Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 Голосов

в новой 6 версии Spider Guard грузит ЦП

• Please log in to reply
196 ответов в этой теме

#161 ohmy

ohmy

Newbie

• Members
  • 1 Сообщений:

Отправлено 23 Март 2010 - 11:40

таже проблема,началось несколько дней назад,версия Dr.Web® для Windows 5.0.3.02090 ,последнее обновление - сегодня,система win7 x64 на проце Athlon x2 3600+, постоянно 40% - 50% загрузки,данная ситуация неустраивает естественно,реплики в этом топике некоторых что это не проблема - умиляют. надеюсь проблема будет решена,не хочется переходить на другой продукт

Прикрепленные файлы:

• Прикрепленный файл  1.jpg   21,2К   56 Скачано раз

Сообщение было изменено ohmy: 23 Март 2010 - 11:41

#162 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Отправлено 23 Март 2010 - 12:18

таже проблема,началось несколько дней назад,версия Dr.Web® для Windows 5.0.3.02090 ,последнее обновление - сегодня,система win7 x64 на проце Athlon x2 3600+, постоянно 40% - 50% загрузки,данная ситуация неустраивает естественно,реплики в этом топике некоторых что это не проблема - умиляют. надеюсь проблема будет решена,не хочется переходить на другой продукт

Вообще-то здесь, как видно из названия топика, обсуждается версия 6, так что Ваше сообщение несколько не в тему.

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#163 pig

pig

Бредогенератор

• Helpers
  • 10 883 Сообщений:

Отправлено 23 Март 2010 - 12:34

А, может, она как раз до шестёрки обновилась? x64 ведь, там автоматический апгрейд обещан.
Почтовый сервер Eserv тоже работает с Dr.Web

#164 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 570 Сообщений:

Отправлено 23 Март 2010 - 12:40

А, может, она как раз до шестёрки обновилась? x64 ведь, там автоматический апгрейд обещан.

еще нет
With best regards, Konstantin Yudin
Doctor Web, Ltd.

#165 cadet-ua

cadet-ua

Member

• Posters
  • 468 Сообщений:

Отправлено 24 Март 2010 - 08:22

Поставил Dr.Web 6 SS на AMD Athlon XP 2500+ (1.83GHz) RAM 1Gb HDD 120 Windows 7

Особых тормозов не заметил, хотя частенько процессор загружается до 90-100%. Работа в пакете MS Office 2007 и серфинг по интернету происходит без тормозов, кроме тех случаев где узким местом становится HDD.

Вот так...

#166 Александр Щ.

Александр Щ.

Member

• Posters
  • 370 Сообщений:

Отправлено 25 Март 2010 - 18:26

Очистка истории Mozilla Firefox = ступор системы на одно-ядерном P4 3,2g (удаляются n(дцать) тысяч файлов). :)

#167 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 25 Март 2010 - 18:58

Очистка истории Mozilla Firefox = ступор системы на одно-ядерном P4 3,2g (удаляются n(дцать) тысяч файлов). :)

средствами самого Firefox ?

#168 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 25 Март 2010 - 19:09

...и в корзину? :)
С уважением,
Борис А. Чертенко aka Borka.

#169 Александр Щ.

Александр Щ.

Member

• Posters
  • 370 Сообщений:

Отправлено 25 Март 2010 - 19:39

Да.

...и в корзину? :)

Корзина пустая...

#170 ld_mp

ld_mp

Member

• Posters
  • 123 Сообщений:

Отправлено 25 Март 2010 - 20:39

удаляются n(дцать) тысяч файлов

А что за файлы? Возможно, я слегка отстал от прогресса, но разве история у фокса не в одном sqlite-файле хранится?

#171 Александр Щ.

Александр Щ.

Member

• Posters
  • 370 Сообщений:

Отправлено 25 Март 2010 - 21:20

Я имел в виду эту очистку из меню Инструменты:
Прикрепленный файл  3.PNG   12,69К   17 Скачано раз

#172 ld_mp

ld_mp

Member

• Posters
  • 123 Сообщений:

Отправлено 25 Март 2010 - 21:38

А-а... Ну там до кучи и всё остальное трётся. Причём, почти всё из этих тысяч удаляемых файлов - кэш. Правда, число записей в кэше фф ограничено 8192 (всё никак не увеличат), поэтому вряд ли общее число удаляемых файлов за 10к перевалит :­)
ps В общем, если вам надо грохнуть лишь историю, то снимите галку с кэша - никаки тормозов не будет.

#173 Александр Щ.

Александр Щ.

Member

• Posters
  • 370 Сообщений:

Отправлено 25 Март 2010 - 21:48

А-а... Ну там до кучи и всё остальное трётся. Причём, почти всё из этих тысяч удаляемых файлов - кэш. Правда, число записей в кэше фф ограничено 8192 (всё никак не увеличат), поэтому вряд ли общее число удаляемых файлов за 10к перевалит :­)
ps В общем, если вам надо грохнуть лишь историю, то снимите галку с кэша - никаки тормозов не будет.

Мне надо было очистить все. Про точное количество файлов не скажу - надоело ждать, вырубил spider. :)

#174 WhiteBoroda

WhiteBoroda

Newbie

• Posters
  • 4 Сообщений:

Отправлено 25 Март 2010 - 21:58

У меня круче ситуация: у клиента 10 нетбуков, юзает ES. Одновременно все обновились на шестеру и у меня (как у админа) начался головняк.. У самого нетбук, пока читал ветку форума - пару раз затыкался chrome, ни станичка не грузится, ни скроллинг не работает... Загрузка ЦП - 100%, замирает все секунд на 40-45. Бред.Позвонил утром дистрибьютору - тот грит оставь пятерку... А как? репозиторий обновился, везде теперь шестрерка... Переставлять сервер никакого желания...
Сырец, короче...

Да, кстати... Спящий режим вырубился... Если ткнуть кнопку спящего режима - усыпает, если как обычно закрыть крышку - через 3 часа - полностью разряженный нетбук...А он как рабочий инструмент...

#175 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 25 Март 2010 - 22:04

У меня круче ситуация: у клиента 10 нетбуков, юзает ES. Одновременно все обновились на шестеру и у меня (как у админа) начался головняк.. У самого нетбук, пока читал ветку форума - пару раз затыкался chrome, ни станичка не грузится, ни скроллинг не работает... Загрузка ЦП - 100%, замирает все секунд на 40-45. Бред.Позвонил утром дистрибьютору - тот грит оставь пятерку... А как? репозиторий обновился, везде теперь шестрерка... Переставлять сервер никакого желания...

Что это за безумие, не существует ESuite 6.0.
Давайте все подробности, что, откуда и когда обновилось, или ущипните себя и проснитесь.

#176 WhiteBoroda

WhiteBoroda

Newbie

• Posters
  • 4 Сообщений:

Отправлено 26 Март 2010 - 01:31

Давайте все подробности, что, откуда и когда обновилось, или ущипните себя и проснитесь.

Это ответ НАСТОЯЩЕЙ техподдержки! МОДЕРАТОРА!!

При запуске сканера написано version 6.00
в логах
[25/03/2010 23:58:01 00000b54] Ядро Dr.Web v5.0a (5.00.1.12222) [#3]

Я не понимаю в номерах версий, мож у вас такой прикол - не везде цифры менять. Но работать стало откровенно медленнее.
А по поводу щипать себя ... Может, я все таки погорячился с переходом на дрвеба? в ESET такой х*рни никогда не советовали...

#177 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 570 Сообщений:

Отправлено 26 Март 2010 - 01:34

Это ответ НАСТОЯЩЕЙ техподдержки! МОДЕРАТОРА!!

При запуске сканера написано version 6.00
в логах
[25/03/2010 23:58:01 00000b54] Ядро Dr.Web v5.0a (5.00.1.12222) [#3]

Я не понимаю в номерах версий, мож у вас такой прикол - не везде цифры менять. Но работать стало откровенно медленнее.
А по поводу щипать себя ... Может, я все таки погорячился с переходом на дрвеба? в ESET такой х*рни никогда не советовали...

нет ни какого ES 6.00 еще. а то что на сплеше сканера 6.00 это считайте бонусом :) что стало рабоать медленее? кроме сканера там давно ничего не менялось. и кстати тут нет тех. поддержки это форум пользователей.
Doctor Web, Ltd.

#178 WhiteBoroda

WhiteBoroda

Newbie

• Posters
  • 4 Сообщений:

Отправлено 26 Март 2010 - 01:57

ну как мне, тупому юзеру, объяснить гуру что компьютер стал работать меееедленнно.... загрузка процессора - это ерунда (на то он и проц, чтоб работать)... винт занят на 100% - это хуже, мало того что батарея садится быстрее, да еще и все операции выполняются с задержкой, например, окошки в хроме переключаются медленнее, архивы медленнее открываются, в ворде орфография проверяется медленно. Что еще написать? о, точно! бук стал сильнее греться!
Этих эффектов не было буквально неделю назад. Софт не менялся, ничего нового не ставилось.
Бонус в надписи? а мне хоть тройку поставьте, только пусть работает. я не бета-тестер (вырос из этих штанишек), я легальный юзер, корпоративный.
Даниловскими антивирусами пользовался еще с 90-го года, aidstest.exe тогда назывался.
А если DrWeb завоевывает Европу (о чем говорит англоязычность почти везде) - то там таких багов не очень любят...
С утра попробую очередной раз обратится в техподдержку.
Пока пишу - винт не умолкает, проверено больше 6000 файлов... Зачем? я же не запускал сканирование, по расписанию его тоже нет, ни одного файла я не скачал, торренты выключены, скайп тоже... Нафига их тестить?

#179 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 570 Сообщений:

Отправлено 26 Март 2010 - 02:06

ну как мне, тупому юзеру, объяснить гуру что компьютер стал работать меееедленнно.... загрузка процессора - это ерунда (на то он и проц, чтоб работать)... винт занят на 100% - это хуже, мало того что батарея садится быстрее, да еще и все операции выполняются с задержкой, например, окошки в хроме переключаются медленнее, архивы медленнее открываются, в ворде орфография проверяется медленно. Что еще написать? о, точно! бук стал сильнее греться!
Этих эффектов не было буквально неделю назад. Софт не менялся, ничего нового не ставилось.
Бонус в надписи? а мне хоть тройку поставьте, только пусть работает. я не бета-тестер (вырос из этих штанишек), я легальный юзер, корпоративный.
Даниловскими антивирусами пользовался еще с 90-го года, aidstest.exe тогда назывался.
А если DrWeb завоевывает Европу (о чем говорит англоязычность почти везде) - то там таких багов не очень любят...
Пока пишу - винт не умолкает, проверено больше 6000 файлов... Зачем? я же не запускал сканирование, по расписанию его тоже нет, ни одного файла я не скачал, торренты выключены, скайп тоже... Нафига их тестить?

ответов не будет пока не будет фактов. пока лишь разговоры. не могу знать что у вас там сканируется и кем.
Doctor Web, Ltd.

#180 mrbelyash

mrbelyash

Беляш

• Members
  • 25 897 Сообщений:

Отправлено 26 Март 2010 - 02:08

оффтоп

http://ru.wikipedia.org/wiki/Aidstest
wiki https://drw.sh/endjcv | Утилиты https://drw.sh/dgweku | Лечить удаленно https://drw.sh/wmzdcl | Скрытые процессы https://drw.sh/tmulje | Логи https://drw.sh/ruy | Песочница https://drw.sh/exhbro