Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

не обновляется Drweb

• Please log in to reply
187 ответов в этой теме

#161 Алексс

Алексс

Member

• Posters
  • 356 Сообщений:

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 14:09

Опять ерунду пишете.
Вот Вам дока по 5-ой версии
Укажите, где там в ini можно было задавать адрес зеркала?

Ерунду мы проходили когда я доказывал что каталог 4,44 содержит в себе все для установки антивируса. Сами понимаете, что при обновлении антивируса чистится все капитально (даже правильно настроенные задания на обновления сносятся и создаются опять от system), и что-то найти или показать уже не возможно. Но тем не менее так работало.

Посмотрел обновления, посмотрел на тех машинах что оставались ещё с 5-кой что творится с с заданиями на обновления. Я утверждаю что 5-ка с заланием от имени system обновлялась по сети. Сейчас 6-ка не обновляется под этим заданием даже если папка предоставленна в в виде сетевого диска. Интересно стало отчего это так, и что может ограничивать. Обновление антивируса сети совпало ещё с несколькими событиями, типа перехода в новый домен. Становится интересно. на нескольких машинах 5-ка осталась, сейчас зеркало обновлю и посмотрю что будет с пятой версией на тех машинах, где она осталась.

#162 mrbelyash

mrbelyash

Беляш

• Members
  • 25 897 Сообщений:

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 14:13

про system ,учетку админа, и сетевые шары ищите в других темах..Это обсуждалось раз 10.
wiki https://drw.sh/endjcv | Утилиты https://drw.sh/dgweku | Лечить удаленно https://drw.sh/wmzdcl | Скрытые процессы https://drw.sh/tmulje | Логи https://drw.sh/ruy | Песочница https://drw.sh/exhbro

#163 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 14:27

Опять ерунду пишете.

Ерунду мы проходили когда я доказывал что каталог 4,44 содержит в себе все для установки антивируса. Сами понимаете, что при обновлении антивируса чистится все капитально (даже правильно настроенные задания на обновления сносятся и создаются опять от system), и что-то найти или показать уже не возможно. Но тем не менее так работало.

При чём здесь 4.44?
Цитирую Вас:

Раньше в 5-й версии в ини файле для зеркала можно было указать что обновлять нужно с интернета (или с реестра брат ьусловия обновления), а в настройках антивируса с указать что настройки с ини файла брать, а не с реестра т.е. настройки не мешались.

В пятой версии можно было разделить что откуда обновлять.

Так что Вы начинаете путаться в показаниях.
Ещё раз:

Посмотрел обновления, посмотрел на тех машинах что оставались ещё с 5-кой что творится с с заданиями на обновления. Я утверждаю что 5-ка с заланием от имени system обновлялась по сети.

Вы либо заблуждаетесь, либо говорите неправду.

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#164 HHH

HHH

Massive Poster

• Posters
  • 2 714 Сообщений:

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 14:42

как нет? Нажмите правой мышкой на иконке паука в трее, интсрументы, там есть планировщик. Или это что-то не то.  С помощью него я обновлял веба, теперь обновляется зеркало. Хотел туда добавить  и обновление веба. Може тего не так понимаю, изините если что  и подскажите. Спасибо!

Ну так нет.
В этом планировщике действительно нельзя добавлять задания.
Воспользуйтесь планировщиком windows (Панель управления -> Назначенные задания или как-то так)

#165 magic1

magic1

Newbie

• Posters
  • 11 Сообщений:

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 14:45

как нет? Нажмите правой мышкой на иконке паука в трее, интсрументы, там есть планировщик. Или это что-то не то.  С помощью него я обновлял веба, теперь обновляется зеркало. Хотел туда добавить  и обновление веба. Може тего не так понимаю, изините если что  и подскажите. Спасибо!

Ну так нет.
В этом планировщике действительно нельзя добавлять задания.
Воспользуйтесь планировщиком windows (Панель управления -> Назначенные задания или как-то так)

Спасибо, разобрался, меня ввел в заблуждение этот планировщик веба. С windows-планировщиком все работает.

Спасибо еще раз за помощь!

#166 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 14:57

Посмотрел обновления, посмотрел на тех машинах что оставались ещё с 5-кой что творится с с заданиями на обновления. Я утверждаю что 5-ка с заланием от имени system обновлялась по сети.

Похоже уговоры не действуют.
Даю Вам 2 суток для предоставления доказательств этого утверждения.
При отсутствии доказательств или внятного признания своей ошибки последует бан на 7 дней.
Модератор.

#167 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 15:05

Вы имееие ввиду планировщик веба (6 версия) или какой? Если веба, то в нем не получатся добавить новое задание (а может чего не так делаю). 

Системный Планировщик Windows! В drweb 6.0 нет своего планировщика.

как нет? Нажмите правой мышкой на иконке паука в трее, интсрументы, там есть планировщик. Или это что-то не то.

при выборе этого пункта как раз и вызывается Планировщик Windows. Почитайте Помощь к drweb.

#168 Алексс

Алексс

Member

• Posters
  • 356 Сообщений:

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 15:06

Вы либо заблуждаетесь, либо говорите неправду.

Хотите прикол? Я добился обновления 5-ки от пользователя system. обновляется голубчик и имеет все права для доступа по сети оказывается. Вопрос только в разрешениях на расшаренную папку. А самому пользователю system по видимому глубоко безразлично интернет или локальная сеть.
Сейчас буду ограничивать права доступа и список пользователей к минимуму работоспособному.

#169 magic1

magic1

Newbie

• Posters
  • 11 Сообщений:

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 15:09

Вы имееие ввиду планировщик веба (6 версия) или какой? Если веба, то в нем не получатся добавить новое задание (а может чего не так делаю). 

как нет? Нажмите правой мышкой на иконке паука в трее, интсрументы, там есть планировщик. Или это что-то не то.

при выборе этого пункта как раз и вызывается Планировщик Windows. Почитайте Помощь к drweb.

Вызывается только один пункт планировщика windows, связанный с вебом, что и вводило в заблуждение. Всем спасибо. Вопрос закрыт.

#170 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 16:22

Вызывается только один пункт планировщика windows, связанный с вебом, что и вводило в заблуждение. Всем спасибо. Вопрос закрыт.

Не "один пункт планировщика", а одно задание планировщика.
С уважением,
Борис А. Чертенко aka Borka.

#171 HHH

HHH

Massive Poster

• Posters
  • 2 714 Сообщений:

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 16:48

Разница-то какая? :)

#172 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 17:14

Я не знаю, что такое "один пункт планировщика". http://forum.drweb.com/public/style_emoticons/default/wink.png
С уважением,

#173 HHH

HHH

Massive Poster

• Posters
  • 2 714 Сообщений:

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 17:35

Я не знаю, что такое "один пункт планировщика". http://forum.drweb.com/public/style_emoticons/default/wink.png

Теперь будете знать!

#174 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 17:39

Теперь будете знать!

Угу...
С уважением,

#175 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 03 Октябрь 2010 - 17:26

Алексс
2 суток прошло.
За многократное помещение на форуме недостоверной информации Вы переведены в режим чтения на 7 дней.
Срок может быть сокращён в случае предоставления доказательств своих утверждений или внятного признания своей ошибки мне в Личные сообщения.
Модератор.

#176 temporary

temporary

Newbie

• Posters
  • 6 Сообщений:

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 11:57

видео обновление drweb через сеть пользователь system

И ещё. Не думайте что вы все знаете, и почему доказательсва о правде только с одного требуют, требуйте с того дядьки который утверждал что пользователь system не имеет доступа к сети.

Это форум, а у вас получается что это мнение одного человека (компании) а у остальных его быть не может и они заранее не правы. Уйду я от вас наверное, может антивирь и похуже будет, но не будут так однобоко и предвзято относиться к людям.

#177 temporary

temporary

Newbie

• Posters
  • 6 Сообщений:

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 17:54

А в ответ тишина.
неверите глазам своим или снять видео с дополнениями нужно или просто этого не может быть потому что не может быть?

#178 PAUK

PAUK

Guru

• Posters
  • 3 236 Сообщений:

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 17:56

temporary просто еСЧЁ не все посмотрели, и не все понятно. пока не все понятно.
"объективность" – понятие глубоко субъективное
- Мы здесь все сумасшедшие. Я сумасшедший. Ты сумасшедшая.
- Откуда вы знаете, что я сумасшедшая? - спросила Алиса.
- Ты безусловно должна быть сумасшедшей, - ответил Кот, - иначе ты не попала-бы сюда.

#179 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 19:57

видео обновление drweb через сеть пользователь system

И ещё. Не думайте что вы все знаете, и почему доказательсва о правде только с одного требуют, требуйте с того дядьки который утверждал что пользователь system не имеет доступа к сети.

Я с Вами спорить не собираюсь, ибо не о чем.
Если Вам так хочется, то спорьте с MS, пишите им, что они плохо разбираются в своей OS, а Вы её знаете лучше, чем они.

http://technet.microsoft.com/ru-ru/library/bb680398.aspx

Для выполнения большинства операций клиентов Configuration Manager 2007 на клиентских компьютерах Microsoft System Center Configuration Manager 2007 используется локальная системная учетная запись, но она не предоставляет доступ к сетевым ресурсам.

И все остальные пользователи сети тоже плохо знают OS Windows.
Примеры (я немножко в гугле поискал, если хотите - можете найти ещё):
http://forum.windowsfaq.ru/showthread.php?...&post462337

Пользователь SYSTEM и, следовательно, сервис, который запускается от его имени, доступа к сети не имеет!

http://p10903.clients.m-10.ru/viewtopic.php?pid=28725#p28725

По умолчанию эта учётная запись (NT Authority\System) ограничена в доступе к сети.

HINT:
Я могу предположить, что с помощью Group Policy Editor такое поведение можно поменять.
Но IMHO такое действие будет являться крайней степенью глупости, ибо открывает немерянных размеров дыру в безопасности.
Ну и, к тому же, это несколько сложнее, чем поменять пользователя, от которого запускается задача.

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#180 temporary

temporary

Newbie

• Posters
  • 6 Сообщений:

Отправлено 08 Октябрь 2010 - 08:32

от отрицания того что system имеет доступ к сети перешли к вариантам когда он все таки имеет доступ к сети. Как выше написано все дело в доступе на локальном компьютере к которому идет обращение. Эта же информация немного косвенно проскакивает на вашем же форуме в некоторых ветках. но там отвечают мол доступа нет и быть не может.

К примеру http://forum.drweb.com/index.php?showtopic=277126 там тоже есть свидетельства того, что от пользователя system можно добиться выхода в сеть. Не нужно закрывать глаза на реальность. На форуме в основном при обсуждении проблем компания опирается на теорию, должно/недолжно/обязано... А пользователи на своей шкуре испытывают и видят что работает что нет. По вашему же форуму неоднократно идут сообщения что доступ по сети от пользователя system работает.
Проанализировав данные, а не откинув то, что не нравится получается вывод, что все или многое зависит от прав локальных на шару. А вы опираетесь только на теорию не пробуя на практике.

на сайте майкрософта не удалось увидеть того, что нет доступа по сети у system, там в 1 месте только несколько размыто написано, но прямого запрета, без оговорок не видел.

Сообщение было изменено temporary: 08 Октябрь 2010 - 08:36