Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 Голосов

Первые впечатления Drweb 7.0 - Ужас!

• Закрыто Тема закрыта
228 ответов в этой теме

#161 SergSG

SergSG

The Master

• Posters
  • 14 425 Сообщений:

Отправлено 01 Март 2012 - 22:25

Скорее всего он пошутил.
Хотя, судя по 7.0 - может и не пошутил... :facepalm: Это многое могло бы объяснить...

я тоже не пользуюсь и что. где связь то? конспирологические умозаключения на пустом месте.

Не злитесь, Константин. Это была шутка.
Про "конспирологические умозаключения на пустом месте" - если пользоввать свой продукт, многие баги не дойдут даже до бетты.
(Щас столкнулся, что колонки в сканере можно раздвигать только последовательно - группой не двигаются.)

#162 SergSG

SergSG

The Master

• Posters
  • 14 425 Сообщений:

Отправлено 01 Март 2012 - 22:30

Детектился он скорее всего на эвтристике. Добавил "серьезности" и все.

при детекте эвристикой пишется probably infected with ...

Не уверен. Да это и не тема для этой ветки.
У меня "претензий" по этому поводу нет. Это неизбежные издержки.

#163 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 673 Сообщений:

Отправлено 01 Март 2012 - 22:38

если пользоввать свой продукт, многие баги не дойдут даже до бетты.

я пользую свой продукт в таком виде, что вам даже и не представить. для меня не рабочая система десяток раз на дню, обычное дело. я тестирую то что выходит из под пера моих разработчиков. у меня пре альфа стадия. :) а дома я хочу заниматься своими делами, а не маится с капризной виндой.
With best regards, Konstantin Yudin
Doctor Web, Ltd.

#164 Valentina

Valentina

Poster

• Members
  • 1 102 Сообщений:

Отправлено 01 Март 2012 - 22:50

Как раз хотела сказать про Офис.
У меня запускалась деинсталляция Офиса на машине, где Dr.Web отродясь не стоял.

Я здесь уже задавал этот вопрос авторам, правда никто пока не ответил.
Каким AV Вы пользуетесь? :rolleyes: ;)

Разве я сказала, что это была моя машина?
Логика - замечательная вещь. Однако против человеческого мышления она бессильна.

#165 SergSG

SergSG

The Master

• Posters
  • 14 425 Сообщений:

Отправлено 01 Март 2012 - 22:52

я пользую свой продукт в таком виде, что вам даже и не представить. для меня не рабочая система десяток раз на дню, обычное дело. я тестирую то что выходит из под пера моих разработчиков. у меня пре альфа стадия. :) а дома я хочу заниматься своими делами, а не маится с капризной виндой.

Вы правы.
Но ведь трудно понять повара, который не ест свое варево. :rolleyes:

#166 SergSG

SergSG

The Master

• Posters
  • 14 425 Сообщений:

Отправлено 01 Март 2012 - 22:55

Как раз хотела сказать про Офис.
У меня запускалась деинсталляция Офиса на машине, где Dr.Web отродясь не стоял.

Я здесь уже задавал этот вопрос авторам, правда никто пока не ответил.
Каким AV Вы пользуетесь? :rolleyes: ;)

Разве я сказала, что это была моя машина?

Нет. Я тоже этого не утверждал. Это я так, поинтересовался... ;) :rolleyes:

#167 lazarevee

lazarevee

Guru

• Posters
  • 4 803 Сообщений:

Отправлено 01 Март 2012 - 22:58

SergSG, А у патологоанатома что должно быть.. дома то ? O_o

Сообщение было изменено Partizan: 01 Март 2012 - 22:59

Сиюминутное Ригпа бессущностно и ясно.

#168 Valentina

Valentina

Poster

• Members
  • 1 102 Сообщений:

Отправлено 01 Март 2012 - 22:59

Потребность изменять состав компонентов - это крайне редкое явление.

Не будем спорить. Такая функциональность есть, и она периодически требуется.

Не оставляете выбора, хотя, хотелось бы. :rolleyes:

Какого выбора? Как раз напротив: нужна такая функциональность - пожалуйста. Не нужна - ну так не пользуйтесь. :-)

К тому же рискованное: после каких-нибудь очередных изменений в обновляторе или самозащите можно положить все :facepalm: .

Есть примеры, когда изменение состава компонентов через сетап приводило к "положить все"? И, кстати, "все" - это что?

Слава Богу, оффисы не падали :) , но, попытка попытка поставить одну версию поверх другой, дважды выбивала в синий экран.
Правда экран был не очень синий, так чуть чуть. :rolleyes:
Возможно я ошибаюсь, но, при таком режиме установки, запускается именно этот инсталятор.

Не поняла, каким боком тут изменение компонентов. Установка поверх предполагает, что предыдущая версия сносится предыдущим же инсталлятором. Да, запускается именно он, но он работает в режиме удаления. И делает это точно также, как если бы вы самостоятельно запустили удаление из ARP.
Логика - замечательная вещь. Однако против человеческого мышления она бессильна.

#169 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 184 Сообщений:

Отправлено 01 Март 2012 - 23:00

Вы правы.
Но ведь трудно понять повара, который не ест свое варево. :rolleyes:

Да как же? Написал же, что потребляет аж в виде полуфабриката. Нет, четвертьфабриката :)

#170 SergSG

SergSG

The Master

• Posters
  • 14 425 Сообщений:

Отправлено 01 Март 2012 - 23:10

Не поняла, каким боком тут изменение компонентов. Установка поверх предполагает, что предыдущая версия сносится предыдущим же инсталлятором. Да, запускается именно он, но он работает в режиме удаления. И делает это точно также, как если бы вы самостоятельно запустили удаление из ARP.

Да, да, предыдущий. Пока обновлений нет - сносит все чисто. После обновлений - не всегда (этот баг, если не ошибаюсь, на трекере был или на форуме).
Поэтому я и писал "рискованно".

#171 mrbelyash

mrbelyash

Беляш

• Members
  • 25 897 Сообщений:

Отправлено 02 Март 2012 - 09:27

Есть примеры, когда изменение состава компонентов через сетап приводило к "положить все"? И, кстати, "все" - это что?

Как я понимаю, речь идет про те случаи, когда внезапно запускалась деинсталляция Доктора при каких-то событиях, связанных с МСИ.

Ну такая проблема не только у нашего продукта. Msi-ю иногда сносит башню. Бывает.

Встречный вопрос почему тогда инстоляторы msi ?Разве нет альтернативы?
wiki https://drw.sh/endjcv | Утилиты https://drw.sh/dgweku | Лечить удаленно https://drw.sh/wmzdcl | Скрытые процессы https://drw.sh/tmulje | Логи https://drw.sh/ruy | Песочница https://drw.sh/exhbro

#172 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 673 Сообщений:

Отправлено 02 Март 2012 - 09:33

Как я понимаю, речь идет про те случаи, когда внезапно запускалась деинсталляция Доктора при каких-то событиях, связанных с МСИ.

Ну такая проблема не только у нашего продукта. Msi-ю иногда сносит башню. Бывает.

Встречный вопрос почему тогда инстоляторы msi ?Разве нет альтернативы?

У нас приличное кол-во корпоративных продуктов, где msi обязателен. Плюс большинство сетапов давно перешли на msi внутри. Ибо стандарт.
Doctor Web, Ltd.

#173 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 02 Март 2012 - 12:43

Тогда я не понял - а зачем вы разрабатываете свой инсталлятор? :huh:
С уважением,
Борис А. Чертенко aka Borka.

#174 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 673 Сообщений:

Отправлено 02 Март 2012 - 12:55

наелись потому что стандартов :)
Doctor Web, Ltd.

#175 Valentina

Valentina

Poster

• Members
  • 1 102 Сообщений:

Отправлено 02 Март 2012 - 14:10

Потому что msi - штука хорошая, но он имеет определенные ограничения. И я уже больше четырех лет изобретаю костыли, позволяющие эти ограничения обойти. Более того, это не всегда получается сделать.
В конце концов мы решили, что хватит уже так извращаться. :-)

#176 Valentina

Valentina

Poster

• Members
  • 1 102 Сообщений:

Отправлено 02 Март 2012 - 14:11

Да, да, предыдущий. Пока обновлений нет - сносит все чисто. После обновлений - не всегда (этот баг, если не ошибаюсь, на трекере был или на форуме).
Поэтому я и писал "рискованно".

Так я и говорю - это не имеет никакого отношения к изменению состава компонентов через сетап.

#177 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 02 Март 2012 - 14:46

Потому что msi - штука хорошая, но он имеет определенные ограничения. И я уже больше четырех лет изобретаю костыли, позволяющие эти ограничения обойти. Более того, это не всегда получается сделать.

Преклоняюсь перед Вашей стойкостью и мужеством. :P
Совершенно не по сабжу, но в контексте поста: неужели нельзя сделать sfx-архив для инсталлятора и жменьку reg-файлов и батников для конфигурирования?
С уважением,
Борис А. Чертенко aka Borka.

#178 Valentina

Valentina

Poster

• Members
  • 1 102 Сообщений:

Отправлено 02 Март 2012 - 15:07

Совершенно не по сабжу, но в контексте поста: неужели нельзя сделать sfx-архив для инсталлятора и жменьку reg-файлов и батников для конфигурирования?

Я просто теряюсь с ответом. :-)))

#179 basid

basid

Guru

• Posters
  • 4 593 Сообщений:

Отправлено 02 Март 2012 - 15:16

Помнится, на sh-скриптах была написана система объёмом около шестидесяти тысяч строк, но это, всёж-таки, не для массового применения :)

#180 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 673 Сообщений:

Отправлено 02 Март 2012 - 16:45

я даже не знаю то ли в всерьез то ли в шутку это воспринять... надеюсь это в шутку. иначе мне становится страшно
Doctor Web, Ltd.