Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 5 Голосов

Россия: Популярность Windows 7 превысила Xp

• Закрыто Тема закрыта
650 ответов в этой теме

#161 ksysha

ksysha

Member

• Posters
  • 479 Сообщений:

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 18:18

Фигня эта ваша семерка.
Работать реально невозможно, это в смысле писать программы и отлаживать их же, только не надо мне предлагать виртуальную среду ХР под семеркой, там тоже куча ограничений. В общем по собственному опыту определила, что для комфортного написания программ и отладки оных семерка не годится.
Может быть для офиса и бухгалтерии годится? Фигушки, нет нормальной навигации по открытым окнам, очень неудобно переключаться между документами, то что хотелось бы, чтоб свернулось в трей, остается на панели задач, то, что хотелось бы, чтоб висело на панели задач сворачивается в неизвестно куда, каждый раз приходится что то подстраивать под себя, и каждый раз та или иная настройка слетает, причем совершенно непредсказуемым образом (из личного опыта общения с пользователями семерки в нашей конторе). Об 1С бухгалтерии даже и говорить не буду, если в системе с 1С часть машин на ХР, а часть на висте и семерке, начинается свистопляска с кодовыми страницами, и решений подружить одну кодировку с другой, так и нет, или если есть, то через танцы с бубном и камланием, с приношением сисадмина в жертву.
Может быть семерка отлично работает с мультимедиа? Фигушки! Попробуйте найти что нибудь из своих медиафайлов, через библиотеку мультимедиа, да и просто через поиск в семерке, и станет понятно, что для работы с мультимедиа как то не очень эта система приспособлена, и вообще поиск у семерки весьма кривой. Плюс шедевр работы с мультимедиа, это медиа центр. Упаси бог от использования, сего чуда управления мультимедиа!!! Попробуйте как нибудь выбрать на каком нибудь .ЕХЕ файле открыть его с помощью медиацентра, он попытается ассоциировать все .ЕХЕ файлы, и если это ему удается, то после этого восстановление работоспособности системы окажется намного проблемней восстановления системы после любого винлока (встречалось с десяток раз на машинах пользователей в нашей конторе).
Прибавьте к этому постоянный отвал инета, в том числе Wi Fi и мобильного, переодический отвал машин от сети. Кривость онлайн справки, и кривой поиск драйверов онлайн (поясняю, при подключенном инете, вызов онлайн справки почему то отключает соединение, и повторно его автоматом не подключает, при повторном подключении вручную, он пишет, что файлы не найдены, то же самое происходит и при поиске драйверов).
Плюс куча ещё всевозможных проблем которые думаю многие могут дополнить, и займет это не одну страницу.

Так зачем же тогда нужна эта система, если при всей ее кривости, убогости и неудобстве она еще и требует весьма не дешевых аппаратных ресурсов?

Сообщение было изменено ksysha: 07 Ноябрь 2011 - 18:22

#162 account has been deleted

account has been deleted

Massive Poster

• Posters
  • 2 837 Сообщений:

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 18:21

Ага как-же, скорее у Вас ЕВАхп при обновлении останутся актуальными только вентиляторы.

Ну хоть вентиляторы, а консоль?!.... ну хотя можно дверь подпереть на даче или там орехи колоть....
Хотя корпус, диски, блок питания, вентиляторы опять же, клава, моник, мышка, память, сетевая карта, видео карта, плата USB 3, сиДюром, картридер, джойстик и тд - это все бесплатно! :)
www.surfpatrol.ru

#163 basid

basid

Guru

• Posters
  • 4 553 Сообщений:

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 18:26

Хрень, свиста, семёрка ...
Лебединной песней мелкомягких стал Windows Server 2003 SP1.
Единственная система, которую можно было установить из сервиспака и которая два месяца "прогуливала" WU. Нет, MS не волынила - хотфиксы на SP2 исправно выходили прямо в процессе бетатестирования.

#164 H2O

H2O

Member

• Posters
  • 192 Сообщений:

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 18:36

Ага как-же, скорее у Вас ЕВАхп при обновлении останутся актуальными только вентиляторы.

Ну хоть вентиляторы, а консоль?!.... ну хотя можно дверь подпереть на даче или там орехи колоть....
Хотя корпус, диски, блок питания, вентиляторы опять же, клава, моник, мышка, память, сетевая карта, видео карта, плата USB 3, сиДюром, картридер, джойстик и тд - это все бесплатно! :)

В момент анонса упомянутой Xbox 360 S Microsoft заявила, что их консоль просуществовала только половину своего рабочего цикла, и что он продолжится до 2015 года

#165 account has been deleted

account has been deleted

Massive Poster

• Posters
  • 2 837 Сообщений:

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 18:44

В момент анонса упомянутой Xbox 360 S Microsoft заявила, что их консоль просуществовала только половину своего рабочего цикла, и что он продолжится до 2015 года

Только будут необходимы модификации всех кишков, что бы хоть как то соответствовать современным играм. А так она гарантированно переживёт вас при неукоснительном соблюдении правил эксплуатации или криогенной консервации оной.
PS У меня на кухне пентиум 4 и что? Жив здоров, но только как сервер-файлопомойка сугубо для личных целей под FreeBSD.

Сообщение было изменено evaxp: 07 Ноябрь 2011 - 18:48

www.surfpatrol.ru

#166 H2O

H2O

Member

• Posters
  • 192 Сообщений:

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 18:45

Только будут необходимы модификации всех кишков, что бы хоть как то соответствовать современным играм. А так она гарантированно переживёт вас при неукоснительном соблюдении правил эксплуатации или криогенной консервации оной.

Игры пишутся под консоль а не компьютер собирается под игру)) Вот в чем смысл)

#167 account has been deleted

account has been deleted

Massive Poster

• Posters
  • 2 837 Сообщений:

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 18:50

Золотые слова, прям в точку! +5
Зачем людям писать под хлам, когда будет что то новое. Ну а то что идет на ней счас, то так и будет ходить до самого конца....
Об этом и было заявлено хитрым производителем:

Очень схоже с XP, типа того что ну мол радибога, но если что новое не пойдет извиняйте и сходите в магазин...

Сообщение было изменено evaxp: 07 Ноябрь 2011 - 18:56

www.surfpatrol.ru

#168 H2O

H2O

Member

• Posters
  • 192 Сообщений:

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 18:57

Золотые слова, прям в точку! +5
Зачем людям писать под хлам, когда будет что то новое. Ну а то что идет на ней счас, то так и будет ходить до самого конца....
Об этом и было заявлено хитрым производителем:

Консоль предназначена для игр, а для чего Вы используйте ПК?
П.С. Не ходить а писать будут до самого конца)))

#169 account has been deleted

account has been deleted

Massive Poster

• Posters
  • 2 837 Сообщений:

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 19:00

Дык уже конец, это ХР я же писал раннее:

Очень схоже с XP, типа того что ну мол радибога, но если что новое не пойдет извиняйте и сходите в магазин...

А по поводу:

Я не настолько богатый что бы кидать деньги на ветер, мне нужно что то одно пусть дорогое, но многофункциональное, только на это я могу скрипя сердцем потратить какие либо средства.

Сообщение было изменено evaxp: 07 Ноябрь 2011 - 19:03

www.surfpatrol.ru

#170 H2O

H2O

Member

• Posters
  • 192 Сообщений:

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 19:13

Дык уже конец, это ХР я же писал раннее:

А по поводу:

Я не настолько богатый что бы кидать деньги на ветер, мне нужно что то одно пусть дорогое, но многофункциональное, только на это я могу скрипя сердцем потратить какие либо средства.

Так какие конкретно задачи перед ОС Вы ставите, на что не способна ХП? И за что вы готовы потратить такие деньги? Ведь не спроста Вы выкладывали деньги на железо и ОС и привыкали к УГ ОС, чтобы через год снова выложить деньги на железо и ОС и снова привыкать к УГ ОС? Где тут экономия?

#171 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 19:15

Ведь не спроста Вы выкладывали деньги на железо и ОС и привыкали к УГ ОС, чтобы через год снова выложить деньги на железо и ОС и снова привыкать к УГ ОС? Где тут экономия?

"Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус" © :)
С уважением,
Борис А. Чертенко aka Borka.

#172 account has been deleted

account has been deleted

Massive Poster

• Posters
  • 2 837 Сообщений:

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 19:18

Так какие конкретно задачи перед ОС Вы ставите, на что не способна ХП? И за что вы готовы потратить такие деньги? Ведь не спроста Вы выкладывали деньги на железо и ОС и привыкали к УГ ОС, чтобы через год снова выложить деньги на железо и ОС и снова привыкать к УГ ОС? Где тут экономия?

То что я купил хватит на долго, а если с учётом возможности модернизировать (а это на мой взгляд большой плюс, которого нет у вас) то и подавно. А вот как скоро вы засунете свой кирпичь в чулан большой большой вопрос. И все равно рано или поздно пойдете трясти родителей или если вы уже взрослый потратите честно заработанные на то от чего подозрительно открещиваетесь.... Так в чем фишка Аш2О? :)

Сообщение было изменено evaxp: 07 Ноябрь 2011 - 19:20

www.surfpatrol.ru

#173 H2O

H2O

Member

• Posters
  • 192 Сообщений:

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 19:21

То что я купил хватит на долго, а если с учётом возможности модернизировать (а это на мой взгляд большой плюс, которого нет у вас) то и подавно. А вот как скоро вы засунете свой кирпичь в чулан большой большой вопрос. И все равно рано или поздно пойдете трясти родителей или если вы уже взрослый потратите честно заработанные на то от чего подозрительно открещиваетесь.... Так в чем фишка Аш2О? :)

А на вопрос так и не ответили =)))
П.С. Фишка в том что ХП рулит)

Сообщение было изменено H2O: 07 Ноябрь 2011 - 19:24

#174 account has been deleted

account has been deleted

Massive Poster

• Posters
  • 2 837 Сообщений:

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 19:24

Почему не ответил? ответил и не раз.
могу повторить..
мне не нужен на каждую прихоть отдельный девайс...
я не хочу морочить себе голову хламом что бы потом прийти к выводу что уже пора, а то совсем отстал...
ну и конечно же удовольствие от современного всего нового и тп, тем более все так быстро стареет.
ПС Так что Аш2О чему бывать того не миновать, запишите где либо, хорошая поговорка.

Сообщение было изменено evaxp: 07 Ноябрь 2011 - 19:30

www.surfpatrol.ru

#175 H2O

H2O

Member

• Posters
  • 192 Сообщений:

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 19:31

Почему не ответил? ответил и не раз.
могу повторить..
мне не нужен на каждую прихоть отдельный девайс...
я не хочу морочить себе голову хламом что бы потом прийти к выводу что уже пора, а то совсем отстал...
ну и конечно же удовольствие от современного всего нового и тп, тем более все так быстро стареет.
ПС Так что Аш2О чему бывать тому не миновать, запишите где либо, хорошая поговорка.

И всеже чем Вы на ПК занимаетесь кроме игр? И огласите конфиг что-ли. И я своего хлама приведу=)

#176 account has been deleted

account has been deleted

Massive Poster

• Posters
  • 2 837 Сообщений:

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 19:33

И я своего хлама приведу=)

Мне не нужен ваш конфиг. :)
www.surfpatrol.ru

#177 ...

...

Newbie

• Posters
  • 22 Сообщений:

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 19:36

в итоге w7 в пролете, XP побеждает :)

Для всех пользователей,не "задействованных" в IT- разработках, - безусловно, XP- лучше....(...свежий взгляд...).... Многое из того,что прекрасно работало под XP - отказывается работать на "семерку"......А я своё сохраненное "старьё"-просто обожаю...как память о бурном прошлом...имею право......

#178 H2O

H2O

Member

• Posters
  • 192 Сообщений:

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 19:42

И я своего хлама приведу=)

Мне не нужен ваш конфиг. :)

Кхм... Слив засчитан)

#179 account has been deleted

account has been deleted

Massive Poster

• Posters
  • 2 837 Сообщений:

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 19:50

Кхм... Слив засчитан)

Это точно сДулись вы быстро, уже конфигами меряца хотите, не боитесь что предполагаемую длину не все ожидаемо оценят?.... :)

Сообщение было изменено evaxp: 07 Ноябрь 2011 - 19:53

www.surfpatrol.ru

#180 H2O

H2O

Member

• Posters
  • 192 Сообщений:

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 19:53

Кхм... Слив засчитан)

Это точно сДулись вы быстро, уже конфигами меряца хотите не боитесь что предполагаемую длину не все оценят?.... :)

Я не мерялся конфигами а хотел узнать чего там на долго хватит.