Делайте резервную копию.Ещё чего. Диск не железный, одна царапина и гудбай лицензия? Нет уж, увольте. Это пусть Балмер себе так покупаетЕсли Вы купили подлинную Windows, такая копия у Вас уже должна быть. Если Вы пользуетесь пиратской, никто ничего не обязан, обращайтесь к пиратам. Если диск сломался - это вина пользователя, если не сделали себе рез. копию, придется покупать новую копию.Хорошо , тогда предоставьте мне такую же копию взамен . Но бесплатно .
Обсуждение легальности скачивания Windows с торрентов
Отправлено 23 Август 2012 - 18:05
Отправлено 23 Август 2012 - 18:07
Полностью согласен .Подобные условия лицензионного соглашения содержатся у многих производителей ПО, делается это исключительно для борьбы с пиратством, ничего необычного тут нет.
В поддержку Майкрософт в России .а кому их предъявлять то, если коробочную версию в магазине купили?
В конце концов ты их клиент , должны помочь же .
Отправлено 23 Август 2012 - 18:09
Не надо ничего покупать. Если диск поврежден, нужно обратиться в СТП MS. Там скажут, как купить новый диск. Лицензия при этом не теряется.у высокотехнологичной компании высокотехнологичный диск операционки можно приобрести только высокотехнологичным путём
- т.е. пойти в магазин и купить
Отправлено 23 Август 2012 - 18:23
1. по почте диск пришлют?В поддержку Майкрософт в России .а кому их предъявлять то, если коробочную версию в магазине купили?
В конце концов ты их клиент , должны помочь же .
2. дадут скачать с сайта Microsoft образ?
3. или сразу брать пару тысяч деревянных и бежать в магазин (к диллеру) приобретать заново?
Вот интересно, что из этого будет?
Сообщение было изменено Sealex: 23 Август 2012 - 18:23
Windows 7 x64 with Dr.Web Security Space 10
Отправлено 23 Август 2012 - 18:23
"
Коробочный продукт
Из всех составляющих продукта восстановить можно только диск для установки продукта - в том случае, если он поврежден. Замена носителей осуществляется в течение года с момента покупки программного продукта. Восстановлению подлежат диски только тех версий продукта, которые еще производятся."
Тогда торрент
Сообщение было изменено Que: 23 Август 2012 - 18:24
Отправлено 23 Август 2012 - 18:41
в течении года??? А, если я купил 1.5 года назад, то в пролёте??Оу .
"
Коробочный продукт
Из всех составляющих продукта восстановить можно только диск для установки продукта - в том случае, если он поврежден. Замена носителей осуществляется в течение года с момента покупки программного продукта. Восстановлению подлежат диски только тех версий продукта, которые еще производятся."
Тогда торрент
Сообщение было изменено Sealex: 23 Август 2012 - 18:42
Отправлено 23 Август 2012 - 19:59
Не вздумайте ничего скачивать! Не бойтесь, диск с Windows сломать очень трудно, на Ваш век хватит и еще Вашим детям хватит, если конечно специально царапать не будете. Небольшие царапины ему абсолютно не страшны, т. к. диск покрыт защитным лаком. И не забывайте, что Вы можете сделать 1 резервную копию.Оу .
"
Коробочный продукт
Тогда торрент
Отправлено 23 Август 2012 - 20:29
Скачивая дистрибутив я реализую своё лицензионное право на его использование.Скачанный дистрибутив - это пиратский дистрибутив, т. к. Microsoft не давала своего разрешения на публикацию ПО, а по закону как распространение, так и скачивание ПО без письменного разрешения правообладателя, запрещено.Не придётся, т.к. в лицензионном соглашении нет пункта, запрещающего устанавливать винду со скачанного дистрибутива.
Ограничивая эту возможность или принуждая меня к покупке нового диска за цену большую, чем стоимость болванки + стоимость тиражирования, вы пытаетесь дополнительно ограничить мои права по сравнению с указанным в лицензии.
Раз пятый повторю вопрос:
Приведите пункт из лицензионного соглашения, запрещающий устанавливать винду со скачанного дистрибутива.
PS
Кстати, хотелось бы получить ответ ещё на 1 вопрос:
Что является объектом авторского права - болванка с записаной на неё информацией или информация записанная на болванке?
Сообщение было изменено VVS: 23 Август 2012 - 20:38
меня вот что возмутило. что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid
Отправлено 23 Август 2012 - 20:46
А Вы, скачав чужую аватару, чувствуете себя пиратом? А когда Вы скачали и выложили здесьУважаемый Que, скачивая, Вы автоматически записываетесь в пираты.Я бы скачал и чувствовал бы себя правым .
Законодательство меняется очень медленны. А информационные технологии меняются очень быстро. Законодательство пока только-только доходит до того уровня, когда программное обеспечение распространялось на внешних носителях. И тогда не могли придумать ничего лучше, как наложить запрет на изготовление копий того самого носителя. Но сейчас уже как-то туповато что-то там таскать на болванках. Мне здесь на этом форуме все уши прожужжали о том, как это клёво, когда у нас есть облачные технологии, и теперь любые данные доступны из любого места в мире. И нет нужды таскать их на флешках и дискетах. Подозреваю, что скоро и файлы копировать к себе не надо будет. Достаточно будет всего лишь кликнуть по ярлычку в каком-нибудь облаке, чтобы проинсталлировать у себя программное обеспечение. При этом никакие диски не нужны. И вообще, диск -- это костыль, позволяющий донести информацию до пользователя, если нет возможности передать ему нужные данные непосредственно. Но вот только законодательство успеет отреагировать на такое положение дел лет через 10, не раньше.
Ставил тут заказчику на компы красный антивирус (они выбрали, не я; я бы выбрал зеленый
Программное обеспечение должно быть адекватным решаемым задачам.
Отправлено 23 Август 2012 - 20:50
Я (к сожалению) знаю несколько способов, как за разумное время угробить лазерный, не прикладывая никаких усилий. И не важно, чем он покрыт. Так что обращайтесь с дисками аккуратно и храните их в коробочках бережно.Не бойтесь, диск с Windows сломать очень трудно
Программное обеспечение должно быть адекватным решаемым задачам.
Отправлено 23 Август 2012 - 21:04
+ я неоднократно встечался с ситуацией, когда диски из коробки от MS были бракованные - повидимому какой-то эксцентриситет, так что привод начинало трясти с такой силой, что начинал вибрировать корпус компа.Я (к сожалению) знаю несколько способов, как за разумное время угробить лазерный, не прикладывая никаких усилий. И не важно, чем он покрыт. Так что обращайтесь с дисками аккуратно и храните их в коробочках бережно.Не бойтесь, диск с Windows сломать очень трудно
меня вот что возмутило. что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid
Отправлено 23 Август 2012 - 21:26
всё сделано в Китае - диски Microsoft не исключение+ я неоднократно встечался с ситуацией, когда диски из коробки от MS были бракованные - повидимому какой-то эксцентриситет, так что привод начинало трясти с такой силой, что начинал вибрировать корпус компа.
Отправлено 23 Август 2012 - 21:37
в своём предложении ничего не наблюдаете? Если я уже купил себе лицензию, повторно что-то покупать я не собираюсьНе надо ничего покупать. Если диск поврежден, нужно обратиться в СТП MS. Там скажут, как купить новый диск. Лицензия при этом не теряется.у высокотехнологичной компании высокотехнологичный диск операционки можно приобрести только высокотехнологичным путём
- т.е. пойти в магазин и купить
Отправлено 23 Август 2012 - 21:51
Емнип для СНГ делаются у нас в Ярославле, и таки да, мне тоже попался диск стартовать установку c которого удалось раза с 5.всё сделано в Китае - диски Microsoft не исключение
Отправлено 23 Август 2012 - 22:13
Отправлено 23 Август 2012 - 22:16
Отправлено 23 Август 2012 - 22:35
Этот диск был проверен на нескольких компах - результат был одинаков.За качество пиратских дисков MS не отвечает и к ним отношения не имеет. VVS, GEV, возможно, у Вас что-то с железом или ОС не фурычит , ищите неисправность в своем железе или установленных программах.
На том же железе диск из другой коробки запустился абсолютно нормально.
Отправлено 23 Август 2012 - 22:39
А в одном таком случае пришлось просто скачать дистрибутив из сети и ставить с него, ибо с диском от MS ничего не помогло - вибрация компа была такая, что я побоялся за его целостность.VVS, еще советую Вам подтянуть винты крепления дисковода. Правда, если диск пиратский, это не поможет.
Поэтому я отдал клиенту 2 диска - один фирменный от MS, который я ему посоветовал использовать для украшения интерьера, и второй свежезаписанный, который я ему посоветовал хранить аккуратно и не терять.
Отправлено 23 Август 2012 - 22:51

Тема закрыта