Ну вы как всегда, как и сто лет назад "Пришел набредил победил" причем без единого аргумента как правило или манера такая.
Нет, это Вы как всегда. Пришли и сказали "как всегда", хотя бы даже не было никакого "как всегда".
Повторюсь еще раз. По запись. Смена софта -- это всегда затраты. И не только финансовые. Соответственно, любой нормальный человек будет заменять софт только в том случае, когда лично для него плюсы от замены будут окупать дополнительные затраты. Ставить новую ОС только потому, что Микпрософт скзала, что она удобнее... Ню-ню...
ПС Про коробки, все встало на ура на 8.1 пальцем не шевелил, системный блок у меня килограмм 15 весит набитый всем чем только можно его набить. А вот бывало ЭГЗПИ ставил, мама дорогая.....
У меня так же встает XP. Я не обновлял железо для того, чтобы поставить семерку или восьмерку. Буду обновлять, будем смотреть.
ППС Кстати про пальцы, открою тайну, есть большие мониторы под пальцы, моноблоками кличат.
И что с того? Вы либо читать не умеете, либо сознательно не читаете то, что Вам мешает. У меня нету моноблока с экранами под пальцы. Поэтому данная заявленная фича для меня преимуществом не является. И ради нее я не буду переходить на новую винду.
Про UAC. Штука, в общем, полезная. Наверное. Но для меня не критична. Я единственный пользователь за своим компом и не отношусь к группе риска. Вирусня ко мне не лезет, поэтому UAC для меня -- это что-то типа страхования: страховой случай может и наступит когда-нибудь, а платить нужно уже сейчас. В том числе и своим удобством. Нафиг. Переживу.
Смотря что имеется в виду из коробки, машины тоже голые продают, а потом на них можно допов накинуть в три цены от самой машины.
Хм... Микрософт как ра свою машину продает отнюдь не голой. Обвес по полной программе. И плевать, что руль квадратный и сиденье стеклянное. Можешь выбросить. Потом. Если захочешь. Но сейчас плати за полную комплектацию.
Я говорю про то что новые системы и не важно какие, стают более адаптированные под широкие массы.
Неубиваемый аргумент. Я его уже называл ранее. Называется "все новое лучше". Вы хоть какой-то объективный способ оценки степени адапитвности можете предложить? Или "мне так больше нравится, значит это более адаптивно"?
Микросфт сначала вводит автозапуск со сменных носителей, а потом его убирает. Что более адаптивно: наличиен автозапуска или его отсутствие.
Сначала вводится Аэро, потом убирется.
В Проводнике в Семерке убрали кнопку перехода в вышележащий каталог, в Восьмерке вернули.
И это только то, что замечаю я, работая с разными системами на компах заказчиков от случая к случаю.
ПС И конечно же слава богу эти типа аргументы сторонников типа как им кажется "целесообразности", в расчёт никто не берет. Что то типа собака лает караван идёт.

Кто именно не берет? Микрософт? Дык ему действительно до лампочки. Пока есть достаточное количество пользовтаелей, которые готовы платить за очередное поделие, это поделие будет делаться и продаваться. Но какое отношение имеет идущий караван Микрософта к аргументации перехода на новые версии? Или для Вас главным аргументом для перехода является то, что караван все еще идет? 
Программное обеспечение не должно быть старым. Программное обеспечение не должно быть новым.
Программное обеспечение должно быть адекватным решаемым задачам.