Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Тормоза при работе со сканером Usb

• Закрыто Тема закрыта
215 ответов в этой теме

#161 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 11 Июль 2011 - 14:36

Не раскрыт вопрос файлов с "похожими" именами.
Или ты предлагаешь в движок встроить что-то типа морфологического анализа текста? :)

За движок я вообще ничего не говорил. :angry: С похожими именами можно решить, было бы желание. Пока можно просто выводить список файлов, которые записываются чаще всего.

IMHO тогда уж лучше внешнюю тулзу - анализатор лога.

Зачем!? :P Зачем анализировать лог, который а) не ведется (минимальный уровень) или б) 100500 раз отротейтился за сеанс? :P Я думаю, Агенту самому вполне по силам попросить у Энджина этот список.

Если уж делать что-то подобное, то нужен морфологический анализ, нужно посчитать время, затраченное на проверку этих файлов...
Возлагать всё это на движок и агента?
Хм... http://forum.drweb.com/public/style_emoticons/default/blink.png

По-хорошему, наверное, так и надо. ;) Думаю, ни движок, ни Агент тут ни при чем. Задача Агента - вывести список. Энджин и так говорит, сколько времени проверятся файл и кем проверяется. Если сохранять не только список файлов и счетчик записей в него, а еще и время проверки и путь к инициатору, то Энджину, как мне кажется, будет несложно суммировать общее время проверки. Тогда и выяснится, сколько времени этот файл проверялся. Кстати, аналогичную фишку можно ввести и для [PS]/[PS,BG] - сколько времени потрачено на проверку запускаемого/запущенного файла. :P Дернули Агента, Агент запросил список и вывел - вот этот файл проверялся 100500 раз при записи, а этот - 100500 секунд при запуске. ;)
Но пока можно ограничиться простым списком файлов, которые пишутся по миллиону раз. Хотя, как мне представляется, никто ничего вообще делать не будет. ;)
С уважением,
Борис А. Чертенко aka Borka.

#162 Пол Банки

Пол Банки

Massive Poster

• Posters
  • 2 001 Сообщений:

Отправлено 11 Июль 2011 - 15:01

По-хорошему, наверное, так и надо. Думаю, ни движок, ни Агент тут ни при чем. Задача Агента - вывести список. Энджин и так говорит, сколько времени проверятся файл и кем проверяется. Если сохранять не только список файлов и счетчик записей в него, а еще и время проверки и путь к инициатору, то Энджину, как мне кажется, будет несложно суммировать общее время проверки. Тогда и выяснится, сколько времени этот файл проверялся. Кстати, аналогичную фишку можно ввести и для [PS]/[PS,BG] - сколько времени потрачено на проверку запускаемого/запущенного файла. Дернули Агента, Агент запросил список и вывел - вот этот файл проверялся 100500 раз при записи, а этот - 100500 секунд при запуске.
Но пока можно ограничиться простым списком файлов, которые пишутся по миллиону раз. Хотя, как мне представляется, никто ничего вообще делать не будет.

тема пошла со случая с высокой плотностью проверки - много раз за короткое время. это реальная проблема для пользователя, как выяснилось. ее и надо решать! и сейчас есть файлы, на проверку которых тратится много времени, но проблемы это не создает, потому что время проверки как-то распределено по всей сессии. зачем вести статистику для того, что не создает проблемы? :angry:
а тут онлайн:
- юзер заметил траблу,
- а оказывается АВ тоже заметил, да еще и определил причину - вот он файлик/ки,
- опытный юзер сам добавляет в исключения путь с файлом/маской
- не опытный жмет "запрос в ТП", ждет довольный тем, что его проблемой занимаются.

а так у вас монстр получается...зачем если нет проблем... ;)

#163 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 11 Июль 2011 - 15:09

По-хорошему, наверное, так и надо. Думаю, ни движок, ни Агент тут ни при чем. Задача Агента - вывести список. Энджин и так говорит, сколько времени проверятся файл и кем проверяется. Если сохранять не только список файлов и счетчик записей в него, а еще и время проверки и путь к инициатору, то Энджину, как мне кажется, будет несложно суммировать общее время проверки. Тогда и выяснится, сколько времени этот файл проверялся. Кстати, аналогичную фишку можно ввести и для [PS]/[PS,BG] - сколько времени потрачено на проверку запускаемого/запущенного файла. Дернули Агента, Агент запросил список и вывел - вот этот файл проверялся 100500 раз при записи, а этот - 100500 секунд при запуске.
Но пока можно ограничиться простым списком файлов, которые пишутся по миллиону раз. Хотя, как мне представляется, никто ничего вообще делать не будет.

тема пошла со случая с высокой плотностью проверки - много раз за короткое время. это реальная проблема для пользователя, как выяснилось. ее и надо решать! и сейчас есть файлы, на проверку которых тратится много времени, но проблемы это не создает, потому что время проверки как-то распределено по всей сессии. зачем вести статистику для того, что не создает проблемы? ;)
а тут онлайн:
- юзер заметил траблу,
- не опытный жмет "запрос в ТП", ждет довольный тем, что его проблемой занимаются.
а так у вас монстр получается...зачем если нет проблем... ;)

Вот блин! Вы же сами про случаи проблемных файлов говорили? В посте #147 Вы не возражали. :angry: В посте #151 еще раз подчеркнули. ;) Чего ж сейчас на попятную идти? :) И вообще, как я и говорил - никто ничего делать не будет. :P
С уважением,
Борис А. Чертенко aka Borka.

#164 Пол Банки

Пол Банки

Massive Poster

• Posters
  • 2 001 Сообщений:

Отправлено 11 Июль 2011 - 16:19

тема пошла со случая с высокой плотностью проверки - много раз за короткое время. это реальная проблема для пользователя, как выяснилось. ее и надо решать! и сейчас есть файлы, на проверку которых тратится много времени, но проблемы это не создает, потому что время проверки как-то распределено по всей сессии. зачем вести статистику для того, что не создает проблемы? ;)
а тут онлайн:
- юзер заметил траблу,
а так у вас монстр получается...зачем если нет проблем... :P

Вот блин! Вы же сами про случаи проблемных файлов говорили? В посте #147 Вы не возражали. :angry: В посте #151 еще раз подчеркнули. ;) Чего ж сейчас на попятную идти? :) И вообще, как я и говорил - никто ничего делать не будет. :P

не, ну сейчас вы так академично все расписали, что мне стало страшно :P каплю реализовать проще, чем море.
да и пусть не делают, нам не поплохеет ;)
зы. неожиданно словил ситуацию, послал в ТП кусок лога и файл, попросили сделать полные логи, послал 10 мб всякой всячины(!) в архиве, оказалось строка из лога к тому времени уже пропала, воспроизводить быстро не получается и вообще можно только после 17.07, пришлось закрыть запрос, +1 закрытый запрос в копилку ТП...

#165 Syberex

Syberex

Newbie

• Posters
  • 38 Сообщений:

Отправлено 13 Июль 2011 - 08:14

Если уж делать что-то подобное, то нужен морфологический анализ, нужно посчитать время, затраченное на проверку этих файлов...
Хм... ;)

Ничего этого делать не надо, все намного проше - инфа уже есть, ее просто нужно анализировать, так как эта инфа и пишеться в лог :angry:

Жаль, что разговор до дела не дойдет ...

#166 Ko6Ra

Ko6Ra

Supporter

• Posters
  • 3 308 Сообщений:

Отправлено 13 Июль 2011 - 08:15

пришлось закрыть запрос, +1 закрытый запрос в копилку ТП...

Спс :angry:

ыЫ

#167 Пол Банки

Пол Банки

Massive Poster

• Posters
  • 2 001 Сообщений:

Отправлено 13 Июль 2011 - 09:07

пришлось закрыть запрос, +1 закрытый запрос в копилку ТП...

Спс :angry:

Пжлс;)
если будет не хватать к концу месяца - пишите, поможем ;)

зы. если ТП так нужен полный комплект сисинфы по каждому пустяку, так вы заблочьте отправку запроса без этого архива - делов! хоть время решения запроса уменшится...

#168 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Отправлено 13 Июль 2011 - 09:13

Хм... ;)

Ничего этого делать не надо, все намного проше - инфа уже есть, ее просто нужно анализировать, так как эта инфа и пишеться в лог :angry:

Вот и я тоже говорю, что нужна отдельная тулза.

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#169 Пол Банки

Пол Банки

Massive Poster

• Posters
  • 2 001 Сообщений:

Отправлено 13 Июль 2011 - 09:46

Хм... ;)

вы говорите о тулзе-анализаторе лога.
вам говорят "не нужно анализировать лог", нужно анализировать инфу без записи в лог, т.е. онлайн. подсчитать кол-во обращений к файлам за последнюю секунду нетрудно..

#170 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Отправлено 13 Июль 2011 - 09:50

Хм... ;)

вы говорите о тулзе-анализаторе лога.
вам говорят "не нужно анализировать лог", нужно анализировать инфу без записи в лог, т.е. онлайн. подсчитать кол-во обращений к файлам за последнюю секунду нетрудно..

Т.е., как я уже написал выше:

Хм... ;)

По Вашему движок работает слишком быстро и его имеет смысл немного притормозить? ;)

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#171 Syberex

Syberex

Newbie

• Posters
  • 38 Сообщений:

Отправлено 13 Июль 2011 - 10:41

По Вашему движок работает слишком быстро и его имеет смысл немного притормозить? :angry:

А так он конечно не тормозит блин! И время не отнимает почем зря отправкой логов ...

С точки зрения программиста этот процесс не трудоемок, тем более по сравнению с "шерстить файлы". И опять же не надо исключать, надо ограничить проверку "заранее относительно известных" файлов, в конце концов предложить пользователю!

На давно известный hp.ini паук натыкается на 50% машин, а то и более, и это большой минус, а обойти не может ибо неграмотный!

И это в то время когда, роботы научились ходить и учаться разговаривать ;) ... получается паук просто трудяга, а жаль...

Ведь как я понимаю - паука позиционируют, не как пустозвон с красивым UI, а как "не в красоте дело, главное чтоб работу выполнял и результат был", дак вот именно поэтому нужно сделать его умнее!

#172 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 13 Июль 2011 - 10:44

Syberex

И время не отнимает почем зря отправкой логов ...

поясните.

#173 Syberex

Syberex

Newbie

• Posters
  • 38 Сообщений:

Отправлено 13 Июль 2011 - 11:05

Syberex

поясните.

Я имею ввиду процесс сбора и отправки логов в ТП, ожидание ответа и ковыряние с настройками, которые не каждому по плечу, что непонятного?

#174 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Отправлено 13 Июль 2011 - 11:07

По Вашему движок работает слишком быстро и его имеет смысл немного притормозить? ;)

А так он конечно не тормозит блин!

Тормозит, ибо бесплатного сыра не бывает...
А Вы предлагаете ещё добавить в него тормозов. :angry:

#175 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 13 Июль 2011 - 11:09

Syberex
движок здесь не причём.
То, что Вы перечислили, для админа не представляет никакой сложности.

#176 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Отправлено 13 Июль 2011 - 11:12

Syberex

поясните.

Я имею ввиду процесс сбора и отправки логов в ТП, ожидание ответа и ковыряние с настройками, которые не каждому по плечу, что непонятного?

С настройками всё равно, по любому, ковыряться придётся, ибо у разработчиков с головой всё в порядке и интегрировать такую "дыру" в продукт они не будут.

#177 Syberex

Syberex

Newbie

• Posters
  • 38 Сообщений:

Отправлено 13 Июль 2011 - 11:44

Syberex
движок здесь не причём.

А сколько % админов среди пользователей вашего продукта?

#178 Syberex

Syberex

Newbie

• Posters
  • 38 Сообщений:

Отправлено 13 Июль 2011 - 11:47

А так он конечно не тормозит блин! ;)

#179 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Отправлено 13 Июль 2011 - 11:49

Syberex
движок здесь не причём.

А сколько % админов среди пользователей вашего продукта?

Для тех, у кого возникают какие-то сложности в этом вопросе, существуют ТП и форум...

#180 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Отправлено 13 Июль 2011 - 11:54

А так он конечно не тормозит блин! ;)

Судя по тому, что Вы хотите замедлить его работу, у Вас он не тормозит.