Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 3 Голосов

Очередное глухое зависание движка

• Please log in to reply
291 ответов в этой теме

#161 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 20 076 Сообщений:

Отправлено 18 Январь 2012 - 16:34

Как всегда, самого сложного - обёртки.

О, Да! С интерфейсом проблемы уже давно. А уж самораспаковывающийся архив это конечно простейшая вещь. Шучу. Но в каждой шутке...

1. Под интерфейсом здесь понимается не только способ представления, но и способ взаимодействия...
2. А при чём здесь самораспаковывающийся архив? :)
Ну сказал xoxmodav очередную... хм... неправильность, ну повторять-то зачем? ;)

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#162 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 184 Сообщений:

Отправлено 18 Январь 2012 - 17:26

Возможно, у strat такая квалификация, что ему как нефик делать написать установку соответствующих драйверов при запуске утилиты, противодействие активному заражению (ибо CureIt предназначен в том числе и для запуска в агрессивной среде), увязать/переписать модули, предназначенные для работы в составе комплекса, а не standalone. Ну и, разумеется, чтоб после перезагрузки все было "как раньше", драйверы деинсталлились и пр. В этом случае по strat плачет отдел кадров Dr.Web ;)

#163 HHH

HHH

Massive Poster

• Posters
  • 2 714 Сообщений:

Отправлено 18 Январь 2012 - 17:39

xoxmodav, я вот не пойму вашего упорства. Какая, собственно, разница-то сложно обновить CureIt или нет?
Вам уже и так говорили ("сложно") и эдак ("ничего сложно, нужно просто взять и сделать"), а вы продолжаете спорить о чем-то ;)

#164 Пол Банки

Пол Банки

Massive Poster

• Posters
  • 2 001 Сообщений:

Отправлено 18 Январь 2012 - 18:16

что там в вакансиях компании? "усекатор функционала" уже есть? оказалось в этом есть большая самостоятельная ценность

Фууу, ну как не стыдно цепляться к каждому слову? ;)

стыдно не понимать, что красной нитью через ваши посты проходит именно усечение функционала, которое достигает совего апофеоза в акцентировании специфической ценности знаний и опыта программиста именно в усечении :)

#165 strat

strat

Newbie

• Posters
  • 57 Сообщений:

Отправлено 18 Январь 2012 - 18:59

как нефик делать написать установку соответствующих драйверов при запуске утилиты, противодействие активному заражению (ибо CureIt предназначен в том числе и для запуска в агрессивной среде), увязать/переписать модули, предназначенные для работы в составе комплекса, а не standalone. Ну и, разумеется, чтоб после перезагрузки все было "как раньше", драйверы деинсталлились и пр.

Я то это не могу, но ведь и драйвера уже были написаны, и способ их запуска известен и противодействие уже есть в модуле, который стартует при установке drweb полного. Эти проблемы были уже решены ранее. Ах, ЩЬЕРТ ПОБЪЕРИ, там же все с нуля.

#166 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 184 Сообщений:

Отправлено 18 Январь 2012 - 19:13

как нефик делать написать установку соответствующих драйверов при запуске утилиты, противодействие активному заражению (ибо CureIt предназначен в том числе и для запуска в агрессивной среде), увязать/переписать модули, предназначенные для работы в составе комплекса, а не standalone. Ну и, разумеется, чтоб после перезагрузки все было "как раньше", драйверы деинсталлились и пр.

Я то это не могу, но ведь и драйвера уже были написаны, и способ их запуска известен и противодействие уже есть в модуле, который стартует при установке drweb полного. Эти проблемы были уже решены ранее. Ах, ЩЬЕРТ ПОБЪЕРИ, там же все с нуля.

Вы опять не читаете. С русским языком проблемы? CureIt должен уметь запускаться в агрессивной среде, то есть противостоять активному заражению. Должен уметь при данном противодействии поставить свой драйвер(ы), запуститься и отработать. Или вы в первый раз слышите про убийство процессов на взлете? Или удаление антивирусных баз? Все это не нужно штатному комплексу, который должен ставиться на здоровую систему. Да, основа общая, но реализация - разная.

#167 strat

strat

Newbie

• Posters
  • 57 Сообщений:

Отправлено 18 Январь 2012 - 19:25

Вы опять не читаете. С русским языком проблемы? CureIt должен уметь запускаться в агрессивной среде, то есть противостоять активному заражению. Должен уметь при данном противодействии поставить свой драйвер(ы), запуститься и отработать.

Ну почему же, я читаю. А вот на ваши же вопросы значит на самом деле ответы таковы:
Cureit сейчас
а) не умеет запускаться в агрессивной среде
б) не умеет противостоять активному заражению
в) не умеет ставить свои драйверы
г) не может запуститься и отработать удалив за собой все инсталляционные файлы

Так? Вы к этому подводите? Это причина того, что надо все это написать с нуля и имено поэтому задача сложна?

.

#168 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 20 076 Сообщений:

Отправлено 18 Январь 2012 - 19:47

Вы опять не читаете. С русским языком проблемы? CureIt должен уметь запускаться в агрессивной среде, то есть противостоять активному заражению. Должен уметь при данном противодействии поставить свой драйвер(ы), запуститься и отработать.

Ну почему же, я читаю. А вот на ваши же вопросы значит на самом деле ответы таковы:
Cureit сейчас
а) не умеет запускаться в агрессивной среде
б) не умеет противостоять активному заражению
в) не умеет ставить свои драйверы
г) не может запуститься и отработать удалив за собой все инсталляционные файлы

Так? Вы к этому подводите? Это причина того, что надо все это написать с нуля и имено поэтому задача сложна?

Текущий CureIt базируется на сканере 6-ой версии.
Вы в курсе архитектурных различий между сканерами в 6-ой и в 7-ой версиях DrWeb?

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#169 strat

strat

Newbie

• Posters
  • 57 Сообщений:

Отправлено 18 Январь 2012 - 20:07

все вышеперечисленное относится к оболочке, которая запустит сканер, а оболочка и сейчас работает в текущей версии cureit, выполняя именно эти функции. нет?

#170 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 20 076 Сообщений:

Отправлено 18 Январь 2012 - 20:12

все вышеперечисленное относится к оболочке, которая запустит сканер, а оболочка и сейчас работает в текущей версии cureit, выполняя именно эти функции. нет?

Повторяю свой вопрос: Вы в курсе архитектурных различий между сканерами в 6-ой и в 7-ой версиях DrWeb?

#171 strat

strat

Newbie

• Posters
  • 57 Сообщений:

Отправлено 18 Январь 2012 - 20:14

нет, не в курсе

#172 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 20 076 Сообщений:

Отправлено 18 Январь 2012 - 20:16

нет, не в курсе

OK, больше вопросов нет. ;)
Можете спокойно продолжать фантазировать дальше.

Сообщение было изменено VVS: 18 Январь 2012 - 20:16

#173 strat

strat

Newbie

• Posters
  • 57 Сообщений:

Отправлено 18 Январь 2012 - 20:40

Да, что то разговор не клеится. Я какие-то глупости говорю, на них даже отвечать смысла нет.
Наверно последний вопрос - а люди не работающие в drweb могут откуда то узнать об архитектурных различиях сканеров 6 и 7 версии? об этом есть доступная документация?

#174 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 20 076 Сообщений:

Отправлено 18 Январь 2012 - 20:44

Да, что то разговор не клеится. Я какие-то глупости говорю, на них даже отвечать смысла нет.
Наверно последний вопрос - а люди не работающие в drweb могут откуда то узнать об архитектурных различиях сканеров 6 и 7 версии? об этом есть доступная документация?

А зачем обычному пользователю об этом знать? ;)
Бета-тестеры, те да - наверняка все знают.

#175 strat

strat

Newbie

• Posters
  • 57 Сообщений:

Отправлено 18 Январь 2012 - 20:48

у вас кажется EZZO в бета тестерах участвовал, но и он что- то в недоумении, да и Беляш обычно бессменный юзер, и тоже в этой ветке отметился с аналогичными вопросами.

#176 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 20 076 Сообщений:

Отправлено 18 Январь 2012 - 21:07

у вас кажется EZZO в бета тестерах участвовал, но и он что- то в недоумении, да и Беляш обычно бессменный юзер, и тоже в этой ветке отметился с аналогичными вопросами.

Ну это подождём их ответов...

#177 Belphegor.

Belphegor.

Титул пользователя

• Posters
  • 518 Сообщений:

Отправлено 18 Январь 2012 - 21:59

не нравится, не ешь. ©

Извините, но это ужаснейший совок. Зря вы так.
Есть два типа пользователей: те, кто делает бэкапы и те, кто пока ещё не делает бэкапы.
А тут можно сделать много удачных покупок!

#178 #user

#user

Member

• Posters
  • 406 Сообщений:

Отправлено 18 Январь 2012 - 22:00

Не подумав написали ?

#179 pig

pig

Бредогенератор

• Helpers
  • 10 897 Сообщений:

Отправлено 18 Январь 2012 - 22:09

не нравится, не ешь. ©

Извините, но это ужаснейший совок. Зря вы так.

Совок - это когда больше нечего есть. А у нас здесь железная рука рынка. Точнее, десять рук - и в каждой это "не нравится, не ешь". Зелёное со вкусом колы, розовое со вкусом ананаса, жёлтое со вкусом лайма... и так далее... а кроме вкуса, и нет ничего полезного ;)
Почтовый сервер Eserv тоже работает с Dr.Web

#180 RomaNNN

RomaNNN

Ковальски

• Posters
  • 6 001 Сообщений:

Отправлено 18 Январь 2012 - 22:13

VVS, on 18 January 2012 - 20:44, said:
Не подумав написали ?

Ключевое слово. Есть разница, между бета-тестерами и бета-пользователями. Бета-тестеры читали соответствующие разделы о 7 версии.
Если есть два способа, простой и сложный, то выбирай сложный, так как он проще простого способа, который тоже сложный, но ещё и кривой.