Называется "все новое лучше". Вы хоть какой-то объективный способ оценки степени адапитвности можете предложить? Или "мне так больше нравится, значит это более адаптивно"?
Микросфт сначала вводит автозапуск со сменных носителей, а потом его убирает. Что более адаптивно: наличиен автозапуска или его отсутствие.
Сначала вводится Аэро, потом убирется.
В Проводнике в Семерке убрали кнопку перехода в вышележащий каталог, в Восьмерке вернули.
И это только то, что замечаю я, работая с разными системами на компах заказчиков от случая к случаю.

ПС И конечно же слава богу эти типа аргументы сторонников типа как им кажется "целесообразности", в расчёт никто не берет. Что то типа собака лает караван идёт. :)

Кто именно не берет? Микрософт? Дык ему действительно до лампочки. Пока есть достаточное количество пользовтаелей, которые готовы платить за очередное поделие, это поделие будет делаться и продаваться. Но какое отношение имеет идущий караван Микрософта к аргументации перехода на новые версии? Или для Вас главным аргументом для перехода является то, что караван все еще идет? :)

Для меня главным аргументом является простой факт, а именно мы должны расти, идти дальше, использовать новые возможности, экономить время, деньги,.. все кто желает седеть на дереве и чесать попу это их выбор. По сему кто то лает, кто то идет, а вы товарищ с кем?  :)

Сообщение было изменено bystander: 16 Февраль 2014 - 22:41

#166 IlyaS

IlyaS

Massive Poster

• Posters
  • 2 911 Сообщений:

Отправлено 16 Февраль 2014 - 22:37

Це ж мелочь, но не в 7-ке, а еще в Висте. Замена Alt+UP.

#167 Z-man

Z-man

Member

• Posters
  • 379 Сообщений:

Отправлено 16 Февраль 2014 - 22:43

Для меня главным аргументом является простой факт, а именно мы должны расти, идти дальше, использовать новые возможности, экономить время, деньги,.. все кто желает седеть на дереве и чесать попу это их выбор. По сему кто то лает, кто то идет, а вы товарищ с кем?

Поделитесь с народом как Windows*** помогает Вам "расти, идти дальше, использовать новые возможности, экономить время, деньги,.."?

Z-man.gif

#168 SergM

SergM

Guru

• Moderators
  • 9 387 Сообщений:

Отправлено 16 Февраль 2014 - 22:47

во попёрло... хорошие дрожжи видать.  :)

#169 bystander

bystander

Advanced Member

• Posters
  • 681 Сообщений:

Отправлено 16 Февраль 2014 - 22:52

Для меня главным аргументом является простой факт, а именно мы должны расти, идти дальше, использовать новые возможности, экономить время, деньги,.. все кто желает седеть на дереве и чесать попу это их выбор. По сему кто то лает, кто то идет, а вы товарищ с кем?

Поделитесь с народом как Windows*** помогает Вам "расти, идти дальше, использовать новые возможности, экономить время, деньги,.."?

Запросто.
1) Переход с ОС на ОС дешевле чем покупка с нуля. Все равно рано или поздно все там будем. (деньги)
2) Что бы я не подключил, все работает, без шаманства. Простота в использовании. (время)
3) х64 бита ssd, осмысленное использование ресурсов и тд (новые возможности, рост)

Сообщение было изменено bystander: 16 Февраль 2014 - 22:55

#170 DURT

DURT

Member

• Posters
  • 183 Сообщений:

Отправлено 16 Февраль 2014 - 22:53

Вы уже реально достали ...

Реально извините...

Но... Топикстартер дал ссылку на официальный документ. В котором, в частности, даются рекомендации именно государственным структурам. Которые, в свою очередь и в свое время, "проигнорировали" внедрение ОС Windows XP Embedded. Которая, опять же, могла быть установлена и работала  еще два года и получала бы обновления безопасности без покупки нового аппаратного, программного обеспечения и собственно новой ОС. Ни чего не мешало государственным структурам разово приобрести комплект программного обеспечения вместе с аппаратным, а не закупать это вразнобой.

Мои посты ориентированы не на пользователей, покупающих ПО и аппаратное обеспечение у обыкновенных коммерсантов в розницу или оптом.

Неужели трудно запомнить, что Embedded не предназначена ни для конечных пользователей, ни для сборщиков компьютеров.

Может и так. Но функциональность...

Для чего нужна пользователю операционная система Windows XP Embedded (с официального сайта)

Windows® XP Embedded является одной из трех компактных версий операционной системы Windows, наряду с Windows Embedded CE и Windows Embedded for Point of Service. Среди встроенных операционных версий Windows только Windows XP Embedded предлагает полный набор функций (или, по крайней мере, основу для обеспечения полного набора функций) для клиентского компьютера, работающего под управлением Windows XP Professional.

Государственная организация это конечный пользователь?

Только для изготовителей устройств.

Это  (Windows CE) - однозначно да...

P.S. Впредь мои посты в этом топике будут появляться при при начале/завершении жизненных циклов какой либо ОС семейства Windows.  :-)

#171 Z-man

Z-man

Member

• Posters
  • 379 Сообщений:

Отправлено 16 Февраль 2014 - 22:59

Запросто.
1) Переход с ОС на ОС дешевле чем покупка с нуля. Все равно рано или поздно все там будем. (деньги)
2) Что бы я не подключил, все работает, без шаманства. Простота в использовании. (время)
3) х64 бита ssd, осмысленное использование ресурсов и тд (новые возможности, рост)

Для всего этого нужно новое железо, а если старое справляется со своими задачами? Где выгода от ваших аргументов?

У меня в офисе три машины на XP и одна (новая) с Win7, пашут два принтера Canon-810 и HP-1010 расшареные на машинах с XP. Все работает и на требует дополнительных вложений. Ваши аргументы не катят...

Z-man.gif

#172 bystander

bystander

Advanced Member

• Posters
  • 681 Сообщений:

Отправлено 16 Февраль 2014 - 23:02

Запросто.

Для всего этого нужно новое железо, а если старое справляется со своими задачами? Где выгода от ваших аргументов?
У меня в офисе три машины на XP и одна (новая) с Win7, пашут два принтера Canon-810 и HP-1010 расшареные на машинах с XP. Все работает и на требует дополнительных вложений. Ваши аргументы не катят...

Не катите аргументы, вас же не заставляют. Хотя вот с аргументом номер один трудно будет даже вам. Хотя и он работает только для тех кто покупает. :)

Сообщение было изменено bystander: 16 Февраль 2014 - 23:04

#173 Z-man

Z-man

Member

• Posters
  • 379 Сообщений:

Отправлено 16 Февраль 2014 - 23:17

Хотя вот с аргументом номер один трудно будет даже вам.

Для всего этого нужно новое железо

А оно (железо) стоит денег. И дешевле будет купить новый комп с предустановленной Windows, чем сделать апгрейд ОС, а потом потратится на новый комп, так как старый не тянет новую Windows.

Сообщение было изменено Z-man: 16 Февраль 2014 - 23:18

Z-man.gif

#174 GeoJ

GeoJ

Member

• Posters
  • 209 Сообщений:

Отправлено 16 Февраль 2014 - 23:23

Це ж мелочь, но не в 7-ке, а еще в Висте. Замена Alt+UP.

Под Семеркой я здесь имел в виду соответствующее поколение ОС.

Кстати, из таких мелочей состояит то самое понятие удобства. И в "семерках" (назову это так, чтобы не детализировать) Микрософт внес существенные изменения в принципы работы с файламии. Например, инкрементный поиск переносил акцент на использование клавиатуры и имени файла вместо мышки и ярлыка. Ну и хотелось им, видимо, чтобы люди больше ходили "вперед-назад" как в броузере, а не вверх. Слава богу, не прижилось. Вернули.

Где "там". Мимо Семерки я уже проехал. Мимо Восьмерки, скорее всего, тоже. Нет пока потребностей.

Или у вас есть реальные расчеты, показывающие, что покупать каждую версию ОС будет дешевле, чем, например, через одну? Тогда приведите их. Это будет действительно аргумент.

Я тоже. Но на XP. Если у Вас есть оборудование, которое без шманства работает только на Воьмерке, то это аргумент. Для Вас.

Какие приложения у Вас используют 64 бита? Есть такие? У меня нет. Потребуются, буду думать.

То же самое про возможности. Наличие новых возможностей являеся преимуществом, когда в этих возможностях имеются потребности. Для обычного офисного компа потребности нет. То есть на него можно поставить новую ось для того, чтобы лучше задействовать возможности нового железа (которое придется купить), чтобы без тормозов шли новые версии старых программ (которые делают все то же самое, что и старые).

И это.... не надо про деревья. Вы не с дерева слезаете, а на другую ветку пересаживаетесь. Люди, которые без нужды покупают все версии, тем самым спонсируют развитие прогаммного продукта, обеспечивая высокий материальный интерес разработчика не бросать начатое. И это хорошо. Потому чтио когда у меня возникнут потребности, Микрософт на ваши деньги уже реализует то, что мне нужно :)

#175 bystander

bystander

Advanced Member

• Posters
  • 681 Сообщений:

Отправлено 16 Февраль 2014 - 23:24

Хотя вот с аргументом номер один трудно будет даже вам.

Для всего этого нужно новое железо

А оно (железо) стоит денег. И дешевле будет купить новый комп с предустановленной Windows, чем сделать апгрейд ОС, а потом потратится на новый комп, так как старый не тянет новую Windows.

Ну вот хорошо, моему железу скоро 4 года. Покупал без windows, зачем мне несчастная ОЕМ, че с ней потом делать?
До этого льготное с хр на 7, потом льготное на 8. И я не считаю что я потерял, а на оборот, я с экономил и прилично. В результате у меня и железо и система и одно от второго не зависит. :)

Сообщение было изменено bystander: 16 Февраль 2014 - 23:27

#176 GeoJ

GeoJ

Member

• Posters
  • 209 Сообщений:

Отправлено 16 Февраль 2014 - 23:31

До этого льготное с хр на 7, потом льготное на 8. И я не считаю что я потерял, а на оборот, я с экономил и прилично.

Цифры можете привести? Льготное -- сколько процентов от полное? А то может так оказаться, что если скидки составляют меньше 50% то дешевле купить один раз Восьмерку без скидки (да еще и OEM), чем сначала льготную Семерку, а потом льготную Восьмерку.

#177 bystander

bystander

Advanced Member

• Posters
  • 681 Сообщений:

Отправлено 16 Февраль 2014 - 23:45

До этого льготное с хр на 7, потом льготное на 8. И я не считаю что я потерял, а на оборот, я с экономил и прилично.

Цифры можете привести? Льготное -- сколько процентов от полное? А то может так оказаться, что если скидки составляют меньше 50% то дешевле купить один раз Восьмерку без скидки (да еще и OEM), чем сначала льготную Семерку, а потом льготную Восьмерку.

Джео велосипед не мы изобрели, схемы торгашества уже все отработаны тут новое не придумать. Все настроено так, что выгодней так, или не как иначе.

Вот пример:

Тип ЦП    QuadCore Intel Core i5-2400, 3300 MHz (32 x 103)

неплохая машинка хотя старенькая уже, хотя почти четыре года отработала и ещё отработает столько же, и можете мне поверить ни в чем себе не отказывал, все идёт все тянет.

Вот я и подумал зачем мне ОЕМ, сие тяжкое бремя привязанное к железке, тем более что у меня уже была xp с которой я за 500 рублей перешёл на 7 и потом на 8. 

ПС А цифры, факты все в интернете, в пуске выполнить calc и немного подумать. Я не агитирую, но мне такой вариант показался самым экономным с учётом того, что меня на данный момент не ограничивает ни железо ни софт. И я занимаюсь тем чем я хочу, а не тем что может мое железко и дряхленькая винда.    :)

Сообщение было изменено bystander: 16 Февраль 2014 - 23:47

#178 GeoJ

GeoJ

Member

• Posters
  • 209 Сообщений:

Отправлено 16 Февраль 2014 - 23:56

Джео велосипед не мы изобрели, схемы торгашества уже все отработаны тут новое не придумать. Все настроено так, что выгодней так, или не как иначе.

Современные схемы торгашества ориенированы на создание искусственных потребностей, дабы сбывать свой товар. Иначе массовое производство приведет к кризису перепроизвдства и производители обанкротятся. Мне казалось, что это очевидно.

А цифры, факты все в интернете <...> мне такой вариант показался самым экономным

Жаль. Была у меня надежда добавить к трем изместным мне реальным аргументам по переходу на новую версию ОС еще и четвертый. Но не сложилось.

Поэтому ответ такой же... Все цифры в интернете. Я посчитал, и мне показалось, что дешевле покупать нвую ОС именно тогда, когда в ней появится потребность. Пусть и за полную стоимость. Чем приобретать на льготных условиях все промежуточные версии, в которых потребности нет.

#179 bystander

bystander

Advanced Member

• Posters
  • 681 Сообщений:

Отправлено 17 Февраль 2014 - 00:03

Современные схемы торгашества ориенированы на создание искусственных потребностей, дабы сбывать свой товар. Иначе массовое производство приведет к кризису перепроизвдства и производители обанкротятся. Мне казалось, что это очевидно.

А цифры, факты все в интернете <...> мне такой вариант показался самым экономным

Жаль. Была у меня надежда добавить к трем изместным мне реальным аргументам по переходу на новую версию ОС еще и четвертый. Но не сложилось.

Поэтому ответ такой же... Все цифры в интернете. Я посчитал, и мне показалось, что дешевле покупать нвую ОС именно тогда, когда в ней появится потребность. Пусть и за полную стоимость. Чем приобретать на льготных условиях все промежуточные версии, в которых потребности нет.

Ну что же softkey.ru всегда вам будет рад. Ибо скупой платит дважды. 35 тысяч рублей которые я потратил на все включая софт, за 4 года давно себя окупили.    :)

Сообщение было изменено bystander: 17 Февраль 2014 - 00:07

#180 lazarevee

lazarevee

Guru

• Posters
  • 4 803 Сообщений:

Отправлено 17 Февраль 2014 - 00:18

GeoJ, Железо устаревает и обновление раз в несколько лет вполне оправдано. Справляется с задачами ? Или вы подстраиваетесь под возможности старого железа ?

Кстати опишите конфигурацию и задачи. Если не затруднит.

Сиюминутное Ригпа бессущностно и ясно.